【感想・ネタバレ】作りたい女と食べたい女【分冊版】 1のレビュー

この世界観好き。

2023年10月11日

料理できる=良い奥さん、お母さんになるよーという世間一般の認識にもやりがあった私としてはとてもハマった漫画です。お料理なんて、自分が楽しく幸せになれれば良いのよ。キャラクターの性格や絵の感じも好き。いい作品に出会いました。

匿名 2023年08月31日

男のうざい発言とかストレスたまると料理いっぱい作っちゃうところに共感しました。
そして自分が望んでいた相手に出会えるなんて素敵な展開で、それが同性というのがいいです。
出来ればこの関係は友情であり続けてほしい。

匿名 2023年03月28日

料理を作るの好きな人って憧れます。やはり生きていく上で衣食住を難なくこなせる人って生命力が強いと思う。

もっと読みたくなる

2022年12月15日

無料お試しで読みましたが
続きが気になり読んでみようと思います
少し現実的では無い流れもありましたが
イラストも可愛くて
料理のイラストも美味しそうでした!

#ほのぼの #癒やされる

こんな設定は珍しい

2022年09月03日

料理をテーマにした漫画は多いですが、こんな設定は初めてみました。きっとこれから色々な料理が出てくるのでしょうね。

作って食べてどちらも幸せ

2022年09月03日

「料理をたくさん作りたい、たくさん食べたい」両方をかなえてくれるお話。
偶然の出会いから始まる食を通しての交流。最初はぎこちなく緊張する様子が「わかる!」と思いました。人間関係ってこうやってつながっていくものですよね。「おせっかいかも」そんなことを振り払ってくれるように夢中になって食べてくれる姿に...続きを読む安心感を与えられました。そしてちょっぴりかっこいい。
この本のタイトル通りのお話で、期待通り楽しくほっこり読める漫画です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年01月19日

1話を見ると野本さんはボブだったんだなぁ。今は肩より長くなってるから。野本さんは食べるより飲む派で、野本さん役の比嘉愛未さんも酒豪なんですよね。

すごい

2023年05月04日

料理が楽しいってすごい。
手間とか考えるとこれはなって
躊躇してしまうことが多いから、
憧れてしまう。

2023年02月24日

手作りの弁当で家庭的イコール良い嫁になる発言にイラつく主人公の気持ち、わかる。自分のために好きでやってるもんを男のためみたいに思わないで欲しいよね。

匿名 2022年12月15日

ドラマを見て気になったので読んでみました。
ドラマもエモだったけど、漫画の方がコミカルでかつキュンが詰まってる印象。
男女問わずいっぱい食べる人っていいよね…

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2022年04月26日

書かれている通り、確かに料理も「食べる」ことによって成立するものかもしれません。
作ったものを美味しそうに食べてくれる人がいるのは大切なこと。

出会い

2022年03月01日

O Lの野本は料理をすることが好きな女性。
プロではなくアマチュアだけど料理アカウントをSNSで開設して日々自作の料理を投稿している。
見てくれる人がいて充実感を感じている野本。
しかし料理の方向性についてちょっとした悩みがある。
日々自分一人が食べる日常のごはんを投稿しているが、ほんとはゲ...続きを読むームやアニメに出てくるレシピの再現やデカ盛り料理などを作りたくてたまらないのだった。
しかし少食で一人暮らしのため現実的に考えてできるわけがないとあきらめつつも心の中で願望を燻らせていた。
だれか自分の料理を食べてくれる人がいればなぁと思いながら一人ごはんを続けるのだった。
そんなある日、仕事帰りのマンションのエレベーターで同じフロアの一部屋空けてのおとなりさんと遭遇。
身体の大きな彼女はファストフードのパーティーバーレルを何袋も購入したらしく両手が塞がっていた。
興味深々で見ていると相手も気づいたのでパーティーか何かかと聞くと、なんと一人で食べると帰ってきた。
おとなりにそんな逸材がいたとはと仕事の昼休み自作弁当を食べていると男性社員が男の上からめ線で『女の手料理』をほめるというキツイことを言われる。
帰宅後そのストレスのままデカ盛り料理を作ってしまうが一人では消費できない。
途方に暮れた野本はおとなりさんを誘うが……。

おいしそうな料理に舌鼓を打つ二人の和やかさや女が社会で生きていく中での生きづらさなど見どころが満載の作品だった。

2023年07月16日

女性が家事をすると、『男性にもてる』ととらえられがちだけど、作中の作りたい女はそう捉えられるのが嫌らしい。でも隣人の食べたい女に、作った料理を食べてもらうのは好きで、隣人をどんどん好きになる。恋愛対象が同性だっただけで、もし『男性にもてる』と言われず、『好きな相手にもてる』と言われたらこんな悶々とす...続きを読むることはなかったのかなと…。そんな事を思いました。

#ほのぼの

匿名 2023年01月01日

ドラマ化で話題になっていた作品ですね!
ドラマ見たかったのに結局1話も見れずに終わってしまいました…
原作を読めてよかったです。

かっけー

2022年03月04日

かっけーよ。お隣さん。
こういうブレない人って憧れる。
なんの仕事してるのかな。
フライドチキン食べたくなった。

料理は美味しそう

2023年09月01日

料理の絵は美味しそうで作ってみたいと思いました。ただ食べたい女が食べる描写はちょっと引いてしまいました。無表情でバクバク食べていていて怖かったです。

#深い #怖い

イラっとします

2022年04月01日

男性の偏見にたいしてイラっとするならなんで言い返さないんだろう。
言い返せない関係性の相手でもないのに。
そのくせ察してちゃんで主人公にイラっとしました。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング