【感想・ネタバレ】俺物語!! 13のレビュー

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

だらだらやらずに、
きっちり13巻で終わったのが男らしい猛男らしい!

大和のお父さんの仕事の関係でスペインへ引っ越し!
海外って。。。
ショックを受けた大和が家でからの猛男と沖縄へ行っちゃう。
したたかな女だ!
と、
ここまでが12巻かな。

13巻は、
夜、
大和と猛男が話し合う。
「無理して笑...続きを読むってる大和が好きだ
 好きだけとつれぇ
 泣きたいときは泣いてくれ
 オレは大和の全部が好きだ!」
って、
さすがの猛男君ですな!
さらに、
1年間の遠距離恋愛を試練だと思うと、
猛男が話し、
なんとなくまとまったかなぁ。。。
つか、
遠距離って大変なんですよー。
「ひとつくらい
 親に言えないことがあってもいいよ」って、
まさか、
最初っからそれ狙いだったんじゃないだろうな!
結ばれるための作戦!
計画犯罪!
と、
もう、
すっかり世間の荒波にもまれてしまってる占い師は思う!
大和にピュアさを全く感じない。。。
この、
3年間の物語は、
ピュアっぽい大和が悪女になり、
猛男を手籠めにしていく物語だったのではないか?!

大和は頭いい?
同じ大学に行くために猛男ががんばる!
そう、
砂に勉強を教えてもらうわけですね!
で、
息抜きで野菜狩り!?
砂と?!
で、
チューしちゃうの?
ホモマンガ????
大和と一線超えておきながら砂とも一線を越える気か猛男?!
そんな中、
かなり勉強してA判定ですよ猛男!
凄いな!
愛の力か?!
ホモ力か?!
で、
大和の誕生日プレゼントに指輪ですか!
で、
サイズが砂の小指と一緒だから砂と一緒に買いに行く?
ホモマンガか?!
つか、
サイズなんて号数調べていけばいいんじゃないのか?
で、
実は大学合格不安な成績の大和さん。。。。
ちょっと鬱?
つか、
砂に猛男を取られそうだからなんじゃないか?
で、
ぐっちゃぐちゃ!
からの、
まさかの猛男から別れを切り出す!
そして、
ホモが目覚める!?
砂が、
猛男をぶんなぐっちゃった笑
どこぞの、
青春マンガですか?!
ホモマンガじゃなかった!?
友情マンガ!?
猛男的にはキン肉マンの勢いですからね!
つか、
殴られて目が覚めて猛男の暴走は、
スペインへまっしぐらさせましたよ!
なんで竹馬?
高いところから探したほうが見つけやすいってやつですか?
ハッピもどこから持ってきたの?
つか、
悪女ここに最大極まるですよ大和さん。
怖いわぁ。。。
プロポーズさせちゃったよ。。。
間違いなく「普通」じゃなったですよ猛男君の3年間。
おもしろかった。
無駄に、
砂の恋物語とかしなくってよかった。
ホモだったしね。

ひさしぶりに、
すっきりまとまっていい感じに終わったマンガでした。
悪女大和の覚醒編は終了?
次から、
大学生編と冠った悪女実践編はじまらないかな?

Posted by ブクログ 2017年08月11日

文句なし最終回。いろいろ詰め込んだとは思うけれど、愛で解決出来る問題と出来ない問題があるのは確かだ。でもそれを2人だけじゃなく、2人で作ってきた周りとの友人関係で乗り越えられちゃう所がこの2人のすごい所なんだと思ってしまうのですよ。普通のカップルだったらこんなならない。
ああでも願わくば、2人だけで...続きを読むなく、そこに+で砂もずっと一緒に居て欲しいなって思います。

ここまで面白いとは!

2023年09月16日

最初から最後まで面白い。
ダラダラすることなく、一気に最後まで読めた。そして、読み終わった後の爽快感!!少女漫画とは思えない。気持ちが落ち込んだときにまた読み返すと思う。ありがとう。

#感動する #胸キュン #ハッピー

感動の鳥肌

2022年03月15日

微笑ましくて、優しくて、あっという間に最終巻。最後、感動してブワッと鳥肌立ちました。ゾッとするんじゃなく、ケッと思うこともなく、こういう純粋なお話がいいです。

#感動する #笑える #ハッピー

久しぶりに

2020年11月23日

一気読みしてしまった!改めて思ったのが、こんなに笑わせてくれる漫画だったなんて!猛男の素晴らしさはもちろんなんだけど、すな、何て良い男なんだ!ありがとうすな!ありがとう猛男!

タケオロス

2020年11月17日

最後はみんなに支えられて幸せそうなタケオ♡スナのさっぱりしたのもすごく可愛かったなー。スナとのセカンドキスも済んでほんと仲睦まじくて羨ましいです笑
サイドストーリーが見たくなるようなキャラクターもたくさんでした。

面白かった

2018年12月24日

映画を観て原作に興味を持ち、読み始めたら止まらず最後まで来ました。
遥か昔の青春時代を思い出し笑ったり、涙もろくなったりと良い作品です。
たまには少女漫画も読んでみるものですな。

Posted by ブクログ 2017年03月14日

大和もタケシも隣のイケメン君も、大和とタケシの両親もみーんな大好き!!!ほっこりしてキュンとして感動して心が洗われる漫画。もっと早く読めば良かった!高校生に戻りたい!!!

終わっちゃったT_T

2016年11月28日

ラストなんて信じられない。番外編でないでしょうか。
最高に素敵だった一巻の二人の出会いに魅せられ、気がつけば全巻揃えていました。漫画全巻揃えたのって久々です。
映画も良かったし、もっと続いて欲しかったです。

Posted by ブクログ 2016年11月04日

ずっと読んできたけど、ついに完結。
猛男をはじめ、みんながピュアで良い人たち。
たまにはこういう優しい物語も良いものだなと、しみじみ感じた。 読んでいると心がほぐれていく物語だった。
難しく考えるのではなく、幸せとか人を想うことって実は凄くシンプルなんだなと。
猛男くん、ありがとう!

Posted by ブクログ 2016年10月13日

最後かなり駆け足で終わったな~という印象ですが、でもまぁ大団円って感じで良かった。
とりあえず色々巻き込まれて大変だった砂川くんにめっさ笑わして貰いました。最終巻にして色んな顔を見せてくれた砂川くんありがとう…

Posted by ブクログ 2016年10月06日

普通の物語と締められている『俺物語!!』は猛男の初めての彼女・大和と、親友の砂川と言う、彼の人生に於いてこれからもずっと家族同様に大切な人との物語。女性漫画誌に載りながら男子が主人公と言う異色さで奇をてらわず「猛男の恋」を最後まで描き切っている所に大拍手。
以後の猛男の人生は続く。その中で、砂川も猛...続きを読む男以外の人間に出会い、情動を揺さぶられたりするといいなぁ、猛男がとんちんかんで単純な言葉で後押ししてくれるだろう。寝ぼける猛男に本気で慌てる砂川…(笑)BLより何より、この二人の友情物語としても最高の作品だった。読後感のこの多幸感。面白かったなぁ、『俺物語!!』。こんなに真っ直ぐな気持ちで読める漫画も珍しい。真っ直ぐな気持ちながらも、邪な心も持っている一読者として、砂川にも彼女が出来ました、と言う展開に持って来なかった事に心底安堵。砂は猛男の親友と言うだけでも多分ずっと幸せなんだよ。

Posted by ブクログ 2016年09月26日

なんと!完結ですか!続けようと思えば、大学生活、それに続く社会人・結婚生活とか、いくらでも出来るんでしょうが、このあたりで終わるのが良いのかもしれませんね。ともすればマンネリの危険を孕む題材だけに、引き際が大切っていう見方もあると思うけど、その点でも成功なんじゃないでしょうか。砂川を中心に、描きすぎ...続きを読むないカッコよさ・感動みたいなのが魅力だと思うけど、最後っていうこともあってか、ちょっと伝え過ぎに感じられるところが多少気になったけど、それは些末な問題。ひたすら一途なカッコよさ・綺麗さ、そこから生まれる感動を、連載中ずっと与え続けて頂いて、有難うございました。

Posted by ブクログ 2016年09月26日

終わらないで~!涙がじんわり。こんなに感動できて笑えて満足感がある漫画はあまりない。私は漫画をそんなに頻繁に読む方ではないが、コレはあらすじを見て絶対面白そうと思い全巻買い、間違いなかった。すばらしかった。

Posted by ブクログ 2016年09月24日

完結。最後まで猛男らしい話でした。ダラダラ続かずスパっと13巻で終わった所も漢らしい(笑)表紙のゴマ絵にビビったww物語の展開は最初の方の巻ほど衝撃はなかったけど、主要キャラたちも大集合の大団円。笑って泣いてキュンとして楽しく読ませてもらった全13巻でした。猛男たちは大学生になっても大人になっても今...続きを読むまでと変わらずずっと楽しくやっていくのでしょう。楽しい漫画をありがとう!

俺物語‼︎最終巻
凛子ちゃんがスペインに行っちゃうの!?って展開でした
いつも通りの面白い可愛い結末に安心して読めました

Posted by ブクログ 2016年09月24日

今回で最終巻とは…
まさに大団円といった感じの内容
しみじみいい話だった

猛男は漢だ!!砂川も漢だ!
大和好きだ!
みんな幸せになってくれ~!

(書店に入った途端、あの表紙が目に飛び込んできてぎょっとした…(^^;
ゴマって…w

Posted by ブクログ 2016年09月23日

楽天ブックより。

堂々の完結!全然知らずに購入(よく考えればわかるはずなのに(笑))。
色々ビックリしたけど、幸せな大学生活をエンジョイしているのだろうと、想像出来るラストに好感。
しかしたけお... 砂がかわいそうだよ(笑)

Posted by ブクログ 2016年10月01日

201609/最初から最後まで、カワイイ登場人物達に楽しませてもらった。「オレの話はそんなどこにでもある普通の物語だ」というが、なかなかそうではないことも多いから、彼らと同世代だけではなく、老若男女たくさんの人達の心を暖かくしたのだろう。

2023年11月04日

ウェブ広告で知りました。たけおくんの男気具合がよい。イケメン砂川くんは、いつでもたけおを支えている大親友。そこに、大和ちゃん。遠恋乗り越えてよかったね。たくさん、笑わせてもらった作品です。

#スカッとする

最終巻の一点だけ

2022年07月17日

全編通してとても優しくて気持ちよくて読んでて心地よいマンガだったけど、最終巻の一波乱だけ急に猛男のメンタルがおかしくなったのが感情移入できなかったかな
彼女の事を思って自分が重荷にならないように別れるってそんな思考になる人間だったかな?
寂しい思いをさせて申し訳ない…はわかる、なんで気が付けなか...続きを読むった?もわかる
俺との約束で辛い思いをさせてしまって悲しくてツラい、もわかる

でもなんでそれで「俺がいなくなれば笑ってられるんじゃねえか」になるのかがわからん
あげくに「幸せにできないなら彼氏でいたくねえ」って、なんで急に自分の感情を優先しだしたの?
今まで自分の事を後回しにしてでも人のために行動してきたのにここで彼女のために走りださずに別れて解決しようと考えるのは不自然では?

結果、砂川君に殴られていつものメンタルに戻るんだけど、多分話の都合が無かったら電話の時点でスペインまで走り始めてるんじゃないかな。猛男はそういう行動力があって自分より他人のために行動できる人間なんだってここまでずっとしつこいくらい繰り返してきたじゃない?西城さんの時も全力で走って思いを伝えに行ったでしょう

そういうことも含めてそこだけ違和感が出たけど、その後のリカバーはさすがの動きで最高でした。
全体としては大満足です

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年04月17日

無理矢理終わらせた感はありますが、人気があるからといって、ダラダラ続けない、走り抜けた終わりは良かったのではないでしょうか。

しかし、波乱の無い、平和な少女漫画であり、子どもたちに人間関係の複雑さが伝わるのか不安にもなった。

Posted by ブクログ 2018年10月03日

最終巻。猛男と大和のほんわかカップルやスナとの友情はいつまでも見続けられるなぁと思うけど最終巻。本当にスペインに行く大和家族。わりとあっさり遠恋。大和を思い出して勉強に励む猛男いい。猛男が寂しい時に勉強勉強と声を掛け旅行に連れ出すスナも最高。ちょっと察する事ができるようになった猛男に成長を感じる。遠...続きを読む恋だって?!ってところから別れたって?!ってところまで過去の登場人物のオンパレードでみんなで2人を応援!みたいな流れは普段だったら嫌気がさすんだけど、この漫画だからか、この展開がありなんだなと思えた。最後はダダダっと畳み掛けるような駆け足にも感じたけど、スペインでのプロポーズ。猛男の登場の仕方とか言葉問題とか色々ツッコミどころ満載だったけど面白かった。最後の卒業式のやり取りが1巻の始まりとリンクしててつい見返してしまった。絵柄変わったなぁ。猛男と大和とスナが3人で1セットって思える。読んだあとなんかほんわかした気持ちになった。

Posted by ブクログ 2017年12月26日

主要キャラクター
剛田 猛男 大和 凛子 砂川 誠
砂川 愛 織田 隼人

久しぶりに読んだ少女漫画第一号。全13巻。
ほのぼの可愛い高校生の恋愛姿。猛男のキャラクター設定が決め手の作品ですね。
最後若干駆け足な気もしたけれども、卒業式で終わっているのが良かった。

砂川くんはもちろん、織田さんも結...続きを読む構好き。この二人のスピンオフも見たい感じです。

Posted by ブクログ 2016年10月14日

猛男の登場の仕方よ笑
あれ見て吹き出さない大和がスゴイ
全13巻、スキ!好きだ!で引き延ばし過ぎた気もするけど面白かった

Posted by ブクログ 2016年10月11日

最後はあっけなく終わったような気がする。でも全巻を通して面白く人を愛するまっすぐな思いが描かれていて気持ちよかったです。

Posted by ブクログ 2023年08月02日

ひたすら可愛い話。
アルコ先生デビュー作から大好きで、
その絵と描写のセンスに惚れ込んでました。
猛男をこんなに愛しく可愛く描けるのは、
アルコ先生の成せる技ではないでしょーーか!
大和とのやりとりを見てるといじらし過ぎて、
こんな優しい人達になりたいと思えてきます。
まあ読んだ直後だけですが。笑
...続きを読むスナも最初から最後まで心もイケメンで良し。
遠恋だろうがなんだろうが猛男に障害など無し。

Posted by ブクログ 2019年12月16日

前巻でフェードアウト…と思っていたのですが、この巻が最終巻だと知って手に取りました。
いかにも最終巻、王道。良い意味で。この作品にはとてもあっていると感じました。

Posted by ブクログ 2017年06月29日

ちょーーーどいい。
エピソードにハズレがない。
笑いの量も適切。
時間の流れも物語に沿っている。
極端なキャラに対してのオチも丁度いい。
作画もアルコさんで大正解。
なによりタイトルが適切。
全てがちょーーーーどいい。

Posted by ブクログ 2017年06月05日

最後まで読みました。
展開とかいろいろな部分はどうでもいいです。最終巻のハイライトはスナくんです。
いやスナくん好きなんです。家では勉強か読書しかしてなくて、友達思いで冷静だけど行動力があって、まだ高校生なのにお店に入ったら帽子を脱ぐくらいお育ちがよく人間ができているスナくん…
どうていのスナくん…...続きを読む
最終巻でこんな…
いいやつだねスナくんは。おもろ。

さ、最終巻!?

2016年11月25日

の内容に驚いたそして駆け足でござった

Posted by ブクログ 2016年10月30日

剛男くんと大和ちゃんの関係はもう作中の皆が言うように安牌なので落ちつくとこに落ちついた感じで安心して見てられた。
砂川くんが剛男くんを殴るシーンが良かったよね。剛男くんと砂川くんのお互い信頼してる友人としての関係もこの作品の大きな魅力だったなあと感じずにはいられない最終巻でした。

Posted by ブクログ 2016年12月07日

なんだかんだで大団円。
西城さんもゆきかちゃんも一之瀬さん、田中くん、アユちゃん達…
みんな幸せになってほしいなぁ。
スピンオフで「砂川物語!」とか「妹物語!」とか希望。
 ■ ■ ■ ■ ■
し か し !

ペンションお泊りのとこだけどさ
こんだけ恋愛要素の薄いキスシーンはなかなか無いか と。...続きを読む(爆!
いやいや、お気の毒。ぷ。

「女性マンガ」ランキング