【感想・ネタバレ】MFゴースト(1)のレビュー

Dを超える作品

2023年04月25日

Dのたくみも走り屋に固執しないキャラでしたが
こちらもものすごいスキルなのに他に気になることがあるから、なんて魅力的!グイグイ引き込まれます

#胸キュン #アツい #カッコいい

Dを知るなら、見逃せない!

2018年01月12日

読み始めてすぐ、Dの興奮がよみがえってくる。
続きがすごく気になる作品です。

登場人物のタッチが変りましたよね・・・。
登場人物はどの人物も魅力的でこの後どのように絡んでいくかが楽しみな作品です。

匿名 2024年04月02日

この作品はかなり前から連載され始めたときから知っているけど、単行本集めは避けていた。あまりレーシングが好みじゃないってのもあるけと、アニメを見て考えが変わった。ただ漫画はアニメと違うから人選びそ

匿名 2024年02月24日

カナタの目的とMFGレースの世界がめっちゃ熱い!最新のマシンたちが繰り広げるバトルが、もう目が離せない!これからどんな伝説を作っていくのか、わくわくする!

迫力が

2023年11月30日

一巻を読了。
自動車レース漫画ということで、やはりレースシーンの迫力が凄い作品。上手くは言えないのですが、写真かというほど緻密な背景の中、走行している自動車のスピードの速さが凄く伝わってくるような描写となっていて、読み応えと満足感がかなりありましたね。また、キャラの台詞も時々特徴的な感じになっている...続きを読むのも面白かったです。おすすめです。

#アガる

大好き

2023年10月15日

車が大好きになるきっかけになった作品でした。イニシャルDに負けないくらいの愛と情熱に満ちた作品となっております。

#ハッピー #感動する #深い

ネタバレ無料版購入済み

もう最高

2023年10月13日

最高です。夢中で見たイニシャルDのアニメを思い出す。カナタくん so cool です。「ファーザーを
探すために日本に来ました」泣けます。ドラテク凄い、興奮するぜ。

#カッコいい #泣ける #ドキドキハラハラ

頭文字Dの続編

2022年02月12日

頭文字Dの登場人物の名前が出てくるので正当な続編のようですね。主人公夏向の目的、MFGの名前の意味など謎が明かされていいく過程も楽しみです。まさか藤原拓海の教え子がいるとは!アニメも始まるようですし注目の作品になる予感がします。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い

2022年01月08日

素直にすごく面白いと思います。

最高

2020年02月28日

元々頭文字Dのファンだったので当時のキャラの名前が出てきたりととても嬉しいです(TT)

MFG

2019年11月15日

しげのさんの最新作としてとても楽しみにしてた作品でしたがやはりとても面白い作品でした今後のご活躍楽しみにしています

Posted by ブクログ 2018年06月03日

しげの先生の『頭文字D』の続編と呼べる渾身の(!?)作品です。『頭文字D』ファンにはなつかしい名前も出てきます。今後の展開に期待して★5つです 。

これが見たかった!

2018年01月08日

読み進めるだけで、たぎってきます!
待っていて本当によかった。
これからにも期待です!

アニメ化決定おめでとう!

2022年04月05日

頭文字Dはもはや人生の一部人間ですが、こちらは読んでおらず、アニメ化決定を受けて読み始めました。独自のルールや専門的な話など、理解が難しい部分もあれこれ出てくるんですが、相変わらずしっかりわからなくても面白いと思える漫画でした。
いや理解しろよと思う方たくさんいるとおもうんですけど、その方がもちろ...続きを読むん更に面白いんでしょうけど、そうじゃなくても楽しめるんで!!
未読の方には是非頭文字Dからオススメします!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2018年05月28日

このご時勢で公道レースを表現するのは憚られるのか、近未来SFで描いている。近未来なので、現役の86が古くて非力な車として描かれているのがまた憎い素敵な設定だ。

主人公は母子家庭育ちで、お父さんが日本人でお母さんがイギリス人のハーフで、ちょっと悲しい生い立ち。

匿名 2024年02月08日

アニメを見てから気になってます!
まさかのイニシャルDつながりでびっくり
かなたの規格外感がすごい面白い

Posted by ブクログ 2023年10月28日

拓海の息子ではないんだね。
緒方さんは、イツキっぽい
ちらちらと頭文字Dのキャラが出てくる感じだね。
EV自動運転車で、ガソリン車生産中止されてるのに、こんなレースが成り立つのかとか、そもそもこんな公道レースがおおやけで成り立つのか、とか未来の世の中でレースクイーンの存在とかそういうことは、ツッコん...続きを読むではいけない

懐かしいタッチのマンガ

2023年10月11日

久しぶりに、しげのマンガを読みました。
クルマやバイクのマンガは、さすがの描写ですね。
次の展開が楽しみですね!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

続編

2022年01月31日

#アツい

イニシャルDの続編

2021年05月09日

しげの秀一先生の新作漫画。人気マンガイニシャルDの主人公の教え子が今度の主人公で懐かしのキャラも出でイニシャルD好きにはたまらない作品。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2018年05月12日

イニDのしげの先生がレース系の新作を!
設定も2020年代になり、車や周りのガジェットが現代…というより未来っぽいものを採用しているのが面白い。
世界観もイニDと繋がってるっぽいから、プロジェクトDの面々もそのうち出てくるのかな。
あと車のレースに目が行きがちですが、青春ドラマっぽい雰囲気も好きです...続きを読む。(´∀`*)

MFゴースト

2018年01月12日

しげの先生の新しいストーリー
やっぱり面白い‼️

Posted by ブクログ 2023年11月18日

しげの先生らしい、ぽーっとしているけれど天才のおとなしい男の子と
我儘で頭が悪いのに可愛いことになっているヒロインの組み合わせ。
実質イニDの続編。
知っているキャラがたくさん出てくるし
主人公は拓海の教え子という設定である。

町中でのレースも、ドローンで中継するのも面白いが
反面女の尻を映すのが...続きを読むファンの為という時代錯誤さ。
相葉の夏向に対する可愛がり方も昭和臭が強い。

夏向のレースは面白いが、
恋があまりにも頭が悪く、嘘をつかれたという発想が謎でしかない。

アニメから。

2023年10月30日

余り馴染みのないテーマだなと思いつつ 何気なくアニメを視聴したら 素直でありつつ秘めた熱量の高さを感じさせるカナタが どんどん気になっていく感じで読み始めました。どこか懐かしい絵も いい味出してます。

#カッコいい

2021年03月01日

頭文字Dが有名なので、この作品も気になって読んでみました。
車にあまり興味がないわたしでも面白かったです。

Posted by ブクログ 2018年05月07日

一言でいうとコンプライアンスに配慮したイニD。

ずーっと公道レースだけやってて、出口も示さずほわっと終わったイニDのラストに当時違和感しか感じなかった。
そんなイニDの続きとなる本作。居心地のいい世界にずーっと浸っていたい。成長も変化も求めない。そういう人には「待ってました」なんだろう。それもま...続きを読むたありなんかなあと一読して思った。

とはいえ愛着はあるし、それだけで終わってほしくない期待を込めて、しばらく追っかけてみたい。

好きな人には良い作品

2023年12月03日

公道カーレースのお話。カーレースを題材にした作品を読んだ事がないので試し読みしましたが、実際の大会の様子が描かれていないと面白みが薄れる印象です。主人公を含めて今の時代の作画ではなくそこが非常に残念ですね。最近の作品を読み込んでいる為か昔風の作画には若干抵抗があります。

#アツい #カッコいい