【感想・ネタバレ】俺物語!! 13のレビュー

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

だらだらやらずに、
きっちり13巻で終わったのが男らしい猛男らしい!

大和のお父さんの仕事の関係でスペインへ引っ越し!
海外って。。。
ショックを受けた大和が家でからの猛男と沖縄へ行っちゃう。
したたかな女だ!
と、
ここまでが12巻かな。

13巻は、
夜、
大和と猛男が話し合う。
「無理して笑ってる大和が好きだ
 好きだけとつれぇ
 泣きたいときは泣いてくれ
 オレは大和の全部が好きだ!」
って、
さすがの猛男君ですな!
さらに、
1年間の遠距離恋愛を試練だと思うと、
猛男が話し、
なんとなくまとまったかなぁ。。。
つか、
遠距離って大変なんですよー。
「ひとつくらい
 親に言えないことがあってもいいよ」って、
まさか、
最初っからそれ狙いだったんじゃないだろうな!
結ばれるための作戦!
計画犯罪!
と、
もう、
すっかり世間の荒波にもまれてしまってる占い師は思う!
大和にピュアさを全く感じない。。。
この、
3年間の物語は、
ピュアっぽい大和が悪女になり、
猛男を手籠めにしていく物語だったのではないか?!

大和は頭いい?
同じ大学に行くために猛男ががんばる!
そう、
砂に勉強を教えてもらうわけですね!
で、
息抜きで野菜狩り!?
砂と?!
で、
チューしちゃうの?
ホモマンガ????
大和と一線超えておきながら砂とも一線を越える気か猛男?!
そんな中、
かなり勉強してA判定ですよ猛男!
凄いな!
愛の力か?!
ホモ力か?!
で、
大和の誕生日プレゼントに指輪ですか!
で、
サイズが砂の小指と一緒だから砂と一緒に買いに行く?
ホモマンガか?!
つか、
サイズなんて号数調べていけばいいんじゃないのか?
で、
実は大学合格不安な成績の大和さん。。。。
ちょっと鬱?
つか、
砂に猛男を取られそうだからなんじゃないか?
で、
ぐっちゃぐちゃ!
からの、
まさかの猛男から別れを切り出す!
そして、
ホモが目覚める!?
砂が、
猛男をぶんなぐっちゃった笑
どこぞの、
青春マンガですか?!
ホモマンガじゃなかった!?
友情マンガ!?
猛男的にはキン肉マンの勢いですからね!
つか、
殴られて目が覚めて猛男の暴走は、
スペインへまっしぐらさせましたよ!
なんで竹馬?
高いところから探したほうが見つけやすいってやつですか?
ハッピもどこから持ってきたの?
つか、
悪女ここに最大極まるですよ大和さん。
怖いわぁ。。。
プロポーズさせちゃったよ。。。
間違いなく「普通」じゃなったですよ猛男君の3年間。
おもしろかった。
無駄に、
砂の恋物語とかしなくってよかった。
ホモだったしね。

ひさしぶりに、
すっきりまとまっていい感じに終わったマンガでした。
悪女大和の覚醒編は終了?
次から、
大学生編と冠った悪女実践編はじまらないかな?

2016年09月24日

タケオロス

最後はみんなに支えられて幸せそうなタケオ♡スナのさっぱりしたのもすごく可愛かったなー。スナとのセカンドキスも済んでほんと仲睦まじくて羨ましいです笑
サイドストーリーが見たくなるようなキャラクターもたくさんでした。

2020年11月17日

最後かなり駆け足で終わったな~という印象ですが、でもまぁ大団円って感じで良かった。
とりあえず色々巻き込まれて大変だった砂川くんにめっさ笑わして貰いました。最終巻にして色んな顔を見せてくれた砂川くんありがとう…

2016年10月13日

俺物語‼︎最終巻
凛子ちゃんがスペインに行っちゃうの!?って展開でした
いつも通りの面白い可愛い結末に安心して読めました

2016年09月24日

楽天ブックより。

堂々の完結!全然知らずに購入(よく考えればわかるはずなのに(笑))。
色々ビックリしたけど、幸せな大学生活をエンジョイしているのだろうと、想像出来るラストに好感。
しかしたけお... 砂がかわいそうだよ(笑)

2016年09月23日

ウェブ広告で知りました。たけおくんの男気具合がよい。イケメン砂川くんは、いつでもたけおを支えている大親友。そこに、大和ちゃん。遠恋乗り越えてよかったね。たくさん、笑わせてもらった作品です。

#スカッとする

2023年11月04日

最終巻の一点だけ

全編通してとても優しくて気持ちよくて読んでて心地よいマンガだったけど、最終巻の一波乱だけ急に猛男のメンタルがおかしくなったのが感情移入できなかったかな
彼女の事を思って自分が重荷にならないように別れるってそんな思考になる人間だったかな?
寂しい思いをさせて申し訳ない…はわかる、なんで気が付けなかった?もわかる
俺との約束で辛い思いをさせてしまって悲しくてツラい、もわかる

でもなんでそれで「俺がいなくなれば笑ってられるんじゃねえか」になるのかがわからん
あげくに「幸せにできないなら彼氏でいたくねえ」って、なんで急に自分の感情を優先しだしたの?
今まで自分の事を後回しにしてでも人のために行動してきたのにここで彼女のために走りださずに別れて解決しようと考えるのは不自然では?

結果、砂川君に殴られていつものメンタルに戻るんだけど、多分話の都合が無かったら電話の時点でスペインまで走り始めてるんじゃないかな。猛男はそういう行動力があって自分より他人のために行動できる人間なんだってここまでずっとしつこいくらい繰り返してきたじゃない?西城さんの時も全力で走って思いを伝えに行ったでしょう

そういうことも含めてそこだけ違和感が出たけど、その後のリカバーはさすがの動きで最高でした。
全体としては大満足です

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月17日

最終巻。猛男と大和のほんわかカップルやスナとの友情はいつまでも見続けられるなぁと思うけど最終巻。本当にスペインに行く大和家族。わりとあっさり遠恋。大和を思い出して勉強に励む猛男いい。猛男が寂しい時に勉強勉強と声を掛け旅行に連れ出すスナも最高。ちょっと察する事ができるようになった猛男に成長を感じる。遠恋だって?!ってところから別れたって?!ってところまで過去の登場人物のオンパレードでみんなで2人を応援!みたいな流れは普段だったら嫌気がさすんだけど、この漫画だからか、この展開がありなんだなと思えた。最後はダダダっと畳み掛けるような駆け足にも感じたけど、スペインでのプロポーズ。猛男の登場の仕方とか言葉問題とか色々ツッコミどころ満載だったけど面白かった。最後の卒業式のやり取りが1巻の始まりとリンクしててつい見返してしまった。絵柄変わったなぁ。猛男と大和とスナが3人で1セットって思える。読んだあとなんかほんわかした気持ちになった。

2018年10月03日

剛男くんと大和ちゃんの関係はもう作中の皆が言うように安牌なので落ちつくとこに落ちついた感じで安心して見てられた。
砂川くんが剛男くんを殴るシーンが良かったよね。剛男くんと砂川くんのお互い信頼してる友人としての関係もこの作品の大きな魅力だったなあと感じずにはいられない最終巻でした。

2016年10月30日

なんだかんだで大団円。
西城さんもゆきかちゃんも一之瀬さん、田中くん、アユちゃん達…
みんな幸せになってほしいなぁ。
スピンオフで「砂川物語!」とか「妹物語!」とか希望。
 ■ ■ ■ ■ ■
し か し !

ペンションお泊りのとこだけどさ
こんだけ恋愛要素の薄いキスシーンはなかなか無いか と。(爆!
いやいや、お気の毒。ぷ。

2016年12月07日

「女性マンガ」ランキング