【感想・ネタバレ】男子、隣人と食せよ【分冊版】(1)のレビュー

なるほど、良い。

2023年10月11日

前からタイトルだけは知ってたのですが、初めて手に取りました。
グルメメインの漫画かなぁと思っていたらストーリーやキャラクターもしっかり面白いし、いい漫画だと思いました。

新しい

匿名 2023年09月28日

あまり森世先生では見ないような新しいジャンルでした。ただのグルメ漫画ではなくストーリーがあってめっちゃ好きです

#笑える #ほのぼの #萌え

REO
2022年12月18日

こういうあたたかい話読みたかった。陽キャな人って普段は煩わしく感じても弱ってる時ってありがたみを感じるんだよね。

#癒やされる

お粥

2022年02月06日

2人の温度差のあるやり取りが、面白かった。初回はお粥で簡単なメニューだったけど、美味しいだけでなく、ほっとする米田の表情が良かったです。

trb
2024年01月11日

お試し増量版のみの感想です
作者さんの名前から勝手にBLだと思って読んでて「ん⁈」ってなりました(笑)
低温系の米田くんのお隣に、うるさくてお節介な面谷くんが引越してきて、これからは一緒に食事をしていくのかな?

偏食家とかまい屋

匿名 2022年10月01日

大学生の米田白行は偏屈で偏食家だ。
そんな彼の住む寮のとなりの部屋は面谷麦はとてもやかましく何故か人付き合いの悪い米田にかまってくる。
面谷は隣人というだけではなく大学もバイト先のコンビニも一緒なのでとにかく米田につきまとうが部屋の騒音もあいまってうっとうしくてかなわない。
なるべく関わりを持...続きを読むたないようにしているがそれでも話しかけてくる面谷にいらついて冷たく当たりきつい言動をとる。
そんな米田はある日体調不良によりダウンしてしまう。
体力も気力も湧かないのでご飯を炊いたり栄養のある物を食べようにもできない。
そんな彼が心配になった面谷は米田の部屋に行き卵がゆを作り彼に食べさせる。
感想を聞かれた米田は普通と答えるが最初より距離が少しだけ縮まるのだった。

寮暮らしは本当に隣人のうるささによって精神的なストレスなどに違いが出てくる。
騒がしくイライラする相手はいやだけどそれでも心を許せるような人だと心強い友達になってくれるので今後この二人がどうなるのか気になる。

ジャンル不明

Ki
2021年03月23日

何と言ったらよいのかわかりませんが、登場人物の抱える闇まで表現するグルメ漫画ですかね。隣人が何故こんなにお節介なのかも今後明らかになるのかもしれません。

Hnb
2020年12月19日

とってもスタイリッシュな表紙ですが、中身はカッコつけない真っ直ぐな思いやりにあふれてます。食を通じて友情が生まれる予感。

匿名 2024年02月03日

面谷君、いい子ですね〜。米田君は隣が彼だったことにもっと感謝していいですね。飯テロ漫画というよりストーリーを楽しむ漫画かな。

匿名 2023年02月21日

無料の1巻を読みました。
よくある食べる系のマンガですね。
それによって友情が芽生えていく…的な。
お隣さん、イイ子なんだろうけど、ウザすぎなのと壁の向こうに他の人が住んでるのに大騒ぎするのは、ちょっと非常識過ぎてとなりに住んで欲しくないタイプですw

2020年08月04日

森世さんグルメ漫画も描いてたのか!グルメ漫画でこんなにお洒落な表紙初めて見た。関西弁で捲し立ててくる面谷がちょっと鬱陶しいけど、卵粥は美味しそうだった〜。出汁がきいた卵粥が食べたくなる。

ごはん

2023年07月08日

この男の子はなんか、嫌なことでもあったのかな?ごはんに。隣に同じ大学のうるさい男の子引っ越してきてよかったね。あっ、女の子でもよかったね。

孤食

匿名 2023年08月08日

まあオトコの独り暮らしなんてこんなものでしょうという食生活。個食ならぬ孤食にならなくてよかった。まずはめでたしかな。

#癒やされる

「女性マンガ」ランキング