【感想・ネタバレ】初恋の世界 6のレビュー

面白い

2020年11月27日

一気に二人の関係が進みました。小鳥遊さんの揺るぎのない愛にうっとり。露天風呂から出た時の会話がよかった。

面白かった

2020年06月05日

これまでは年上の男性が主人公だったのに、このストーリーでは年下の男!!変化球ドストライクですよ!オススメです

え…面白いのに埋もれてる

2019年10月22日

それこそ、夜10あたりでドラマ化しそうな作品。
高校の仲良し同級生、40歳それぞれの物語。主人公だけじゃなく、周辺も丁寧に描いています。絵は、好みが分かれるかも。私は好きです。
となりの芝生は青い。他人のことはわからない。それぞれの悩み。上の居酒屋が出ていったあとの経緯は予想できました笑。一気に読め...続きを読むました。続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年08月06日

た、小鳥遊くゥーーーん!!と全力で叫びたくなるくらい小鳥遊くんに終始やられていた。いや、もう最強な男すぎる。少女漫画かよ。少女漫画でした。

生きていく上で、小さな頃はコップ満杯にあった自信が、少しの揺らぎや誰かに飲み干されることで少しずつ減っていくという……のは誰にでもある経験で、コップに自信を継...続きを読むぎ足す気力も無くなってしまった薫の気持ちが痛いほど分かって苦しかった。思えば1巻からずっとこの共感故の苦しさがあった。今巻では小鳥遊くんがようやくそれを拾い上げて、少しずつだけどまたそれを潤していって、そんな丁寧な愛情ひとつひとつにわたしまで涙が出そうになるほど救われた。あ〜も〜、お幸せに!泣

そんな薫の幸せに反して、後半で薫の友人たちの人生が音を立てて瓦解し始めているのがマジで苦しくて、なんだコイツら幸福質量保存の法則でも証明しとんのか?という気持ちになった。も〜とにかくよっさん。よっさんと白浜さんのシーン、常に息が詰まって堪らなかった。展開設定ひとつひとつがあまりにも昼ドラすぎてもはや笑いすら覚える。全く笑えませんが。小鳥遊くんの手料理を食べて少しずつ頬が緩む薫のシーンと、倒れた白浜さんの横で泣きながらご飯を口にするよっさんの対比が本当に苦しい。食べることは生きること。

仕事一筋だったり、バツイチだったり、既婚者だったり、不倫中だったりするけど、薫とその友人達に共通して言えるのは「人生で最も恋愛をしてはいけないタイミングで、最も恋愛をしてはいけない人と、人生で最も大きな恋愛をしてしまった」ということで、だからこその「初恋の世界」なのだろうなあと。1巻読んでた頃は「初恋?主人公40歳で?」という感じだったけど、ここにきてそのタイトルのエグ味が段々正体を現してきていて恐ろしい。それぞれに見えている「世界」はあまりに残酷で、恋なんて言葉とは程遠い地獄なのかもしれないけれど、それでもやっぱり人は人を愛さずにはいられないのだろうなあ。早く続きを読ませてください……。

Posted by ブクログ 2021年03月03日

うーん小鳥遊さんは主人公のこと今は別に好きじゃないと思ったほうが自然なんだけどそれでいいんかな?
恋愛対象として落とさないとこいつは従業員にすらなってくれないなってことで、おいしいコーヒーのためだけに主人公を利用してるっていうならそれはわかる。
そうでなくて本当に好きだっていうならこれはほんとに女の...続きを読む妄想ファンタジーだな。と思ってしまう。
不倫してる人と周囲のテンションの差の感じは割とリアルみあるんだけど。

それにしても「私なんて!」っていう卑屈な女って客観的に見るととても面倒だな。自分も気をつけよう。
ただ卑屈な人ほどこうして全部受け止めてもらえることを願っているのだから、卑屈な人の救済は根気さえあれば割と簡単なので、見限らないで付き合ってほしいなとも思う。

「女性マンガ」ランキング