【感想・ネタバレ】作りたい女と食べたい女【分冊版】 2のレビュー

2023年03月28日

春日さんの定食のご飯が少なくてそのまま食べるのかと思ったけどちゃんと普通でと言えてよかった。野本さんのお誘い非現実的だけど面白いです。

匿名 2022年12月15日

同じような経験したからわかる…
逆ならいいよ、勝手に増やされたら残せばいいし。減らすのは誰相手だろうがおかしいよね…
相手の気遣いだと思うとむしろ、普通の人間じゃなくてごめんって気持ちになるよね…
お腹いっぱい食べてほしい…

#胸キュン #ほのぼの #エモい

となりの人の正体は?

2022年09月03日

隣の住人、名前はわかりませんが、食べっぷりがいいですね。そしてたべかたがきれいです。しかし、あの量をペロリと😋とは、、、。

匿名 2024年01月20日

ご飯の量のことでも、何事も、「無断で」「勝手に」というのは問題がある…私も気を付けよう。唐揚げ食べる時の音「さくっ」が良い!

匿名 2023年08月31日

ニュースになってたやつだっけ?こんなことされたら嫌な感じだよなぁ。
それにしても春日さんの食べっぷりはいいんだけどもっとおいしそうに食べてくれたらいいのにw

すごい

2023年05月04日

すごい食べっぷり…
こんなに食べられないからすごい。
私も食べられるようになりたい。
見ていて気持ちがいい

2022年04月27日

お隣さんの食欲、食べっぷりにびっくりです!
こんなに気持ちよく食べてくれたら、作る方も作りがいがありますね。

勝手に減らすな

2022年03月01日

O Lの野本は料理作りが趣味でSNSに投稿して充実した自炊ライフを送っているがほんとは二次元グルメの再現やデカ盛り料理など一人暮らしでは量やカロリーをオーバーしてしまいそうなことをやりたい願望を燻らせながら生活していた。
ある日、仕事関係のストレスを解消するためにデカ盛り料理を作ってしまった野本。...続きを読む
一人じゃどうしようもない量に途方に暮れていたが、先日マンションのエレベーターで一緒になった大柄な女性が大量のファストフードを全部一人で食べると言っていた事を思い出して彼女を誘ってくれると見事完食した。
昔一緒にぐりとぐらのパンケーキを食べてくれる人がいないかとおもった野本はそんな人がいたと直感的に感じるのだった。
その相手、春日は空腹を満たすために定食屋で唐揚げ定食を頼むが同じものを頼んだ男性客より明らかにご飯の量を減らされていたため店主に普通についでくれと言わなければならなかった。
モヤモヤを抱えたまま仕事を終え帰宅した春日だったが野本からご飯を誘われて彼女の作る大盛りのカレーに舌鼓を打つのだった。

相手は気を効かせているつもりでもこれは傷つくなぁと自分の日常生活を振り返って思った。

2023年02月25日

ご飯の量が少なくて膝の上で手がギュッてなるところ、せつねぇ。
性別や体格で決めたら駄目だよ。
食事の時、春日さん無表情なのが気になるけど、何か理由があるのかな?

匿名 2023年01月01日

女性だけ勝手にご飯の量を減らされるって最近ネットで話題になってたやつですね(本当にあった事なのかは分かりませんが…)
カレー温玉付きがすごく美味しそうでした

気持ち

2022年03月04日

食べっぷりが気持ちいい!!
あんなに食べてくれたら、作る側も嬉しい!
しかも、夕飯食べるんかーい!笑

食べ方が怖い

2022年11月17日

料理の絵はいいけど、食べたいひとの食べ方が
なんだか怖くて無表情でガツガツ食べているのでおいしそうに全然見えません。ネットで評価が高くて期待していましたが残念です。

#深い

よく知らないのに

2022年04月01日

同じマンションというだけで、よく知らない人の部屋にあがって食事食べますかね?
いくら相手がか弱そうな女性でも薬盛ってたらどうなるかわかんないし。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング