【感想・ネタバレ】一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間 連載版: 1のレビュー

主人公がたくましい!

2021年05月06日

作品をしったのは他サイトでしたが、こちらにもあったのでこちらにて。
貧乏令嬢はたくましくて素直で健気なのがセオリーでいいですね〜
これからこの二人がどうすれ違いを解いていくのか楽しみです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

中々に

2023年10月31日

作品タイトルで察していましたが、中々に衝撃的な幕開けでした。今の所、主人公視点でしか情報が得られていないのでまだ確定という訳ではないのですが、どうにか主人公には幸せになってほしい感じでしたね。続きが気になると思いました。

#アガる

ネタバレ無料版購入済み

最新話まで読了して…❤️

2023年09月09日

あああ。。。アンセル様。。。💕グレイスとの掛け合いが最高です!何気に読み始めたお話だったけど、タイトル通り、でも実はそれは勘違いで始まったストーリー、どんどんお話に引き込まれて、コメディ要素あり、ラブあり、愛し合うシーンあり、読者はアンセル様を好きにならずにはいられません❤️一気に最新話まで購入しま...続きを読むした。
グレイスへ抑えていた想いが爆発した後からのアンセル様の溺愛がノンストップです🤣❤️❤️
無料話8話も太っ腹、ありがとうございます。

お話も良いですが、やはり画力❣️とても上手で、色々な動きや馬車や建物や、総合的に全てとても上手いです!!
特に色々な表情を簡略化せず、表情豊かにコロコロ変わることで感情の機微が伝わる凄さ、えっちなシーンも上手で、本当に絵が上手い方なんだと見ていて読んでいて安定してて、全てに満足しながら読み進む事ができます🥰

他の漫画では画力が安定しない方もやはりいますし、表情やコメディ要素の場面ではミニマム化したキャラで顔の表情を表現するのをよく見かけたり、後は、例えば主人公の男女の背の高さの比率が、書くシーンによってはあまりにも違ったりバラバラだったり、顔の作りが違ったりなんかするとこのシーンは別のアシの方が書いたのかななんてお話に集中できない漫画もちょこちょこあったりするので…でもこの漫画ではそれが全然無くて、すごく読んでいて安心します!

長くなりましたが、全ておススメです!アンセル様がグレイスにだけデレデレで、でも強くて男らしいところに私もデレデレです😂

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年10月03日

まさかの囮!?
グレイスの思い切ったお取引作戦も
なかなか凄いですが、、、
本当に囮なのか?
怪しい気がするけど、、

#胸キュン

2022年03月23日

政略結婚や囮といった
愛のない結婚の道具にされ、悲しむお嬢様たち
めちゃめちゃ勇気があるので現状打破一直線

面白い!

めちゃくちゃ面白かったです!
続きが気になるので、とりあえず無料のうちに3巻まで読んでから漫画と小説どっちで続きを読もうか決めようと思います!

面白い

2022年03月13日

一目惚れだと言われアンセルと婚約したグレイス。
しかし、結婚したくないという会話を聞いてしまう。
どうやらウォルターと名乗る怪しい人物からの嫌がらせが続いていた公爵家がついに犯人捜索に乗り出したようで、グレイスは犯人発見のための囮ーー?

グレイスとアンセルのすれ違いです。
グレイスの ええ、犯人捕...続きを読むまえてやりますよっ! という勢いが潔くて好きです笑

まりちゃん

2022年03月05日

初回から逞しく闊達な女の子で面白かったです。貴族社会のストーリーて溺愛モノが多いけど、目新しい内容で今後の展開がお楽しみです。

これからどうなるの?

2022年02月20日

しっかり者の主人公だし、面白い展開になりそうで楽しみです。最初から事件がおこりそうな感じも、ワクワクします。絵も好きだし、早く次が見たい。

#胸キュン #切ない

2022年09月30日

貧乏令嬢の幸せな生活への一歩が、何らかの勘違い??によって違う方向へ進んでいる~。
本当に愛されていたのに!!何があってこの展開なのか、続きが楽しいです。

#切ない

カッコいいヒロインだなぁ

貴族のレディーにはおよそ似つかわしくない、凛々しいグレイスには、公爵家でも物足りないのでは?お飾りの様な妻になるくらいなら、自立して逞しく生きていってほしいかも?

気になる!

2021年10月14日

以前他サイトで無料のところまで読み、気になり過ぎて購入してしまいました笑コイン足りなくて最新まで読んでませんが、めちゃくちゃいいです。買ってよかった。実は両想いっていう設定まじで好きです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

好き

2021年10月12日

小説とマンガって絵描きさんが違う事がありますが、この作品は小説も同じ方が絵を描かれてるんですね。単行本も気になるし小説も読みたい

#笑える #胸キュン #アツい

ハマった

2021年09月11日

最初は買うか迷ったけど……買ってよかった!
もう新刊楽しみ過ぎて、まだ出るわけない頃からチェックしちゃう

伯爵令嬢も見ていてスッキリだし、
何と言っても公爵様最高!

巻が進むほどに面白さも増す感じ
最高です

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

たくましいけど、辛そう。

2021年08月07日

主人公は冒頭で、自分は囮なんだと気付きますが、何か彼女たくましいですね。

やっぱり最初は、本当に愛されていると思ってたのでショックだったけど、自分の置かれた状況を理解し、今後の自分の身に起こる事を冷静に考え、嘘で婚約した事への慰謝料や、もらったプレゼントの活用法まで考えるなんて、やり手です。

そして、自分が囮となって、任務?を果たそうと行動に。

でも、彼女にも乙女心が残っていて、読んでいて辛くなります。

#切ない

行動力がある

M
2021年06月30日

お嬢様なのに、行動力があって好きです。
お嬢様らしすぎないので、読みやすいです。
原作もあるので、そちらもオススメです。

ほんとに囮なの??

2021年06月11日

幸せになれるかと思いきや囮!?
どんな結末を迎えるのかどきどきハラハラ。。。
ヒロインの想像力も面白くてこれから楽しみ!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

yok
2021年06月04日

これはとてもいいラブストーリーになる予感しかない。
そして本当に一目惚れだったのではないかとも勘ぐってしまう。

たくましいヒロイン

2021年05月27日

タイトルから気になって購入しました。
始まり方が突然ですが、タイトルのおかげですぐに理解できます。貧乏貴族のヒロインが逞しく、純粋なのが素敵。

見事なすれ違い

2021年05月13日

お互い好きなのにすれ違いばかりで中々心を通わせられないもどかしさ…大好物です。特に男性側の溺愛最高。しかし犯人そのままにしてくるとか…たまに突っ込みたくなるシーンもあるけど(笑)ハッピーエンドしかあり得んけど続き早く読みたい!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月27日

可哀想なグレイス。囮だから愛する女性ではない方が良いと言うこと?アンセルの一家酷すぎる。グレイス逃げ切って欲しい。

いっそ清々しい

匿名 2023年09月10日

ドレスが素敵。シルエットがいい!
グレイス、本当にいい娘で逞しい。
幸せの絶頂夢ような時間が、本当に夢だったとしたら⁉️次は人生のドン底⁉️
それでも自分の使命を全うしようとするいい娘、グレイス。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

グレイスの行動力がすごくカッコイイです。でもすれ違いぶりがひどくて、なぜそこまで?って疑問にも思います。

#切ない #カッコいい

どっち?

2022年03月01日

もし囮説が事実なら公爵はクソ野郎ですが、ヒロインの勘違いなら彼女が聞いてしまった彼の台詞にどんな誤解があるのか早く知りたいです。

2022年01月28日

一目ぼれといわれて結婚を申し込まれた主人公が、公爵の話を立ち聞きして、自分は一目ぼれされたのではなく囮だと思い、悲しみながらも囮の役割をまっとうしようとする話。主人公が気丈で素敵です。

頑張れ〜

2022年01月23日

貧乏伯爵令嬢はメンタルも生き抜く力強い。幸せな結婚かと思いきや、実は囮?悲しんでばかりいられない。どんな頑張りを見せてくれるのか楽しみ。

たくましい

2021年12月15日

囮とか、酷いよね?
しかも偽装結婚とか…。
せつなくて悲しいけど、おとり役遂行とか、えらすぎる!カッコイイ‼️男前!!

たった3日間で何がどうなる

2021年10月26日

3日間で何がどうなるか楽しみです
それにしても主人公のグレイス
心、決まれば、腹を括って行動
「女が惚れる女」とは
彼女のような人でしょうか?
私は憧れます

ネタバレ無料版購入済み

ヒロインの行動力にびっくりです。怒って抗議するでもなく、いじけて泣きくれるでもなく、囮を引き受けてやろうっていう矜持がすごいです。

二巻までよんだ

2021年09月06日

溺愛までまだまだかかりそう。

2021年09月05日

囮だと知っても恨んだりせずに逆に囮の役目をするなんて優しすぎて好きです。しかも、領地の経営をするなんてすごいです。

期待感☆

2021年08月01日

これからどうなるか期待感が高まる作品です♪

強い令嬢ですね

2021年07月31日

なんとなく先がよめるかなぁと思ってしまいました。
これからどうすれ違い、どう展開していくのか楽しみにしてます❗️

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

A
2022年09月30日

貧乏伯爵令嬢のグレイスは、公爵アンセルに告白され三日後には幸せな結婚をするはずだったけどアンセルの言葉を立ち聞きしてしまい、自分は、公爵家を狙う厄介な男を捕らえるための囮だと勘違いします。

気になる

2021年06月30日

精神的に強い女性好きです‼︎
これからどうなるのか、2人の本心も気になるし
今後の展開も気になります(*´艸`)
誤解であって欲しいですね。

古今奮闘

2021年06月09日

一目惚れだと言われて、まもなく結婚式という状況で、実は公爵家に脅迫状を送りつけてくる人物を捕まえる為の囮であることを知ってしまった。
今のままでは、愛のない結婚をすることになるため、家を出ることにするが、同時に囮としての役目もまっとうしようとする。
無事に犯人を捕まえることが出来るのかな

これから

2021年05月23日

まだ、本当の真相が分からないから、何度も言えないけど…
題名が、面白そうだったので、購入しました。続きを楽しみにしています。

まだまだ始まり

2023年10月23日

(本当は三日間先もの物語だけど。)藤谷陽子先生がコミカライズを手につけると聞いてさっそく読んでました。この手の設定なら実は囮じゃなった溺愛でしただろうけどその展開がお楽しみ。

ドキドキハラハラ

R
2022年03月18日

ドキドキハラハラな展開に目が離せなくなります。なにより主人公の女の子にすごく感情移入してしまいます。
早く幸せそうな姿が見たいです!

2021年12月27日

一目惚れと言われた後からの囮と知った後も自分の役割を果たそうとする姿はかっこいいです。幸せになってほしいと思ってしまう話でした。

2021年10月31日

幸せになるっと思ったらまさかの展開です。
主人公は素直で明るくて好感が持てます。
これからふたりのすれ違いをどうやって解いていくのか期待です!

ちょっと切ないなぁ

2021年10月28日

たくましい主人公だけど…
勘違いにしても可哀想
何がどうしてこうなったんだー
続きが気になります。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

貧乏だけど

2022年09月29日

原作既読。
いつも思うけどヒロインはなぜちゃんと話し合いをしないのかしら。
元手があるとはいえ貴族のお嬢様が市井に下るのは無理がありすぎる。。

そこさえ気にならなければお話自体は基本スパダリ、溺愛系なので好きです

気丈

2021年07月01日

一目惚れと言われて結婚間近の幸せいっぱいだった主人公。彼の本当の気持ちを立ち聞きした後の気丈な姿に彼女を応援したくなりました。

すれ違いがもどかしい

2021年06月14日

2人のすれ違い、勘違いがもどかしいです!でも、主人公が落ち込まず、前向きなキャラで面白いです。続きが楽しみ!

立ち聞きした内容を聞いて、ああ、こういう誤解ってことになるんだろうなって思いつつ、安心して楽しめます。

ちょっと

mie
2021年07月04日

はじめは面白いと思ったのですが、通して一気に読んでみたら、ヒロインが一途故か暴走気味に思えました。彼女はその場その場で何かの振りをするのですが、結果相手とのすれ違いが酷くなって…。それを楽しめる読者もいると思いますが、残念ながら私の場合は逆に冷めてしまいました。

上手く言えませんが、何だか話の...続きを読む展開がごちゃごちゃした印象だったので、続きを購入するかどうかはまだ決めていません。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング