【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 14巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

2021年11月18日

宇佐見さんめちゃくちゃ応援したくなります。めっちゃいい子…
ゆきもどんどん成瀬に対して素直になっててかわいいです。

#笑える #胸キュン #アツい

2023年02月26日

不安な気持ちを抱えながらも、少しずつ解り合おうとして前に進むメンバーが尊いです。すっかりドハマリしてます。楽しい!

諏訪さん。。。

2023年01月30日

大学生バスケ、かっこよ!!
恋愛もまだまだありますっ!ちょっと大人になってるようななってないようなってのがまたいいです!
喧嘩して仲直りして、きゅんです

諏訪さん〜方言ヤバイ〜

2022年08月07日

おっと!
また同じ学校になってラブラブかと思いきや!ってとこですよね〜
見えて無ければ気にならないとこも
見えてしまうのが同じ場所に毎日通うが故ですよねー
しかし諏訪さんの博多弁ヤバかった‼︎

かわいい

2022年06月26日

成瀬がかわいんよほんまに
ヒーローは年上派だけどなんか年下もいいなって
思ってきた
言葉足らずだけど素直なのがすごい良い

好き

2022年05月24日

大学編もめちゃくちゃ面白くて読んでて楽しいです。全巻購入したのですぐにでも読んできます!翔くん世界一

みんな大好きです

2022年05月10日

キャラもストーリーも魅力的で笑ってたまに泣けて元気が出ます!

背景だけでなく

2022年03月18日

主役はバスケットボールチームのメンバーです。しかし、バスケットボールはただのかっこいい背景ではありません。彼らの努力、喜びや悲しみを分かち合い、スポーツと結びつき、支え合うことを学んでいく姿が見えてきます。

2021年10月30日

大学生になって浮かれ気味の成瀬が諏訪さんによって揺さぶられていくけど、最後は無事仲直りできてよかった。一緒にお風呂入りたがる成瀬がかわいい。

#胸キュン

2021年09月20日

大学生になった成瀬とゆき先輩の少し進んだ関係が描かれていて、すごく良かった。成瀬は壁にぶち当たりながらも好きなバスケとゆき先輩を追っていて、カッコよくなってる!続き楽しみ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年06月20日

冒頭から成瀬が〜♡ 高校の制服も良かったけど、大学生になり、ますます色気が…(>_<)
それにしても、この漫画、主人公の2人はもちろん、それ以外にも魅力的なキャラが多過ぎる!
高校編でも、静くんはもちろん、庄司雨宮コンビや阿部くん、姫野さんや野田くんやうさみん、三寿々の元主将と...続きを読む、大好きなキャラが一杯やったのに、大学編では更に宇佐見さんというとんでもない人やバスケ部の人たちも何やら面白そう^ ^で、この先もホント楽しみです♪♪♪

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年07月05日

不器用な2人がお互いに刺激を受けて少しづつ大人になっていってます。登場人物全てが素敵で面白いです!!

#笑える #胸キュン #カッコいい

小話

2021年05月20日

巻末のおまけの小話がいつも面白くて、楽しみにしてしまう笑
新しい環境でも2人で仲良くしてくれてればそれでいい!

#笑える #胸キュン #エモい

n.

成瀬と袴田くんが同じチーム!
これからさらに面白くなりそう😌
成瀬と袴田くんのしょうもない小競り合いが
面白くて好き😂

うさみさん

2021年01月03日

うさみさん、おもしろくて大好きです!ユキ先輩とのやり取り笑ってしまいます!諏訪さん、かなり手強そうだけど頑張ってほしい!

良い

2020年11月11日

この漫画の良いところはまず出てくる人達がみんな好き。気持ちよく見れてほのぼのします。
成瀬とすれ違いもあった巻ですが、キュンとできる場面もあったり、この巻も面白かったです。
番外編も良かった!!

面白いです

匿名 2020年03月11日

14巻を読みました。今回は諏訪さんがゆきに告白したり、成瀬も動揺してバスケをミスしたり、ケンカしたりと盛りだくさんでした。最後は仲直りして本当に良かったです。次回は合宿のお話だそうです。楽しみです。

面白い

2019年11月14日

最初は絵が素敵でよんでいたのですが、いつの間にか高校生~大学生に。二人のやり取りが好きです。回りの登場人物もいい感じであっという間に全巻読めました。続きが気になるので早く読みたい…!

なまいきざかり14♪

2019年11月14日

大学生になった成瀬くん♪まさかの袴田くんと、同じバスケ部のチームメイトとかサイコー♪ゆき先輩はハラハラしてるけど、成瀬&袴田くんのふたりの掛け合いが見放題で嬉しい~♪おもしろ過ぎるぶっ混みキャラの宇佐美さんと、諏訪先輩の掛け合いもわくわくだし~♪これからもどんどんおもしろくなりそうで、今後の...続きを読む展開も楽しみ過ぎる~(*≧з≦)♪ところで、宇佐美さんの弟って、あのうさみん?気になるわ~♪

なるせぇーーーーーー

2018年11月18日

少女漫画で一番この漫画が好きだし成瀬がダントツで好きだし先輩と成瀬がお似合い過ぎて不器用だけど最後にちゃんと素直になる2人が可愛くて仕方ない。その辺のもどかしいだけの恋愛じゃないから本当に読みやすいし気持ち良く内容が入ってくるので凄く凄く良いです!!!!!!

なまいきざかり14

2018年10月26日

ドキドキキュンキュンですね♡

15巻が待ち遠しいです(*´U`*)

2020年12月27日

成瀬の余裕ない感じが可愛くて仕方ない♪
宇佐美さんいーこですねー。この2人の行方も応援したい!
大学編楽しみ♪

「少女マンガ」ランキング