【感想・ネタバレ】俺物語!! 14のレビュー

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

俺物語!!大好きです。完結してたので、大学生編が読めて楽しかったです。爆笑、また爆笑。たけお、砂川くんに大和ちゃんにまた会いたいです。

#笑える #スカッとする

2024年04月26日

みんなの大学生編おもしろかったです!大好きな作品なので、日常でいいからずっと続いてほしいです。ずっと読んでいたい作品です。

#癒やされる #笑える

2024年05月04日

久しぶりです!

あの俺物語が14巻?!復活ということで早速買いまして、読みまして。

いつもの、たけおが、頑張る姿を見ることができて、、わしは満足ですわ!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年05月02日

なんと!久しぶりの剛夫復活。待ってました!ってほど待ってないけど、嬉しい驚き。大学生になっても相変わらずで、周りの魅力キャラ含め、相変わらず感が好ましい。いきなりのミステリ仕様だったけど、そういう意味での新機軸も、アリ。またしばらく楽しめそう。

2024年05月01日

大好きな作品だから、皆が少し大人になった番外編はすごく嬉しい‼️
猛男、砂川くん、大和がそれぞれキラキラしていて、更に大人になったバージョンも見たいな。

2024年04月29日

「女性マンガ」ランキング