【感想・ネタバレ】俺物語!! 2のレビュー

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

感動

2013年09月20日

たけおが、ちょこーとかつこよかつた。(*_*)これ見て号泣(T-T)

匿名 2024年04月25日

女運のいままで悪かった猛男が、性格よくて優しい大和に出会って近くのイケメン砂川より好かれるなんてかなりの幸運ですね。

#笑える #萌え

2024年03月15日

めっちゃ面白かった«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今回は猛男と大和の恋というより猛男とスナの友情を強く感じた。
アルコ先生のギャグセンス好きだな〜♡︎ʾʾ

すごく好き!

2024年03月14日

やっぱり初めての恋人だとちょっとしたことで喜んだり悲しんだりと右往左往しちゃいますよね。
ごつい体格しててもちょっと可愛らしい。

猛男の株が

匿名 2024年02月19日

猛男の株が半端ない程上がります。
親友のために、彼女のため、彼女の友達のために行動できる猛男は男の中の男です。
惚れました!
そんな猛男が見たい方は是非ご購入を!

#カッコいい

2023年12月07日

大和ちゃんはタケの中身や愛らしい見た目に惚れてて、行動がめちゃくちゃ可愛い。親友のスナもクールそうにみえてタケが大好き。

2023年11月20日

こわいもので、内容をほとんど覚えなかったので、新鮮な気持ちで読めました。みんなめっちゃええ子。砂川のねえさん、切ねぇ、、

#笑える #胸キュン #泣ける

感動

2023年11月13日

おもしろくてちょいちょい吹いてしまいます。
でも感動シーンもあって、泣きそうです。
大和ともだちが、悪口言ってた時は胸が痛かったけど、結果素敵でした!

#笑える #ハッピー #癒やされる

REO
2023年03月13日

砂川くんとタケオの友人関係最高です。お互いの足りないところや秀でてるところをおぎあいながら付き合ってる。

おすすめです!

2022年03月17日

1巻よりもっと主人公の素敵さが伝わります!恋愛だけではなくて、漢前すぎる行動もスゴいし素敵な友情の話もあり楽しい巻でした^^

2022年02月03日

剛田猛男の大活躍の話が良かった

ビジュアルで見下してた女たちも

この事件がきっかけになり

剛田猛男の良さをわかってくれた

2022年02月02日

タケオの男友達からの人気が凄すぎます。
集めて合コンに初参加することになるタケオだけど、大和ちゃんの友達がちょっと無神経。

#笑える

最高に面白い!

2022年01月27日

アニメが面白かったのでコミックを読んでみたら、ものすごくツボりました。こんなに笑ったの久しぶりです!
猛男と砂川の友情、いいですね。大和の焼くお菓子も本格的だしラッピングも可愛い。でも、私の推しは砂川のお姉さん!

#癒やされる #笑える

2022年09月30日

メインの登場人物それぞれが持つ魅力を堪能できる2巻だった。たけおと砂川の友情と、どこまでも互いへの愛が止まらない状態のたけおと大和。この三人に共通しているのは思いやり深いところで、なんて素敵なキャラクターたちなんだろうと感動した。

かっこいい

2021年04月17日

イケメンではないけど、やることが男らしくて格好いいです。女子にはうけない顔でも男性からとても好かれてて。そして、とっても優しくて頼りになる男性。所々笑わせてくれておもしろいです。

2021年04月16日

今回はたけおと砂川の友情に泣けました。たけおのお母さんが初登場でしたが、インパクトあるキャラで面白かったです。

ヤマト

2020年12月24日

剛田猛男に彼女ができたのには
ええーとビックリ

1巻のラストで砂川とBL展開をひそかに期待

ヤマトのエピソードは感激した

友情

2020年12月20日

タケオと砂川との友情がうらやましい。タケオは特に男から慕われてるのがいい。兄貴喫茶マッチョーズは爆笑しました。

詐欺

2020年12月17日

表紙詐欺だぞこれは
きゅんきゅんして泣きそうにやるし
友情に感動する!
なんて素敵な少女漫画なんや!
たけおくんカッコいい!

ヒーローは猛男

2020年12月16日

合コンでやまとの友人のピンチを救う猛男がまさにヒーローだった。外見で誤解されがちな猛男の中身を知れて良かった。

可愛くて泣ける♡

2020年11月11日

大和ちゃん心優しいいい人です♡タケオとお似合いなほどのピュアな心の持ち主!スナもきっと大和さんのこと好きになっちゃうんだろうな〜。

Posted by ブクログ 2015年06月16日

合コン・柔道・初デート・最後にホロリ

な巻でした。

大和さんと付き合うことで、猛男の世界が広がってるなぁ~と。感じる。
でも砂川との友情は感動ものです。

原作と作画の作者さん、結構有名なんですね。
既刊リスト見てたら、お二人方とも見たことがあるタイトルが。そりゃ面白いわけですわ。

Posted by ブクログ 2013年09月14日

砂川と猛男の友情。

猛男が真っ直ぐなので安心して読めます。
いつでも大和が大好きな猛男をみていると、本当に癒される。
人間やはり実直なのがいいんだな。

Posted by ブクログ 2013年07月31日

ベタと言ったらそうなのかもしれないけど、相変わらず猛男は最高です。砂川とも絶妙のコンビ。二人のタッグに負けがちな彼女の大和もがんばってほしい。

Posted by ブクログ 2013年07月07日

猛男の漢前ぶりがたまらない。
大和さんの可愛さがたまらない。
砂川くんは男前。
あんなカップルいたら砂川くんでなくても良いな、って言っちゃう。

Posted by ブクログ 2013年06月16日

ここまでバカップルだと応援したくなります。2巻では砂川くんとの友情話があって2人の強い絆を感じました。

Posted by ブクログ 2013年03月23日

泣いた。笑った。怒った。きょどった。はらはらした。
きゅんてなった。
こんなにはやく続きがみたいって思ったの久しぶり。

Posted by ブクログ 2013年03月21日

今日発表の漫画大賞は取れんかったけど、俺的には1位取った“diary”よりこっちのが断然好き。確かにdiaryは1巻しか読んでないけど、こっち物語も1巻読んだだけの時点で、既に勝負アリだった。それはさておき、確かに俺物語、登場人物の魅力は圧巻だけど、物語自体は在り来たりっていう批判も出来るかもしらん...続きを読む。ただまあ、それを言い出すとキリが無い訳で、いくら既視感を伴うストーリーであっても、そこに感動があれば何度繰り返されても良いと思う。実際、そこで初めてそれ系の感動と接する人もいる訳だし、各個人のツボであれば、いくら同じような内容を繰り返されようが、その都度感動出来ちゃうわけだし。という訳で、この漫画は完全に俺のツボです。

Posted by ブクログ 2013年03月20日

兄貴喫茶マッチョーズ最高(≧∇≦)ギャグ漫画?と思いきやキュン要素多めだし、それもあのビジュアルにときめいちゃうんですよ〜やっぱり奇跡の二冊目(笑)
猛男の漢気も然る事ながら、大和も超性格美人で可愛いし、親友のイケメンクールな砂川も本当友達思いのいい奴。読んでてほっこりして爆笑して泣けるっていうね、...続きを読む最高!
…でも猛男似の砂川の彼女は止めてあげてww恐いモノ見たさで見てみたい気もするけどね(笑)次巻も早く買わなければ!

Posted by ブクログ 2013年03月10日

本当に猛男がカッコよく見える!! そして砂川もイイヤツ!! 大和も見る眼あり。こんな人たちが私の周りにいたら、人間観察楽しくてしょうがないだろうな~。

Posted by ブクログ 2013年02月27日

二巻も面白い!
猛男くんが、さらに漢らしく描かれています!笑
猛男くんのような人と、お付き合いしたいですね。毎日が楽しそうです!

わたしは猛男くんは、老衰でも死なないと思います。衰えなさそう。

Posted by ブクログ 2013年01月31日

猛男も砂川くんも大和も皆すき!

この漫画はどうしても猛男の格好良さに目が行きがちだけど、砂川も本当のイケメンだと思う。
友達のために一生懸命になったり、友達を素直に褒めることができるって素敵です。

そして私が一番好きなキャラクター、大和。
一人でデートの続きを楽しもうとしたところで、大和の優しさ...続きを読むだけじゃなく頭の良さも感じました。

真っ直ぐで優しくて思いやりに溢れている。
忘れがちな当たり前のことを教えてくれる、素敵な漫画です。

Posted by ブクログ 2012年12月28日

1〜2巻読みました!
このマン オンナ編第一位!
猛男めっちゃ優しい!!!
わたしも猛男のように生きていきたい!!!
大和もめっちゃ可愛い!!!
でもあんなマシュマロのような生き物にはなれないので
目指しません!!!!!

Posted by ブクログ 2013年01月04日

笑わせるだけじゃなくて泣かせる展開も入ってきたり、作者二人の持ち味がジワジワと染み出し始めてて、今後の展開にもすごく期待が持てる!大和も猛男もピュアすぎて、見てて眩しいし洗われるような気分になります。

匿名 2024年02月08日

たけおとスナの男の友情に泣けた!感動しました。しかしたけおみたいな女の子ってどんな子だよー。いないでしょ(笑)

マンガの良さがあるね

2023年03月18日

好き嫌い分かれそうかなと思っていましたが、ほんと良きです。
たけおがちょっと劇画チックだったりしますが、イケメンもいるから大丈夫です。
ヒロインもいい子だね。

あり得ないけど

2022年11月01日

いろいろとあり得ないけど面白いです。
登場人物がみんな良い人ばかりなので疲れているときに読むのに最適。笑えるし。

Posted by ブクログ 2018年09月06日

無料アプリ。猛男と大和の友達と合コンしたときの友達の反応がリアル。ギリギリ人類とかひどすぎるけど。ショックを受ける大和に人それぞれだとか、ほめてくれてありがとうとか言える猛男がカッコよすぎだな。それだけ言われてるのに火事の中助けるとこ最高だったな。お尻ちょこっと見えちゃってるのとか最高だった。あと柔...続きを読む道部入り忘れたとか笑った。おっちょこちょいか。砂川くんと大和で猛男の事を話してる場面が良かったな。結構好き。後半は大和の誕生日。砂川くんとの友情についウルっときてしまった。嫌な人が1人もいない漫画。いたとしても猛男で浄化される漫画。

Posted by ブクログ 2015年12月03日

高1で人生初の彼女が出来た、剛田猛男。純情ピュアな大和と幸せな付き合いをしていた。と、ある時浮かない表情をする大和。実は、猛男と手を繋いだり触れあったりしたいというのだ。そして、砂川とまさかのキスの練習に。

Posted by ブクログ 2014年03月05日

いくら話題だからって、ホイホイ乗っかるのってどーなのよ?
しかも少女マンガって。一体アンタいくつだよ。恥ずかしい。

でもでも、表紙がアイツだよ。なんか気になる。
少女マンガでも『お父さんは心配性』ってパターンもあるし、
いわゆる恋愛マンガではないんじゃない? やっぱ気になる!

という自問自答を...続きを読む繰り返し、ようやく読んでみました。

フタを開けたら、『どラブストーリー』

でもなんだろう、この爽快感。
思わずニンマリする読み終わった後のシアワセな感じ。

表紙のアイツ=『猛男』の真っ直ぐさにやられてしまいました。
ズボンが焼け焦げて、お尻が丸出しになってもカッコイイって、
この人しかいないでしょ!

しかもみーんな優しいんだよな〜。
それでもって小ネタが満載で
『みんなが眩しすぎて。。。』ってことにはならない。

このマンガに、ドラマチックな展開とか、
複雑な人間模様とかいらない気がする。
深いことは考えず、いつまでもみんなのことを見守っていたい。

まさか表紙のアイツにこんなにも癒されるなんて
思いもしなかった。。。

みんながオモシロイっていうのって
やっぱりオモシロイんだね。

Posted by ブクログ 2013年12月14日

猛男の話で盛り上がる砂川と大和がいいです。
砂川は、猛男のことをちゃんと見てくれる大和が現れてくれて本当にうれしいんだろうなぁ。そして猛男にぞっこんな大和も見てて面白いです。

Posted by ブクログ 2013年11月06日

猛男は大和と言う彼女が出来なくても、ずっと良い子だったろう。汚しようのない稀有な人間だ。大和と一緒に猛男話で盛り上がってる図が…この二人、ようするに猛男のファンなんだねぇ。彼女と親友が一番のファン、ってどんだけなんだよ猛男…
「人の金で大和を祝ってどうする」
こう言う発想しかない、猛男スゲェ!!イイ...続きを読む男過ぎる。何より、これが女性向けマンガであると言う事が驚きだ。

Posted by ブクログ 2013年08月29日

インパクトがあり過ぎる表紙と、今回も友情と恋愛の熱い話が
読めて良かった。
猛男にとっては真面目な話になるのだろうけれど、読んでいる
こちら側は、猛男の微妙にズレたところが面白くて
しょうがない。
そしてやっぱり、漢だわぁ。。。
きっと普通にイケメンキャラクターだったら、ここまでの
インパクトってな...続きを読むいと思った。

Posted by ブクログ 2013年07月15日

大和器用だな。和菓子まで作れるとは。
たけおの口の中に顔があるぐらいうまいのか、食べてみたいな

火事のシーンとか、ありえないぐらいの大活躍。まぁギャグ漫画だからな。
それにしても、たけお、かっこいいな。火事の後の、シメのカットとか牛乳持ってて笑った。

Posted by ブクログ 2013年06月17日

相変わらず猛男がスゴイ。普通の女子高生(大和の友達)にもフィルターをかける事に成功。そしてスナの友情。スナにも早く幸せになってほしい!

Posted by ブクログ 2013年03月22日

面白かったー。けど、1巻の方がのめり込んで読んでたなあ…という話を弟にしたら、「1巻が相当面白いと、それ以降はさらに面白くないとのめり込むの難しいんじゃない?」と。なるほど、それだ。

Posted by ブクログ 2013年03月12日

相変わらずインパクトのある表紙です。いい意味で少女マンガとは思えない。
砂川の新たな一面が見られて、人をすぐ判断しちゃいかんなと思いました。大和のかわいさは反則!何度読んでも大和と剛田の並ぶ姿にくすっと笑いが・・・明るくなれるいいコミック。

Posted by ブクログ 2013年01月23日

と~ってもイイ♪3人ともイイ!
猛男が少女漫画の主人公にあるまじきキャラなことなんて吹っ飛ぶくらいに面白い。
イケメン砂川が本気で猛男をかっこいいと思ってるのが伝わるんですヨ、、、!

Posted by ブクログ 2013年01月21日

巷で話題のマンガをやっと読みました。
思ってたんのと違った。
いい意味で。
久々に声出して笑っちゃったよ。

Posted by ブクログ 2013年01月05日

たけお最高( •̀ .̫ •́ )
男気溢れすぎてて、少女マンガとして新しいと思います!
大和ちゃんとのピュアすぎる恋愛模様も気になる!
アルコさんも河原さんも好きな作家さんなので、是非長期連載していただきたいです(・∀・)

Posted by ブクログ 2013年04月01日

砂川君との友情が垣間見えた巻。
この2人の友情は一生物だな。全然タイプの違う2人だけど、2人とも友達思いで良い人で。だからこそお互いに分かりあえて心を許せる存在なんだろうな。

そして愛のスイーツレシピ作りたい!

Posted by ブクログ 2013年01月03日

たけおくんイケメン!!いや男前!!
少女漫画では原作と作画が分かれてるって割と珍しい気がするんだけど、こういう絵はアルコさんの方がうまいと思う。いいタッグ。

2021年12月06日

大和が友達から合コン開催を頼まれる

タケオも男友達を集めて合コンに初参加することに

そこでタケオの容姿の悪口言う

大和の友達にムカムカ

#切ない

Posted by ブクログ 2014年11月20日

女子よりも乙女よりも男子が買ってる少女マンガと言われている俺物語!

猛男はちょっと人間離れ過ぎている。。。
らぶらぶなんですが、
助っ人を頼まれた猛男は柔道部で活躍する。
惚れなおす大和。
もう、
キモキモです。

マッチョーズ。
そんな名前の喫茶店ですか。。。
バイトですか猛男君。。。

友人の...続きを読む砂と、
恋人の大和の狭間で悩む猛男君。
できた彼女でいいねぇ~!
どっかの誰かとは大違いだw

3巻も楽しみ!

Posted by ブクログ 2013年05月02日

猛男の友達と、彼女・大和の友達らと合コンをする。大和の女友達に色々言われるけど、気にしない猛男。その女友達にトラブル発生する。猛男の活躍で展開が変わる。
なんだかんだといい奴、友達思いの奴ばかりだった。大和が更にかわいくなっていた。

「女性マンガ」ランキング