【感想・ネタバレ】バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!(20)のレビュー

面白かった。

2019年02月02日

一気に読んでしまいました。
いろんなものを犠牲にして、いろんな人に支えられていた真琴。ただただ健気に頑張る主人公と、最後にはいい人になるライバル…といった簡単な話じゃなくて、ラストに至るまで重厚なストーリーでした!

最高

2019年02月05日

書かれているモデルや役者の内部事情が細かい。
夢物語だけど、まっすぐな真琴がそれを信じさせてくれて感動しました。

一気見してしまった!

2019年05月12日

良い作品に出会えたなと思います!
全ては行動力!何もかも動かなければ始まらないと改めて教えて貰いました!
美鈴さんが突然亡くなった時は本当にショックだったし、紗良にずっと腹が立っていましたが、紗良の異常なまでのトラウマを見たらなんとも言えなくなってしまいました。でも同情は絶対出来ないし、可哀想と...続きを読むも思えない!ずっと失敗しろ!痛い目に会えと思っていました(苦笑)
そして、紗良以上に元旦那が始終腹立たしかった!タヒんで詫びて来世から出直して来い、このモラハラ糞野郎の一言に付きます。出てくる度に嫌味!!何もしない癖に知った様な口振りで説教!!横暴の癖に悪いとも思っていない無神経さ!!自分が一番偉いと思っている態度!!イライラ!!!変わり行く時代の中、家は女外は男!異論は認めない!それが常識だ!こういう視野が狭い、プライドエベレストな頭カチカチ男が、いや女性でも一人でも消滅して世間も世界も広がる事を願っています!!!( `ー´)
真琴さんの生きざまは本当に格好良かった!ああいう女性に憧れます!読めて良かった有り難う!!

感動!

2019年02月18日

一気に最後まで読んでしまいました!
登場人物それぞれの人生がそれぞれの力で輝いてゆく、本当に素敵なストーリーでした。
シンデレラストーリーではありますが、決してただの夢物語でなく、誰もが体験したことのあるいろんな苦悩や辛さを越えた先の、最高に爽やかなラストに感動です!

一気に全巻読破しました!

2019年04月23日

SNSの広告から軽い気持ちで読み始めたものの、寝る間も惜しんで読破してしまいました!笑
主人公の、仕事へのひたむきさや周りの人の事を想っての言動を貫く生き様が周りの人にどんどん影響していき感動しました。
私は精神的な病にかかり現在休職中で、明後日から復帰する予定です。不安もある中、この作品に出会...続きを読むえて勇気をもらいました。
出会えて良かったです。ありがとうございました。

読み応えあり

2019年05月03日

主人公の持ち前のポジティブさや行動力で信じられないチャンスを掴みますが、ライバルやママ友が意地悪を仕掛けてきてその度に天国から地獄へ突き落とされます。何巻も読み続けていくとパターンが同じであることがわかってきますが、子供を犠牲にしてしまうハラハラ感、夫に理解されない葛藤など共感する面も多くとうとう最...続きを読む終巻まで購入してしまいました。

率直に書きます

2019年04月30日

最初絵柄が古いなと思いつつも、広告で興味を持ち無料試し読みで旦那にイライラしながらも見事にハマって一気に全巻読破。

購入したので率直な感想です。

ところどころダサすぎて爆笑してしまいました。
序盤のファッションセンスがない真琴の酷さも凄いですが、前半ハイライトのキモノウェディングドレス...続きを読むショーの真琴のドレスは半端じゃないです。マジで目ん玉ひん剥きました。
なんと言っても一番笑えたのは、◯ッセンの撮影でサングラスとブレスレットを同時に見せる、「クイッ」ですね。
マジで久しぶりに死ぬほど笑いました。
これから先ちょっとくらいの哀しみもあれで乗り越えられると思います。ありがとうございます。

こき下ろす訳ではないです。
正直言って今のセンスとは相当ズレがあるのは事実だと思います。
ストーリー自体もご都合主義な面もあると思います。(美鈴の死は唐突でショックでした…)
でも、めちゃくちゃ引き込まれました。
オーソドックスながら今も昔も変わらない、人として大切なものを、エネルギッシュに描かれてどんどん真琴に引き込まれ目が離せませんでした。

自分が動かなければ変わらない事。
親子を巡る確執の影響の大きさ、それはライバルのサラもそうだし、変わらないままだった場合の真琴の子どもへの影響もそう。
また、親子以外の影響として、ママ友同士、元旦那、ライバルのサラなど。正の方向への昇華が見ていてとても気持ち良かった。
どんなテーマだとしても普遍的で大切なところがめちゃくちゃ胸熱で本当に引き込まれました。最高に面白かったです!

痛快でゴージャス!

2019年04月21日

無料というので「ふーん」という感じで読み始めたのですが、あっと言う間に引き込まれた!続きが気になりすぎて、気づいたら全巻読破!旦那の浮気相手の仲人をさせられる惨めな主婦の話なんて全く好みじゃなかったのに!やられたー!!!何度でも立ち上がる主人公達の生き様にたくさん元気をもらえます!

広告バナーから

2019年04月10日

思わずポチっと押してからはまってしまい一気読みしました。主人公が専業主婦だったのが芸能界に飛び込んでいろんな大変な経験をしながらも、成長していく姿がとても良かったです。どろどろしすぎないところもわたしの好みで好評価でした。

引き込み力ハンパ無い❗

2020年08月08日

もう、一気読みしてしまいました❗こんな漫画は初めてです。
女性として輝けるチャンスを自らつかみとって行くストーリーにグイグイ引き込まれました✨
時間は未来から流れている、その事を見せつけられた唯一の漫画です(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)

自分に対する勇気がでる

2020年07月21日

読み終えて、ワクワク感と自分に対する勇気が湧いてくる感じがしました。他人を妬んだり恨んだりせず、まっすぐにまっすぐに進んでいく真琴の心意気に正しく生きていれば誰かが見ていてくれると信じることができ、自分の生き方を応援されている気がしました。本当に読み終えて清々しい気持ちになります。ただ少し残念に思う...続きを読むのが、あれだけ悪意を持ってたくさんの人の運命を変えてきた紗良が大きなダメージも受けずにシャアシャアといい人になって行くことが理不尽に思えました。もう少し制裁を受けてもいいのに、と思った私はイケズかしら?
また、カレンからヴィーナスに移るときに、「もっと大物になってカレンに恩返しをする」と言っていたのに、その恩返しが果たせていないように思いました。ちょっと残念。番外編でもよいので、カレンに恩返しをする機会を見せてほしいなぁ、と思います。

楽しかった

2020年06月08日

一気に読んでしまいました。
色々なことに負けずに明るく立ち向かう主人公は素晴らしいと思いました。
勇気もらえました。

もう映画化するしかない。

2019年09月30日

映画を観終わったような感動でした!
懐かしい70年代の少女漫画のテイストに満ちていてそれでいて登場人物の骨格のしっかりした、むしろモデルにしては首、脚、腕の太い、漫画的にデフォルメされていないリアルクローズなキャラクターデザインが作品の世界に読者を引っ張りこみます。
ノベライズしても良いと思うし続編...続きを読む希望です。パリコレ編始まらないかな〜♥

夢中になりました

2019年05月31日

一気に飽きる事なく読みました。
一人一人のキャラがよく描かれて、話しの盛げ方が上手く引き込まれてました。

漫画の広告をスルーしてたのに!

2019年05月15日

一気に読んでしまいました!
今まで他の漫画の広告を数ページ読んだとしても登録すらしなかったのに・・

登録して読んで良かった!

展開が広く波もあり。
前を向く大切さと、前を向くために背中をたたかられる内容と言葉。
本当に面白かったです

面白かった

2017年12月30日

読みだしたときはそれほどの興味はなかったが、引き込まれて全巻、買ってしまった。劇画はそれほど好きではないので、全巻買ったのは初めてだった。

おもしろいです

ta
2019年05月24日

無料で読み始めたらハマって20巻購入しました。
やはり電子だと読みづらいので、本屋さんに行ったら在庫も無くて💦
商売上手ですなぁ

感想は最後の方はうまく行き過ぎてて。。。
でも続編希望です!

不思議な臨場感。最後が少し残念

2019年05月25日

夜更かしして読む程、惹き込まれました。

不思議な臨場感と言うか、リアリティを感じられる場面が所々ありました。

思わず涙したシーン、ゾクゾクして鳥肌が立ったシーンもたくさんありました。

ただ、最後まで拝読して、物足りなさと言うか、すっきりしない感じが残りました。

お話の展開...続きを読むが唐突に感じられたり、伏線未回収の様に感じてしまう所がありました。

茜子さんは、第一印象では、「嫌な人かな?」と、主人公のライバルになりそうだと思いました。
でも、とても良い人なので救われた気がしました。

美鈴さんも、とても優しくて良い人だったので、突然の死が衝撃的過ぎました。
ストーリー上、避ける事はできなかったのだろうかと思いました。

沙良さんの嫌がらせや妨害は、犯罪紛いの様な気がします。
量も質も、かなり酷いと思います。
それにも関わらず、お話の最後辺りで、あっさりと流されてしまった気がします。
(無かった事の様に)
少しモヤモヤしています。

沙良の悲劇と言うか、不幸は理解できます。
でも、主人公目線では、「積もり積もった怨みや憎しみ等の、ドロドロした因縁」が、あまりにもあっさり消えたかの様に感じました。

淳司さんも、ずっと「女々くて、人間性を疑う様な性格や態度」でしたが、お話の終わり頃に急に良い人になった気がします。

再婚した奥さんの陽子さんとの件(優しい人なのか怖い人なのか...)も、有耶無耶なまま終わってしまった様に感じました。

登場人物達の親の病気、沙良さんの嫌がらせ等、被っている気がする所も気になりました。

気になる点は複数ありますが、全体を通して、お話が深く、続きが気になって仕方ない漫画でした。

(最近の漫画は、お話が浅い、薄いと感じる事が多かったので、余計に、こちらの漫画の深さを感じました。)

良い漫画だなと思いました。

2023年02月25日

最初は真琴と浅野がくっつけと思ってましたが
茜子を心配する浅野の姿に浅野と茜子派になってしまいました。

上手く行きすぎ

2022年12月31日

面白いは面白いんですが、作品通して展開がご都合主義というか、なんか浅いなーって感じです。

最後はつまらなかった…

2022年09月29日

パリコレの話から急につまらなくなりました。細かく言うと真琴がランキング3位になったご都合主義展開から急速につまらない。
こやまゆかりキャラの紗良、親からの愛情不足、その呪縛からの解放…と言ういつもと同じオチ。
最後は紗良よきライバル!!
って感じで終わりましたが、紗良のせいで人が亡くなってるん...続きを読むですけど…。
一生許せるような事じゃないですよ。

ご都合よく投票3位、ご都合よくパリコレ…真琴ばっかり勝ち組になるラストが面白くなかったです。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング