【感想・ネタバレ】【分冊版】花のズボラ飯 1のレビュー

ホッとする

2020年11月25日

花と同じ主婦ですが、きっちりしたごはん、作るのが面倒になることも。
一人のおうちごはん、適当でもいいや!っていう意味でも、ホッとする内容です。
帰ってきて、材料がない!と思っても、それでいいや。
美味しそうに食べる花も、キュートです。

嫌いじゃない!

2023年10月11日

世界観はやや古めな印象ですが、私は実際に作れるおいしい飯が出てくる漫画が好きなので、この作品もその意味で割と好きです!

なんだかんだ

匿名 2023年07月31日

なんだかんだこういう適当で簡単に出来ちゃうご飯がいっちゃんうまかったりするんだよねえ。ジャンキーで身体に悪いものほどうまいのはなぜ?

#ほのぼの

かわいい

2022年01月29日

夫の単身赴任中にゴロゴロする主人公の奥さんが可愛い笑 自分の休日朝と重なってなんだか親近感がわきました。シャケトーは美味しそうでやってみたい!

ズボラここに極まれり

2021年10月25日

単身赴任の夫を持つ一人暮らしの女性のズボラな食事事情を描いたグルメマンガの第一話。

主人公の花はソファーでゴロゴロしながら単身赴任中の夫と電話している。
外食の味の濃いものだけじゃなくたまには自炊してねと言い電話を切るがその部屋は物が積み上げられていてごちゃごちゃとしていた。
お昼時でお腹...続きを読むがすくが炊飯器にはご飯がなく空腹で死にそうな花は鮭フレークをマヨネーズと和えて食パンに乗せトースターで焼く簡単トーストを食べる。
食欲に火が付いた花はその後刻みキャベツとチーズとアンチョビを乗せたピザトーストも食べるのだった。
食べた後は夫と向かい合っておしゃれなランチをしたいなぁと思いながらも自堕落な専業主婦の一人暮らしに身を任せるのだった。

部屋は荒れ放題だと思うがお昼に食べるならあのメニューはズボラという感じではないような気がする。
ただ人のために食事を用意し続けるのは大変だしこれくらい楽にできる日常はいいと思う。

Hnb
2020年12月15日

1人ゴハンのあるあるが満載。美味しく出来て自画自賛しちゃうのもとても分かる!
頻発する昭和ギャグ?も脱力感を増して良い感じです。

2024年02月19日

ご主人が単身赴任中なんですね。独りだとご飯は手抜きになりますよね。絵なのに熱々で美味しさが伝わってきました。

匿名 2023年02月07日

うーん、今のところ最初の話だけだとあまり食欲も刺激されないしちょっと微妙かも…。ズボラなのはいいんだけどもうちょっと清潔感は欲しい笑

ズボラ

2022年03月03日

ズボラ最高!
旦那が家にいなかったら、私もおんなじパターンだと思われる。
簡単で美味いなら、よいではないか!

2022年02月28日

名前は聞いたことあったけど、読んだことなくて、読んでみたら面白かったです。おなかが減るので、真夜中に読むのは避けた方がいいかもです。私だけかもですが。

#ほのぼの #癒やされる

あー

2022年09月29日

孤独のグルメの自宅女性版
原作も井之頭五郎は性格悪いと言われていますが、こちらのハナもAmazonのコメントでボロクソに言われていますよね
自分はよくて人はダメってタイプだし

ズボラよし

匿名 2023年08月08日

ズボラよし!ズボラバンザイ!これが人間の生態というヤツです。むしろこれが清々しくて自然体。素で生きるのは大切なこと。

#笑える #ほのぼの

匿名 2023年02月21日

無料の分をちょこっとだけ読んで無理でやめました…。
コレはズボラではない…ただのだらしない怠け者。
お部屋も清潔感ゼロだし、汚らしい。
ごはん炊くの面倒でパン…まではわからなくはないけど、ちょっと気持ち悪いレベルでした…。
こんな人と生活したくないです…。

「女性マンガ」ランキング