苦手な先輩、一皮むいたら可愛くて…
新人営業マン・飯田は厳しい先輩・米田がちょっと苦手。ある日飲み会の席でさえもお説教される中、話の流れでなぜか付き合うことに…!
しかし“恋人同士”になっても案の定オレ様な態度で命令してくる米田に対し、ついに飯田の堪忍袋の緒は限界を迎え――。
米田の尻を狙う取引先社長も参戦し、どうなる?!
波瀾万丈な下克上ラブ!
最高の右
プライド高い男が受けが好きな人に大変刺さる作品だと思います。小学生みたいなところもすごくかわいい。
受けのトラウマがまあまあえげつなくてちょっとかわいそうだな……とは思いましたが、ぜひ続刊が出たら買いたい作品です。
はらだ先生の作品の中では、他作品に比べだいぶん普通っぽいというか、読みやすいんじゃないでしょうか。とはいえやっぱり一筋縄じゃいかないし、ストーリーもキャラも抜群に面白い^ ^ 普通のBLが物足りなく感じてしまいます。
あと、受けがほんっと良いですよねぇ…♡ 今回の米ちゃん先輩もたまらないですよ。飯田くんの言う通り、最初嫌だった口の悪さももう愛おしくって仕方ないっていう^ ^ 飯田くんの攻めも好きだな♪
変わる
リバです
基本避けてきましたが、この作品は有りでした︎︎👍
逆に良かったので、新しい扉開きそう…
飯田は最初先輩に逆らえないし、ナヨナヨしてるし、モブ顔です、
でも話が進むにつれてどんどん強くなっていきます。
本当に最初の面影が無くなるぐらいに、顔は同じなのに表情が変わってます
先輩は最初オラオラなのに、どんどん弱い面が明らかになって可愛くなります
飯田とは正反対で面白かったです
出てくる女子(?)強すぎて!そりゃ飯田も強くなるなって感じです
笑いありエロありで最高に楽しめました
⭐︎4.5
はらだ先生の2作目。私はここからはらだ先生にどハマりした。紙の本も読んでるけど、久々に電子で読み返し。
おそらく読む人を選ぶだろうなぁという、リバ、無理矢理有、アウティング有り。
でも、なんかずっと好きなんだよなー。お風呂で思いのほか感じやすい先輩にドキッとした。惚気てる先輩は可愛いし。
社長はほんと酷いけどね・・・。でもストーリー上必要だったとは思う。
尿道責めがあるのは表題作じゃなくて、同時収録されている短編。
電子画像 白線ぐちゃぐちゃ
楽しい
固定以外の描写は軽くありますが、基本的に固定(リバ有り)
明るいお話でした!はらだ先生初心者におすすめ。
報われない人たちもいるけど強く生きてほし〜い!
ツボ!
強気、男前年上受け好きな人にはたまらないと思います!ツンな先輩がたまに見せるデレにやられます。独特な絵も味があって好きです。
バカップルだ。なんてバカップルなのだろう、このバカップルは…。
やっぱりはらださんの描く女の子すき。根は良い問題児って感じがする。
んで絶妙にキュンとするし、絶妙に笑わせられる素敵な塩梅だった。先輩は可愛いよ(カワイイヨ)
飯田君は表情が最高。
先輩が可愛い
会社の先輩と後輩のお話です。
初めは傲慢で俺様な先輩で好きにはなれませんでしたが、下克上からの先輩はただただ可愛らしいです。
全部読み終わってから、もう一回読むと初めのオレ様ぶりも可愛らしく見えてきます。
ツンデレ受け好きには先輩の可愛さがたまらない。表紙を見た時から先輩が受けだと思ってたのでリバってくれて良かったです。
はらださんは短編作家のイメージがあったのですが1巻まるまるの連載ものもお上手でした。さすが〜。
リバが好きな自分にとっては久々の大ヒット漫画でした。
序盤の先輩の言動がなかなかキツいので「ちょっと読むのしんどいかな…?」と思いましたが、読み進めていくうちにすぐラブラブになるので問題なしです。
巻末のエロ読み切りも含めてお腹いっぱいです(笑)
はらださんの作品はいつもひと味もふた味も変わっていて斬新で面白いのですが、今回はノーマルプレイ推しの人でも楽しめる作品だと思います。立場逆転!どんどん男らしくなる飯田と可愛らしくなる米田にワクワクが止まりませんでした。脇役なのにキャラが濃い稲田と麦田も作品を盛り上げてくれる大切なキャラ。最後の終わり方もかっこよくて清々しい!収録されている別作品は尿道攻め!はらださんといったら尿道攻めですよね!こちらもよかったので、是非続きを描いて頂きたいと思いました!
最初鬼畜攻めにみえた怖くて厳しい先輩米田がどんどん可愛く見えてきて実は流されやすい受というギャップにヤラレました(*゚∀゚*)ムッハー 一見地味顏だけど米田に言わせると可愛いくて仕方ない後輩飯田の下剋上♡ 米田の色気ダダ漏れ感ハンパないです。いつも上げてる前髪を下ろした時の威力がいかんなく発揮されておりますw あと当て馬キャラの女装社長や腐女子?社員もなかなかいい味出してました!続きが読みたいです。
今回も100点!…じゃなくて、★5つ!
リーマンもので下克上ってところにツボをつかれまくりでした。
横暴な先輩×地味で気弱な後輩…のはずが、いつの間にか遠慮なしの鬼畜攻め飯田と妙に色気ダダ漏れ受の米田にメタモルフォーゼ。
あのままだったらよくあるリーマンものだし、ただの下克上でもありきたりだったけど、それだけに終わっていないところが面白かったです!
そして、だんだん二人の間にホンモノの愛が芽生えているのが伝わってくるのがよかったです。ここが大事です。きゅーんとさせられました。ラブラブで幸せになれそうな二人です!
後のすべては強烈な脇キャラ稲田に持って行かれた感じw
めちゃくちゃ気になった好きなタイプのHENTAI。
あと相談に乗ってあげている腐女子にみせて、事をどんどん複雑に引っかき回してる女、笑えるんだけど怖かったです…
「うまくいかないしつけの方法」は万引き犯をおしおきする話。HENTAIちっくながっつりエロに大満足。萌えました。こちらもセンセらしいオチでよかったです。
意外な一面
はらだ先生の漫画はストーリーがかなり凝っているので、いつも意外性があり、毎回楽しませていただいています。今回も、上司とお付き合いする様になったけど、その上司が…!最初は、上司に頭が上がらなかったのに、最後は立場が逆転?的な感じが良かったです。
飯田くん・・・
はらだ先生の、わりと初期の頃の作品?ですかね。
先輩の米田がただただ嫌~~なパワハラ野郎で、新人の飯田くんがほんとにかわいそうなんだけど。
ついに我慢の限界をむかえてブチ切れてからは立場が逆転。
以降、米田がだんだんかわいらしくなっちゃってwww
脇を固める人たちも個性強くて楽しい。
飯田くんの同期の女子とか、米田狙いの取引先女装社長とか(←実際この人は新人時代の米田に手を出しちゃっている)
面白かったです。
著者さん買いです。
著者さん買いですが、他の作品より普通っぽいです。こういう作品もあるのかぁ・・・と、発見した気分ですが、元々がどうなのかはわかりません。正直、判りにくいかな…という展開や結末の印象がある作家さんですが、これは、わかりやすい。どちらも好きです。ハッピーエンドは好きなので、楽しく読ませてもらいました。社長さんも幸せになってほしいですね。
びっくり~
展開が色々ありすぎてついていくのがなかなか。受けだと思ってた後輩くんが攻めになったのは私はう~んて感じ。あのまま受けでデレデレにされて欲しかった。
甘要素強め?
初めの方は甘くはなかったのですが、くっついてからははらだ先生にしては甘さ強めな感じででした。攻めが可愛い系なのが好きなので私は良かったと思います。当て馬のキャラも良かったです。
好きな人のことほど、いじめてしまうのはわかるけど
先輩の後輩への態度が酷すぎて初めは嫌でしたが、下克上からは面白かったです。
先輩の素直なところとか可愛かったです。
年上強気受け、良かった。下克上なのもそそられる。
前半はあれだけど、後半はラブラブしていて楽しい。最終的に社内にバラされちゃうのは、まじか…となりました。
もう1つ入ってる読み切りも面白かった〜。
なんか、はらださんて極度な変態とかクズい奴ばっか描かれる様なイメージを抱いていたので、こういうストーリーもの、ひっじょうに新鮮でした。
そして面白かったです。スムーズにリバしていく様が笑えました。本来の性質は屹度そうだったんでしょう。何だかいいカップルです。羨ましい。
2015/04/01
【やや好き】新人営業マン:飯田×先輩:米田。 好きな子ほどいじめて愛情を示すしかできなかった米田が、飯田に下克上されてからだんだん可愛い(面倒くさい?)ツンデレになっていく。 取引先の女装社長:稲田や同僚:麦田さんの横やりに負けず愛を育んでいくが結局、米田は流されやすい性格だったのか…まぁつけ込みたくなるよね( ̄∇ ̄) 女装社長:稲田や同僚:麦田の尖った感じや、付き合う動機が打算的だったり体先行で愛は後からついてくるとか割と生々しくイタい感じが新鮮だったが、ツボかというとそうでもない。 とりあえず他のも読んでから考えよう。 米田の頬染めとエロ加減は好きだけど、絵がもう少し判りやすいと良いな。 ほか短編1本。 アダルトグッズ通販もする雑貨屋店長×生意気高校生。 実は必死な体当たりだった高校生となんのかんの絆されていく(だろう)店長をもっと見たい。
▼あらすじ
新人営業マン・飯田は、先輩の米田にしごかれる日々。ある日飲みの席で強引に告白され、付き合うようになってからもオレ様の米田に振り回されてばかり・・・?構いたくなる、虐めたくなる、泣かせたくなる。全部恋の初期症状♡
人気沸騰中のはらだ先生によるリーマン後輩×先輩のカゲキな下剋上ラブ!
***
目を惹く表紙と先輩が気になったので購入。面白くて一気に読んでしまった…。
米田(先輩)は見た目は格好良いけど言動や態度は完全なるパワハラだし、とにかく飯田への扱いが酷いので最初は最悪だと思っていましたが、先輩がネコになってからというもの徐々に可愛さが増して萌えました(笑)
特にべろべろに酔っ払っていてもきちんと約束を守るシーンは最高です!
(ていうか先輩はべろべろに酔っ払ってた方が可愛いような…)
ただ、女装社長に騙されるシーンは先輩が不憫過ぎて見てるこっちまで居た堪れない気持ちになるという…。何なんだこの先輩…(笑)
後は「先輩それだと合わせ逆です死人です」ってツッコミだったり、部長のタオルの巻き方が女子だったりと然り気なく笑わせられました(笑)
でも、はらださんの作品は読むと少し疲れる。あくまで超個人的な意見ですが…。
何ていうか、女装社長は勿論の事、主要メンバー全員仄かにクズっぽいというかゲスっぽいというか…絵柄がそれを更に助長させている感じ…?
萌えるんだけど、ちょっと引っ掛かる部分もある…という。
一言では言い表せない不思議な魅力です。
でも、最後の短編はクズを貫いてて良かった!オチも良かった!(笑)
正直、表題作より純粋に面白いと感じました。
しかもカバー裏を見たら左田さんってネコ寄りのリバって…。
それじゃあ、この先あの変態少年がタチになる可能性もあるんじゃ…と、色々想像してしまいました。この本のテーマが下剋上なら十分有り得る気が…(笑)
はらだサンの作品には、必ず愛が散りばめられている。それを見つけて数を数えたり、「これも愛なのか?」と考えたりするのも一興。もしかしたら中には「愛なんて1つも見当たらない!」という人もいるかもしれないが、はらだリピーターさんは『はらだ流の愛の見付け方』が上手い方なんじゃないかしら。
今作は隠されてもいないので、愛の在りかを見付けるのは難しくない。でもやっぱり一筋縄ではいかず、まさかのリバーシブル(笑) 最初はかなり強引・傲慢でイヤな奴だったタチの先輩を、オドオドしていた新人の後輩が組伏せて立場が逆転してしまう下剋上なお話。
愛情表現のレベルが「好きな子のスカートめくりをする小学生」止まりの先輩が、堪忍袋の緒が切れた後輩にツンツンされてオロオロするのカワイイ…から始まり、実はお尻が気持ち良いとか、事後にベッドでイチャイチャするのが好きとか、オフの髪型がカワイイとか、後輩にベタぼれとか…
読み終わる頃には『先輩カワイイ!!』しか言えなくなってるマジック(笑) いやでもホント、出だしの先輩は「私、このキャラたちで楽しめるかな…」って心配になるレベルの酷さだったから(#・∀・) どんどんデレて可愛くなっていく先輩…良かったわ~っ♪
逆に段々男くさくなっていったのが後輩でね。見た目によらずアウトドア好きで良い身体つき、というのもポイント高い!女装レイパーの社長とは、直接対決して白黒ハッキリつけて欲しかったけど…まぁ先輩の愛が向けられている時点で、後輩の勝ちなんだけどね(笑) そして酔った先輩にズバッとフラれる場面は、気の毒になるくらい鮮やかでイイ気味…いやちょっと可哀想だったかなヽ(●´ε`●)ノ←
収録の読み切りにも、性欲だけじゃなくて『執着と好奇心』から発展しそうな愛を感じる。
最初にアンソロて読んだときは、この『はらだ流の愛』がわかりづらかったんだけど。いま現在の見える愛だけじゃなく『これから生まれる愛』の気配や『必死に隠している愛』もあって、素直じゃないというかホントにもー!ってなる。でもね、段々それが癖になるんだな… きっと同志ならわかるハズ(笑)
来年も、たくさんの愛を見付けたい( *´艸`) はらだサン、頑張って散りばめてください!! 私たちも血眼で探しますので(笑) 大好きです~♪
うーん
リバ駄目な方はお避け下さい。
リバOK なんだけど、おおまかなストーリーも嫌いじゃないんだけど、好みとはズレていました。
パワハラ上司が後輩にフェラまでさせて…そんなに気に入らないのかと思ったら(気に入らないからといってそんな事させるなんて絶対ありえない事だけどフィクションだから)、じつは後輩を気に入っていて好きの裏返し?トラウマ持ちか何か知らないけれど、好みではありませんでした。
間男が出てくる話は好きではないが、これは許容範囲かな。飯田可愛いし、米田も受身になっている時は可愛いし、結構好きかもって思ったところで、米田の付き合い始めた理由を聞いたら一気に冷めました。米田もクズか。
『ワンルームエンジェル』を読んで気に入って今回この作品を読んだんですが…微妙でした(^^;
『ワンルームエンジェル』がとても純な感じだったからか、
余計に米田先輩が鬼畜すぎてちょっと引いた。
米田先輩に虐げられてる飯田に同情する前半から、
後半リバって立場逆転してやわやわする先輩がかわいく思えてくるのに時間を要しました。
はらだ先生初心者なのでまだはらだワールドに免疫ついてないのかも。読み込みます!
こうゆうのもアリアリ
作者様の絵があまり得意ではなかった為、敬遠してたけどこの作品はどうしても気になったのでポチっとな。
買って正解⭕最初は攻めに対して鬼畜だな!と思ってしまったが、何の何の可愛い奴じゃないの♪立場が変わってからはただのツンデレの可愛い受けちゃんになってしまった(笑)
ヘタレ受け後輩君も何故か立場が逆転したら男前なデレ攻め君に(笑)
二作目いらないから全部丸々表題作にしてほしかったー(´Д`)
ビジュアルの可愛さも攻め<受け、完全なる下剋上。初めこそ話の流れで先輩が攻めですがほんと最初だけです。
そもそもはらださんワールドがめっちゃ好きなので同じような理由でこちらを買った方は問題ないと思います。依存や執心といった暗い感情を伴った関係の描写が秀逸で、単純にエロいだけじゃなく絵の雰囲気から熱気などの生々しさも感じる大好きな作家さんの一人です。
やじるし、のような下衆BL系を読んでからこの作品を手にしたのでちょっとイレギュラーではありつつちゃんとお互いにラブラブしてたことと同僚女子などのサブキャラの活躍も光ってたことが新鮮で面白かったです。
登場する人登場する人、みんな最低だと思う(褒め言葉として)。
後半、酔った先輩が口説いてくる社長相手に惚気てるのが最高に面白くて声出して笑いました。社長、ドンマイ☆
同時収録「うまくいかないしつけの方法」が、とてもえろい。オチで冷っとする感じが男性向けっぽいのになんだか笑えて、この話もっと読みたいです。
はらださん尿道責め好きですよね。短い方の話、オチもいい小エロ本感が好きでした。
表題はキャラが段々定まってきて可愛くなって行ったけれど、俺で消毒してやるネタが苦手だったので途中途中でうーんってなりました。
社長いいキャラ、ムギちゃんかわいい
「やたもも」がエッジが効いてて飛ばしていた
せいか、どうしてもこれはあっさりした感じに
読めてしまった!
さすがにはらださん、キャラ造形面白くて
リバもとても萌えてよいよい!と思うのだけども…
装丁:サムラウリ