【感想・ネタバレ】俺物語!! 3のレビュー

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

匿名 2024年04月25日

本人たちもそうですけど、たけおの親友砂川や、大和の友達たちもなんだかんだで二人の仲を応援してくれていてほほえましいです。

#笑える #萌え

初々しい!

2024年03月14日

いつまでたっても初々しいカップルや!
こういう恋愛できる恋人は素直に羨ましい。
爆笑と感動と胸キュンが迫りくる!

匿名 2024年01月26日

映画、観て面白かったので、マンガに来ました。
予想以上に面白い!
タケオ君みたいな人は、男子からは人気があると思いますが、思春期の大和ちゃんがタケオ君の良さに気がつくなんて大和ちゃん、なかなかお目が高いですね。
私だったら砂川君を好きになりそうです。
でも、物語を読み進めると、タケオ君の良さに次第に...続きを読む惹かれていきます。
人物像が丁寧に描かれているからだと思います。
読んでいてほのぼのした気持ちになります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月20日

なんか、大泣きしてしまった。
3巻まで無料で読めたから、続きを買いたい。
紙で集めていたときは、パテシエが出てきたところくらいで脱落したので、これを機に最後まで読みたい。

#笑える #胸キュン #泣ける

ネタバレ無料版購入済み

いくら

2023年11月13日

読んでもあきないですね。
クスクスがとまらないです。
おんなじ大学に3人で通ってる姿がみたいなぁ〜
続きも楽しみです!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

爆笑

2023年08月14日

実はアニメは何回も見ているんです。声優さんたちが良かったので、反対に原作を読むとイメージが変わってしまうかと躊躇してました。でも、爆笑しながら読んだし、ところどころほろっと泣けてしまった。秀逸作品ですね。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

可愛い!

2022年03月17日

主人公も彼女も初心で可愛すぎます!ドキドキして欲しくて頑張る姿も可愛いし、とにかく可愛い巻でした^^

2022年02月04日

猛男と大和の胸キューティーデート回が最高です。
山へピクニックに行く猛男と大和が
イチャイチャしていてニヤニヤします。

大和は本当に猛男が大好きです。

#胸キュン

2022年09月30日

大和が寝ているたけおにくっついているところを砂川くんに目撃されるという一連のシーンがとても好き。大和の表情と釈明がおもしすぎる。たけおよりも大和の方がちょっと積極的という設定がすごく良い。

人生損してた!

2021年10月05日

はじめての電子書籍デビュー!!
こんな面白い作品あるなんて、、、、人生損してた!!

面白い

2021年06月14日

2巻読んでしまうと続きが気になり購入しました。とても面白いし少女漫画っぽくない内容と絵が良い。誰でも楽しめる漫画だと思いました。

#笑える #アツい

面白い

2021年04月17日

とってもおもしろいです。たけおくんかっこよくて漢らしいです。あんな大きな胸板に腕にだかれてみたいなも(笑)そして、優しいし、信じやすいし😀両親も面白い味だしてて最高です。笑えました。

2021年04月16日

たけおの両親が個性豊かでとても面白いです。たけおと大和と砂川の絡みも見ていてほっこりします。笑えるところもあり、感動もあり、とても満足しました。

タケオが素敵

2020年11月12日

テンポも良いし、コントみたいだし、すごく笑えます。微笑ましい。スナの笑顔も増えてきた気がして、タケオに大和さんという彼女が出来て正解でしたね!

好きだ!

2015年07月16日

ピュアな気持ちに戻れました。

Posted by ブクログ 2015年06月16日

山・海のレジャー満喫。
高校生らしく、模試の話。
猛男の父母もいい人だなぁ~

久々にラストのオチに吹いた( *´艸`)
砂川www

Posted by ブクログ 2013年07月07日

ラブラブ話がこんなにも楽しく笑えるなんて素晴らしい!
大和さんのために頑張る猛男、それをサポートする砂川くん、どこまでも猛男大好きな大和さん。そして周りのお友達。登場人物みんなイイコです。

猛男良いなー。ほんと漢前。

ちょーオモしれぇー!!

2013年07月05日

久しぶりにこんなに笑える漫画にであったwwwwww
続きが早く読みたい!

Posted by ブクログ 2013年06月16日

猛男と大和さんのカップルはもちろん、砂川くんも皆好きです。バカップルって見ていて腹立ちますがこの二人には微笑ましい気持ちで見守りたくなります。

Posted by ブクログ 2013年04月25日

性格最高で頼りがいのある優しい彼氏と、これまた純真で心根の綺麗な彼女の高校生カップルラブストーリーなんて金もらっても読みたくないってのに、その彼氏がゴリラマンってだけでこんなに面白いのは何でだろうなあもう。
3巻も安定の面白さと微笑ましさです。ちょっと物語の起伏に乏しいかな、と思わなくもないけど、こ...続きを読むの話に限ってはあざとい恋のライバルとかお邪魔虫とか鬱展開とかはあんまり見たくないからこのままでもいいのかもしれない。
何か妙に、弟とか息子の恋愛を見守るってこんな感じかな?と思えてきます。
あと、たけおくんのパパが濃厚イケメン過ぎて吹きました。
今後は生まれてくる赤ちゃんが物語を回すような感じになるんだろうか。

Posted by ブクログ 2013年04月16日

読み終わった後、何故かすごくいい事をしたような清々しい気分になった。
主人公カップルを遠くの方からそっと見守っていてあげたくなる。

Posted by ブクログ 2013年04月09日

ダメ。猛男の動きがかっこよすぎて…お腹痛い!!
剛田!!って、苗字もサイコー。
母ちゃん、父ちゃんもサイコーだよ。

Posted by ブクログ 2013年04月01日

このキャラ、やっぱ素敵過ぎる。親父さんが登場したけど、そっちの存在感もかなりのもの。実際に展開に関わってくる登場人物がほとんど増えないけど、それが逆に、主人公キャラたちのキャラクターを際立たせることにつながってるのかも。

Posted by ブクログ 2013年03月30日

ごつい系男子猛男と、可愛い女の子大和ちゃんのお話。

大和ちゃんの恋する乙女っぷりがちょっと暴走気味だけど
とにかく可愛い。

Posted by ブクログ 2013年03月24日

1巻から3巻まで一気に読んだけれど、とっても面白くて楽しかった。恋愛に駆け引きや手管などを用いず、好きという純粋な気持ちだけで突進する猛男の清々しさ。それを見守る親友砂川の友人思いの暖かさ。(クールなイケメンだけに余計に優しさが沁みる。)大和の外見にとらわれない賢さ、その心根の可愛いさ。出てくる人が...続きを読むみんな好き♪願わくば砂川くんの姉をもっと出して欲しいな。私は、彼女が大好きなんです。

2023年12月03日

以前13巻だけ購入。今回1-3巻が超お得だったので買いました。たけおくんとすなとやまとちゃん。もう、最高のトリオですね。見た目が全く違うたけおくんとすなは、なぜ親友なのか周りにいる思われてますが、絆深いですね。やまとちゃんのたけおくんへの一途な思いも良い。

#ほのぼの

Ray
2021年04月13日

タケオのキャラが面白すぎる!正義感に溢れてて優しくってかっこいい!
登場人物に悪い人も出てこないのも良かった。

Posted by ブクログ 2014年03月02日

相変わらずメイン3人がかわいい。大和ちゃん天使。
今回はピクニックと海とテスト。
どの回もオシャレでかわいい服を着てますが水着はタケオじゃなくても惚れ直すほどだった。。!

Posted by ブクログ 2013年11月21日

ひょっとしたら、砂川くんは小さい時に猛男に出会ってしまったから何も欲しいと思わなくなっちゃったのかもなー、特に人間関係に欲がなくなってあんなクールなんじゃないかな、と思った。幸せ者だな、砂川も。
砂川くん、大学進学なり就職なりのきっかけで、猛男と距離が出来た辺りでBLにスライドして欲しいキャラだなぁ...続きを読む。友達同士だと解ってるのに陰で猛男の悪口言う癖に自分に告って来る女の子とかずっと見てて、女子に偏見ないと思えないしなぁ。しかも美人のお姉ちゃんがいる…モテればモテるほどに心の中がしんとして来ないかなぁ、って思う。それを持ちあげてるのが猛男の存在なんじゃなかろうか、と深読みしてみる(笑)。昔、流川が女子にモテてんのにガン無視出来るのは、美人でヤンキーの姉ちゃんがいる筈だ、って言ってる友がいたなぁ(笑)。

Posted by ブクログ 2013年12月28日

無表情が崩れた砂川くんがかわいい。たけおくんがいたら山でも海でもどこでも生きていけそうです。身近にいて欲しい!

Posted by ブクログ 2013年09月22日

ピクニックや海水浴などイベント多めの巻。
水着の大和ちょうかわいい~。

砂川バースデイ回がすごくよかった。
砂川くんがうれしそうにしてるの見るのはしあわせ^^

巻を追うごとに面白さが増していく感じがいいですね。
どんどんたけおのよさがわかってきた。
最初はちょっと期待値高すぎたのかもしれない…
あと、たけおがどんどん巨大化していくのが気になってます(笑)

Posted by ブクログ 2013年08月30日

『大和 好きだ』事あるごとに出てくる猛男の心の叫び?に
大和のことを一途に想っているんだなって、この作品を読んで
いると、つい微笑ましくなってくる。
そして砂川の突っ込みも読んでいて楽しい。

今回、猛男の父が初登場したが、勝手にねじり鉢巻と腹巻が
似合う人だと、先に登場していた猛男の母親から、猛男...続きを読むの父親像
を想像していたので、日焼けした肌に爽やかな笑顔が似合う
猛男の父には、いやはや本当にビックリした。

Posted by ブクログ 2013年08月11日

登場人物度の子が皆良い子なのでなごみます。もう年代的に母親目線で読んでしまいます。ただこのまま少々の事件を主人公の人並み外れた運動神経と愛で超えていくだけの繰り返しで巻が進むのは読む側は厳しいかもと思いました。ま、まだ二人のあいだにもいろいろ邪魔が入ったりするのかな。

Posted by ブクログ 2013年06月17日

一気に3巻まで読んでしまった。不器用でもバカ正直で心がキレイな二人なら、ちょっとずつ進めるよね…多分。

Posted by ブクログ 2013年06月14日

王道展開ばかりで少し食傷気味 新キャラ入れたり主人公の2人以外の人物像を掘り下げてみたらどうか 期待を込めて星4つ

Posted by ブクログ 2013年05月11日

こち亀の両津系なルックスのゴツイ男の子が主人公…という少女漫画としては変化球の設定だけど、内容はピュアピュアな王道ラブコメ。面白いという前評判を聞いていたので期待して読みましたが、間違いない。漫画大賞にエントリーされるだけあります。不器用で、ストレートな猛男の行動が、ピュアピュアな大和が、砂川の優し...続きを読むさが、グッとくる。どのキャラクターも微笑ましくて、笑いながら癒されてしまいます。続き早くでないかなー。

Posted by ブクログ 2013年05月05日

純粋で気持ちが良い☆
いま、ドロドロした恋愛ものなどが多い中本当に気持ちがほっこりして
読んだあと清々しい気持ちになります!

Posted by ブクログ 2013年04月24日

なぜかみんなに人気の主人公。ちょっとポイントがずれてるけど真剣なところがおかしく愛おしい。少女マンガらしからぬ面白さでした。

Posted by ブクログ 2013年04月10日

猛男といたら、どんなことでも何とかなりそうだ。たくましく強い猛男と付き合っている大和がうらやましい。砂川の笑顔にやられました。

Posted by ブクログ 2013年04月02日

少女コミックでありえない男性ヒーロー猛男の熱さがいい。

猛男と幼馴染みの砂川の距離感もいい。

少女コミックでは、私ランキングで上位に入ってる。

Posted by ブクログ 2013年03月31日

201303/読む前は、ちょっと変わったキャラ設定でウケちゃった作品でしょ、ぐらいに思ってたけど、評判通りの良作!!王道キュンキュンなとこと、巻を重ねるにつれ過剰になってくたけおの描写と、テンポいいギャグと。大和もめちゃめちゃかわいくてこの二人を応援せずにいられない。登場人物達が、愛情友情、それぞれ...続きを読むのお互いを思う気持ちが素敵。

Posted by ブクログ 2013年03月24日

面白かった〜でもあのビジュアルとキャラに慣れてきたせいか爆笑が笑いくらいにちょっとトーンダウン。でも猛男も大和も砂川も皆超いい奴で安心して読めるし今回も楽しめました。
何かあるといちいち砂川に相談しに行く猛男(笑)砂川は冷めてるようでドキっとするほど核心をついた一言を言いますよね!砂川と猛男の友情が...続きを読む大好きなのでその辺に焦点を当てたエピソードがまた欲しいです。
そして今回気になったのは、新キャラとして地味ながらかなりのインパクトの猛男父(≧∇≦)妙にきらきらしてて笑える!あの父と母の馴れ初めが知りたいかもww

Posted by ブクログ 2018年09月06日

無料アプリ。初っ端から突然遭難してて笑った。ほんとにこれ少女漫画枠で合ってるのかな?蚊から大和を守る絵図がやばかった。守りきれずに落胆するのも可笑しかった。海編。さり気なく大和の作るてるてる坊主が猛男の顔してたのジワジワきた。猛男もちゃんと男子高校生なんだとわかってなんか安心した。大和の水着見て壊れ...続きを読むかけた猛男を冷静に対処する砂川くんがいい。いい相方。腹筋製氷器は笑わずにいられなかった。砂川くんの誕生日からの猛男の好きだった女登場編。大和以外の女を助けねえと言ったそばから本能的に助けまくる猛男に笑った。絵がギャグなんだよな。ほんとに。大和もほんとに可愛すぎる。もはや天使。記念日覚えきれないと思うよ→年表にしてくれのやり取り微笑ましすぎ。なにこのカップルめっちゃいい。最後は志望大学に向けての受験勉強。英単語の意味を体で表現する猛男に笑わされた。getはまぁわかるとして、forgetの表情やばい。猛男のパパなんで1人だけナイフとフォークでご飯食べてるんだろう。朝4時から部屋の掃除しだすママもうける。紫藤大のオチもうけたな。最後のおまけ漫画もすごい笑った。近すぎる猛男。ほんとにこれ少女漫画かな。あーお腹痛い。

Posted by ブクログ 2014年11月24日

1話目は遭難。
2話目は水着。
3話目は確認。
4話目は受験。

なんだかんだで距離を縮めていってますよね。

海での恋する乙女話はなかなかおもしろかったです。
今思うと、
昔あったかなぁ~という感じのお話し。

Posted by ブクログ 2014年07月01日

ピクニックに行って遭難したり、砂川の誕生日祝ったり、笑いが絶えない毎日に明るくなるシリーズ。それにしても、、、なんかいろんなところが天然で似た者同士の二人ですね。笑

Posted by ブクログ 2013年10月03日

登場人物みんな良い人!それってすごく良い事なんだけど、ちょっと設定に飽きつつあるのも事実。そろそろ何かが起きても良いかも?
砂川君のお誕生日の話がすごく好きでした。

Posted by ブクログ 2013年05月03日

猛男のお父さんの顔が結構渋くて笑ってしまった。
猛男と大和がピクニックに出かけるがトラブル発生。
猛男が張り切りながら、大和を守り、結構頑張っていてさすがだ。
それにしても今回は二人がラブラブ過ぎるな、まあいいけど。

Posted by ブクログ 2013年03月28日

う~ん…可愛かったし、ギャグも面白いんだけどもう少し飽きさせない展開して欲しいかな、と思いました。個人的に。
しかも次巻から姉の話になるっぽいですが、サイドストーリーになるの早すぎじゃありません?
もうネタないのかなとか疑ってしまう…。

あと話には直接関係ないけど、河原さんのネームに衝撃を受けまし...続きを読むた(連載2本でお忙しいのはもちろん分かってますが)。
大場つぐみ先生以上の衝撃でした。
アルコさん凄い。

「女性マンガ」ランキング