ついにスマホを買った由希に「番号おしえて」と迫る成瀬。必要ないからと拒否するものの、由希はたくさんの女子が成瀬の番号を知っていることにモヤモヤして…?青春&やきもち&隠れイチャイチャ満載の第3巻!
クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?
この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!
分からない
どうしてこんなにこの漫画に夢中なのか、理由が見当たらない。
ありふれた設定なのに面白い。
無表情な主人公たちなのに、すごく惹かれてしまう。でも夢中だ。
今一番ハマっている漫画だ。
続きが早く読みたくて、うん十年ぶりに花とゆめを買うかどうかを悩んでいる。
バスケシーン多めで大満足の巻♥
もちろん、由希と成瀬のやり取りにもにんまりです。
今回は個人的に物事の捉え方について考えさせられるシーンがあって…なかなかに読み応えありな巻でした。
今回も最高!
変わらずセンパイ一筋な成瀬と、女子にモテる成瀬にモヤモヤしつつ素直になれない由希が読んでて楽しすぎるし、キュンキュンもするし、とても最高でした!また次がたのしみ!
もどかしい!
結局だあーーーいすきなのに素直になれない辺りもどかしいけど共感できてくるしいです!
独占欲強い成瀬が愛おしすぎる。
三歩進んで二歩下がるユキちゃんと成瀬の恋模様最高です!!三歩進んで二歩下がってるのはユキちゃんだけだけど、成瀬翔は突き進みまくってるけど、ここの2人の感情の進み具合もチグハグで最高です♡
遂に姫野さんもでてきて応援団確立されたので次の大会の応援楽しみすぎる!
「あの人俺のだから」イケメンにこんな事言われてみたい。ゆきセンパイにベタボレの成瀬は袴田に敵意剥き出し。2人のゆきちゃん争奪戦が始まる? 巻末の2人のしりとりは可愛いです。
しりとりー
しりとりにすべてもっていかれた。
ただのしりとりでこんないやされるとは、
きゅんきゅんしてしまうとは迂闊でした。
成瀬翔のヤキモチ可愛いですねー、イケメンが一人の女性に一途にアプローチするのはたまんないっすね🤣🤣
早く付き合えるといいね😌
でもそろそろ素直になって良いよね笑 硬すぎるのもだんだん飽きてくる笑
成瀬カッコいいです。
静ちゃんが出てきて、嫉妬心むき出しの成瀬がまた可愛い。
ゆき先輩の掛け合いも相変わらず、面白いです。
おもしろい
静くんとのやりとりもあったし、ガチデノ一対一の対決もっとみたかった。関東大会で美寿々と再戦し敗北してしまったけど、先輩の応援がみんなを動かしたのも事実だし、いい感じに終わったと思う。
先輩への一途さが可愛らしいです。
やばい!
めちゃくちゃキュンキュンします……!
静くんがいい感じにバスケも恋も燃え上がらせてくれます!!
続きが楽しみですっ!!!
最高でした。
何回読んでもキュンキュンしちゃいます。
早く付き合っちゃえばいいのに〜てか、もう付き合ってるんじゃないの?
あんなイケメンで一途な人いないよー!
ライバルもまた♡
どっちのライバルかわからないけど、三角になってワクワクソワソワします。学年が違うと思うことも違うんだろうな、、、
チャラそうでチャラくないのが成瀬さんの良いところです。でも私は袴田さん推しです。
ピュアラブですね。
試合かっこいい
相変わらずの嫉妬がきゅんです
ゆき先輩の鈍感な感じ、ツッコミも面白いっ
最後のはおまけページも毎回ほっこりします
次はどんな絡みか楽しみです
ほのぼのです。
成瀬くん。
一途ですね😃
町田さんの心の変化も見逃せません。
お互いが心を通わせようとしている。
人生の中で幾度とない素敵な時間が流れています。
続きが早く読みたいです。
可愛い
意識してるユキ先輩可愛過ぎるだろ。普通少女漫画の主人公って天然でふわふわキャラ多くてイライラしちゃうこと多いけど、なまいきざかり。はヒロインのユキ先輩が姉御肌でかっこいいのも最大の魅力だと思う。もちろん成瀬もかっこいいが。
現実に起こりうることなのだから
そのすべてが、誰かの実際のラブストーリーになりそうで、ちょっとだけ微笑ましいです。気になる方は、ぜひご自身で読んでみてください。後悔はさせません!
成瀬くん、静にやきもち焼くとこカワイイです。
その静のキャラも良いし、姫野さんも面白い。
とにかく良くこんな笑えるセリフやらキュンキュンするせりふやらが思い浮かぶなーと感心しちゃいます。
ついにスマホを買った由希に番号おしえてと迫る成瀬。必要ないからと拒否するものの、由希はたくさんの女子が成瀬の番号を知っていることにモヤモヤして来て…
恋愛漫画だけどちゃんと部活を頑張ってる要素もありますね。クールで真面目なユキが応援にあつくなっている所も良いです。成瀬からのアプローチに平静を装おうとしているけど、結局動揺しまっくってキュンとなっているのが何度見ても可愛いです。
由希のキャラがいい
冷静でいようとするところも、突然壊れるところも、すべてが由希らしくて、その全部が成瀬に刺さりまくってる様子を見守るのが最高に楽しいです…。
体育館の壁になりたい。
3巻見どころ満載です!2人のイチャイチャはもちろん!(最高です♡)、バスケの試合も袴田くんとの関係も。めっちゃ面白かったです♪ 個性豊かなバスケ部員たちも大好き^ ^ 3巻に限ったことではなく、全巻最高!
成瀬の先輩への押しは凄く強い
文武両道は大変だけど、
追試はいかんでしょう。
恋愛話になりますが、
ユキ先輩に対する成瀬の態度は
懲りない、折れない、いっそ清々しい
それにしても袴田!
自分で考えろ!
イライラしてムカムカして仕方がない
ノリに乗っている巻
付き合う前のイチャイチャが最高に楽しいです。加えて当て馬の静ちゃんが真面目なのに鈍臭いせいで面白過ぎです。
やきもち
結構ヤキモチ焼きな翔くんも年下っぽくて可愛い!背が高くて大人っぽい?見た目なのに、中身が子供っぽい所もあって、でもちゃんと色々考えてるからそこも魅力的!
面白い
成瀬が、好きって気持ちも嫉妬も1ミリも隠さず伝えていくとこ良い。で、ゆきがたまにテンパってキレて本音じみたこと口走るのも、良い。そして袴田くん。成瀬相手だと饒舌なのに、女子の前、ゆきの前だとまあ、ヘタれる。ゆきへの気持ちはまだ自覚してないけどね。
進展したようなしてないような笑
袴田くんがでてきたことで展開的にはどんどん面白くなってる!由希ちゃんが冷静さ欠くところ基本的に好きだな〜笑
もうすぐインターハイ!
バスケが一段落したらゆきちゃんは成瀬と付き合うのかな?姐さん、殿に姫まで加わってバスケ部の会話も面白い!ゆきちゃんの弟妹たちも結構面白いから成瀬との掛け合い見てみたいな。
なまいきざかり3
三寿々戦での、ユキ先輩www いきなり、応援コールをパクっちゃってwww めちゃめちゃウケた~www あと、巻末おまけの成瀬くんと、ユキ先輩のしりとり♪めちゃめちゃかわいくてツボった~♪
キュンです!
好きになってくれた人から、「早く彼女にしたい」なんてストレートに言われたら、ドキドキが止まらないですよ〜〜!ショウくんのストレート攻撃に、今後も期待です!
可愛い〜なぁおい
ゆきが成瀬にどんどん嵌っていく♡
頑張ってるところも無理してるところもちゃんと見ててくれる成瀬がいいなぁ。バスケネタもきちんと書かれてて(個人的にはもっとあってもいいけど)好きです
Good
展開を知ってて読み返してるのですがこの頃が初々しすぎていつ読んでもキュンキュンします笑
やっぱり高校生編は最高です!!今読み返すと姫ちゃんはこの時か~ってなります笑
気のせいかもしれませんが
成瀬のバスケに対しての本気が現れてから、部活中にピアスをしていないのがキュンときましたっ!!泣 これからも楽しみにしています!!
きゅんきゅん
2 人の関係にドキドキするし、不器用なところはあるあるだなぁと思って読みました。登場人物の心理的な奥深さもあり、読んでいて面白い作品だと思います!
いいなぁ〜青春取り戻したーい!笑。
こんなキラキラではなかったけど…笑。
羨ましいなぁー笑。
攻められる感じ嫌いじゃない!
成瀬がカッコいい!!カッコよくてバスケ上手で、一途で。それでいて年下の可愛さもある!
付き合ってないけど、イチャイチャラブラブ、
最高です。袴田くんが良い感じでスパイスになってる!
やりとりが面白い
なるせとユキ先輩のやりとりが面白いです。なるせが上手な感じで、ユキ先輩にいろいろと揺さぶりを掛けてくるけど、男子からのスキスキ攻撃はいいね!
やっぱり成瀬だね
由希の気持ちがわかるのはそれだけ由希のこと見てるんだよね。
だから由希のほしい言葉が出るのかな。
図書館のシーンはよかった、オチもよかった。
あそこでケリを入れる由希は嫌いじゃないな。
恋愛ばっかりの感じでもなく、バスケ仲間の友情とかもあるし、色んな角度からの描写もあって、いろんな人の気持ちも描かれてるから、サクサク楽しく、甘酸っぱく読めます!最初はヒロインのゆきは素直さが無く感じて、少しイライラしたりしたけど、進んでくうちに、柔らかくなるし、素直になるし。成長してく感じがリアルで好きになりました!成瀬の溺愛感も好き!!中だるみなく、あっという間に学祭で、女の子が翔?って見てるシーンがあって顔は描かれてないけど、元カノかなぁって感じで不安で終わり、ライバルフラグでは回収されなくてとっても気になりました。元カノだったこと、元カノは成瀬に気があったこと、成瀬の悪気ない一言から、ゆきは、揺れる。そうですよね気になりますよね、ましてや、同じバイトさき。どこまでの仲のだったのか、いまはどう思ってるのか。
バスケ部という設定だけど、スポーツ漫画のようにバスケの迫力があるわけではなく恋愛めいん。嫌なわけじゃないし、少女漫画だから当たり前かもしれないけど、ちょっと物足りなさはある
これは詐欺
レビューでめっちゃ評価高いからまとめ買いしてもうたやんけ。ふざけんなよマジで。
こんな駄作になんで金払ったんやろ。
マジで後悔や。
こんなもん人に勧めるなや。