さまあさんのレビュー一覧
レビュアー
16巻があっという間に終わってしまい、残念。ですが、淡雪ちゃんが幸せなひとときを鳴矢くんと過ごせているのがとても良かった。ずっと幸せでいてほしい。
清子ちゃん、無事皆のおかげで、助け出されましたね。今度は、さくやさまの目が手術で見えるようななるかもの展開でお互い心配事。さらに、横槍いれてきているジジイ社長の清子への執着が気味が悪い。
合本版1を買ってから続きを買うのを忘れていましたが、合本版自体販売中止と気づき。単行本版で最後まで読めてよかった。つまりは、社長は、以前からありさが好き。でも、気持ちを伝えていなかったところに、ありさの実家である老舗旅館経営危機による、うさんくさいホテル跡継ぎとの見合いに伴う退職予定を社長が知る。スパダリな社長が彼女の窮地を救い、結婚溺愛という流れ。美男美女ですね。
本当に、空は菜々緒にとって、天使のような人。無性の愛を注いでいる。菜々緒たちを救うため、自ら材木などの下敷きになり、心配蘇生中とは。果たして、最終巻はどのようななるのか。
いやいや、スレン。間が悪いところ、というか、エルナとイアンの会話を全部聞けていないから、誤解しまくりの状態。エルナを信じてあげて。勝手に結論ださないでね。
ロディナとディルミックの物語も本編完結とのこと。魔王に似てるほど醜いという変な判断基準の国。超イケメンのディルミックが不遇でしたが、完全肯定、理解者でディルミック大好きのロディナがいるららもう平気。
ヴァレリーは、ひとりで空回ってますが、国王様は、きちんと彼女を思っているのですが。思い込みからの勝手に結論付けるループに入ってるし。心配ないと言ってあげたい。
大変良いところで、続くになりましたよ。次はいつ発売でしょうか。首を長くして待ってます。ジョアンは、エレナ姫と結ばれそうな気がします。レイリアは、エディとね。
途中で誰が誰だかわからなくなることが発生。何度も前に戻りながら、無事読了。エディとの思い出を完全に思い出したレイリア。さて、次巻では。
やや虐げられていた2人であるジェラルドにベルがすくっと立ち上がり、自分の道を切り開く様は、とても爽快でした。ジェラルドは、サンドラと。ベルのことが大好きな公子は、彼女のお家に婿入りすると伝えたのでは。楽しみ。
学院潜入で、アルフィーナには認識阻害がかかっているから、王子が気が付かないみたいですけど、その直前のお話では、三人に追いかけられてるけど、その話はどうなったのかな?
エルデカルド一家とオーブリーが組んだ一連の企みが次巻では、明るみになり、断罪されますように。こんな態度の悪いオーブリーに、アシュレイとの大切な時間を取られていたかと思うと、ヴィーが気の毒。欠席のはずのヴィー母が颯爽と登場して、失礼極まりないエルデカルド侯爵夫人にぎゃふんと言わせたい。
生徒会長エデルガルドは、完全にある意図を持ってして、アシュレイに問題児である男爵令嬢の世話係を押し付けている。ヴィオレッタとの仲を裂かせて、娶ろうとした?
アシュレイさん、言葉が足りなすぎ。親友で側近のフリューのほうが、よっぽど、ヴィオレッタの気持ちを理解しているし。ヴィオレッタを好きすぎてどうしようもないんだから、悲しませないようにしないと。
事実ではないのに社交界では、悪い噂の的になってしまったオパール。本当に賢い女性。ヒューバートは、ようやくオパールの良さに気づき、改めてプロポーズするも。オパールの心の中は、いつもクロードなのだ。
香川ちゃんの子供時代もかわいいです。さえちゃんと神代くんのちびっ子時のイラストは鉄板でいつもかわいい。さえちゃんと神代くんのお互いに対するドキドキ感が初々しいな。
ここまで、すったもんだしましたが、戴冠式を無事におえて、レオとお城に戻ってきたリルネットなのに、またもややっかい事が。早く休めると良いのに。
湊くんは、壮絶な子供時代を経てきている。渡辺くんに支えられ、ほだかちゃんに出会って、優しさに救われて。これからは、苦労した分、幸せになってほしいぞ。
うすいさんは、幸くんと幸せになるパターンですね。須田さんとは、マリコのせいであっさりとお別れして、それから須田さんが出てこなくて、少し残念でしたけど。
回帰前のことは、全てカルミアに仕組まれたものとみた。ジアのみならず、ヴュートも回帰したようで。ヴュートのうちなる思いが、ジアに全く伝わっていないのがなんとも。裏切られていたという思い込みがあるから仕方ないか。お祖母様の真意も別にありそう。
登場人物が増えてきました。一巻から読み直して4巻へ。アイリーンとメイナードのもだもだですが、アイリーンもメイナードが好きだけど、不可抗力ともいえる婚約破棄騒動での苦しみがまたあったら耐えられないということで。キャロラインのダニーへの思いが実るとよいけど。
ひばりちゃん、よかったね。柳先輩とは、再会すべくして再会したというか、お互い心を残して自然消滅だったし。あの頃のひばりちゃんには、柳先輩は、大人すぎて、刺激が強すぎたんだろう。いよいよ、これから。ネックは、あの子の父だな。
アニエスを救い出したベルナール。この救出劇とその後は、様々な人々の協力あってこそ。ベルナールの名誉と足の回復がなされれば良いのに。次回最終巻とのこと、楽しみに待ちます。
恵のお姉さんもようやく動き出そうとしているが、夫を亡くしてから、不安定になった母が春の自立のサポートができるのか。恵には、雲水先生と幸せになってほしい。
6歳差のあかりちゃんと柳田くん。なんだか主導権は、柳田くんだが、とにかく優しくて器が大きいと思う。ちょっと、喧嘩な流れもあったけど、無事に?
かがりは、何があってもゆづきちゃんを守るね。一条に騙されて、血を吸われたので、かがりも吸血鬼にされてしまうの?と思いましたが、そんなことはないようで。大学生編も楽しみ。
オパールは、豪快で型破り。ヒューバートのなんと情けないこと。もう少し知恵のある公爵ならば、ひとりの使用人に横領されることもなかっただろうに。公爵は、文句たれてないで、オパールに感謝するべきなのに。
落とし所が気になる。ベストは、綾子さんが納得の上、離婚届提出。蓬莱さんのかなちゃんへの接し方、様子を見てたら、受け入れるしかないよね。
こっちゃんの養育に蓬莱さんも参加しつつ、かなちゃんとは将来的に結婚。 -
雪が降る中、柵ごしに再会したよしきは幻で、かすみも天に召され、翌朝凍死で発見な展開になりそうでしたが、無事にハッピーエンドで良かった。よしきの荷物を盗んだ犯人が死亡したのね。事故死から埋葬まで済んでる。実質、これからは、誰の邪魔も入らず、ふたりで暮らせる。
オパールは、クロードと結婚できて本当によかった。小さい頃からずっとそばにいて、彼女の結婚を聞いた時には、クロードは、さぞ辛かったであろうに。長年待った甲斐がありましたね。
カラーイラスト集みたいで、きゅんでした。幼い頃の2人から、色々経ての結婚し、子供が2人できるまで。2人の長男は、両親と同じ道を辿ってるみたいで、こちらもキュンです。
あっという間に読み終わってしまい、続くでえっ!となりました。水帆ちゃんと周吾くんはかなしいけど、やっぱり輝月くんなんだね。次巻は、輝月くんとのエピソードを期待。
表示されていない作品があります