【感想・ネタバレ】それでも愛を誓いますか? : 13のレビュー

幸せになってほしい

M
2023年11月05日

終わってしまいました。
こんなにも全体を通して自分とリンクした漫画は初めてで何度も泣きました。
課長のあなたは産まなくていい、と言う言葉に私も助けられました。私も純と同じで子供は欲しいけど課長ほどの熱量を持てなかったので。自然にできるものだと思って課長と同世代です。
私は病気でもう子供は産めません。...続きを読む夫を恨むことも恨まれることもあるかもしれませんが、つがいの言葉を大事に2人で生きて行こうと決めました。
悩んでいた時にこの漫画に出会って本当によかったです。萩原先生お疲れ様でした!ありがとうございました!!

#泣ける #切ない #共感する

結婚はスタートだから

2023年11月10日

結婚に憧れて、ゴールと勘違いしていた自分…。はるか昔の勘違いしていた自分を思い出した。幸せとは、人がいる数ほどあるから、どれまこれも正解。他人と比べる事は時間の無駄。子どもがいるから幸せ…幸せは感じ方ひとつ、人の数ぶん幸せの形も違う。読みながら考えさせられました。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

切なくて暖かい

2023年11月08日

結婚って、本当に色々ある。妊娠、出産の決断とかも含めて。後悔もいっぱい。
同世代の私にはぐさぐさ刺さるものばかり。
それでも暖かい気持ちになって終われました。

真山に友達ができて嬉しかったし、夜本書店さんと顔を合わせない友達になれたのも素敵だった。

#胸キュン #切ない #共感する

2023年11月07日

やはりこの結末だと思いました、、、でも泣ける、
ときめきだけで生活は出来ない
たとえ子供が居ても離婚する、、子供が居たから幸せだとは限らない
SEXの快楽だけで人は生きている訳じゃない、、

この先の純須夫妻と真山くんの未来は私達が想像する未来に違いない
このような素晴らしい作品に出会えた事に感謝し...続きを読むます
拝読出来た事に、、萩原ケイク先生…有難うございました

#泣ける #感動する #深い

美しい終わり。

rr
2024年04月18日

それしかないなという終わり方でした。
何度も泣いて、最後も泣いて、読み終えてからも、涙が出ました。
幸せもそれぞれですね。
少しの勇気をもらいました。

#泣ける

切ない

2023年11月07日

読み終えて泣きたくなりました。深いですね。
実際にこんな夫婦が世の中に沢山いるのかな…
考えさせられました。

#泣ける #切ない #深い

「女性マンガ」ランキング