ビニール傘さんのレビュー一覧
レビュアー
意外に読ませる。
実はあまり絵が得意ではないので敬遠してたのですが、読んでみたら意外と面白い。今の所ただの高校生の日常が描かれているだけなのですが、主人やその周囲が個性的で、ふふっ、となります。
痛快な転生もの!
転生ものはだいぶアイデアで尽くしてる感はありますが、本作は転生部分もちょっとひねってあることと、主人公が頭が良くて無駄な葛藤や行動が全然なく、話の進みが速いこと、そして主人公がとにかく万能で読んでいて痛快、という読後のスッキリ感★5!な作品です。めっちゃおすすめです。
内容が濃い!
中身の予想がつかず何が収録されているんだろうと思いながら買いました。見どころの一つは連載前に単発で載った読み切り作品。そして読者からの質問に対するQ&A、これが長い!笑 ショウコちゃんの将来やお母さんたちの人間関係など、細かい設定まで言及されてあり、作品の舞台裏を知りたい方には本当におすすめの一冊です。
新しいリチャード3世
大学の修論でリチャード3世について書いたので気になってた作品。正直、原作では己の醜さを嘆いていたリチャードがこんなに美形になってしまって作品の本来の意味変わってないか?と思いますが、元の話の筋書きに沿うように話を展開していく術は素晴らしいなと思いました。ダークな少女漫画系が好きな人におすすめです。
いい意味でぶっ飛んだ作品。
話題になってたのでずっと気になってました。
読んでみて、正直この学校どうなってんの、とかみんなお金どうしてんの、とかどうしても気になっちゃいますが笑、それらの常識を振り切って刺さるのがギャンブル展開のドキドキ感。爽快な展開が好みの方にはとてもおすすめの作品です。 -
淡々とつづられる怪奇。
死んでしまった同級生の霊の女の子(早川さん)と主人公が怪奇現象に遭遇しまくるお話。主人公がトラブルに巻き込まれやすい傍らで、すでに死んでしまっている早川さんは安定感が半端なく、怖いは怖いんだけど安心して読めるのがいいなーと思っています。
ぶっ飛んだ漫画。
最初は結構ハラハラドキドキしながら読んでたのですが、途中からあれ?この男…っていうかこの男に騙される女全員含めて、この世界観大丈夫??な気持ちになってきます笑
色々とぶっ飛んだ内容をシリアスに描いているので、そこを楽しめる人が読んだら面白い…んじゃあないかなぁ。 -
息抜きにいいかも。
独身男子3人がだらだら料理っぽいことをする漫画…といえばいいんだろうか。全く発展する気配のない展開は、向き不向きある気がします。やる気のない男の子たちの日常を描いていて、リアルなんだけどどこかシュールです。
いい作品に出会った!
マリ子さんが好きすぎるw よくある恋愛モノではなく違ったタイプの女性同士の成長物語というのもまたよいです。こんな二人がラストどんな相手と結ばれるのかとても気になります。
好感の持てるキャラ設定
偽装結婚モノはよくありますが、本作はまずその結婚を女性側から断りたいというところが好印象。社長の側も彼女をしっかり一人の人として扱ってくれてるところが素敵で、ページを捲る手が止まりませんでした。応援したくなる二人です。
切ねえ…
あらすじ読んでから本編読んだので幽霊ね、ふんふん、と思いながら読んでましたが、前情報なしに読んだら結構驚く気がします。
にしてもどうしたって結ばれない2人の関係が切なすぎる… どう終わるのかがとても気になります。 -
共感する。
自分も父が早くに他界して、叔父の家に一時期住んで、若かりし日にときめいちゃったりしたことが実体験であるので我が事のように共感しながら読んでしまいました…笑
お父さんがいなくなったせいで湧き上がるファザコンの気持ちの行く先が、かっこよくてかつ保護者でもある叔父さんにいっちゃうの、わかるよ…!!フィクションの中だけでも結ばれたり…しないかなぁ… -
設定がおいしい。
素敵な図書館という職場、推しじゃないけどイケメンの相手(そして猫好き)、秘密の共有、というなんとも美味しい要素を兼ね備えた作品で、楽しく読めました。
そいやうちの近所にもロケ地になった図書館あるけど、イケメンとの出会いなかったな…笑