パーティーから追放されたタンク・ジュードは、死にかけていたところを薬師のリタに救われる。薬師としては有能だが、それ以外はどこか抜けているリタ。そんな彼女の護衛役として、ジュードは働くことになるのだが……?
大人気異世界ファンタジーをコミカライズ!
【本作品は『ぽんわり薬師専属タンクに転職したら、人生楽しくなりました』第1巻~第4巻を収録した合本版です】
追放されちゃった盾戦士さんほんまイイ人だな。薬師のリタの村がみんなあったけぇから心のリハビリには最適やん。
最後、グレイベアに襲われてた不審者の謎時は次巻なのね…
良き
主人公であるジュード、ヒロインを務めるリタの二人共が心根の優しい性格なので読んでてとてもほっこらできました。また、時々出てくるデフォルメ化したリタがめちゃ可愛かったですね笑
おすすめです!
いい出会い
ふたりの優しい素朴な人柄に絵柄も合っていて読んでいて穏やかになれます。
ジュードがよくあるイケメンというよりは硬派な感じの好青年なのも新鮮かもしれません。頼りがいのある感じがして。
リタの家の居心地の良さが伝わってきてジュードの心がほぐれていく描写に共感できました。
タンクのジュードと薬師のリタ
無理に強行したドラゴン討伐に失敗したパーティーから、重症のまま追放されたタンクが、狂暴熊に襲われていた少女を助けたことから、近くの村で少女と共に暮らすことになる。タンクとして薬師だった少女の薬草採取の手伝いをしながら、親切で優しい村人とのスローライフ。
ほのぼの
こういうほのぼのとしたマンガは大好物ですww。人のいいふたりが、きっと最後には幸せになってくれる。そんなハッピーエンドになってくれるといいな。
優しい物語
物語自体に新しさや派手さはないですが、
作者さんの優しい世界観が満ちていて好感が持てました。
作画はまだ荒いところがありますが、作風と合った優しいタッチが好みです。
物語も優しいだけでなく、深みのある内容でした。
ぽんわりしたキャラクターと絵柄が合ってますね。
作者さんの優しい世界観が溢れてます。
代わりにストーリーの緊迫感がいまいち伝わりにくいかな
ポンワリって、本当にリタをあらわしてるよねーいい意味で笑。リタとジュードさんは、ほんわか心根優しいから、気もあって、一緒に暮らすのも穏やかで楽しそう!