霊長類最強の呼び声高い高校1年生・猛男は、生まれて初めて出来た彼女・大和と、ラブラブな毎日を満喫中。そんなある日、大和が友達から合コン開催を頼まれる。猛男も男友達を集めて合コンに初参加することに! もちろんイケメンの砂川も参加。ところが! 合コン会場で、思わぬ大事件が発生!! 絶体絶命の大ピンチに、猛男の底力が大爆発…!?
「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)
花の猛男
表紙が完全に少女漫画じゃない、こんなの花の慶次やないか。だがそれがいい
この段階で既に彼の持つ男前が溢れ出ているな。これは慶次も「やるじゃない」とニッコリするわ
内容は猛男の彼女である大和ちゃんが友達から合コン開催を頼まれ……な話。というかラップ越しにキスの練習したんかい(笑)
その一方で「いい子の友達が、みんないい子~」の件の砂川の意見も納得。これ猛男が友人だったからこそ良かったがいなかったらもっと荒んでいたんだろうか。その合コンの顛末には正直驚いた。やってる事中の人が演じたドラマみたいな事するのかよ(笑)
そして砂川の事もちらほら。良くも悪くも彼がドライになったのは両親の影響も大きいか。手術後の顛末もよき、いや普通にいい子だよ、大和ちゃん
笑
表紙のインパクト強過ぎて笑った(笑)猛男の男前さには誰も勝てないのではないか。。ジャイアンが池に落ちて綺麗なジャイアンになった感じ
誕生日とか火事とか
大和さんの友人達を火事の中、救出したりで、大活躍しています。友人達も猛男君の良さ、認めざるを得ないような漢気あふれるエピソードでした。
砂川君の家族の問題等、深刻になりすぎずに色々と全力で向かっていて、良いです。
めっちゃ面白かった«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今回は猛男と大和の恋というより猛男とスナの友情を強く感じた。
アルコ先生のギャグセンス好きだな〜♡︎ʾʾ
猛男の株が
猛男の株が半端ない程上がります。
親友のために、彼女のため、彼女の友達のために行動できる猛男は男の中の男です。
惚れました!
そんな猛男が見たい方は是非ご購入を!
こわいもので、内容をほとんど覚えなかったので、新鮮な気持ちで読めました。みんなめっちゃええ子。砂川のねえさん、切ねぇ、、
感動
おもしろくてちょいちょい吹いてしまいます。
でも感動シーンもあって、泣きそうです。
大和ともだちが、悪口言ってた時は胸が痛かったけど、結果素敵でした!
最高に面白い!
アニメが面白かったのでコミックを読んでみたら、ものすごくツボりました。こんなに笑ったの久しぶりです!
猛男と砂川の友情、いいですね。大和の焼くお菓子も本格的だしラッピングも可愛い。でも、私の推しは砂川のお姉さん!
メインの登場人物それぞれが持つ魅力を堪能できる2巻だった。たけおと砂川の友情と、どこまでも互いへの愛が止まらない状態のたけおと大和。この三人に共通しているのは思いやり深いところで、なんて素敵なキャラクターたちなんだろうと感動した。
かっこいい
イケメンではないけど、やることが男らしくて格好いいです。女子にはうけない顔でも男性からとても好かれてて。そして、とっても優しくて頼りになる男性。所々笑わせてくれておもしろいです。
可愛くて泣ける♡
大和ちゃん心優しいいい人です♡タケオとお似合いなほどのピュアな心の持ち主!スナもきっと大和さんのこと好きになっちゃうんだろうな〜。
合コン・柔道・初デート・最後にホロリ
な巻でした。
大和さんと付き合うことで、猛男の世界が広がってるなぁ~と。感じる。
でも砂川との友情は感動ものです。
原作と作画の作者さん、結構有名なんですね。
既刊リスト見てたら、お二人方とも見たことがあるタイトルが。そりゃ面白いわけですわ。
砂川と猛男の友情。
猛男が真っ直ぐなので安心して読めます。
いつでも大和が大好きな猛男をみていると、本当に癒される。
人間やはり実直なのがいいんだな。
ベタと言ったらそうなのかもしれないけど、相変わらず猛男は最高です。砂川とも絶妙のコンビ。二人のタッグに負けがちな彼女の大和もがんばってほしい。
猛男の漢前ぶりがたまらない。
大和さんの可愛さがたまらない。
砂川くんは男前。
あんなカップルいたら砂川くんでなくても良いな、って言っちゃう。
今日発表の漫画大賞は取れんかったけど、俺的には1位取った“diary”よりこっちのが断然好き。確かにdiaryは1巻しか読んでないけど、こっち物語も1巻読んだだけの時点で、既に勝負アリだった。それはさておき、確かに俺物語、登場人物の魅力は圧巻だけど、物語自体は在り来たりっていう批判も出来るかもしらん。ただまあ、それを言い出すとキリが無い訳で、いくら既視感を伴うストーリーであっても、そこに感動があれば何度繰り返されても良いと思う。実際、そこで初めてそれ系の感動と接する人もいる訳だし、各個人のツボであれば、いくら同じような内容を繰り返されようが、その都度感動出来ちゃうわけだし。という訳で、この漫画は完全に俺のツボです。
兄貴喫茶マッチョーズ最高(≧∇≦)ギャグ漫画?と思いきやキュン要素多めだし、それもあのビジュアルにときめいちゃうんですよ〜やっぱり奇跡の二冊目(笑)
猛男の漢気も然る事ながら、大和も超性格美人で可愛いし、親友のイケメンクールな砂川も本当友達思いのいい奴。読んでてほっこりして爆笑して泣けるっていうね、最高!
…でも猛男似の砂川の彼女は止めてあげてww恐いモノ見たさで見てみたい気もするけどね(笑)次巻も早く買わなければ!
本当に猛男がカッコよく見える!! そして砂川もイイヤツ!! 大和も見る眼あり。こんな人たちが私の周りにいたら、人間観察楽しくてしょうがないだろうな~。
二巻も面白い!
猛男くんが、さらに漢らしく描かれています!笑
猛男くんのような人と、お付き合いしたいですね。毎日が楽しそうです!
わたしは猛男くんは、老衰でも死なないと思います。衰えなさそう。
1〜2巻読みました!
このマン オンナ編第一位!
猛男めっちゃ優しい!!!
わたしも猛男のように生きていきたい!!!
大和もめっちゃ可愛い!!!
でもあんなマシュマロのような生き物にはなれないので
目指しません!!!!!
笑わせるだけじゃなくて泣かせる展開も入ってきたり、作者二人の持ち味がジワジワと染み出し始めてて、今後の展開にもすごく期待が持てる!大和も猛男もピュアすぎて、見てて眩しいし洗われるような気分になります。
マンガの良さがあるね
好き嫌い分かれそうかなと思っていましたが、ほんと良きです。
たけおがちょっと劇画チックだったりしますが、イケメンもいるから大丈夫です。
ヒロインもいい子だね。
無料アプリ。猛男と大和の友達と合コンしたときの友達の反応がリアル。ギリギリ人類とかひどすぎるけど。ショックを受ける大和に人それぞれだとか、ほめてくれてありがとうとか言える猛男がカッコよすぎだな。それだけ言われてるのに火事の中助けるとこ最高だったな。お尻ちょこっと見えちゃってるのとか最高だった。あと柔道部入り忘れたとか笑った。おっちょこちょいか。砂川くんと大和で猛男の事を話してる場面が良かったな。結構好き。後半は大和の誕生日。砂川くんとの友情についウルっときてしまった。嫌な人が1人もいない漫画。いたとしても猛男で浄化される漫画。
高1で人生初の彼女が出来た、剛田猛男。純情ピュアな大和と幸せな付き合いをしていた。と、ある時浮かない表情をする大和。実は、猛男と手を繋いだり触れあったりしたいというのだ。そして、砂川とまさかのキスの練習に。
いくら話題だからって、ホイホイ乗っかるのってどーなのよ?
しかも少女マンガって。一体アンタいくつだよ。恥ずかしい。
でもでも、表紙がアイツだよ。なんか気になる。
少女マンガでも『お父さんは心配性』ってパターンもあるし、
いわゆる恋愛マンガではないんじゃない? やっぱ気になる!
という自問自答を繰り返し、ようやく読んでみました。
フタを開けたら、『どラブストーリー』
でもなんだろう、この爽快感。
思わずニンマリする読み終わった後のシアワセな感じ。
表紙のアイツ=『猛男』の真っ直ぐさにやられてしまいました。
ズボンが焼け焦げて、お尻が丸出しになってもカッコイイって、
この人しかいないでしょ!
しかもみーんな優しいんだよな〜。
それでもって小ネタが満載で
『みんなが眩しすぎて。。。』ってことにはならない。
このマンガに、ドラマチックな展開とか、
複雑な人間模様とかいらない気がする。
深いことは考えず、いつまでもみんなのことを見守っていたい。
まさか表紙のアイツにこんなにも癒されるなんて
思いもしなかった。。。
みんながオモシロイっていうのって
やっぱりオモシロイんだね。
猛男の話で盛り上がる砂川と大和がいいです。
砂川は、猛男のことをちゃんと見てくれる大和が現れてくれて本当にうれしいんだろうなぁ。そして猛男にぞっこんな大和も見てて面白いです。
猛男は大和と言う彼女が出来なくても、ずっと良い子だったろう。汚しようのない稀有な人間だ。大和と一緒に猛男話で盛り上がってる図が…この二人、ようするに猛男のファンなんだねぇ。彼女と親友が一番のファン、ってどんだけなんだよ猛男…
「人の金で大和を祝ってどうする」
こう言う発想しかない、猛男スゲェ!!イイ男過ぎる。何より、これが女性向けマンガであると言う事が驚きだ。
インパクトがあり過ぎる表紙と、今回も友情と恋愛の熱い話が
読めて良かった。
猛男にとっては真面目な話になるのだろうけれど、読んでいる
こちら側は、猛男の微妙にズレたところが面白くて
しょうがない。
そしてやっぱり、漢だわぁ。。。
きっと普通にイケメンキャラクターだったら、ここまでの
インパクトってないと思った。
大和器用だな。和菓子まで作れるとは。
たけおの口の中に顔があるぐらいうまいのか、食べてみたいな
火事のシーンとか、ありえないぐらいの大活躍。まぁギャグ漫画だからな。
それにしても、たけお、かっこいいな。火事の後の、シメのカットとか牛乳持ってて笑った。
面白かったー。けど、1巻の方がのめり込んで読んでたなあ…という話を弟にしたら、「1巻が相当面白いと、それ以降はさらに面白くないとのめり込むの難しいんじゃない?」と。なるほど、それだ。
相変わらずインパクトのある表紙です。いい意味で少女マンガとは思えない。
砂川の新たな一面が見られて、人をすぐ判断しちゃいかんなと思いました。大和のかわいさは反則!何度読んでも大和と剛田の並ぶ姿にくすっと笑いが・・・明るくなれるいいコミック。
と~ってもイイ♪3人ともイイ!
猛男が少女漫画の主人公にあるまじきキャラなことなんて吹っ飛ぶくらいに面白い。
イケメン砂川が本気で猛男をかっこいいと思ってるのが伝わるんですヨ、、、!
たけお最高( •̀ .̫ •́ )
男気溢れすぎてて、少女マンガとして新しいと思います!
大和ちゃんとのピュアすぎる恋愛模様も気になる!
アルコさんも河原さんも好きな作家さんなので、是非長期連載していただきたいです(・∀・)
少女マンガなんですよね、これ。
両さんみたいですよね、猛男。
スラムダンクのゴリよりごつい高校1年生って(笑)
あまりのインパクトに思わず電車の中で吹き出しました。マスクしててよかったー!
そして、泣き笑いしたのは久しぶりでした。
青春だなぁ!( ´ ▽ ` )
砂川君との友情が垣間見えた巻。
この2人の友情は一生物だな。全然タイプの違う2人だけど、2人とも友達思いで良い人で。だからこそお互いに分かりあえて心を許せる存在なんだろうな。
そして愛のスイーツレシピ作りたい!
たけおくんイケメン!!いや男前!!
少女漫画では原作と作画が分かれてるって割と珍しい気がするんだけど、こういう絵はアルコさんの方がうまいと思う。いいタッグ。
女子よりも乙女よりも男子が買ってる少女マンガと言われている俺物語!
猛男はちょっと人間離れ過ぎている。。。
らぶらぶなんですが、
助っ人を頼まれた猛男は柔道部で活躍する。
惚れなおす大和。
もう、
キモキモです。
マッチョーズ。
そんな名前の喫茶店ですか。。。
バイトですか猛男君。。。
友人の砂と、
恋人の大和の狭間で悩む猛男君。
できた彼女でいいねぇ~!
どっかの誰かとは大違いだw
3巻も楽しみ!