【感想・ネタバレ】一条かれんは誘惑する(1) のレビュー

学園一の美女、一条かれん。
常日頃から”一条かれん親衛隊”に囲まれ、生徒会長もひれ伏す美しさを持つ彼女。
そんなちょっぴり女王様な彼女の目には、幼馴染のみーくんしか見えていない。
クールで無口なみーくんが、大大大好きで堪らないのだ。
かれんの17歳の誕生日を当日に、「みーくんと次のステップに進もうと思っているの」なんて言い出して
親衛隊は大騒ぎ。彼女は無事に(?)、大人の階段を登れるのか─!?

かれんちゃんの女王様気質が、好きな人を前にすると緊張しいになる女の子らしさ。
みーくんの無口ながらも、かれんちゃんを想っているの?どうなの?という行動。
かれんちゃん親衛隊の、パンチが効いたリアクションの数々。
これほどまでに洗練されたラブコメを読んだことがありませんでした。
気づいたころにはもうすでに、二人の恋路を応援しており、続きが気になって仕方ありません。
みーくんを振り向かせようと四苦八苦するかれんちゃんが、好きで好きで悶絶してしまいます。
オススメしかしないので、ぜひこの気持ちをより多くの人に味わって頂きたいです。

かれんちゃん一途可愛すぎる。

きゃりー 2020年01月25日

かれんちゃんいい子やん…
一途さ、一生懸命さ、努力家な面に惚れちゃう…
みーくん!!
お前も無愛想ながらに良いやつだなぁ!!!
この2人大好きだよもう!!
末長く幸せになれ!!!!!

ヒロインが可愛い

zen 2019年12月09日

私が読んできたマンガでは、女王様タイプの美少女が夢中になる相手はどちらかといえば弱々しい、もしくは特徴のない平凡男子がほとんどでしたが、この作品では強面イケメンが恋のお相手なので嬉しかったです。
 かれんも鼻持ちならないお嬢様ではなく、変な意地も張らない素直な恋する乙女で好感が持てます。

王道

るる 2019年11月26日

主人公の女の子が素直な所が1番読みやすいポイントでした。それに恋愛だけでなく勉強などにも一生懸命に取り組んでいて応援しながら読めました。

女王様系ヒロインと見せかけて

ルリ 2019年11月26日

冒頭で告白してきた男子生徒を親衛隊にしてしまうシーンで
「こんな女王様系ヒロイン、見たことない!」
と思ってしまいました。
ヒロイン・かれんと親衛隊全員による逆ハーレムが展開されるかと思いきや、実は子どもの頃から幼馴染・みーくん一筋なかれん。
少女漫画における「逆ハーレム」「無表情でぶっきら...続きを読む

少女漫画だね。

m 2019年11月24日

王道の少女漫画マンガだけど絵がきれいだし美人だけどぶっ飛んだかれんちゃんが可愛いし応援したくなります。みーくんが大人でかっこいいしニヤニヤします。

めい 2019年11月16日

めっちゃくちゃモテるのに
大好きな幼馴染以外は眼中になくて
彼に喜んでもらいたくて一生懸命なのが可愛い!

とっても可愛い

かっつん 2019年11月14日

かれんちゃんのギャップがとっても可愛い。みーくんに素直な「好き」を伝えるのも、イヤミじゃなくてとても可愛い。みーくんがよくわからなかったけど…。最終巻、最高です!それと続編のみーくんが主役の話も最高!

まさかの少女漫画!

たまねぎ 2019年01月26日

藤谷先生好きなので、全作品読んでいますが、まさか少女漫画をお描きになるとは〜!
でもでも、かれんちゃん可愛い!
みーくんかっこいい!!
そしてかれんちゃんパパ…!!!
怖い…(褒めてます)
かれんちゃんは猪突猛進型でちょっとトラブルメーカーだけど、みーくんのことが大好きなのは伝わってくるの...続きを読む

まさにラブコメ!(笑)

imachanman 2018年11月23日

主人公の一条かれんが良いキャラしていて笑ってしまいます。だけどその一途さと、一見わがままにも見えそうなのに健気に見えるその愛らしさ。まだまだこれからで、幼馴染のみーくんはかれんをどう思っているのか、これからの2人に期待してます!

(匿名) 2019年11月27日

絵は好きなんだけど、みーくんがイケメンに見えないのが残念
ちゃんと最後まで出来るようになるのかな?笑

2019年11月23日

まさに少女漫画笑
かれんが可愛いです。帰って来た時の喜びよう!乙女ですね。
手打ちそば笑
慣れるのはまだまだ先かな?

表紙に…

まつぼっくり 2019年05月12日

表紙に惹かれて読みました。
絵が凄く綺麗!
今まで沢山の作品を読んできたけど、この画力は、上位5位以内には入る!
絵が綺麗だから、読んでいて、ストーリーの世界に入りやすい!

たんじぇりん 2019年11月27日

男が謎すぎる。なにが魅力で、なんであんなに冷静なのか、すべてが謎。
でもかれんが可愛すぎるからオッケー!