【感想・ネタバレ】先生と、それから【電子限定おまけ付き】のレビュー

大満足

2023年02月19日

いやぁ~ん。恋人たちが可愛すぎて。
令は、多分辛い初恋だったから、そのあと恋ができないまま大人になって。
でも、いつか誰かが迎えに来てくれるのを心のどこかで待っていたんだろう。
咲翔は、高校時代に令に対してイラついていたのは、
好きだから自分を見てほしいと思っていたからだと気づいて。
子供...続きを読むが、恋をすることで相手の心を受け止めて包み込んであげられるオトナに成長していく。
大人を演じていた大人が、子供のような自分をさらけ出せて素直に甘えられる恋をする。
BL漫画なのでエッチシーンはあるが、少な目だしイヤらしくない。
楽しめる作品なのでお勧め。

最高

2022年09月15日

最高です。

おもしろい!

2021年11月07日

咲くんのピュアで一生懸命なところよかったです!
令さんも咲くんの一生懸命な想いのおかけで過去を吹っ切れたと思うので。
鷹見は見ててイライラするところばっかりで正直嫌気がさしてたんですが、最後にしっかり痛い目にあっててスッキリしました。笑

癒し(◦ˉ ˘ ˉ◦)

K.
2021年11月06日

絵が好みだったのでお試しを読んだらとっても面白くて即買っちゃいました!!
1巻完結ではなくて、まだまだ2人のイチャイチャがみたいなぁって思います。

#胸キュン #癒やされる #萌え

生徒✖️先生やけど倫理観重視

2023年12月27日

令さんは大人だけど子供みたいで咲翔は子供だけど割と大人びてるからバランスが良くて面白かった
内容もだけど絵柄もすき
咲翔がずっと一生懸命なところめっちゃ良‼️

#ほのぼの #癒やされる

よい

匿名 2023年12月14日

とんでもなくこじらせた受けに猛アタックする攻めの構図が最高でした!
心の声が駄々洩れの先生可愛かったですwww

表紙つられて

匿名 2023年11月08日

先生いい味だしてるね➰色っぽくて~(ノ≧▽≦)ノ 気だるい感じも、本当えろー(((*≧艸≦)ププッ

#エモい

匿名 2023年10月01日

生徒×先生、ちゃんと卒業してから始まったのがとても好感持てました!年下の男の子がキラッキラで眩しくてかわいい…読んでて幸せになるお話でした。

匿名 2023年03月03日

絵がみやすいし、2人がとにかく一生懸命なのがかわいらしいです!
エチ少なめで、2人に心に癒されてほっこりしますが、まだまだイチャイチャをみたい気もします。

Posted by ブクログ 2023年01月13日

おじいちゃんな受けがとってもかまちいჱ̒( . ̫ . ⸝⸝⸝♡︎.ᐟ.ᐟ.ᐟよぼよぼ㌠ჱ̒( . ̫ . ⸝⸝⸝♡︎.ᐟ.ᐟ.ᐟ大優勝です♡♡

作家さん買い

2023年05月03日

とても良い〜
令さんのクセのある話し方とめんどくさい感じがだんだん可愛くなる。高校生だった咲くんは普通のやんちゃな男の子っていう感じだったのが最後にはすっかり頼れるダーリンになっててとてもよき!
昔おったキズと歳の差に感情を振り回されるけどお互いにちゃんと好きになっていく感じがとてもよいです

#笑える #胸キュン #ほのぼの

いい

2022年11月07日

先生がとにかく可愛い!!
実は口が悪くて、大人になりきれていない先生には素直で理解してくれる人が必要で、そんなっ人に出会えてよかったです!

2022年09月24日

もうちょっと落ち着いた感じの話かと思いきや、アホっぽいけどいい子の男子高校生と、いろいろこじらせているアラサーのお話でした笑

2022年09月24日

まえに試し読みだけ読んで、かわいいな〜面白そうだな〜と思ってはいたものの買わずにいたんですが、もっと早く買えばよかった!!!やんちゃだけど健気な学生と恋人にだけ子供っぽくなっちゃう先生どちらもかわいいし、終始ニコニコして読めます!先生の昔の恋人が出てきますが、最終的にハッピーエンドなのも最高でした〜...続きを読む!!

2022年09月19日

わんこでめちゃ先生に懐いてる咲翔もいろいろ拗らせてる先生もかわいすぎる
意外と子供な先生が咲翔に甘えてる関係性が良いです!!

可愛い。

2022年09月03日

えっちな受けお兄さんがとにかく可愛いです。ホントにアラサーか!?ってくらい中身が幼女で可愛いです。そして、元気いっぱいな攻めくんはとにかくクソガキです。結構笑えるのでおすすめです!

n.

作者さんの他作品が好みだったので
こちらも購入してみました。
先生の学校とプライベートの
ギャップがすごく良かったです!
年下が大人ぶる姿って可愛くて大好きです!

2022年09月30日

この先生の人生に疲れた大人のフリをしてるところがいいです
本当はかなりな乙女なのにね
そこに勢いだけで飛び込んで先生をむんずと捕まえて前を向かせて新しい人生始めさせてしまう咲翔くんが真っ直ぐで素晴らしい
あの悪い大人もザマアな結末でよろしゅうございました
読んでて本当に楽しかったです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

すっげー良かった!!

2022年05月24日

作者様の性格が可愛いんですかね?作者様の作品てものすごく可愛いんですよね♪んでついつい笑っちゃうw
今回も年下攻めに年上受けでどっちも可愛いときたもんだw 最後のおまけの先生なんか死ぬほど可愛いww
ハッキリ言って好き❤️
続編でたら間違いなく買います!!

先ず、高校を卒業して(しかも3月中は何もない)からお話しが進み出す所が好みです。
佐和田先生が女子から人気あったりするんだけど、本当はダメな大人だったり。。。
でも、人間ってこんなもんですよね。よく知らないと分からない事ってたくさんあります❗️
鷹見が自分の事を完璧だと思ってて、最後痛い目見る...続きを読むのも凄い良かったです。

こどもな先生

2022年05月02日

先生が思った以上に生活能力だめだめでそれをお世話する元生徒の咲くんが真っすぐでいい男です。
先生も普段は子供っぽかったりだめだめな感じが意外と魅力的です。
イラストはそんなに好みじゃなかったのですが、キャラとストーリーが面白く気に入りました。
元カレがクズ過ぎる笑

#ハッピー #カッコいい #萌え

一番好きなbl漫画

2023年02月21日

無邪気な年下攻め×歳上変人受けは私のドストライクなんです!!もう何回も読んでますが飽きることなくずっと萌えてます。ありがとう。2巻出たら絶対買います。私の心の癒しです…

#ほのぼの #癒やされる #萌え

可愛すぎるカップル

2022年04月22日

攻めも可愛い漫画だと聞いて試し読みしたあとにこの本を買いました。かわいい男の子が好きな人にはドンピシャな作品だと思います。
先生も咲もどっちも可愛すぎてきゅんきゅんする作品でした。咲はピュアで真っ直ぐなところが可愛いし、先生はそんな咲に攻められて照れてるところが可愛いかったです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

先生と、それから

2022年04月04日

らくたしょうこ先生独特の優しい世界が好きなので購入しました。
余裕があって大人っぽく見えた令が、咲翔の前だけで子どもっぽい一面を見せるのがとても可愛いです。
咲翔はまだまだ成長途中ですが真っ直ぐで信用できる大人になりそうです。
二人がこれからもずっと一緒にいられると嬉しいです。

2人とも可愛い

2023年10月14日

らくたしょうこ先生の作品の中で1番好きです!
試し読みで感じた印象と、いい意味で違いました。
2人ともめちゃくちゃ可愛くて、受けが寂しがり屋なのも、攻めが背伸びしないで、自分の精一杯で受けを大事にしているのもよかった。

2022年02月18日

先生が一癖あるけど、照れてる顔がひたすらに可愛い。さくくんは、先生にデレデレで犬系かと思いきや、不審者に対抗するあたりが男らしくてよかった^_^幸せな気分になりました

最高

2022年02月07日

先生可愛い( ; ; )

2人とも可愛い

2022年02月01日

元気いっぱいで素直で健気な咲くんと、おじいちゃんみたいで面倒臭いタイプの先生(笑)2人ともめっちゃ可愛い~
咲くんが特に可愛くて癒されます。先生がうだうだしてても吹き飛ばしてくれる陽キャムーブ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

絵柄がかわいい

2021年12月08日

佐和田先生のギャップに萌えました。

過去を断ち切るところが特に良かったです!

#胸キュン #萌え

平和だった

2021年12月06日

幸せを感じました!生徒と先生じゃあやらないという大人になってからやる!ということが好きです!
平和で暗いシーンがなく2人の楽しい時間がたくさんに見えるなんて幸せです

2021年12月05日

絵がめちゃくちゃ好みで一目惚れしてすぐ買っちゃいました!
攻めが年下ワンコでめちゃくちゃ可愛くて受けのことが大好きなのがすごく伝わってきます!

単純じゃない作品

2021年12月03日

作者さん買いです。らくたしょうこ先生の作品は、あらすじを読んだだけでは想像できないストーリー展開が素晴らしいと思っているのですが、こちらの作品もやはり良かったです。本を読んだ感がしっかりあります。

#胸キュン #癒やされる #感動する

めっちゃ

2021年12月01日

めっちゃよかった。れいさんもさくとも可愛くて仕方ない。れいさんは10年前のこと、こじらせてんなぁと思ったけど、関係とか年代とか考えれば、そうなっちゃうよね。でも、代わりではないけど、さくとが居たから、ハッピーエンド。

2021年11月23日

かわいい。2人とも可愛すぎる…。かわいい2人を眺めているだけの幸せなお話。かわいい。ずっとかわいい。攻めはザ・年下ワンコで一生懸命なのがかわいい。先生は大人なのかと思いきや、子供っぽく拗ねたりするのが可愛くて死にました。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

かわいかった

2021年11月21日

受も攻もかわいいです。
攻はちょっとムカつく先生の目を自分に向けたいがために色々ちょっかいをかける男児的な行動やそんな時間かけて恋心に気づく!?みたいなところが初恋感があってかわいかったです。恋心に気づいた後は先生好き好きでさらにかわいかったです。
受も卒業を結構心待ちにしてたり、子供っぽく拗ね...続きを読むたり元生徒の攻に結構素をさらしてるところがかわいかったです。

ういラブ

2021年11月19日

先生に対する一途な恋心にキュンとしました!先生もだんだん絆されていくのが感じて、いいツンデレ具合だと思いました!

#ほのぼの #癒やされる

2021年11月18日

とても良かった!!!!
無料版で読んだんだけど、
有料版も買っちゃおうかなー!
先生可愛すぎだし
わんこ攻めっぽくて更によし

絵がキレイで読みやすいです。
年下ワンコくんが全身で愛を表現しているみたいで可愛い。
イケメンで真っ直ぐで可愛くて、たまに男らしいなんてずるいですね。
年上先生受けもなぜかずっと敬語なのが良い。そして純粋。
色々葛藤はあれど、ダーク感はなく、いちゃいちゃを満喫できました。

#胸キュン #萌え

やっぱり好き

2021年11月14日

らくた先生の作品、大好きです!
今回もやっぱり買って良かったです。
受けも攻めも可愛らしくて、これから何度も読み返して、ほっこりさせてもらいます♪

2021年11月12日

先生、学校の時とギャップが凄すぎる、、、!!まさかのげい同士だったとは、!自分だけに見せてくれる顔って、特別感あっていいですよね🤭

2021年11月10日

攻めも受けもどっちもかわいい!!さすがのらくた先生、ひきこむなぁ〜と思いました。まだ試し読み段階でしたがポチって続きを眺めます!

先生

2022年08月04日

が29の割に老けて見える(笑)
若者の押しの強さを表現するためなのか
閉店ガラガラって久しぶりにきいた。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年11月09日

らくたさん好きです!
攻めのわんこ感に受けのツンデレピュアと、萌ツボぼんぼん押されて、購入決定です。
さくとくんも先生もかわいすぎ。

2021年11月08日

レビューが高かったので購入しましたが、正解でした〜。
年下ワンコ攻めがかっこいいし可愛すぎる。
彼がモテないわけがないからこの先令さん大変だろうな〜!
けど年の差なんて関係なく彼らはずっと幸せでいると思う。
内容も重くなくさらっと読めるので年下ワンコを読みたい方におすすめです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年11月08日

先生のギャップ!可愛いのが素な部分なんかな!先生に同じって伝えにいく所、卒業してあいに、いくとこ。キュンーキューン!まだまだ問題でてきそうやけど、見守りたくなる作品。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

可愛すぎる!

2021年11月08日

どっちも犬感のような感じが可愛すぎて悶絶しながら読んでました

やばい

2021年11月07日

かわいい!二人とも可愛すぎる!!!先生の色気はもちろんなんだけど、高校生なのにちゃんと一途に卒業待ってるところ、愛を感じます。

先生可愛い💓

2021年11月07日

先生独特なキャラでおもろしろいのにえっちの時可愛すぎるでしょ!!!ギャップ萌えがすごい✨✨さくくんの真っ直ぐな愛が可愛い😍

2023年09月03日

まじで先生が可愛すぎます!
いつでもビジュいいの最高ですᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ
ボケ✖️ボケってかんじ!!

2021年11月06日

咲翔くんの、高校生感?青くて先のことが輝いて見えるお年頃感が良かったです。
先生っていうだけで、子供からみたら凄く大人に見えてしまう幻想が崩れたらどうなるのか楽しみ。

可愛い!!!
最初は高校生男子って可愛いな〜って思って読んでたけど、段々と先生も可愛いのがバレてきましたねw
2人とも試行錯誤しながら、大人な関係になっていくのかな。先生は責任とらなきゃね!w

試し読みで

気になって購入
大正解でした!!
攻めは最初受けの先生が気にくわなくて卒業後に押し掛けて関係を持つ
受けの先生の方も秘めてるもがあり…
とにかく2人のやり取りが可愛くて面白い!!
ずっと見ていたかったです
当て馬の鷹見は最後の最後ザマァ展開でしたねー
奥さん正解!!

2021年11月06日

先生が美人受けすぎて辛いです、、、
めちゃくちゃエロいし、表情が素晴らしいです!
2人で基本的にイチャイチャしてるので幸せな気分になりました!!

kawaii!!

2021年11月06日

二人ともが可愛くて大変です…!
先生の話し方や性格とっても好きなんですが、さくともわんこっぷりが可愛くてヤバイです。
可愛いやつが好きな方はこれ読んだらキュンキュン間違いなしです✨絵もとても綺麗。

2021年11月06日

表紙にひかれて読んでみましたが先生×生徒で定番設定かと思いきや卒業してから始まる物語とは。一気に引き込まれて主人公の性格も面白くて買おうと思いました!

FJ
2021年11月06日

レビュー少なかったですが試し読みでこれは絶対面白いと思い買いました!最初のク〜ソ〜ガ〜キ〜にやられました(笑)あんな可愛い色気のある顔で口悪いってのがいい!
年下ワンコ攻めと年上ひねくれツン受けです。
よくある生徒×先生だといつか誰かにバレるんじゃないか?親バレで修羅場?とハラハラ要素が加わりま...続きを読むすが、この攻めバカに見えてとっても賢い!ちゃんと卒業してからアタックしてるんですよ!
Hしたい気持ちより話聞くのを優先したり恋敵に単身会いに行ったり、どっちを選ぶかは令さん次第、幸せになって欲しいって言えたり…
ち○こだけじゃない、君は立派な大人だよ。
受けの令さんも令さんで、いつか離れていくって思いながらもそれを口に出したり別れを切り出さない所がちゃんと人間らしくていい!寂しいって最後にちゃんと言ってるの可愛すぎた…!
そんな訳で攻めも受けもとにかく可愛くて、愛おしくなる母性爆発しそうなCP。絵もとっても綺麗だしテンポも良くてずっと楽しめる1冊でした!

これから星5たくさん付くだろうな〜

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

かわいいいい!!!

2021年11月10日

咲翔がとにかく可愛らしい!!
末っ子らしさ満点の無邪気さと甘えん坊とちょっぴりわがままな感じが最高に母性をくすぐってくる!

先生もなんかワケアリな感じだけど、きっとこの純粋さに絆されちゃうんだろうな〜

#胸キュン #癒やされる

受けが可愛い!!

2021年11月05日

受けが可愛くて仕方がないです!!
ストーリー性もしっかりしていて、読み終わったあとの幸福感といったら半端ないです!
えっちなシーンも沢山あって、見てて飽きないしにやにやが止まりませんでした!
これからもこの作品を何回も読み返すと思います︎︎︎︎︎☺︎

可愛いおじさん

可愛いいい!
試し読み程度だとなんで攻めは受けを好きなの?って思ったけど、最終的にちゃんと気持ちが確立してて受け入れることができた!
告白が可愛い!告白した後は好きを疑わない姿勢が偉い…
そして歳の差カップルのゆるいやり取りも可愛い!
巻末おまけ漫画の鷹見さんはスッキリした!w

#ハッピー #ほのぼの

面白かった

2024年01月08日

1回目読んだ時はあんまり響かなかったけど、久々に読んでみたら面白かった。出てくるキャラがみんなちょっとナナメ上いってるかんじ。続編もあるっぽいけど読んでみようかな。

2022年11月02日

表紙に惹かれて購入しました。
積極的な高校生とゆる〜い先生との恋愛ストーリー。
先生がゆる過ぎて、しっかりしろーっと
言いたい場面も幾つか有りましたが、
あのしっかりした積極的な高校生には
丁度良いのかな?

ゆる〜い先生、色っぽくて可愛かったです

とても良い!

最近ファンになりました。ストーリーがなんとも柔らかくゆっくり進んでいくと言うか先生のやんわりした性格がとても良いです。最高です

意外な…

2022年09月05日

先生と元生徒のお話です。

先生受っていくつか読んだことありますが、今までにない…
ていうか見たことないキャラでした。
美形なのに、中身は子どもっぽいようなおじさんなような面倒くさいような。
めっちゃ意外…

受け攻め両方とも純粋で、可愛いとこあって。ライトに読めました。
先生が独特で、なかなか展開...続きを読むが読めないお話でした。
面白かったけど、私的にはあんまり萌えなかった…絵は綺麗です。

初作者買い

2022年07月24日

初作者さんでしたが、表紙の雰囲気と評価が良かったので割引時購入。評価が良すぎて期待が大き過ぎちゃいました笑笑
表題作のみおまけ書き下ろしもありで全204頁。生徒攻めと先生cpの話。先生生徒関係ですが、卒業してから話が進むので、それはそれで倫理ウダウダがなく良かったです。先生が大人子供でした!

#ハッピー

意外な展開

2022年05月01日

お試しで読んだ時に予想してた展開と全く違う内容だったので、良い意味で裏切られて、面白かったです。最後の4コマに私が望んでいた展開があったので、良かったです!(笑)

良かったです

2022年03月05日

絵もストーリーも良かったです。
2人の関係も良きでした^ - ^
2人の掛け合いがたまに笑えるし、エロもしっかりあるし満足する1冊でした(^^)

可愛い!!

bp
2022年02月27日

先生が思ってたより面倒くさくて、攻めが思っていたより犬ぽくなくていい意味で裏切られたw
先生の昔の男とか奥さんに逃げられるとことかザマァでしたww

#ハッピー #癒やされる #萌え

試し読みはすごくよかったのですが
ラストらへんはキャラがなんか自分の好きな感じとは違ったので少し残念です

良い

Meg
2021年12月08日

作画も作風もかなり良いです
攻めのキャラもストーリーも良くてキュンキュンしながら続きを心待ちにしてしまう感じです
なのですが、受けの先生のキャラにもうひと工夫あればという気持ちが拭いきれず、、、他は最高な分、そこが物足りなく感じてしまい一気に作品の面白みが落ちてしまう様なそんな気持ちになりました...続きを読む
他が完璧な分もっとキャラ設定(先生)の面白みがあればなお良かったかな、、、

絵に惹かれて

2021年11月14日

絵が綺麗で購入
もっとしっとりした話かとおもいきや、結構ポップに明るく進む
先生に、高校を卒業してから猛アタック
からの、気持ちがどんどん本気にぬりーの
先生も、色っぽいかとおもいきや残念くんだし
だから、お気楽によめる

2021年11月13日

ある日、令がゲイという噂を聞きつけた咲翔は、卒業したら付き合う約束をなかば強引に取り付ける。そして卒業後、約束を果たすため令にキスし押し倒す咲翔。

最後まで読みたくなってしまったー!

可愛い

2021年11月11日

一途な少年って可愛いですよね。
歳の差があるのもたまらないです!
特に先生と生徒っていうのがたまらないです!

2021年11月09日

絵柄は本編より表紙の方がいいなと思いました。
内容は試し読みだったので今後次第で良いのか思ったのと違うのかわからない感じです。

可愛い

2021年11月09日

受けも攻めも初めてなんて...ありがとうございます。
攻め君、ヤンチャな見た目と裏腹にめちゃくちゃ可愛い❤️w
先生の突然の汚い言葉遣いに人間味感じた!

yuu
2021年11月07日

グイグイくる生徒くんも未経験でウブな先生も可愛い!いきなりくっついて、、っていうドタバタな展開だけど、おもしろいです!

良かったです

2021年11月06日

あらすじでは脅すような感じの始まりなのかなあと思っていたのですが、読んでみると2人が随分仲良くなってからの告白だったのでめちゃ甘くて良かったです。

2021年11月08日

お試しで読みました。絵が綺麗で読みやすかったです。クソガキも可愛いので続きが読みたくなりました。これは購入すると思う。

2021年11月06日

終わるの勿体ないくらい夢中になって読みました。絵も展開もキャラも文句なし100点満点でした。面白かったです。

騒がしかった

2024年02月03日

もうちょっと大人なのかと思ってました
先生があまりに子供と大人のギャップがひどい
可愛いを通り越して気持ち悪い
さくとも弾けすぎて先生に対する愛とか尊敬が見えないし
続編も購入したけど、ちょっと残念

匿名 2024年03月31日

学校での二人をもっと見たかったなぁ。
先生は攻めが卒業するのを楽しみに待つほど好きになる過程を描いて欲しかった。
本当にただ、やってみたかっただけに見えちゃうよー!攻めも最初は好きを自覚せずに抱いてて、不純な動機だし、う~ん、、と思ったけど、お互い大好きになって良かった。元彼はウザイけど、天罰が下っ...続きを読むて良かった!笑

期待しすぎました

2022年05月07日

絵柄や雰囲気はかわいくてよかったですが、結果的に展開にもキャラにもあまり個性がなかったです。どこか借りてきた感情のような、聞き齧った誰かの体験のような、創作料理じゃなくて、買ってきたお惣菜の盛り合わせみたいな印象です。それで嫌味なく最後まで持たせるのも力量だけど、安心でお手軽でその場の空腹はしのげた...続きを読むけれど、剥き出しの生身の感情を食べたかった私には味気なかったです。

読みやすいです

2021年11月21日

BL初心者でも読みやすい話だと思います。
ストーリーもまとまっていて、キャラクターも可愛らしいです。
可愛らしすぎて、自分はちょっと物足りなかったです。

2021年11月10日

生徒と先生のラブコメで、生徒の方が積極的で元気な感じと、落ち着いているようだけど初な反応を見せる先生のギャップが可愛くて面白かった。

2021年11月09日

第一話の試し読み。やーん、かわいい。ちゃんと卒業後には関係を結ぼうとするから、ぎりぎりの教師生徒モノで、背徳感に堪えられない人向け。

2021年11月07日

先生受けと生徒攻めです 個人的には逆のほうが好きです
でも攻めがめちゃくちゃまっすぐで可愛い そこはポイント高いです
もう少し綺麗な先生だともっといいかな

ん〜

2022年09月30日

絵も綺麗、安定してて話もいいです!
普段の生活の部分は割と元気めで、そこから夜のシーンがあるって感じなので、ずーっと甘々が好きな私には合わなかったです(;∀;)

夜のシーンを除けばとってもいい作品で、それを求めている私には物足りないという感じでした!
でもすごいほのぼのいい恋愛漫画でした!...続きを読む