【感想・ネタバレ】姫様、無理です!~今をときめく宰相補佐様と関係をもつなんて~: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

2022年05月18日

ラメル様が無表情なのが笑えます。
無表情なのに溺愛っぷりを言葉でカバーするのがとても可愛い。
主人公と義妹の関係が良好でホンワカするけど、それ以外の人が酷すぎる。。。
絵も可愛いし、キュンキュンしますよ。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年09月07日

タイトルから感じられるよりも、ストーリー重視で面白いです。テンポも良いし、それでいてそれぞれの個性がしっかりしていて、一気に読んでしまいます。

#ハッピー #カッコいい

電子書籍カバーの…

2021年09月06日

ラメル様の表情が良いーー!!無表情からするとかなり発情していらっしゃる!!
フェリさんの脱ぎかけのメイド服も〜ちょいエロで…良いですわー(//∇//)
初めての出逢いの時に2人は恋に落ちたていたに違いない…あの媚薬が後押ししてくれたのですよ…と思います。でも、情事最中を発見されるなんて…可哀想で...続きを読むす💦しかも⁈その他の方々に…

巻末手前までフェリさんが報われないのが悲しくて…
原作を読んでいないのですが次巻は2人の甘々をもっと拝めると良いですねー

ラメル様の表情が微動だに動かないから…それも良きですね♪

エッチシーンは女性コミックな感じでTLコミック程激しくなくて…良いような…淋しいような…次巻は少ーーしだけ期待したいです💦

#胸キュン #切ない #深い

良き

2022年09月30日

書籍版購入していましたが、大好きな作品なので電子版も購入。表紙が違っているし特典もあるので購入して満足です!展開が速いので1冊でとても満足できました♡2巻も楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

面白い!

2023年11月03日

原作のファンです。
小説もいいですが漫画だと表情などもわかりやすくなるのでいいですね。
ラメルの無表情やっぱり綺麗ですね!
無料期間中にもう一度読もうと思います!

大騒動

匿名 2023年11月01日

ハチャメチャな人が一杯居る中で、まともな二人が大事故に⁉️事故は玉突きのように更に事故を呼ぶ。
それぞれの人間模様が愉快で面白い!
受けなくていい理不尽を一杯受けて辛い思いをしたフェリには、幸せになってほしい。

#笑える #胸キュン #切ない

2023年04月23日

ここまで無表情なイケメン、なかなかいませんね。笑
実は、ラメルを溺愛していて、嫉妬ぶかい
ところも、ギャップがすごい。笑

#胸キュン

ラメルがイケメンすぎて…。

2023年01月22日

ラメルがイケメンすぎてすっごくツボです❗
表情筋死んでるのも…いい!
もっと言葉にしてしっかり掴まえるんだよー!

あまい?

2022年12月22日

結婚前から結婚の経緯、そして結婚後のすれ違いと騒動までを追ったものです。
あんまり甘いとか溺愛されているというような描写はありませんでした。

ギャップに萌える感じ

2022年09月17日

ヒロインが少し地味かな・・・と思いましたが、いろいろ共感してしまいます。でも、宰相補佐様が、カッコよく(絵もキレイ)やり手で溺愛、という強烈なギャップが一番の魅力です。

出だしから面白い

2022年07月28日

まさかの媚薬で?笑笑 なんか意外な始まりでちょっとインパクトあって面白かったです。そしてステアさんのおバカ具合がいいですね笑 なんかほっこりします笑

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

面白かったです

2022年05月13日

無表情なのに甘い言葉を言ってくるエメル様のギャップが良い!
フェリも真面目で賢くて素敵です。
続きがすごく楽しみです。

可愛いです

2022年05月08日

主人公が素敵です!
賢くて可愛いくて~❤
義理の弟を叱る所のシーン、良いですね!だよねーって思ってしまいます(笑)

ひどすぎ!!

2022年05月05日

とはじめは思ったけど。
不器用で愛情表現できない方と、自己評価低くて…という方のすれ違いの上に、周りのイジワル。
ひどすぎ!!
でも、わかってくれて、伝えあえて、護ってくれて、よかった!!

あま〜い

2022年04月19日

やっといいようになってきた。早く続きが見たくて連載版を購入。絵が好きで作者買いです。他のレビューもありましたが、もう少しTL要素を出してほしいですが。

2022年04月07日

面白かった。爵位が低いけど、優しく賢いフェリが幸せを掴むお話。
正直、王女さまのいたずらで関係を持ってしまった2人なのに結婚する必要があったの?と少し疑問。まあ、出会いはどうあれラメルが本気になってしまったのは驚き。フェリが屋敷を出ていくまでがゆっくりで、これは一巻では終らないと思っていたら最後に...続きを読む急展開。今までいじめられていた事も全てラメルが知っていて一件落着した時にはホッとした。フェリに嫌みを言ってたラメルの弟も騙されてただけの単純バカだったし。これからは優しい人達に囲まれて幸せになって。

マジか

2021年12月31日

って出だしだけど、その後の展開は、めちゃくちゃ常識的。
んで、分かりにくい溺愛とか、萌えですよ。
出だしで迷ってる人、気持ち分かりますが、その後面白くなりますよー。

すごい展開でした

2021年11月15日

お試しを読んだ後気になったので購入しました♪
2人の関係の始まりがまさかという内容で、ちょっと切なくなるところもありましたが大満足です❗

#胸キュン #ハッピー #切ない

Posted by ブクログ 2021年09月15日

最初は結構淡泊な印象を受けた絵柄でしたが、控えめで奥ゆかしいフェリと表情筋が死んでいる(本人談)ラメルの表現としては、どちらも慎ましくて自己主張が少ないのも結びついていて好ましかったです。
ある姫様の策略で事故に遭った二人が結婚しますが、それぞれ言葉を交わす事が少ないことが原因ですれ違ってしまいます...続きを読む
お互いの思うことは理解できますが、とにかく言葉が少ないのでやきもきします。が、ラメルの新しい決意(笑)により激甘展開でしょうからこれからも楽しみです。

面白いけど

2023年11月02日

言葉って、大事だなぁ。想いを言葉にしないから誤解して環境も最低だから余計に。。まぁ、ま~るく収まったから良いけど

#じれったい

無理です

2022年05月01日

フェリがとても好ましい女性で、わたしも嫁にもらいたい。
原作はフェリサイドの切なさとラメリサイドのコミカルさの温度差が面白いので、そういう意味ではちょっと残念な構成なんだけど、絵もかわいいしよいコミカライズだと思います。

ラメルがんばれ!

2022年04月24日

人目を引くほどの美人という訳ではないけれど頭が良くて慎ましいフェリは、高位貴族の妻としては好ましい存在でしょう。一方、将来有望で顔も良いラメルは世のお嬢様方には理想的な嫁ぎ先。
傍目にはフェリに得のある結婚に見えるけど、性格(感情表現)に難があり、より強く惚れてしまったラメルの方が実は立場が弱い不思...続きを読む議な関係。
感情を顔で表せるようになるのはいつの日か…。ラメルがんばれ!
とはいえ、無事二人の思いが通じ合って良かった!

2023年04月01日

使えている姫さまに、媚薬をもられ、宰相補佐様と、関係を持ってしまうなんて。
イタズラにも、程がある。
人の人生を変えてしまうなんて、信じられない。

#切ない #怖い #ダーク

うーん、どうなんだろう

2022年05月01日

前半あまりに理不尽すぎて引くわ。
読み続けるか迷いましたが
主人公が健気だし、やっぱり先は
気になるし…後半は良きで納得。
苦労はしそうだけどねー

#笑える #切ない #シュール

思ったより薄い内容のような

2021年09月11日

ストーリーも面白そうで、絵もきれい、口コミも良かったので期待して購入!
思ったよりTLというほどシーンも少なく、ソテラの溺愛もそこまでなさそうで、ソテラの弟は単純で、セリーナの嫌がらせとかもなく、見せ場がないまま思ったより物語は淡々と進んでいった気がします。

「女性マンガ」ランキング