ビニール傘さんのレビュー一覧
レビュアー
痛快な転生もの!
転生ものはだいぶアイデアで尽くしてる感はありますが、本作は転生部分もちょっとひねってあることと、主人公が頭が良くて無駄な葛藤や行動が全然なく、話の進みが速いこと、そして主人公がとにかく万能で読んでいて痛快、という読後のスッキリ感★5!な作品です。めっちゃおすすめです。
内容が濃い!
中身の予想がつかず何が収録されているんだろうと思いながら買いました。見どころの一つは連載前に単発で載った読み切り作品。そして読者からの質問に対するQ&A、これが長い!笑 ショウコちゃんの将来やお母さんたちの人間関係など、細かい設定まで言及されてあり、作品の舞台裏を知りたい方には本当におすすめの一冊です。
新しいリチャード3世
大学の修論でリチャード3世について書いたので気になってた作品。正直、原作では己の醜さを嘆いていたリチャードがこんなに美形になってしまって作品の本来の意味変わってないか?と思いますが、元の話の筋書きに沿うように話を展開していく術は素晴らしいなと思いました。ダークな少女漫画系が好きな人におすすめです。
いい意味でぶっ飛んだ作品。
話題になってたのでずっと気になってました。
読んでみて、正直この学校どうなってんの、とかみんなお金どうしてんの、とかどうしても気になっちゃいますが笑、それらの常識を振り切って刺さるのがギャンブル展開のドキドキ感。爽快な展開が好みの方にはとてもおすすめの作品です。 -
淡々とつづられる怪奇。
死んでしまった同級生の霊の女の子(早川さん)と主人公が怪奇現象に遭遇しまくるお話。主人公がトラブルに巻き込まれやすい傍らで、すでに死んでしまっている早川さんは安定感が半端なく、怖いは怖いんだけど安心して読めるのがいいなーと思っています。
ぶっ飛んだ漫画。
最初は結構ハラハラドキドキしながら読んでたのですが、途中からあれ?この男…っていうかこの男に騙される女全員含めて、この世界観大丈夫??な気持ちになってきます笑
色々とぶっ飛んだ内容をシリアスに描いているので、そこを楽しめる人が読んだら面白い…んじゃあないかなぁ。 -
衝撃の始まり方
他のシリーズをアニメや漫画で見てたので、これも、と手に取ったのですが… ちょっと物語の始まり方というか、世界の終わり方があまりに衝撃的すぎてコメントが思いつかないほどです… あまりに先の予想がつかなさすぎるからこそ、先の展開がとっても気になります。
オチがない。
聞いたことのある本だったので手に取りました。
日常と非日常の交差、生と死の交差、序盤から色々な伏線が散りばめられており、ドキドキしながら少しずつ読み進め、後半、怪異が本格的に顔を出し始めてから一気に読み終えました。
文章が上手いので面白い…といえば面白いのですが、あれだけ大風呂敷を広げながら、意味ありげに出てきた前妻の位牌も、火葬場や墓地も、打ち捨てられた町おこしの計画やトンネルも、何一つ伏線が拾われないまま、いつの間にか物語が終わりました。
正直、仕事をやり切らないままに放っていかれたようなこの読後感にはかなり不満。 -
怖くて笑える新感覚。
ぶっちゃけ最初は旦那である陸さんがなんらかの理由で霊に取り憑かれてる話かと思ったのですが、普通にラブラブに夫婦やってるだけでした笑
時々ガチホラーな絵面になりますが、ホラーが苦手な私ですら楽しく読めてしまう、ほかに類を見ない作品です! -
怨霊で奥様!
奥様は魔女ならぬ奥様は怨霊。タイトル見た時には、いやどんな話やねん、と思いましたが本当タイトル通り…でも想定の100倍面白かったです。怨霊の特徴を遺憾なく発揮する奥様と、普通にそれを受け止めてしまえる優しい旦那様笑 ご近所にいてくれたらちょっと怖いだろうけど楽しいだろうなぁ。
おもしろい!
いや、悪の組織の怪人って、こんな社内プレゼンとか通して作られてんのかよ⁉︎というのが最初の感想です。悪の組織の話なのに、こんな楽しい読了感でいいのだろうか…笑
これはもっと世に知られてほしい、素敵な作品だなと思いました。
表示されていない作品があります