【感想・ネタバレ】初恋の世界(1)のレビュー

やっぱり面白い!

purerose.225 2019年06月28日

もともと西先生のファンです。40歳女性のリアルなところと、ちょっとありえない展開が面白い!一気に読んじゃいました。先が気になる〜

面白いけど現実的じゃない

うさねこ 2018年03月04日

お話は楽しいし、ときめく話だけど、お話が現実的じゃないのでだんだん冷めた目で読んでしまう。現実の40女はこんなに重力に逆らってスタイル良くないし、顔だって小じわがちらほら肌もくすみがち、どんなに若作りしても20代には見えないお年頃。若い男性にとっては40女は知り合いじゃなければ、透明人間のようなもの...続きを読む。視野の隅に置かれるのよね。もちろん恋愛も始まらない。

Posted by ブクログ 2016年09月15日

40歳を迎えた女性たちの物語。さて今回はどう展開するかな。しかし西作品は絵柄含めてクセになるのぅ。。続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2019年06月26日

西先生の漫画は、こう、ゆっくりと、じーんと、染み渡っていく感じがする。初恋未経験の主人公は、成就するのか…?

Posted by ブクログ 2016年09月12日

西炯子さんの新作。『娚の一生』『姉の結婚』と同じ系列の作品。でも、個人的には西原理恵子さんの『女の子ものがたり』を思い出しました。

Posted by ブクログ 2020年04月04日

40歳、独身、カフェ店長、が支店立て直しのため、故郷の街に戻ってくる。
この人の作品は相変わらず抉るなあ。。。

1巻無料で

うまこ 2019年02月28日

この方の他の(ひらひらひゅーん、恋と軍艦とか短編集)はすごくおもしろくて好みなんだけど。。

このアラフォーもの?(娚の一生とか姉の結婚とかカツカレーの日あたり)のヒロインが、頑なでコムスメ思考の 幼少期とか思春期のトラウマ?(実はそれほどでもない思い込み)拗らせてる女ばかりなのね。
今回もま...続きを読むたかー、と。
なんなんだろ。

そして何故かたいてい途中でオジサンにフラフラすると。
まあ1巻までなのでそこはまだ不明ですね。
ちなみにこの方の描く顎のない?オジサンがとても苦手(モブおじさんたちは除く)。ちっともステキに見えないというより正直気持ち悪い。オジサンの描写でだいぶマイナスなとこもある。。なんとかならないかしら…個人的見解ですすみません。

アラフォーなのにスタイル抜群とか高スペックイケメンとうまくいくとかはマンガ的ファンタジーなので良いのだけど、、どうもヒロイン何考えてるのかわからなくてイライラするし共感できないし、内容もモヤモヤのまま若干なし崩し的にラストに持ってく感じで、なんとなくスッキリしない。
それが現実的なのかなあ。。
でもなんかちぐはぐなんだな。

というわけで、続きはもう良いかな。
他にもたくさん描かれる方なので、これからはアラフォー系(勝手に命名)じゃないの読むことにします。

不倫ばっかり

Manngayome 2019年01月01日

お、今回は不倫じゃないな
と思ったら
主人公の友人が不倫

やっぱり、この作者の倫理観は受け付けない
だって不倫を純愛だと思ってるようだ。
悪いのは男で女は純粋だと。
そこに愛があるのだと。
うん、一巻無料なので読んだけど
私はいいです。

読んでてイライラします

ちゃんみ 2019年01月02日

ただただストレスが溜まるだけの漫画です。