【感想・ネタバレ】期間限定、第四騎士団のキッチンメイド~結婚したくないので就職しました~@COMIC 第2巻【描き下ろし漫画特典付き】のレビュー

【電子書籍限定・描き下ろし漫画付き!】
「お好きなものからどうぞ!」
最高の休日ごはんはカレーづくし!?
前世グルメで息抜きもお任せあれ!

ごはん×ドキドキ×ほっこり日常ライフ!
転生キッチンメイド令嬢と謎の騎士団が織りなすグルメファンタジー!
第1巻は発売即重版の人気シリーズ!
待望のコミカライズ第2巻!
原作小説第2巻と同日発売!

描き下ろし漫画&原作・皿うどん先生による書き下ろしSSを収録!

【あらすじ】

便利な魔道具を相棒にキッチンメイドとして働くアリスは、通称“穏やかイケメン”のロアに誘われて休日ピクニックへ。
存在が秘匿されている騎士団所属のせいか、実は息抜きが下手で困っているらしい。
そんな彼のために全力でくつろぐ手本を見せたり、お昼ごはんを振る舞って……。
「カリーだらけになってしまいました」
最高の休日ごはんは、前世でお馴染みのカレーパン、カツカレーサンド、焼きカレー!?
一方、団員との交流をきっかけに、アリスは将来の夢を家族に伝える決意をして――

人との出会いが新たな可能性を切り開く!
転生キッチンメイド令嬢と謎の騎士団が織りなすグルメファンタジー第2巻!

4.3
Rated 1 stars out of 5

2件 (0)

0件 (0)

0件 (0)

シスコンが来ますなんてお姉ちゃん公認で暴走する弟とか、ドレスを有耶無耶に受け取る約束しちゃってから時間差で夜中に叫んじゃうとか、こまこまとコメディタッチが入っててクスっとなる。
王家のお花いざとなったら爆散焼却するとかぶっ飛んでる魔道具さんがんばえ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年08月05日

駄洒落で場を凍りつかせる氷の貴公子って、その発想はなかったわー。
しかも布団が吹っ飛んだとかのアリスの駄洒落が異世界で通じるとは。
真面目な話、男性が苦手なだけに鈍感すぎるアリスが心配です。

#ほのぼの

2024年08月17日

推しが…

私が推していたロア様は仮の姿だった…。
黒髪の穏やかイケメン君は居ないのかぁ~。
ちょっとテンションだだ下がり⤵︎⤵︎⤵︎
楽しかった1巻とはガラっと雰囲気が変わり、陰謀渦巻く貴族の派閥や腹の探り合いみたいなものが出て来てしまった。
お料理食べてワイワイ感も少なくなりましたねー。
華やかな建国を祝う舞踏会で、姉への異常な執着ぶりを醸し出した弟トール君、色々な意味で心配だわ^^;

2024年11月16日