【感想・ネタバレ】ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 7のレビュー

「元社畜×ゾンビ×青春」!? 少し変わったギャグマンガを紹介します。

タイトルの「ゾンビになるまでにしたい100のこと」という、生き残る気が微塵もなく、「ただ、今を満喫したい!」という気持ちが伝わってくるこのフレーズ。ゾンビ作品といえば、普通はどうやって生き残るかがテーマですが、真逆を行っているのが清々しくて良いと思います。
本作は、ゾンビマンガというより、全国を巡る自分探しの旅に近いかもしれません。ゾンビによって世界に光が満ちたりと、世の中に対する風刺も利かせていて、とにかくコメディ部分がとても面白い! 「人生楽しもう!」って何ごとも底抜けに謳歌しようとする主人公がポイントです。そして、他のキャラクターもとても魅力的です(すぐ全裸になるマッチョな親友…)。

マンガを読んですごく好きだったので、アニメ化・映画化は最高に嬉しい! 是非ご一読ください!!

そろそろ人智超え始める

匿名 2023年09月10日

いやいやいやさすがにゾンビからの生存本能でも、極寒の中でスパルタスロン(そしてみんな結構薄着)は無理だろwwwwww からのまさかのAIホテルwwwwwww
それにしても作者の方、色んな職業やら場所やらの知識豊富すぎでは………?!

文字数 多いー

2023年08月31日

ゾンビ漫画というのを忘れてしまうぐらいに 専門分野の 解説 がすごく多い 7巻でしたが 最後はしっかりゾンビ漫画として楽しみました