バリバリのヤンキー・トオルの前に現れたのは、容姿端麗なスーパー家庭教師・岸騎士(きしナイト)先生!! キシキシ先生によるあま~いお勉強の時間、始まりです!
「ババンババンバンバンパイア」が好きでこちらに辿り着きました。
キシキシとトオル君のやり取りが面白い。あたたかい気持ちの交流と、笑える要素のバランスが良いです!
笑いあり感動ありで大好きな一冊です!
1巻だけでこれほど色んな意味でパーフェクトなのってあんまり見たことないかも。
入院したときに読んで、だいぶ心が救われました!
男性作家による稀有なBL
ちょい不良な男子生徒が家庭教師の先生に段々と惹かれていく様がギャグを豊富に交えて描かれています。先生の王子様っぽさ・マイペースさがブレないのがイイですね。一つ一つの話が短めなので気軽に読み進められます。続きも出たらいいなぁ。
純粋なヤンキー笑
「ババンババンバンバンパイア」を読んで腹筋崩壊するくらい笑ってこの作者さんのファンになりました。
本作は一話一話が短いので、たくさんのエピソードがサクッと読めます。
笑うと同時に勉強っていいな~という気持ちにもさせてくれるほっこりマンガですね。
トオルみたいな素直な純粋ヤンキーって超カワイイ。おまけの描き下ろしも良かったです。
謎なのは…キシキシの薄いアタッシュケースからティーセットやクリスマスケーキなどが出てくる事かな
一体どのような構造なのか 笑
BL的気になるシーンは…
第二十二話最後でキシキシはトオルに、夏目漱石の有名な言葉「月が綺麗ですね」って言っちゃってますね キャー
(※夏目漱石は "I Love you." を "月が綺麗ですね"と和訳)
けどトオルがこれを知ってる訳もないのでおそらく伝わってない… 悲
第三十一話の最後のコマで2人のハグが外から見た窓越しのシルエットになっているのが良い❤
トオルの浪人中の話も読みたいしキシキシとの仲がどう進展していくのかも読みたい…ぜひぜひ描いて欲しいです。
愉快な会話が繰り広げられるテンポ感が良いギャグ漫画ではあるけれど、家庭教師のキシキシと、ヤンキー高校生の二人の間に育まれていく信頼関係の描写が美しいと思った。
この作者の絵はとても綺麗で、はっきりしていて見やすい。吹き出しの文字も大きめで見やすい。イケメンできっちりしてそうな家庭教師とヤンキーの組み合わせが面白い。
ほんわか時々トキメキ
作者が作画をされている『同棲ヤンキー赤松セブン』が好きなので買いました。本作はBLといっていいのかわかりませんが…ヤンキー高校生と家庭教師の交流に萌えを禁じ得ません。絵もきれいでありながら男臭さもあり、素敵です。
BLかと思ってた
同棲ヤンキーから来たのでギャグ入ったBLなのかと思ってた。まぁ徹ちょっとドキドキしてますけどw
少年マンガとのことでずっとこんな調子で続くんですかね。
短編?
評価しにくい。ギャグ漫画?キシキシは天然なのか?それともわざとなのか?どちらにせよ、家庭教師代貰って楽しい時間を提供している。ここから、物語、動くのかな?
…ん?ボーイズラ…?
★3.5。高校生ヤンキーが家庭教師の岸騎士(ナイト)の、ナイトでジェントルマンなふるまいに影響されて勉強と人生に真剣にむきあっていくハートフル?コメディ
ヤンキーはヤンキーでもお馬鹿で古きよきかわいいヤンキー