【感想・ネタバレ】俺物語!! 3のレビュー

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

ネタバレ 無料版購入済み

いくら

読んでもあきないですね。
クスクスがとまらないです。
おんなじ大学に3人で通ってる姿がみたいなぁ〜
続きも楽しみです!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年11月13日

1巻から3巻まで一気に読んだけれど、とっても面白くて楽しかった。恋愛に駆け引きや手管などを用いず、好きという純粋な気持ちだけで突進する猛男の清々しさ。それを見守る親友砂川の友人思いの暖かさ。(クールなイケメンだけに余計に優しさが沁みる。)大和の外見にとらわれない賢さ、その心根の可愛いさ。出てくる人がみんな好き♪願わくば砂川くんの姉をもっと出して欲しいな。私は、彼女が大好きなんです。

2013年03月24日

ネタバレ 無料版購入済み

ピクニックとか海とか

山で遭難しますが、素手でイノシシを止めたりしていたので大丈夫でした。
中学時代の知人、佐藤さんとの再会等も。砂川君とかにも動き、あっても良いかな。大和さんとは相変わらずラブラブなようでした。

2024年05月08日

以前13巻だけ購入。今回1-3巻が超お得だったので買いました。たけおくんとすなとやまとちゃん。もう、最高のトリオですね。見た目が全く違うたけおくんとすなは、なぜ親友なのか周りにいる思われてますが、絆深いですね。やまとちゃんのたけおくんへの一途な思いも良い。

#ほのぼの

2023年12月03日

無表情が崩れた砂川くんがかわいい。たけおくんがいたら山でも海でもどこでも生きていけそうです。身近にいて欲しい!

2013年12月28日

ピクニックや海水浴などイベント多めの巻。
水着の大和ちょうかわいい~。

砂川バースデイ回がすごくよかった。
砂川くんがうれしそうにしてるの見るのはしあわせ^^

巻を追うごとに面白さが増していく感じがいいですね。
どんどんたけおのよさがわかってきた。
最初はちょっと期待値高すぎたのかもしれない…

あと、たけおがどんどん巨大化していくのが気になってます(笑)

2013年09月22日

少女コミックでありえない男性ヒーロー猛男の熱さがいい。

猛男と幼馴染みの砂川の距離感もいい。

少女コミックでは、私ランキングで上位に入ってる。

2013年04月02日

無料アプリ。初っ端から突然遭難してて笑った。ほんとにこれ少女漫画枠で合ってるのかな?蚊から大和を守る絵図がやばかった。守りきれずに落胆するのも可笑しかった。海編。さり気なく大和の作るてるてる坊主が猛男の顔してたのジワジワきた。猛男もちゃんと男子高校生なんだとわかってなんか安心した。大和の水着見て壊れかけた猛男を冷静に対処する砂川くんがいい。いい相方。腹筋製氷器は笑わずにいられなかった。砂川くんの誕生日からの猛男の好きだった女登場編。大和以外の女を助けねえと言ったそばから本能的に助けまくる猛男に笑った。絵がギャグなんだよな。ほんとに。大和もほんとに可愛すぎる。もはや天使。記念日覚えきれないと思うよ→年表にしてくれのやり取り微笑ましすぎ。なにこのカップルめっちゃいい。最後は志望大学に向けての受験勉強。英単語の意味を体で表現する猛男に笑わされた。getはまぁわかるとして、forgetの表情やばい。猛男のパパなんで1人だけナイフとフォークでご飯食べてるんだろう。朝4時から部屋の掃除しだすママもうける。紫藤大のオチもうけたな。最後のおまけ漫画もすごい笑った。近すぎる猛男。ほんとにこれ少女漫画かな。あーお腹痛い。

2018年09月06日

1話目は遭難。
2話目は水着。
3話目は確認。
4話目は受験。

なんだかんだで距離を縮めていってますよね。

海での恋する乙女話はなかなかおもしろかったです。
今思うと、
昔あったかなぁ~という感じのお話し。

2014年11月24日

「女性マンガ」ランキング