【感想・ネタバレ】ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 2のレビュー

「元社畜×ゾンビ×青春」!? 少し変わったギャグマンガを紹介します。

タイトルの「ゾンビになるまでにしたい100のこと」という、生き残る気が微塵もなく、「ただ、今を満喫したい!」という気持ちが伝わってくるこのフレーズ。ゾンビ作品といえば、普通はどうやって生き残るかがテーマですが、真逆を行っているのが清々しくて良いと思います。
本作は、ゾンビマンガというより、全国を巡る自分探しの旅に近いかもしれません。ゾンビによって世界に光が満ちたりと、世の中に対する風刺も利かせていて、とにかくコメディ部分がとても面白い! 「人生楽しもう!」って何ごとも底抜けに謳歌しようとする主人公がポイントです。そして、他のキャラクターもとても魅力的です(すぐ全裸になるマッチョな親友…)。

マンガを読んですごく好きだったので、アニメ化・映画化は最高に嬉しい! 是非ご一読ください!!

ゾンビになるまでにしたいこと

2023年09月09日

B級サメ映画のサメ出てきたwwwwww リスクヘッジ考えるのもいいけど、「どうせ高確率でいつかゾンビになるんなら」という超明るい精神で物事を考えれば、確かに命懸けで大型テレビを取りに行くのも一理ある……………か!?笑

2023年09月05日

ゾンビにならないようにするのではなく、ゾンビにいつかはなるけど、それまでにしたい事を100個するというのが面白い。
両親が無事であってくれ。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

考えたことなかった

2023年09月02日

「今日から会社に行かなくてもいいんじゃね?」とゾンビ増殖をプラスに捉えたアキラが凄いです。
「ゾンビになるまでにしたい100のこと」がどれくらい達成されるのか楽しみです!

#笑える #ダーク

ヒーロー

2023年07月09日

忘れていた夢を思い出し、ヒーローになったアキラがカッコよかった。
やりたいことを真っ直ぐやり抜く姿は、カッコいい。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

tk
2023年07月04日

おもしろかったです
caさんの回悲しかったなー、良い人だったのに
リスクヘッジねえさん仲間になると思ったらそう言うわけじゃないんだ
最後の照れ顔かわいかったー

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

大笑い。

匿名 2023年07月04日

ゾンビに囲まれながら、余裕でリア充してる所は大笑いだわ。死と隣り合わせなのに、ポジティブで元気もらったわ!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

前向きになれる

2023年07月03日

ちょっと違うけど高齢親世代のボケるまでにしておきたいことリストと、ボケないためにすることリストを思い出した。

2021年07月30日

主人公の底抜けの明るさに、なんだか元気もらえます。
キャラも個性があって、読みやすいです。
どんな結末になるのか気になります。

#笑える #アツい #感動する

本領発揮?

2020年12月31日

シズカちゃんがkawaii
バカ男2人旅もいいけど、論理派のシズカちゃん加わるといいバランスになっていいよね

新しいゾンビマンガ

2022年09月29日

暗い気持ちになりそうなゾンビ世界ですが、この漫画はそんな世界でも楽しく生きることを前提にした漫画でおもしろ!!

よい

2020年03月24日

キャラクターがみんな魅力的で好感が持てる。主人公はきっかけがあって、はっちゃけているにしても根っこから純粋で真面目なのだろうと思える。今話は変わったゾンビが出てきて面白い。

CA無残! エログロの2巻。

2022年09月29日

前半はキャビンアテンダント三人組との地下街コンパ。だがゾンビリーマンがまぎれ混んでいたために次々と噛まれ、阿鼻叫喚。
せっかく仲良くなったCAさんも犠牲となって、ほろ苦いエピソードとなります。
後半はうってかわってカッコよくゾンビ鮫退治のお話。メインヒロインも再び登場。
この回のお陰で頑丈な対...続きを読む歯アーマーも手に入れ順風満帆?

願い

2023年10月26日

ちゃんと100の願いがリストアップされていって、たまたま叶ったり、着実に叶えて行ったりするのが楽しく読める

ちょうど

匿名 2023年09月10日

ちょうどこの巻に出てくる話をアニメで見たのですがアニメにも引けを取らない面白さがありこれはこれでとても面白い。

#笑える #ドキドキハラハラ

匿名 2023年09月08日

今回は大型テレビでゲームする。
CAさんとコンパする。
ヒーローになるなどに挑戦。

シズカさんは相変わらずキッツいは…

匿名 2023年09月02日

いろいろとテンポよく進んで面白いです。読みやすい漫画!
ゾンビなんだけど、本質はそこにはないような。なんだかワクワク。

面白い

2023年09月01日

ノリはそのまま。ゾンビな世界をポジティブな馬鹿がサバイバー!
B級の匂いがぷんぷんしますが、作者もその辺は狙ってるんだと思います。
B級パニック映画と言えばゾンビに続いてサメですよね。ということでサメも出てきます。

匿名 2023年08月31日

ネトフリのこのドラマの実写化が面白いという記事を読んで、原作を読んでみることにしました。
明るくていいコメディ漫画でした。

おすすめ

akn
2023年08月03日

改造リストの項目が種々雑多で面白いのです。またゾンビ化した同僚と上司の戦いなどホラー要素も含まれています!

2021年06月01日

テンポが良いしコマも大きいからサクッと読めるのは良いんだけど、横文字多用理詰めお姉さんにヒロインとしての魅力を感じられないのが残念。

2021年01月20日

サメの歯も通さないって言ってたスーツ、食べられてる人いたけどあれは引きちぎる力には耐えられないってことなのかなぁ
リスクヘッジお姉さんうるさーい!集団行動云々言うなら離れたらいいのに…煩くてイラっとする…それと比べて主人公たちは明るくていい。
タスクとかメソッドとかいちいちカタカナで言う人苦手だ...続きを読むからリスクヘッジお姉さん出てくると邪魔だなぁと思っちゃう…ヒロインぽいのにごめんなさい…
あとお色気シーンはやっぱりいらないなぁ…
主人公のどこまでも底抜けに明るい雰囲気に元気もらえる。