【感想・ネタバレ】屋根裏部屋の公爵夫人 1のレビュー

強く賢い♪

すま 2020年07月16日

こんなに強くて賢い人があらぬウワサで苦しめられ、挙句の果てに金目当ての政略結婚だなんて、ひどすぎる。旦那はボンクラの痛い男だし、一緒に住んでいる幼馴染の女はしたたかで女性に嫌われそうなタイプなのに、みんな気づかずまんまと騙されて侯爵家の人達は痛い人だらけ。オパールにはそいつらをギャフン(古い…)と言...続きを読むわせて、幸せになってほしい。

気になる

funnybunny 2021年02月01日

続きが気になる。健気で頑張り屋な主人公には幸せになって欲しいのに、今のところクズなやつばかりに囲まれてますね…。これからの頑張りで旦那が改心したとしても、この人とは幸せになれないから早く別れてー!

絵がめちゃくちゃ綺麗!

へんる 2020年10月09日

お話も面白いですが何より漫画担当の方がめちゃくちゃ絵が上手です!!この手の漫画は絵が崩れがちですがモブ含めどこを見ても綺麗でとっても読みやすいのでオススメです!原作の方も最後まで読みましたがとっても面白いので是非!続刊たのしみにしてます!

絵がキレイ

goshogun 2020年02月12日

話も面白く、絵もキレイで、続きが早く読みたいです。
オパールには幸せになってほしい!

強い

たかな 2020年06月07日

強く生きていて感動しました。是非めげずにいてほしい

この先の展開が楽しみです

はなちゃん 2021年05月22日

嘘の噂で、虐げられている主人公。でも、悪評にもめげず、人のために頑張る主人公をただただ応援したくなる。聡明で謙虚な主人公の活躍がこれから楽しみな作品です。気になって2巻も思わず購入しました。

kkkkkkkkkkko 2020年08月05日

クロードがめちゃくちゃかっこいい!

続きが気になる!

じゃいあんなママ 2020年06月13日

小説?であるようですが、絵が可愛いから漫画で見たい!笑 検索せずに次が出るのを待ちます!!この後どちらとどーなるのか気になり過ぎます!

公爵夫人様の世直し物語

mii 2022年02月11日

主人公のオパールちゃんがものすごくいい!!
こんなに好感の持てる女主人公は久しぶりです。

不遇に嘆かず、理論的に冷静に、かつ明るくて、そして可愛い。
いや、不遇に傷ついたこともあったはずなのに嘆くばかりではなく前向きに、が正しいですね。感情に流されず、建設的で聡明。そんなん好きになっちゃいますよ!...続きを読む

伯爵家のみなさんも素敵~~!
公爵家の面々は早くオパールにやり込まれてしまえと思っております。世界観的には中世ファンタジーですが勧善懲悪モノ。

1話を読んだ時点では最終的にクロードかなと思ったのですが、トレヴァーさんが好きすぎるので今後もっとオパールと絡むといいなー!

素敵

なお 2022年02月22日

絵も話も素敵です。
冒頭、そんなことでひどい扱いされるのか?とも思ったけど、読んでいったら面白かったので。

抹茶 2022年02月05日

もっと簡単に話が進むのかと思いきや、案外ちゃんと色々解決しながらのストーリーらしい!
オパールの伯爵家がみんな温かいのが救い!

迷って迷って買った

kingyo 2021年12月30日

最初から買っとけばよかった
物凄く面白い。
もっと単純な話かと。
いやいや、これ、最高っスよ!
主人公、こんなに強くてカッコイイとか、面白いよ。
めちゃくちゃ面白いこと伝えたい

良い

2021年10月26日

主人公が強いところがめちゃくちゃすきです

面白いです!

ゆめほ 2021年08月23日

主人公が真っ直ぐな性格で見ていて気持ちいいです。お父さんは少し冷たい気もするけど、領地の人達はみんなオパールお嬢様が好きなんだなぁと、暖かい気持ちになりました。
早く旦那様の目を覚ましてほしい!!

絵がかわいい

ぱんだ 2021年08月22日

絵柄が気に入って購入したけれど、ストーリーも面白かったです。旦那様は今のところすごく嫌な奴だけど、主人公はどっちとうまくいくんですかね。先が気になります。

かっこいいヒロイン

ぺりー 2021年08月21日

賢いヒロインが、政略結婚先のクズ公爵の領地を、これからどう建て直していくのか、公爵との関係はどうなるのか、クロードとはくっつけないのか。
ほんといろいろ気になります。
番外編の伯爵領の話は、みな温かく良い人達ばかりでほっこりした。
あんな優しい環境からクソな公爵領に行かされてヒロインが可哀想。...続きを読む
報われてほしいです。
あとむちゃくちゃ絵がキレイで好みです。

やり手の公爵夫人

yuyuta 2021年07月18日

あらぬうわさから政略結婚したオパールだけど根性が据わってるので相手の屋敷の仕打ちにもめげない。落ち目の公爵領を立て直すことになるのかな

強い!

スミコミ 2021年05月13日

嫁ぎ先腹立つー!理不尽な扱いにグッと堪えて領民の為に対策を練ろうと前を向いてる主人公偉い!いずれ離縁したらいい。公爵にはもったいないよ。

期待大

bc 2021年05月03日

無料版試し読みで絵がキレイなのと、ストーリーが好きなタイプかも?と購入。公爵とはすれ違ったままいい感じのシーンはなく、ひどい扱いを受けている主人公だが、持ち前の明るさ聡明さで乗り切っていくところが見ていて清々しい!

オパール様が可哀想…

yayo 2021年05月01日

こんなに聡明な人が虐げられるなんて…見た目素敵なヒューバート公爵様だけど…見た目だけじゃね。
オパールはゆくゆくはクロードと一緒になって欲しいな。

ぽぽぽん 2021年03月22日

オパールちゃんの、賢くて冷静で優しくて思いやりがあって、器のなんて大きいこと。それに引き換え、旦那様のヒューバートの小者感。落ち目になります。オパールちゃんは、幼馴染みのクロードと一緒になってほしい。と、本気でヒューバートに怒りを覚えるほど、面白く読んでしまいました(笑)

オパール嬢が素敵

やそまる 2021年03月02日

オパール嬢が聡明で読んでて凄く前向きになれる。出来ればクロードといい関係になって欲しい…
あとは、絵がとても綺麗で読みやすい!
続きが気になる作品。

思わず

notch 2021年02月28日

絵も綺麗で内容も思わず見入ってしまいました

続きが早く読みたい!

buzz 2021年02月10日

貴族系ストーリーの中でもとても好きです。
先が早く読みたいです!
芯の強い素敵な主人公を応援してます。

公爵家

k 2021年02月02日

公爵家の人間みんなムカつく〜😂😂
早く誤解が解けてヒロインに幸せになってほしい!
そしてクロードかっこいい!!!

かんな 2021年02月01日

待ちに待っていた2巻がやっと発売されたので1巻も改めて読み直しました!やっぱり面白い。お嬢様が本当に幸せになってもらいたい。旦那様はなんだかなあ…

広告見て

せー 2021年01月08日

カクカクを見て気になって購入致しましたが、これからの展開がワクワクするようなお話でした。
続きが出ても続けて見たいと思います。

早く続きを

naokoro1209 2020年12月07日

おもしろい。前向きなヒロインに元気がもらえる。

続きが楽しみです

ranko 2020年08月28日

かなり嫌なことをされているのに、めげないオパールが好きです。
いつか、誤解が解ければいいのですが、なかなか意地っ張りが邪魔してこの後がどうなるのか?楽しみです。
絵もきれいだし、お勧めの1冊です。

3回読んだ❤️

てるてる 2021年02月07日

主人公が、賢くて、前向きで、素敵♪
読んでいて楽しい!早く次が読みたいです。よろしくお願いします。

Posted by ブクログ 2020年08月07日

原作を読み終えてから漫画を読み始めました。
オパールの戦いっぷりを漫画で読めるのは面白くてよいです。続きが楽しみです!

一気に見ちゃいました。

kogomi 2020年08月02日

テンポが良く読みやすいです。
今後の展開が楽しみです。
絵も女性は可愛いし男性も素敵だしドレスとか風景とかどれも素敵でファンになりました。

2020年12月28日

とても好き

けんまま 2020年07月12日

いろいろなこの手の話は読みましたが
面白いです!!
サクサク読めるし、次の展開も気になる
公爵が早く良さに気付いてほしい

ぴっぴ 2020年06月07日

主人公が明るくていい。
先が楽しみ

続きが気になる

むう 2020年06月06日

酷い扱いを受けても前向きな主人公がとてもかっこいい。次の刊が楽しみです!!!

面白いです!

kana 2020年04月28日

結婚相手の侯爵がクズ過ぎて腹が立ちます。話しも聞かず、自分の家借金事情の訳も知らず、幼馴染の可哀想ぶってるバカ女の言う事だけ信じて、金だけ出して貰って、謝るなら話聞いてやるよっていう…。何様なの?やっぱりクズでバカなの?主人公のオパールが言うように26にもなって周りが見えないガキ。2巻でどんな話しに...続きを読む発展するのか、早く読みたいです。

小気味よい展開

tesorohitomi 2020年04月26日

絵がきれいで、主人公のキャラクターがとてもよいお話でした。
理不尽な境遇にあるのにへこたれないで、状況を楽しめるのはすごいなぁと思います。元気が出るお話なので、続きがめっちゃ楽しみです。

賢くて逞しい主人公!

エム 2019年12月12日

序盤から主人公にとって厳しい状況ですが、この主人公はとても賢くて逞しくてイケメンなので安心感があります。
幼馴染との会話にほっこりする。
幸せな展開になればいいなぁ。

屋根部屋の公爵夫人

蘭花 2020年05月10日

絵が丁寧に描かれていて、読みやすかった。いつもは試し読みをして、結局原作の方だけ購入しているが、これはコミックでも読もうと思います。

公爵の態度

みづき 2022年02月16日

主人公の周りの人々が酷すぎます。公爵は、お金目当ての結婚が悪いとは言いませんがその対応は紳士以前に人間としてあるまじき行為です。早くスッキリする展開を見たいです。

3話までは読んでほしい!

はる 2022年02月16日

タイトルにも書いたとおり、3話あたりから面白くなってくるので、是非購入して読んでみてほしいです。サンプルでは2話の途中までしか読めないので…(汗)
たぶん2巻からは恋愛要素ももっと出てくると思います。
おすすめです。

可愛らしい

ミンネ 2022年02月13日

試し読みから購入に至りました。可愛らしいキャラクター、そしてお話の深さ。まるで外国の翻訳小説のようでした。気になるのはステラよりも幼稚な旦那様。人を見抜く力量のない人を妻としてどうやって支えていくのでしょう。

Posted by ブクログ 2022年01月19日

主人公が可愛そうな境遇になるんだけど、立ち向かっていく姿が爽快!
運や他人に頼るわけでなく、自分で作戦立てて根回しして実行していくのがかっこいいです。
絵柄も可愛くて好きです。

絵がきれいで話も面白い

本好き 2021年10月03日

よくある嫁いだ先で主人公が不遇な目に遭う、というありがちな展開ではありますが、特筆すべきはその酷さ。旦那はもちろん執事やメイドまでクズ、部屋さえ用意されないという最低な環境です。
正直令嬢相手にこの対応、あり得ません。
それでも面白いのは、主人公の負けん気の強さと行動力、前向きさでしょう。
...続きを読むれからの大反撃、期待しています。

匿名 2021年06月01日

絵がとてもキレイです!!
気の強いかっこいい主人公を応援したくなります。
続きが気になります。幸せになってー

絵がキレイ!

(匿名) 2021年05月31日

主人公のヒロイン、オパールがしっかり者で前向きだから、読んでいて気持ちが良い!ヒューバートがあまりにお子ちゃま過ぎて腹が立つ!これからどうなるのか気になる

絵がきれい

ライム 2021年05月22日

絵がきれいで惹かれました。
か弱く、はかなげなお嬢さまではなく、自分の力で自分の位置を築いていく、という姿が逞しく感じました。
あとは、旦那様との関係が進展すると良いな。

nyaatyann 2021年02月24日

まだ、「屋根裏部屋」はでていませんが(試し読み)どうなっていくのか、「屋根裏部屋」は、どういうことなのか、楽しみです。

面白い!

aya 2021年02月16日

結構ありきたりを狙って読んだつもりだったのに、お金持ちお嬢様が苦労なさる…‪( ;ᯅ; )‬
今のところ恋愛要素はほぼない!
それでも読んでいてスカッとします。
いいとこで終わってしまい、次巻がとても気になる( ›_‹ )

Abi 2021年01月02日

おもしろかったです!

LaLa 2020年08月09日

続きが気になります!
絵も綺麗だし、ヒロインがとにかく好感持てます!
2巻が楽しみです!

続きが...

みーちゃん 2020年07月27日

広告から飛んできたけど続きが読みたい!

早く先が読みたい

ななし 2020年06月11日

絵が可愛い。
これからの展開が楽しみ。
主人公の性格がサバサバしている。

試し読みからの購入

まゆげ猫 2019年11月30日

何も悪くない主人公が虐げられる序盤の理不尽感。嫁ぎ先を見返してほしいなぁ。王道になりそうだけど。主人公の今後の活躍に期待。

続編まだかなぁー

( -᷄ω-᷅ ) 2020年12月30日

面白い!!
早く続編が読みたい作品です!

頑張れと応援

Pupamas 2020年06月25日

ほんとあほな公爵!ここから挽回していくんだろうけど。すごく上手に憎たらしい顔を描いてあるからマジで腹立つ。

おめめきらきらー

たけし 2020年12月14日

少女漫画
貴族のお話
優雅ねー
なんか同人誌の作家さんかしら??
これからの展開がたのしみよ!!チェック!!

「女性マンガ」ランキング