【感想・ネタバレ】俺物語!! 2のレビュー

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

誕生日とか火事とか

大和さんの友人達を火事の中、救出したりで、大活躍しています。友人達も猛男君の良さ、認めざるを得ないような漢気あふれるエピソードでした。
砂川君の家族の問題等、深刻になりすぎずに色々と全力で向かっていて、良いです。

#ハッピー

2024年05月08日

感動

おもしろくてちょいちょい吹いてしまいます。
でも感動シーンもあって、泣きそうです。
大和ともだちが、悪口言ってた時は胸が痛かったけど、結果素敵でした!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

剛田猛男の大活躍の話が良かった

ビジュアルで見下してた女たちも

この事件がきっかけになり

剛田猛男の良さをわかってくれた

2022年02月03日

可愛くて泣ける♡

大和ちゃん心優しいいい人です♡タケオとお似合いなほどのピュアな心の持ち主!スナもきっと大和さんのこと好きになっちゃうんだろうな〜。

2020年11月11日

ネタバレ 無料版購入済み

たけおとスナの男の友情に泣けた!感動しました。しかしたけおみたいな女の子ってどんな子だよー。いないでしょ(笑)

2024年02月08日

無料アプリ。猛男と大和の友達と合コンしたときの友達の反応がリアル。ギリギリ人類とかひどすぎるけど。ショックを受ける大和に人それぞれだとか、ほめてくれてありがとうとか言える猛男がカッコよすぎだな。それだけ言われてるのに火事の中助けるとこ最高だったな。お尻ちょこっと見えちゃってるのとか最高だった。あと柔道部入り忘れたとか笑った。おっちょこちょいか。砂川くんと大和で猛男の事を話してる場面が良かったな。結構好き。後半は大和の誕生日。砂川くんとの友情についウルっときてしまった。嫌な人が1人もいない漫画。いたとしても猛男で浄化される漫画。

2018年09月06日

大和器用だな。和菓子まで作れるとは。
たけおの口の中に顔があるぐらいうまいのか、食べてみたいな

火事のシーンとか、ありえないぐらいの大活躍。まぁギャグ漫画だからな。
それにしても、たけお、かっこいいな。火事の後の、シメのカットとか牛乳持ってて笑った。

2013年07月15日

女子よりも乙女よりも男子が買ってる少女マンガと言われている俺物語!

猛男はちょっと人間離れ過ぎている。。。
らぶらぶなんですが、
助っ人を頼まれた猛男は柔道部で活躍する。
惚れなおす大和。
もう、
キモキモです。

マッチョーズ。
そんな名前の喫茶店ですか。。。
バイトですか猛男君。。。

友人の砂と、
恋人の大和の狭間で悩む猛男君。
できた彼女でいいねぇ~!
どっかの誰かとは大違いだw

3巻も楽しみ!

2014年11月20日