【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 3巻のレビュー

ついにスマホを買った由希に「番号おしえて」と迫る成瀬。必要ないからと拒否するものの、由希はたくさんの女子が成瀬の番号を知っていることにモヤモヤして…?青春&やきもち&隠れイチャイチャ満載の第3巻!

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

図書室で、成瀬がゆきちゃんにキスした時のゆきちゃんの足!!!
もう本当に期待を裏切らない!
グイグイくる成瀬に押されながらも抗うゆきちゃんが好き!

2025年07月24日

もどかしい!

結局だあーーーいすきなのに素直になれない辺りもどかしいけど共感できてくるしいです!
独占欲強い成瀬が愛おしすぎる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年07月06日

三歩進んで二歩下がるユキちゃんと成瀬の恋模様最高です!!三歩進んで二歩下がってるのはユキちゃんだけだけど、成瀬翔は突き進みまくってるけど、ここの2人の感情の進み具合もチグハグで最高です♡
遂に姫野さんもでてきて応援団確立されたので次の大会の応援楽しみすぎる!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月22日

殿様

殿と姐さんのコンビ好きだわー。西山いっぽん決めちゃってー!も最高w袴田くんと先輩の会話もいいね。要は最高です。

2024年01月01日

可愛い

意識してるユキ先輩可愛過ぎるだろ。普通少女漫画の主人公って天然でふわふわキャラ多くてイライラしちゃうこと多いけど、なまいきざかり。はヒロインのユキ先輩が姉御肌でかっこいいのも最大の魅力だと思う。もちろん成瀬もかっこいいが。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2022年07月02日

A

ついにスマホを買った由希に番号おしえてと迫る成瀬。必要ないからと拒否するものの、由希はたくさんの女子が成瀬の番号を知っていることにモヤモヤして来て…

#カッコいい

2022年09月30日

3巻見どころ満載です!2人のイチャイチャはもちろん!(最高です♡)、バスケの試合も袴田くんとの関係も。めっちゃ面白かったです♪ 個性豊かなバスケ部員たちも大好き^ ^ 3巻に限ったことではなく、全巻最高!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年06月07日

ノリに乗っている巻

付き合う前のイチャイチャが最高に楽しいです。加えて当て馬の静ちゃんが真面目なのに鈍臭いせいで面白過ぎです。

#胸キュン #エモい

2021年05月23日

やきもち

結構ヤキモチ焼きな翔くんも年下っぽくて可愛い!背が高くて大人っぽい?見た目なのに、中身が子供っぽい所もあって、でもちゃんと色々考えてるからそこも魅力的!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年05月12日

面白い

成瀬が、好きって気持ちも嫉妬も1ミリも隠さず伝えていくとこ良い。で、ゆきがたまにテンパってキレて本音じみたこと口走るのも、良い。そして袴田くん。成瀬相手だと饒舌なのに、女子の前、ゆきの前だとまあ、ヘタれる。ゆきへの気持ちはまだ自覚してないけどね。

#笑える #胸キュン

2021年05月02日

bc

もうすぐインターハイ!

バスケが一段落したらゆきちゃんは成瀬と付き合うのかな?姐さん、殿に姫まで加わってバスケ部の会話も面白い!ゆきちゃんの弟妹たちも結構面白いから成瀬との掛け合い見てみたいな。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年04月22日

図書館での「好きな人の色々な表情が見れて面白い!」ってシーンが好きです。キュンポイントです。あとは何かと空回りしてる袴田君が可愛い。

2022年09月29日

なまいきざかり3

三寿々戦での、ユキ先輩www いきなり、応援コールをパクっちゃってwww めちゃめちゃウケた~www あと、巻末おまけの成瀬くんと、ユキ先輩のしりとり♪めちゃめちゃかわいくてツボった~♪

2020年12月23日

可愛い〜なぁおい

ゆきが成瀬にどんどん嵌っていく♡
頑張ってるところも無理してるところもちゃんと見ててくれる成瀬がいいなぁ。バスケネタもきちんと書かれてて(個人的にはもっとあってもいいけど)好きです

2020年12月18日

由希先輩がアプローチされるとペースを乱されてドキドキしてしまう。いつもの自分を取り戻そうと鬼のような表情になるところ面白いです。

2020年11月21日

Good

展開を知ってて読み返してるのですがこの頃が初々しすぎていつ読んでもキュンキュンします笑
やっぱり高校生編は最高です!!今読み返すと姫ちゃんはこの時か~ってなります笑

2020年05月21日

新マネちゃん登場!
とても姫野さんに共感しました...!
ユキちゃんに憧れてたのなら最初の成瀬のシーンは???

#共感する

2024年01月11日

やりとりが面白い

なるせとユキ先輩のやりとりが面白いです。なるせが上手な感じで、ユキ先輩にいろいろと揺さぶりを掛けてくるけど、男子からのスキスキ攻撃はいいね!

2021年05月22日

やっぱり成瀬だね

由希の気持ちがわかるのはそれだけ由希のこと見てるんだよね。
だから由希のほしい言葉が出るのかな。
図書館のシーンはよかった、オチもよかった。
あそこでケリを入れる由希は嫌いじゃないな。

#笑える #胸キュン #萌え

2021年04月27日

袴田くんというライバルも出てきて2人の仲は進展するのか。バスケシーンはやっぱりかっこいい。ヤキモチやく成瀬も可愛い。

2021年02月25日

「少女マンガ」ランキング