【感想・ネタバレ】それでも愛を誓いますか? : 1のレビュー

女性

2022年02月07日

アラフォー女性の闇の部分を描いた本でした。子ども、親の介護、お金…。私もアラフォーだが闇がジワジワと出てきている。男性35歳というと男盛りで魅力的に聞こえるけど、女性35歳となるとそうでもない。それは子どもを産むということを考えるからでは?十代や二十代前半に卵子を凍結しておいて、子どもが欲しくなった...続きを読むら人口子宮で育てるというようなことが当たり前になれば解決するのかな。体外受精も少し昔まではSFの中の存在だったけど今は普通に受け入れられているし。

問題作

2021年09月13日

「木更津くんの××がみたい」にはまり、この作品が気になっていたが、萩原先生なんでこんなにリアルに女性心を描けるの?
重いテーマだが、グイグイ引き込まれます。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年09月10日

モヤモヤする設定だけに主人公が幸せになる展開が読みたい!とりあえずマヤマさん、頑張ってほしいし、上手くいってほしい!

ぐっとくるね

SSS
2021年05月02日

もどしすぎて、ドキドキするし
マジマスク!w
頑張れ!w

これは辛い

2021年10月03日

セックスレスの夫婦って多いと思う。愛情がなくなったわけでもないのにレスで、子供が欲しくても自分が惨めになりそうで求めることができない。これって拷問です。自分が我慢しても相手がその後、レスを口実に別の人を好きになることだってある。だから、その時その時に対処すべき問題なんですよね。続話が気になります。や...続きを読むり直すことってできるのでしょうか。

#切ない #深い

辛すぎる

2021年07月06日

なんなん?!この旦那さん。これだけ拒否して、妻の気持ちわかるの?元カノと接触とか。
わたし、無理です。けっこう、メンタルやられますね😢

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

やっと!

2021年05月19日

この漫画をリクエストしてから入荷まで早くてよかったです。
他のサイトで読んでいましたが、続きが気になっていたので買い直しました。
それぞれに思うことがあるので、一概に誰が悪いと言い辛いのですが…元カノだけはクソ女だと思います。
旦那さんは不器用な人なんだろうな…。
早く続きが読みたいです。

#切ない

ずっと読みたかった作品。

2021年02月01日

ずっと読みたかった作品で、紙ではもうとっくの昔に発売されていたのに、こちらではなかなか発売されなかったので、とても待ち遠しかったです。内容は別のサイトで期間限定で既に読んでいたので、早く続きがみたいです。夫は最低!

匿名 2023年03月01日

作家さん買いです。他の作品も面白かったので〜こちらも読んでみました。先行き、不穏な空気よね〜。これは、ドロドロの予感。

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

胸が苦しくなる

2022年08月31日

純の気持ちを考えるとなんだか胸がキュッと痛くなります。旦那さんを信じたい気持ちと問い詰めたい気持ち。信じようと決めたらきっとずっと苦しいし、問い詰めてもどう返ってくるかによってはやっぱり苦しくなる。どうして男の人は夫婦の問題から逃げがちなんでしょうか。もちろんそうでない男の人もいるだろうけど。
向き...続きを読む合うことって勇気のいることだけど大事なんだよ、と考えさせられました。

重いテーマ

2022年07月04日

アラフォー女性が悩む多くのネタを全部盛り込んだような
ストーリーですが最後には漫画なんでHAPPYな展開になってほしいです。

#ダーク

やっぱり辛い

自分の未来をみているようで、すごく悲しくなった。私の矜持がどこで保てるだろう。怖い、けどそれを見捨てない人もいる。主人公には自由に生きてほしい。

夫の態度に💢

2021年01月10日

なんだか夫の態度に釈然としない、というところです。
子供の事はいくら何かトラウマがあったとしても、奥さんとはちゃんと話し合い等してるはずです。
大事な家族のこともきちんと出来ないまま、ふらふらと元カノのところに行き、そこでの態度もフラフラしたもの。
奥さんの事も、どう思ってそんなつれない態度を...続きを読むとるの?いい歳をしてるはずなのに…。
目つきも眠そうでシャキッとしろってところです。

非常に見につまされる

2023年11月14日

結婚8年目でセックスレス5年目の夫婦。再就職も派遣社員がせいぜい。彼女の内面描写が見に沁みますが、一方で、こういうリアルを読者に突きつけるだけでもなぁ、というところも感じます。簡単ではないです。今どきっぽい若造も出てきますし。
子持ちが偉いって某政治屋も思ってまた暴言を吐いていそうです。

2022年02月07日

結婚8年目の子なし夫婦。純はセックスレスになって5年でイライラするのわかる。子供がいたらまた同じセックスレスでも違うと思った。

#切ない

匿名 2022年09月28日

子供をどうしたいか態度をはっきりさせない夫に思うところはありますが、それも含めて充分に現実味があり、ぞくりとしました。

レス

2022年10月02日

夫とのレスに5年悩む純。
周囲からのプレッシャーって言っても友達だけならマシな方だと思うけどなー。
見なきゃいいのに自分からSNSとか見て凹んでるのバカみたい。

2022年04月01日

もうかなり夫婦の間の溝がある感じですね。
現実的にもある内容そうなのでなんとこ暗い感じになってます。
なので気にもなりますね。

#切ない #ドロドロ

「女性マンガ」ランキング