さまあさんのレビュー一覧
レビュアー
とにかく絵がきれいです。いわゆる転生物、断罪物とは少しテイストが異なります。バンリの謎行動、奴隷の経緯が知りたいです。きっとリディアを思っての何があったはず。
相変わらず、フィーリアを前にすると様子がおかしなクロード。ヤンデレというよりは、ストーカーばりにフィーリアを愛してる。腹黒令嬢が何かしでかしそうだ。
月美さんは、鏡見さんと出会ったことで、本当に内面も素敵な女性になりましたね。出会う前は、あざとい女子だったのに。持ちつ持たれつの良きカップルです。
藍沢先生とひなのは、霊が見えるコンビですね。ここに、なぜか大量の霊にまとわりつかれている看護師内海くんが加わりました。早く原因を取り除いてあげたい。気の毒すぎる。
とにもかくにも、シャロンが聡明でたくましく勇気がある。トラヴィスと無事結婚で幕を閉じましたが、シャロンが尻に敷きそうな夫婦になりそう。
実はTLジャンルではないかと思いますが、無事におうがくんとハッピーエンドを迎えました。なんだかんだ言っても、おうがくんは根が真面目なので、きちんと院卒して資格とりましたね。つばさ父ともカウンセリングですぐ打ち解けたしね。
悪役だった紗栄子がこの巻では、良い側になっていて、少し違和感。東堂家のあり得ない事情。そもそも東堂父は、そんな策略にまんまと騙されたのか?信じがたい。
ララの人生が波瀾万丈すぎる。しかし、イレーネの悪巧みげワルターの知るところとなり、ララを救出した後に、イレーネとその父は報いを受け、悲惨な末路。
ゆりこは、色々と傷つきながらも最後は巧と幸せな結末。のんちゃんパパとは、何というか言い表せない関係でしたが、のんちゃんを1番に考えるなら、こちらが結ばれるわけにはいかずで。ゆりこは、これから出産なんですね。めでたい。
彗は樹里に本当のことを話さない。目のことを話せば良いのに。そうこうしているうちに、樹里は橘を受け入れることに。でも、早月がまた引っ掻き回す感じ。
あいと弓弦を阻んでいた障害が実はなくなっていた。あいのお見合い相手に断るシーンがなかったけど、そこはすんなりいったのか?無事アメリカで新婚生活できてよかった。
宏樹くんママとのわだかまりがとけて、これからは、消防士旦那様持ち同士で、交流が深まりそう。がくさんと再会できて、小春とつむぐくんの世界が広がったよう。
杏と俊は、お互い違う方向での気遣いから、また心がすれ違っている。そこに、まだあきらめていないりなが撹乱するし。これは、俊が何もかも杏にさらけだしたほうがよい。
詩織ちゃんと涼介くん、よかったね。わだかまっていた過去のことから、全て話せて。お互いがきちんと思い合っていたことの確認。涼介が詩織ちゃんとの再会を諦めずにいたからこその今ある幸せ。
さなぎと夏目巡は、どうしてかみ合わないのだろう。結局、さなぎから別れを告げることになったし。イライラが募ってしまう展開。パン屋さんとではないと思うし。
けいちゃんと先生がうまくいくと良いなと。それにしても、高志郎は揺れてますね。自分の子供を密かに産み、育てていたけいちゃんに持っていかれてる。婚約破談にしそう。
フローラが次から次へと陰謀に巻き込まれ過ぎですが、いつもアレクシスが窮地を救ってくれる。ようやく王太子妃として幸せになれそうでよかった。
ハッピーエンドでおめでとうございます。ミラちゃんとダリウス様。アンネリーゼお姉様は、バートを受け入れて幸せに。最後は、それぞれの夫婦に娘ちゃんと息子ちゃんが。よかった、よかった。
ハリージュ様は、もうロゼのことが好きで仕方がない。ぐいぐい来ますね。ロゼだって、ハリージュ様のことが昔から大好きなのに、ハリージュ様はロゼはまだまだ自分のことをそんなに好いていないと思っている。早く結婚式をあげてください。
アリスちゃん、どんどん幸せななってください。海さんは、いつからアリスちゃんを見ていたのか。気になります。それと、詐欺した男にその上司は、処罰されたのかな。
アリスちゃんがかわいい。結婚詐欺、お金の騙し取りが部署内であるなんて恐ろしいし、嘘の噂で会社を辞めさせようという陰謀に巻き込まれていたとは。とっさに弓倉部長と婚約していると発言したところからのラブ展開。おもしろいです。
なんか皆んなが苦しみながらもがいている。樹は、元カレ沢田先生からの南スーダンへの誘いはぶれることなく、断った。それは、瑛斗くんといることを選んだということ。早く次が読みたい。
みおちゃんは、青くんの子供ができてしまったのだろうか。青くんは亡くなってしまった。みおの出す答えは?樹と瑛斗の関係もどうなっていくのか。気になる。
ほんの少しずつつですが、樹と瑛斗の関係が近くなっている気がします。最後の方で、いきなりの佐藤登場。あんなにすったもんだした相手と籍をいれてなかったとは。樹は散々振り回された。
6年が経過して、離婚した薫と東京に戻ってきた上条の恋が始まるといいな。薫は、美人だからモテる人生だけど、幸せな恋をしてきたとは言えない。初めて心から好きと思えた上条とうまくいきますように。
ネタバレ 購入済み和葉は、自分が何をやりたいのか、健とはどうなりたいのか、色々考え中。もう満井くんは、完全に過去の人なんで、鮫島と別れたとか話題にしなくてもよいかと。
表示されていない作品があります