【感想・ネタバレ】ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 1のレビュー

「元社畜×ゾンビ×青春」!? 少し変わったギャグマンガを紹介します。

タイトルの「ゾンビになるまでにしたい100のこと」という、生き残る気が微塵もなく、「ただ、今を満喫したい!」という気持ちが伝わってくるこのフレーズ。ゾンビ作品といえば、普通はどうやって生き残るかがテーマですが、真逆を行っているのが清々しくて良いと思います。
本作は、ゾンビマンガというより、全国を巡る自分探しの旅に近いかもしれません。ゾンビによって世界に光が満ちたりと、世の中に対する風刺も利かせていて、とにかくコメディ部分がとても面白い! 「人生楽しもう!」って何ごとも底抜けに謳歌しようとする主人公がポイントです。そして、他のキャラクターもとても魅力的です(すぐ全裸になるマッチョな親友…)。

マンガを読んですごく好きだったので、アニメ化・映画化は最高に嬉しい! 是非ご一読ください!!

面白い!

天道輝が勤めていた会社がかなりのブラック企業でビックリしました……。
ゾンビが群がる世界でどう生きていくのか気になります!

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年09月02日

面白い!!

数あるゾンビ映画、ゾンビ漫画の中で圧倒的ポジティブ!
ブラック企業からの解放は、一夜でゾンビにより様変わりした世界の絶望をも凌駕した。
ポジティブと体育会系が合わさるとゾンビ世界でもこんなに楽しく生きられるの?!
香坂夫妻が2話で死んじゃったのが残念、、、なんで、、、?

2023年09月09日

ネタバレ 無料版購入済み

ぞんびになってこわかったです。
ぞんびはこわいのでやめてくれー!
おもしろいぞんびてした。
なんでしなないんでしょう。

#ドキドキハラハラ

2023年08月27日

無料版

無料版を読んでみたけど面白い。
ブラック企業から解放されてから、吹っ切れた主人公。
主人公の明るさがすごい…

しかし今のところゾンビ退治とかにはなってないな…
この先どうなるのか…

2023年09月07日

ネタバレ 無料版購入済み

ゾンビよりもブラック企業から逃れられた事の方が嬉しい主人公の輝。相当壊れてたんだね。
ゾンビになるまでにしたい事を100個書き出すハイテンションな主人公とストーリーに、グイグイ引き込まれる。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年09月04日

サクサク読める

ゾンビものだけど、ギャグ寄りなので怖がらず読める。また、シリアスな雰囲気もほんの僅かなので軽い気持ちで読める。

2023年09月01日

1巻試し読み無料中。ブラック企業に酷使され死にそうな男が、ゾンビだらけになった世界で心機一転、死ぬまでにしたいこと100を実現していく物語。
テンポ良く読める。主人公に愛嬌があって見ていて微笑ましい。ヒロイン勢もエロ可愛いです。
ノリはサスペンスよりもギャグ系に近い。故にゾンビで崩壊した世界観なのに悲壮感を感じない。

てかゾンビだらけの世界であんなに喜ぶやつも珍しい笑
ただ恐怖とか焦燥感の感情が全然見えないのはそのような感情を我慢してるのか、そもそも欠落してるのか。後者だったら多分ブラック企業による酷使の後遺症だと思うと悲しい。

まさかギャグ要因だった香坂夫妻を退場させるとはね…こいつらには毎回のお約束「もう終わりよ!」からの主人公にびびりながら俗物的お願いをする、をもう少し続けてほしかったです。
あわよくばそんな主人公を見て自分たちも最後には勇気づけられて一緒に奮迅するとかあったら名脇役になれたのに…。

2019年10月27日