【感想・ネタバレ】ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 1のレビュー

「元社畜×ゾンビ×青春」!? 少し変わったギャグマンガを紹介します。

タイトルの「ゾンビになるまでにしたい100のこと」という、生き残る気が微塵もなく、「ただ、今を満喫したい!」という気持ちが伝わってくるこのフレーズ。ゾンビ作品といえば、普通はどうやって生き残るかがテーマですが、真逆を行っているのが清々しくて良いと思います。
本作は、ゾンビマンガというより、全国を巡る自分探しの旅に近いかもしれません。ゾンビによって世界に光が満ちたりと、世の中に対する風刺も利かせていて、とにかくコメディ部分がとても面白い! 「人生楽しもう!」って何ごとも底抜けに謳歌しようとする主人公がポイントです。そして、他のキャラクターもとても魅力的です(すぐ全裸になるマッチョな親友…)。

マンガを読んですごく好きだったので、アニメ化・映画化は最高に嬉しい! 是非ご一読ください!!

Posted by ブクログ 2021年06月23日

おもしろい。作者の知識の広さ。日本各地の名産から哲学やビジネス的思考まで。最近の巻だけど退屈の話がめちゃめちゃ面白かった。
パンデミックともリンクしたテーマ。ブラック企業の闇についても描かれていて、基本的に底抜けに明るくて前向きで?ときどき人生や生き方など深いテーマに触れて、ゾンビものの中でも傑出し...続きを読むているのでは?国民的に大ヒットしていい名作。

スッキリしたいやつはみんな読め

2020年12月31日

この世で最も自由な男の漫画
自由だから間違えるかもしれない。自由だから失敗するかもしれない。しかし、それも自由の良さだと思える超ポジティブ漫画。

面白いです

2020年03月24日

超ブラック企業に勤めていた主人公が、ゾンビパンデミックによってブラック企業から解放され、生き生きと生を楽しむ話。とても面白いです。

2023年09月02日

天道輝が勤めていた会社がかなりのブラック企業でビックリしました……。
ゾンビが群がる世界でどう生きていくのか気になります!

これはいい!

2023年08月09日

最初は話の展開の予想ができなくてハラハラしましたが、救いのない世界が舞台にも関わらず吹っ切れた主人公の無双っぷりが気持ちよくてハマりました。アニメ化も納得、なんなら映画化もしてほしい作品。

#笑える #カッコいい #アガる

2023年07月26日

新鮮!今までのゾンビものにはこんなにポジティブな主人公いなかった笑。これなら怖い系無理な人にも読めるかも。無料版で面白かったので最新刊まで一気に買ってしまった。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かった。

2023年07月07日

ゾンビものなのに、悲壮感がまるでなくひたすら明るい主人公が、やりたいことをやり抜く姿が面白かった。
アニメが楽しみ!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

tk
2023年07月04日

ブラック会社に勤める主人公×ゾンビパニック
おもしろかったー!今際の国のアリスの方が原作なんですね
ただ最初だけの出オチ漫画にならないか心配です

アニメも楽しみです

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

匿名 2023年07月04日

ゾンビものが好きで目に止まったので読んでみたけど、こりゃ〜面白いわ。ブラック企業からの脱出がゾンビの蔓延した世界なんて・・・愉快でしかないwww今後の、それぞれの生き方が楽しみ。

#笑える #カッコいい #アガる

面白い

NA
2023年07月03日

みんな感染して周りは血だらけのゾンビだらけなのに人生さいこーー!!状態の主人公。哲学的なことも学べそう。どんな環境であれ、人生楽しく生きたいと思った。

ゾンビよりブラック企業が怖い?

2023年03月21日

ゾンビになる前にやりたいことを100個達成することを目指す、珍しいストーリーの漫画です。
主人公である天道 輝は、ブラック企業で働いていた。とある日、町中の人がゾンビになり、会社に行かなくていいんだと喜んだ。
ゾンビになる前にやりたいことを考え、実践していく中で、人間性や友情などについても学んで...続きを読むいく様子が描かれています。
今回アニメ化もするので期待大です。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2021年07月30日

絵は綺麗。
ゾンビよりもブラック会社で働く方が恐ろしいという今までにない物語。
本当は怖いはずのゾンビが主人公には全然通用してないかんじが、見ていて楽しい★

#笑える #アツい #カッコいい

匿名 2024年02月19日

アキラは地獄みたいなブラック企業にいたから心がマヒした状態でゾンビ世界に順応できたみたいに見えます。見た目は楽しそうだけど笑えないです。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2024年01月02日

めちゃくちゃ面白い
会社を辞めて自分のやりたいことを思い切りやりたいなと思ってしまう漫画。

人生は一度きり。
自分が何をするまで死ねないだろうかと考えて、100個書き起こしてみた。
(意外と書けずまだ100個思いついてない笑)

これからの人生をかけて、100個やり切れるように頑張りたいな。ブラッ...続きを読むク企業は滅びろ!

面白い

Tp
2023年09月10日

純粋に面白い。
キャラクターの個性がそれぞれわかりやすくて親しみが湧きやすくどんどん物語の中に入り込んでしまう

面白い!!

匿名 2023年09月09日

数あるゾンビ映画、ゾンビ漫画の中で圧倒的ポジティブ!
ブラック企業からの解放は、一夜でゾンビにより様変わりした世界の絶望をも凌駕した。
ポジティブと体育会系が合わさるとゾンビ世界でもこんなに楽しく生きられるの?!
香坂夫妻が2話で死んじゃったのが残念、、、なんで、、、?

今日のアニメも良かった。

2023年09月04日

アニメを見て1話目から好きになりました。OP曲・ED曲もアニメの世界観に合っててとても良いです。
他の方のレビューにもほとんど共感できます。
他に見かけなかった感想を書くとしたら、作中の大量のゾンビは現代社会における「病める会社員」だと感じました。
大都会東京はそんなゾンビで溢れている、と。
ブラッ...続きを読むク企業で働く主人公・アキラもまさにゾンビ。会社員というのは、ゾンビ化した状態。
一般的なゾンビ映画なら、「ゾンビにならないように」とか「ゾンビをやっつける」「ゾンビから逃れる」などがテーマになりますが、この作品でいうなら「自分の好きな事をする」のが脱ゾンビになるんじゃないかと。
会社に縛られた人生、それはゾンビとして生きているんじゃないか?と、現代人に問いかけているような気がしました。
目が覚めた主人公たちは、イキイキとして清々しいです。
多くの人に見てほしい作品です。

#アツい #感動する #カッコいい

匿名 2023年08月27日

ぞんびになってこわかったです。
ぞんびはこわいのでやめてくれー!
おもしろいぞんびてした。
なんでしなないんでしょう。

#ドキドキハラハラ

すごいぞこれは!

2021年10月19日

なんていうか、すごい作品。

ありきたりなゾンビものでこの展開、世界中を探してもこの作品だけじゃないだろうか?

そして、すごく爽快。
暗くなりがちなゾンビもので、主人公コンビのこのポジティブ思考は見ていて気持ちがいい。

出てくる用語などは最新のビジネス用語等も多く、適当に書いただけ...続きを読むではないだろうというのが伝わってくる。
展開はもちろんハチャメチャだが、そんなの全く気にならない。

これはゾンビものとして新境地に達したと言えるんじゃないだろうか?
ゾンビ好き、嫌いを問わず、取り合えず多くの人に読んでもらいたい秀作!

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

2021年08月03日

おもしろかった。絵はニガテな感じかと思ったら、見続けてたら慣れた。
ブラック企業から脱出して自由に生きてる主人公がキラキラしてる。

2021年01月26日

軽い気持ちで飛ばそうと思ったけど主人公が…感情移入すぎる!人生がブラックすぎてゾンビ大惨事になっても感想が「やったー!会社に行けなくてもいいんだー!」ばかりで、わかる!昨年はまさにその状態になったからね、無視できない。意外とイケるゾンビマンガなんで次巻も読もう。

2021年06月01日

絵が綺麗で読みやすいし、ゾンビ発生でブラック企業から解放された主人公が底抜けに明るいからゾンビものなのに悲壮感皆無で面白い。

2022年09月30日

ゾンビが蔓延る世界を生き抜くために行動するのではなく、ゾンビになるまでにしたいことをやり尽くすために行動するという発想が新しくて面白い。

匿名 2024年02月23日

ブラックな人生を送る男性がゾンビに遭遇するっていう設定、ゾンビものでも新鮮味がある。それにいきなりのゾンビ増殖だから、読んでてドキドキ感が止まらない。でも、主人公が追われている状況でもちょっとユーモラスなところとかそこが面白い。

#笑える

2023年10月25日

1話目は割と普通の出だしだっだが、そのあと主人公がポジティブで面白い。ちゃんと100個の願いが書かれていくのがまた面白い

無料版

匿名 2023年09月07日

無料版を読んでみたけど面白い。
ブラック企業から解放されてから、吹っ切れた主人公。
主人公の明るさがすごい…

しかし今のところゾンビ退治とかにはなってないな…
この先どうなるのか…

2023年09月04日

ゾンビよりもブラック企業から逃れられた事の方が嬉しい主人公の輝。相当壊れてたんだね。
ゾンビになるまでにしたい事を100個書き出すハイテンションな主人公とストーリーに、グイグイ引き込まれる。

匿名 2023年09月01日

ゾンビものの漫画は興味なかったけど、なかなか面白い切り口でした!
なるほだ、そうゆうことでこのタイトルか!としっくり。

サクサク読める

2023年09月01日

ゾンビものだけど、ギャグ寄りなので怖がらず読める。また、シリアスな雰囲気もほんの僅かなので軽い気持ちで読める。

akn
2023年08月03日

ブラック企業で働く主人公の天道輝はゾンビを単なるホラーとは捉えず、この騒動を一つの契機として人生改造を目論む物語です!

Posted by ブクログ 2019年10月27日

1巻試し読み無料中。ブラック企業に酷使され死にそうな男が、ゾンビだらけになった世界で心機一転、死ぬまでにしたいこと100を実現していく物語。
テンポ良く読める。主人公に愛嬌があって見ていて微笑ましい。ヒロイン勢もエロ可愛いです。
ノリはサスペンスよりもギャグ系に近い。故にゾンビで崩壊した世界観なのに...続きを読む悲壮感を感じない。

てかゾンビだらけの世界であんなに喜ぶやつも珍しい笑
ただ恐怖とか焦燥感の感情が全然見えないのはそのような感情を我慢してるのか、そもそも欠落してるのか。後者だったら多分ブラック企業による酷使の後遺症だと思うと悲しい。

まさかギャグ要因だった香坂夫妻を退場させるとはね…こいつらには毎回のお約束「もう終わりよ!」からの主人公にびびりながら俗物的お願いをする、をもう少し続けてほしかったです。
あわよくばそんな主人公を見て自分たちも最後には勇気づけられて一緒に奮迅するとかあったら名脇役になれたのに…。

匿名 2023年08月31日

ブラック企業である意味ゾンビ化していた主人公か、ほんとのゾンビ社会になって逆に生き返っていて面白かったです。

2021年01月20日

ゾンビものは大体読むのでせっかくなので読んでみました。
主人公の明るさにクスッとしていたら突然切ないシーンになったり…ああ、そうそう!こういう場面ゾンビものにあるあるだよねっていうのと、いやそんなのありかよー?!(笑)みたいなシーンがあります。
深く考えずに構えずに読めます。
お色気のつもりが...続きを読むあるのかは微妙だけどそういうシーンがちらほらあるところは苦手なので評価は普通で…

2024年03月03日

終末世界を逆に楽しもうというコンセプトの作品、増えたなーと思う。
ブラック会社から開放してくれてゾンビありがとうとなる主人公は
なかなかいないのでは。
ただ、何でもいいから社畜から抜け出したいまではともかく、
本気で終末エンジョイしようという主人公にはちょっと同調しがたい部分が多く、
続きを買いたい...続きを読むとは思えなかった。

2023年07月30日

アニメ化して気になっていました!
社畜っぷりが面白かったです!
まさかのゾンビが出てきて喜ぶという話が面白かったです