【感想・ネタバレ】流れ星レンズ 1のレビュー

クラスの人気者・夕暮くんと、地味だけど優しい凛咲。接点なんてないはずの2人がひょんなことで恋に落ちて……という王道少女漫画的ストーリー。だけど、これが実にかわいい! 恋をしたら相手のことがキラキラして見える、というところからのタイトル名なんですが、初々しい2人の様子に、なんとも言えない甘酸っぱい気持ちになります。ちょっと不良っぽい夕暮くんはもちろん、彼を取り巻くメンズたちもみんなとっても魅力的!ヒロイン・凛咲も素直な性格でとても可愛いので、2人の恋を思わず応援したくなります!

ネタバレ無料版購入済み

めっちゃいい

2021年12月28日

夕暮くん、めちゃいい。りさちゃんもいい子だし、ぶれずに一途でいてほしいです。このまま二人が幸せでいてくれますように。

最高

2021年01月18日

キュンキュンが最初から止まりません!スピードが早く恋が進むのがとても良いと個人的にはおもいます。夕暮くんかっこよすぎます。

中学生

2020年07月23日

中学生の恋愛の話ってあまりない気がするから新鮮!初々しくて可愛い!りさちゃんとってもいい子だし、夕暮くんもカッコイイ!

可愛い

2019年11月25日

可愛くてキュンキュンして
何回も何回も読みました!
この2人が初めて同士っていうのが素敵!
ギュッと苦しくなる巻もありますが
恋っていいなあってなりました!

一番好きな漫画です

2018年08月31日

主人公の、りさが、すごく健気で優しくて、好きです。
りさは、優しいけど、きちんと自分を持っているので、好感を持てます。
夕暮君が、りさを大好きで、大切にしている気持ちが、いいなと思いました。
わき役も、みんな素敵で、大好きな漫画です。
何回読んでも、胸キュンします。

Posted by ブクログ 2017年09月05日

無料アプリにて。
またあした、ハニーレモンソーダと読んでハマりにハマったので、とても期待して読み出したけどこれもやっぱり可愛くてキュンキュン!この作者さんはちょっと不良っぽさがある男の子が好きなのかな。今回の夕暮くんも最高。りさちゃんも可愛い。夕暮くんの事好きだってゆっこちゃんに話した時のゆっこちゃ...続きを読むんに感動してしまった。しかし、てっきり高校生かと思ってたら、中2だと知ってビックリした。夕暮くんちょいちょいキュンキュンさせるのうまいな〜本当にキュンがよく詰まった漫画だと思う。

Posted by ブクログ 2016年10月12日

すごくキュンキュンする漫画で面白かった!
ぶっちゃけ最初あまり期待してなくて(ごめんなさい)先読み出来るような感じだったから暇潰し程度で読み始めた
それが!!
おお!めっちゃ可愛くてキュンキュンしちゃったよ~
続き、つか全巻ほしいよぉ~
絶対集める!

爽やか♡

2015年08月23日

普段ジャンルや掲載紙問わず読んでいるので、こういったピュアで爽やかなほんわかする漫画はすごく好感がもてます!
やはり、王道漫画はリボン系が最強ですね!!
ぐちゃぐちゃした黒いものがなく読んでいる最中も読み終えたあとも気分がいいです。幸せな気持ちになります。
大学生と社会人になってからのふたりの...続きを読むお話がもっともっと読みたかったなぁ。
お気に入り漫画に仲間入りです。

Posted by ブクログ 2015年06月13日

何コレ
超可愛いっ♡

絵も好きだし、
凜咲も可愛いし、
ゆっこに相談した時の
ゆっこも可愛すぎるっ

中学生の恋愛を思い出す
校舎が違うと別世界な気がしたり
会えない日もあって
会えるとすごく嬉しくて

またいい漫画に出会えたな~♡

キュンときた‼‼‼‼‼‼

2015年02月14日

クライマックスでのスクリーントーンがきらっきらで超可愛かった‼‼‼‼‼‼
最初と最後の凛咲の感じも、ちょっと違ってそこも好き
文化祭で終わるのも青春って感じする(((o(*゚▽゚*)o)))

Posted by ブクログ 2014年04月12日

1から8までを読んで。
すっごくすっごく素敵!!!
一人一人の性格がしっかりしていて優しくて。中学生のキラキラした日常だとか、りさちゃんたちの可愛さも、夕暮れくんたちのかっこよさも、表現の仕方が綺麗で作者の人の思いっていうか暖かさが伝わってきて、とてもいい漫画です。

Posted by ブクログ 2012年01月26日

めっちゃよかった(≧∇≦*)
りぼんの中で、最近ではハイスコアと張るくらい好き!

他のレビューでもあるけど、ほんと表紙で損してる。
絵可愛いし、デフォルメの時とか「花にケダモノ」みたいな
感じですごくいいのにw

とりあえず一巻は夕暮くんと仲間たちが好きになった(*´∀`)
めっちゃうけるあのク...続きを読むラス(・∀・)

いいなーこんな青春。一つ難を言うなら、設定が中学生ってところ。
高校にしてほしかった(;´Д`)

Posted by ブクログ 2022年10月09日

ちょいギャルで平成の少女漫画って感じ。そしたら中学生設定でめちゃくちゃ驚いた。村田先生らしく、主人公たち以外もちゃんと個性的なキャラで固めていてそれでいてみんないい子たち。学校全体が楽しいね。トントン拍子で驚いたがノンストレスだった

ハニーレモンソーダ

pi

を読んでから この作者の他の話も見たくて
ようやく手を出してみました!
今よりやっぱり絵はいまいちやけど
これからどうなるのか楽しみ

ぐは〜!

2015年08月20日

なにこれ可愛すぎんだけど。スーパーご都合主義の作家さんの脳内妄想の凄さに脱帽す!あ、褒めてますよ?(笑)。中学生の恋愛とか萎える〜マジ無理ーって思ってたけど知らず読んだら案外イケちゃったしね(笑)。顔の半分が目っつーのと登場人物ほぼ同じ顔ってのが気にならないよーなら読んでほしい(笑)。心に響く、まで...続きを読むはないですが(すいません)現実を忘れて読後感ちょーハッピーになれることはまあ確実です。しかし今日日のチューボーの恋愛事情って凄いのねぇ(笑)。

Posted by ブクログ 2012年10月14日

めっちゃ可愛い・・・表紙で敬遠してて、勿体ないことしたな。カラーよりもモノクロの方が好きな人って結構珍しい。
ヒーローもヒロインも好きです。続き買お。

Posted by ブクログ 2016年10月05日

おそろしいほど可愛い、きゅんきゅんがつまりすぎ。主人公やキャラがたっていて、面白い。しかし、回想シーンでランドセルしょった小学生が出てくるあたり、びっくりした。

Posted by ブクログ 2011年08月14日

なんとなく、この方カラーで損している気がする…。
モノクロはかなり今っぽい印象の、キラキラで描き線細め多めでキャラクター(特に男子)もギャル寄りな感じ。ですが、その辺りの好き嫌いをぐっと乗り越えると、すごく王道な初恋ストーリーにキュン!とします。おなじ「りぼん」作品でも、人気の「ひよ恋」より好きだな...続きを読むあ。ヒロインが程よく普通の子で、でも設定やストーリー展開も程よく都合よくて(100%よい意味で)、好感が持てます。

「少女マンガ」ランキング