【感想・ネタバレ】俺物語!! 5のレビュー

体育祭で、リレーの選手に選ばれた猛男とまりや。まりやは一緒に練習するうち、何と猛男のことが好きになってしまった…。ライバル出現に戸惑う大和! 猛男と大和のふたりはこの危機を乗り越えられるのか!? そして、大和が心待ちにしていた猛男のバースデイ到来! 忘れられない誕生日にしてあげたいと思う大和は、猛男との初キスを心に決めるが…!?

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

いつ読んでも大好きな作品です。たけおくんと大和ちゃんがかわいらしいカップル。イケメン砂川くんはいつもふたりを冷静に見守っている構図。

#笑える #ほのぼの

2024年08月25日

まあこういう

まあこういうシンプルで心温まる物語世界は、あれこれ言われても、あってもいいんじゃね?マンガなんだし。

2024年07月09日

いい!!泣けた…ライバルにならずに引いていく彼女も大和ちゃんの明るさもキッスのところも良い!!
すなのナイスアシストがどこでも輝いていてすな好きになっちゃうよ…

2024年06月05日

愛で溢れていますね

すごい和やか〜な雰囲気が保たれたまま、コメディな感じもありでサクッと読めてしまいますね!タケオがどんどんモテ出してかわいい。スナの助言ありがたいですね。

2020年11月12日

たけおの男子力の高さに乾杯!

そうか、大和の好きなものを俺にくれたのか
のセリフにずきゅううん!って来た…!
嬉しそうな顔にまたさらにきゅんきゅん…!
たけお…いい男だなぁ‥‥

2015年07月20日

大和さんのライバル出現!!
猛男の友達の恋愛に手を貸したり大学の文化祭いったり・・・

彼女のいる人にアタックするって辛いよねぇ・・・
それでも思いを伝えた西城さんえらい。だから砂川がフォローに入ったのかな?

最後の大和のお家でのシーンはこっちもびっくりだよ。
物凄い速度で成長してますな・・・猛男
もうお兄ちゃんになるもんね(*´ω`*)

2015年06月22日

砂川の株が上がる一方、砂川のキスへのトラウマもまた深く刻まれ…。不憫。超絶イケメンなのに不憫。これが俺物語の新しいところなのかもしれない。猛男はもういいから、砂に報われてほしいと切実に思い始めた5巻なのでした♪

あとね、オマケのところも含めて、剛雄に惚れる人の気持ちを最も深く理解できるのが砂なのかもね、とも思いました。

2014年12月18日

おもろい

はまる!

2014年09月17日

恋愛ものでもあるだろうけど、これは、猛男の人としての成長物語でもあるんだなーって。
あいかわらずりんこちゃんが可愛い。

2014年06月04日

自分が女の子から好かれるなんて微塵も思わないたけお、鈍すぎるたけおが、相変わらず良い男なんだが。でも砂川だって無表情だけど気が利くし優しいんだよねー。早くカノジョ出来るといいねー。

2014年04月09日

一話のみ、番外編みたいな感じで他のカップルの話が入っていたが、やっぱり猛男と大和だけでいいわ〜と思ってしまった。ごめん、キライではないのだけれど、この二人があまりに可愛すぎる…!

といいつつ、猛男を好きになった西城さんが一番よかったf^_^;
失恋ってホントあんなにボロボロ泣くんだよな〜つらいよな〜(T ^ T)
そこへハンカチ…でなく、ティッシュの箱を差し出す砂川くん。すごすぎます。ツボです(笑)
そんなすなくんに、キュンとくることなく、やはり猛男一筋の西城さんもステキです。

今回も、猛男のフォローに徹するすなくんですが、彼女いない歴が年齢と一緒なんて、いまだに信じられません。
女嫌いではないようですが、今は猛男見ているだけで十分という感じ…?確かに猛男がそばにいたら、飽きないだろうなあ。
猛男を見守るすなくんの顔が、いつも本当に優しくて、猛男好きオーラがあふれているので、それにもときめいてしまいます。
すなくんの恋の相手は、果たして出てくるのか、今後に期待です。

2014年03月09日

栗原の軽さとデリカシーのなさにはイラつきましたが。
大和がんばったなぁ♡
西城さんにしても、いざという時にがんばれるのは女子だ♡

2014年03月09日

あっという間に読めるけど、今回もダレることなくちゃんと笑えて充実感あるので、やっぱり良いなあ好きだなあと思える作品。
砂川がんばれ。

2014年03月05日

猛男にきゅんとくる瞬間が増えてるのは完全にはまっちゃってる証拠。
マンネリ感なく、物語も進む。次回とうとう、弟?妹?誕生がたのしみだー!

2014年03月04日

猛男のことが好きなまりやは猛男を師匠と呼んで急接近。そんなまりやのことを知った大和は恋のライバル出現に戸惑う。そして、クリスマス、猛男の誕生日とイベント毎が続き、2人の仲にも進展が…。

安定の面白さ。
大和はライバル出現で焦りまくってるんだけど、いざライバルと会ってみたら猛男の良さを分かち合ってるし(笑)でもやっぱり複雑だよね。そんな大和に猛男は思ってることをちゃんと言葉に出して伝えてあげなきゃ。心の中ではあんなに「好きだ!」と叫んでるのにね(笑)しょっちゅうその単語見たよww
あと失恋したまりやをそっと励ます砂川くん。彼のさりげない優しさ、見守りにもキュンときます。猛男と真逆な砂川くんだけど、2人ともすごく優しいよね。
猛男の誕生日に初めてのキスをする猛男と大和。やり直しさせてくれ!のとこの猛男は男らしかった。けど、キスされたことに気づかず、しかもそれを虫と間違えた猛男に笑った(笑)
ラブラブな2人だけど今後はどんな展開になるんだろう?大和がライバル出現でモヤモヤしたから、今度は猛男がヤキモチ妬くとかどうでしょう。

2014年02月28日

今回も安定してニヤニヤできました。(´∀`*)
後半の重要エピソードが、猛男らしくてわら…いや、泣けます。(iДi)
こうなったら長期連載して結婚して子供ができて、その家庭でのエピソードを読みたいです! …気が早いか(笑)

2014年02月28日

今回もおもしろかった~
たけおくん・やまとちゃんの世界、
本当に汚れがなくて心洗われる感じする(^^)

しかしやっぱりいちばんステキは砂くんであろう。
(誰にも彼にもさりげなく優しいんだもんなあ~惚れる)
彼がいなかったらこのふたり、いったいどうなってしまうのか(笑)

結婚しても、3人で暮らせるとよいですね♪
(この展開を望んでいるとか、私だけ?w)

砂くんのファーストキスな話題のところ、おっかしかった(笑)

2014年02月27日

目新しい内容はほとんどないし、予想を裏切る意外な展開で惹きつけるわけでもない。でもひたすら面白いす。とことんまで悪人ってのは全くいないし、ちょっとヤな奴ってのも殆ど見当たらない、そんな登場人物設定も、この作品の場合はバッチリはまってるんでしょうね。嫌味も感じさせられないし、ただ単純にはまり込めます。これは本当に貴重な作品だな~、って感慨もしきり。

2014年02月26日

なんかすごく色々あったような。西城さんやっぱり男としてだよね。そりゃそうか。あくまでも冷静な砂川くんがいい。人を疑うことを知らない猛男と大和のカップルだからこそ傷ついてることもあるんだね。そんなときの砂川くん最高だった。ティッシュ2箱。クリスマスと猛男の誕生日。キスに気付かないどころか虫がとまったとかうけた。この漫画って読み返せば読み返す程に面白いところが見えてくるから笑える。

2018年09月07日

たけおは揺らがないと思ってたよ。安心できるよ。
すなはどんどん男前になっていくね。ティッシュ2箱くれるところなんか、涙がほろりだよ。
キャラクターがみんな可愛くて、こんなにほっこりする漫画はなかなかないわ。
やっと、あの伏線が回収できてよかったね。

2016年10月04日

「好き」があふれてます!!猛男も、大和も、お互いに大好き言い合っていてもうラブラブ。西城にも告られたりと、猛男、モテ期到来か?それにしても猛男、古風な男だね。大和の方が積極的。クリスマスも元旦も、それ以外の日だって、いつでも記念日になるんですね~。

2015年03月01日

自分自身にはピュアさなど欠片もないし、少女漫画はほとんど読まないんだけど、この作品を読んでいると猛男と大和に当てられて、ほっこりした気持ちになる。どんなに悪いものが近づいてきても跳ね返してしまう人間がこの世にはいるんだ、と思って嬉しくなる。現実を見ろ、こんなことはあり得ん、と斜に構えるより楽しいじゃないか、と。猛男が大和に会うたびにモノローグで「好きだ」ってなるの、これ、実行すると恋愛においてすごく有益な気がするよ。いつもの事だが、砂川は察していても全部言ったり問い詰めたりせずに見守るよなぁ。大人だよ、この子。BL的な読みをする訳じゃないが、今のところ、砂川は猛男が傍にいれば人間関係において過不足を感じないだろうな。大人になって、社会人になって、一緒にいられなくなれば、砂川も誰かと強引に出会って恋すればいい。すな、まだキスしたことねぇんだ…猛男が練習台にさせろ、って言ったの、トラウマになってんじゃん、大丈夫か(笑)。すな一人スピンアウトでBLに来て欲しいなぁ。青年誌で描かれないかなぁ。

2014年04月07日

たけおくんとりんこちゃんかわいすぎる☆
猛男の大和さんを好きだとはっきり自覚する所なんかザ・少女漫画ですよ。
当て馬的な西城さんもイイコだし、この漫画は本当読んでて楽しい。

そして砂川姉弟には是非幸せになってほしいです。二人とも猛男の言う通りとても優しい人。

2014年03月13日

20140308
ドロドロ要素に発展しそうでもその前に解決して微笑ましく読めて良いね。
砂川くんのイケメンが持ち腐れてて良い。、

2014年03月11日

のろけっーか、その相手を好きだっー気持ちは十分わかったからからからからから。後半のくちびるに虫事件が面白かった。

2014年03月09日

西城さんのエピソード、泣けた~。
西城さんもいい子だし、砂川くんの思いやりにもじんとしたし、たけおと大和さんの人のよさもたまらない…。
自分が西城さんの立場になったらもっとドロドロしてどうしようもなくなっていたと思うし、こんなきれいな形でいられることなんて現実にはそうそうないと思うけど、でも少女漫画ならではの爽やかさということで!

クリスマスの話もちょっと変わったカップルで笑えた。
お互いがよいならそれでよい。

それにしても砂川くんはたけおが好きすぎると思った。大丈夫かな、いろいろ。

2014年03月02日

前巻登場した、猛男を師匠と呼ぶ女の子西城さん。
思ったより早く話の決着がついたなぁという感じでした。
猛男も大和もいい子だから、西城さんきっと自分がすっげー性格悪く見えただろうなぁ。まぁ、実際その節はちょっとあるけど、でも実際の女の子ってみんなこんな感じだよな、と、なんとなくリアルさを感じました。
砂川の優しさもとても際立ってました。

栗原くんと奈々子ちゃんのお話は、正直どうなの?という所。ヘタレ男子ときつめ女子のカップルって面白いし好きだけど、栗原くんに惹かれるところが全くなくて共感できなかった…。

そして帯にもなっているあの練習…(笑)
大和の言葉に思い出してしまった砂川の顔が今巻で一番笑いました(笑)
実際のキス自体はこれまた案外すんなり。大和からのキスに猛男は気づいてなかったけど、そのあとの「ま、いっかー」みたいに笑った大和の笑顔が好きでした。やっぱ大和可愛いなぁ。

2014年03月02日

猛男…虫って(爆笑)どんな唇の感覚してるんだろ面白過ぎるwww猛男を師匠呼びwする西城さん、いい娘なだけに幸せになってほしいなぁ。あといつもさりげなく皆のフォローをして誰よりも猛男の事を分かっている砂川…猛男の幸せを祝福しながらも何処か寂しそうに見えるよ…彼を幸せにしてあげて欲しいけど今のところ猛男にしか興味無さそうなんだよね(^_^;)

2014年02月26日

相変わらずのラブラブっぷりだよね~。
少女マンガの王道だと思うんだが、主人公がワイルドなせいか笑えてしまう。

2014年02月26日

西條さんの失恋と友達のカプ成立クリスマスと初キス正月。
少女漫画らしくライバル登場かと思いつつへんにドロドロしなくて安心。

2015年02月02日

大和のライバル西城さんが止まれなくなってる?!
どんどん猛男に魅かれちゃってる!
もう、
告っちゃったしね!

それ切っ掛けに猛男は大和への愛を再確認!

大和のグループと、
猛男のグループでよく遊んでるけど、
そこから新カップル成立!
それ、
きかっけに猛男と大和も加速していくのか?!

さて、
元旦が猛男の誕生日!
大和に誕生日プレゼントをリクエストするか?!

面白いふたりに幸あれじゃ!

2014年12月03日

猛雄の誕生日、お正月なのねwなんか納得しちゃう不思議。
そしてキスされても気付かないというwww爆笑でしたww
性格は男らしさの塊だけど、意外と純情だよねえ。コミカルで好きです。

2014年07月16日

前巻は間延びした感じがあったが、今回読んでこの作品の面白さが戻って来た気がした。
猛男への西城の片思いが丁寧に描かれていて良かった。
西城に告白された時の猛男の返答がカッコ良い!

2014年04月14日

砂川、男前過ぎやわ。(〃艸〃)
(ちなみにこの巻一番の笑ツボは例の回想シーンねw)

西城さんも、いつか幸せになりますように。
ぃや~、こんないい子、
きっとすぐ幸せになれるよねぇ。
可愛いし、胸ぽよよんやし。
愛ねえさんといい、
やっぱたけおくんに惚れるような女のひとは
同性として好感もてるわ。
んで、砂川くんに惚れるようなひとには共感するわ。(笑。

2014年03月03日

キスひとつでここまで盛り上がるマンガって、最近では珍しいのでは?
猛男のサイズ感が規格外すぎて遠近感覚がおかしなことになってますが、とにかく「良かったね!」ということでw
どこまでもピュアで、読んでいて清々しいです。西城さんも、よく頑張った!!

2014年02月27日

あいかわらず面白いんだけれど、だんだんと普通になってきたなぁ。
猛男のキャラは十二分に立っているんだけれど、それ以外はなんだか普通の恋愛マンガになってきた気がする。
これは、慣れなのか?

「女性マンガ」ランキング