【感想・ネタバレ】多聞くん今どっち!? 1巻のレビュー

推しに生かされ推しのために生き日々推しのことを想う…
推しがいるみなさんーーー!絶対読むべき推し活ラブコメがここにあります!

ある日バイトで向かった先が、なんと推しの家だった!?
しかしそこで出会った推しの姿はアイドルの時の姿とは真逆でネガティブじめじめ陰キャ男子で…
でもそんな推しにもきゅんっとしてしまい…

この作品の大きな推しポイントがとんでもないギャップ祭り!
普段はセクシー&ワイルドで数多の女性を落としまくっているのに、本性は超ネガティブじめじめ男子や、
表は王子様なのに裏は俺様男子、みんなのママ的優しい天然系かと思いきや実は計算高い厳しめ男子などなど…
必ずあなたの推しが見つかる!と断言できるようなギャップ満載魅力たっぷりの男子ばかり。
気づいたら口から「推しが尊い…」と言っていること間違いなしです。

そしてもう1つの大きな推しポイントが、主人公のオタクマインドと語彙力。
「肉体大英博物館!?顔面ルーブル美術館!?はじける笑顔は正倉院!?」
こんなワードがとんでもない勢いで各所にちりばめられています。
これ…私か…?と思ってしまうような身近なワードチョイスと勢い。
読みながら大共感すると共に、なぜかオタクである自分に自信と愛しさが湧くんです!!
推しが第一で推しのために一生懸命で…推しに向ける表情がきらきらしていて…
私たちは推しのおかげでこんなに幸せな顔してるのか…こんなに満たされているのか…と元気をもらえます。

ラブコメとしてのきゅんはもちろん、
出てくるギャップ祭り男子たちへのきゅん、オタクマインドで幸せ溢れ出る主人公へもきゅん…
作品への愛だけでなく、自分の推しへの愛や推し活をしている自分への愛しさまで増してしまう…
この作品を読んでさらに推し活を楽しみましょう!!

面白い!

2022年11月01日

Twitterで見てきになり、購入!多聞くん沼に落ちました!オンオフのギャップがたまらない!うたちゃんとのラブストーリー?も楽しみ!

ワードが最高

2022年05月21日

推し活が盛んな昨今、ばっちりハマる面白い漫画です!!
推しである多聞くんへの愛の注ぎ方、ジメ原さんにかける言葉の温かさ。
推しがいる人なら共感できる思いがたくさん、推しがいない人でも十分笑えるワクワクする漫画です〜
これからの仲間たちの登場、楽しみにしてます!

#ハッピー #笑える

早く続きが読みたい

2022年02月27日

話のテンポ感が良い。うたげちゃんの推し愛のマシンガントークとそれに引けを取らないジメ原君の陰キャモード攻防戦最高でした。
読者がオタクであればあるほど、この作品は面白いんじゃないでしょうか。
人生を捧げた推しに『俺の横で俺を推せよ』なんて言われたらそりゃー爆発もする(笑)

#笑える #胸キュン

2024年03月23日

推しとヲタクの恋愛系のやつは見てる分にはめちゃくちゃ面白いけど、実際にあったら結構やばいよね、でも漫画はフィクションだからいい👍

#笑える #胸キュン #カッコいい

うたげちゃんがいい!

2024年02月17日

前から気になってて、無料キャンペーンの時に読んだら面白かったので、満を辞して購入。夢中になれる事があって、それに心のままに一直線なうたげちゃんがとてもいい!
ご本人前にしても、その勢いが衰えずに押されてタジタジになってる多聞くんも面白い。ジメ原さん、イケ原くんって普通に呼んでるしw ジメ原さん可愛い...続きを読むのに、オンでかっこよくなるのギャップ萌え。コメディ要素もキュン要素もあってとても楽しめました!

#笑える #胸キュン #萌え

面白い!

2024年01月30日

じめ原くんとキラキラアイドルの時のギャップがたまらないです!
うたげちゃんの推しへの愛もスゴすぎて続きが楽しみです!

#笑える #胸キュン

こんな

匿名 2024年01月20日

こんなこと現実には絶対ありえない!と思うけど、めっち楽しい。気分上がるね
じめ原さんも結構好きだなあ。可愛くて。二人の今後めっちゃ気になる

とにかく読んで

2024年01月14日

メンヘラさんがとにかく共感の極みで笑えます。
膝抱えてるところとかもう気持ち分かるよっていいたいです。気持ちの振り幅激しくて、筋肉痛になってしまうのとか笑いです。
気持ちが暗くならずに笑いに持っていけるところが好きで何回も読み返してます。単個本は永久保存です。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

楽しすぎる

2024年01月06日

うたげのキャラが凄い斜め上すぎてギャクコメと思いきやうっかりキュンとする件もあって何なのこの漫画w推し活の熱さと妙にツボるツッコミにあり得ないくらいのトキメキ(笑)が詰まってて尊い。しかしオン状態の多聞くんさ、本当に高校生かいな。タグ3つじゃ足りないよ。

#胸キュン #笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2024年01月03日

私もアイドルオタクなのでうたちゃんの気持ちはわかります多聞くんの表に出てる時と裏ではギャップが違うところで実際私が好きなアイドルがTV出てる時とオフの時に性格変わったりするのかなと思いながら楽しく読んでます

Posted by ブクログ 2023年11月04日

アイドルに推しがいて、推しとの恋愛を妄想する人には是非読んで欲しいです!どの巻も面白く、キュンキュンするのでとてもおすすめです。

2023年10月27日

無料版の話を読んで、衝撃を受けて即購入しました。ギャップが大好きな私には大変ささりました。ギャップが大好物な同志には是非とも購入していただきたい作品です。断言します!後悔は絶対にしません!

#笑える #胸キュン #萌え

オタクの鑑

2023年10月27日

声に出して笑っちゃうから立ち読みはやめろ、失うものがある。
うたげのオタクぶりを全オタクは見習った方がいい。これはオタクの参考書。推すものがあるオタクは買え。そして読め。

タグ『泣ける』は笑える方の『泣ける』です。

#泣ける #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年08月29日

前から気になってたけど良き...ギャグ要素強くてギャグの時は筆圧強め系なのも良き...多聞くんめっちゃkpopアイドルの美しさで良き

主人公のオタクっぷりが面白い

匿名 2023年07月24日

手の届かない特別な存在と身近にいられるのは誰しも嬉しいことで、それだけでキュン要素はあります。

プラス主人公のオタクっぷりが全開で、推しアイドルとのやり取りがおもしろいです。

恋愛要素だけだったら苦手だったのですが、そういうギャグっぽさが全面に出ている作品だったので楽しく読めました。

2023年07月23日

推しに貢ぐ金稼ぎにきたら推しの家だった。凄い設定ですね〜。芸能人はハウスキーパー雇ってる人多そうだし。実際にもありそう。

推しのいる生活

2023年07月10日

急に推しができたことで生活にハリが出る、というか生きがいになる気持ち、よーくわかります。それがバイト先なんてことになったらどうします?その推しがかような性格とは。ヒロインの驕らないようにと必死に心構えしてるとこ、本当に可愛いです。

#癒やされる #ハッピー

二重人格じゃんww

匿名 2023年03月11日

いやもう、あの、すごく尊いです。いつもはジメっとしてるのにアイドルモードになるとギラッギラ輝いて眩しい✨ガチでファンサがすごい。ちょっとほんとに、かっこいいしか言葉が出てきません!!

#カッコいい #胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2023年02月05日

多聞とうたげの恋物語第1巻。

もうめちゃくちゃ面白いラブコメでした。

ストーリーや会話のテンポの良さ、溢れ出る推しを応援するパワフルな情熱と愛に圧倒されます。

そして何より表紙のキラキラな人気アイドル・多聞の素が同一人物かと疑う程にスイッチのオン・オフの落差が激しく、超ジメジメなネガティブ・メ...続きを読むンヘラゾンビ・キノコ生えてるのがツボる。

そんな多聞をファンとしてうたげが叱咤激励しながら支えるのが微笑ましいし、彼女に多聞が心を開いていくのが何かグッときます♡

イケメンとジメジメのギャップが非常に良い♡

2023年01月11日

まさかの推しのハウスキーパーになるも、オンとオフの人格の違いに本人に対する多聞教説法がめちゃくちゃ面白いです

#笑える #胸キュン #ハッピー

なにこれ

匿名 2023年01月09日

おもろすぎ。。爆。ジメ原さとイケ原さんの切り替えが多聞君は天才。曖昧なときも可愛ぃ。。多聞教が世界をすくってるのでは?名言がいっぱい笑!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

メンヘラゾンビのジメ原さん

2023年01月08日

カッコいい多聞くんより萎れてるジメ原さんの方が魅力的!
自分を卑下する発言の後に、賛美の言葉に訂正させられるところが大好き。ずっとジメっていて欲しい。

Posted by ブクログ 2023年01月03日

恋愛に行っちゃいそうなところを主人公のオタクっぷりが突き抜けてて、コメディーとキュンとさせられる部分の絶妙なバランスが素晴らしいです!
読むと何か分からないけど元気になります!!

ギャップ

2022年12月31日

自己肯定感が低すぎるアイドル、多聞くんと、彼の熱烈なファン、うたげとの掛け合いが面白いラブコメです。多聞のネガティブの方 向性が想像の斜め上を行き、更にその上を行くうたげの全肯定っぷりが笑えてほっこりしました。全巻読みたいです。

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

匿名 2022年10月27日

久々にいわゆる少女漫画ー❤︎という世界を読んだ感じがして面白かったです。設定とか展開とか色々それはないだろうとツッコミどころ満載ですがなんだかそれすら楽しい!あと絵柄もきれいで読みやすいけどちょっと昔っぽい感じ(悪い意味でなく)なのが安心感を感じます。続き気になります。

かわいい!

2022年10月23日

推し活してるヒロインがキュン死(爆死!?)するところとか、青春だwwこっちまで幸せになるわ。
多聞くんどっち?って、そういうことか。極端な性格描写はマンガならでは、だけど、そういう人もいるかもね!?

#笑える #胸キュン #アツい

めっっちゃ良い!!

2022年08月30日

高嶺の花の作者さんだったのか!!
今作めっちゃ面白い!
オンオフのギャップが良いし、2人ともめっちゃ可愛い!癒される。
多聞くんが、うたげちゃんの存在で自信持って最高のアイドルになってくれるのを期待!今でも最高のアイドルだけど!

#胸キュン #ハッピー #萌え

かんわいいいいいいい

2022年08月28日

もう、ほんとに好きです!可愛いしかっこいいが、散りばめてあってうたちゃんが、可愛いしオタクだしでほんとに素敵!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

n.

多聞くんのオンオフがどちらも
最高すぎて良かったです!!
笑える要素もありつつ、
かわいい〜となる部分もあり
最高でした!

2022年07月21日

主人公うたげちゃんの厄介なオタク自負してるのに筋一本通ってる感じが好感です!(崩れてくることもあるけど笑)
作者さんの言葉選びも好きすぎて、楽しく読ませていただいてます!
あのキラキライケ原さんがメンヘラゾンビ…
ギャップありすぎでしょう

#笑える #胸キュン #癒やされる

どちらも…

2022年07月03日

多聞くんはかっこよくて、ジメ原さんは可愛くて、オンオフどちらも魅力的です✨
うたげちゃんもかわいいし。
ファンのパワーは偉大だなぁと。
読んでいて明るく🔆なります!!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年06月18日

作者買いです。前作の高嶺と花が好きだったので、今作も購入しましたが、やっぱり面白いー!所々にクスッと笑える箇所があります。
そして多聞くんがかっこ良い♡前作の高嶺さんはイケメンなはずが、途中から顔がギャグにしか見えませんでしたが、多聞くんは今のところイケメンでずっと見ていられます。

#笑える #カッコいい

2022年06月01日

96ページの試し読み。普段はアイドルものが好きじゃないけどこれは例外。作者の前作の「高嶺と花」が大好きで、これもツッコミがばっちり。そしてギャップ萌え。自信のないアイドル、ツボかも。

ファンサされたい!!

2022年05月31日

多聞くん推せる!!推したい!!
多聞教入ります♡♡♡笑
推しに布教するヒロイン可愛すぎる!!
家事スキルにコミュスキルが高すぎるw

おもしろい

2022年05月29日

ネガティブすぎるアイドル多聞くんとネガティブを全否定する女の子の話。おもしろい。多聞くんは神って自分で自分のこと神と言わされてるのウケる。

多聞くーん!!!

2022年05月27日

差が激しすぎるよ!!!!笑
そして、うたげちゃん、、!笑
ファンとしての心得というか人としての心得わかってるから安心して読める!高嶺と花も好きでしたがこちらも、好きです😍

ギャップ萌え

2022年05月21日

初めは単純なアイドル物かと思ったのですが、「推し」を全面に出してくれてるヲタク系漫画で爆笑しながら読みましたw子々孫々まで繋ぐぜ!の台詞は普通出てこないと思うので、作者様のセンスが最高すぎます!!

#胸キュン #癒やされる

2022年09月30日

多聞くん、、、思ってたのと違う展開!むしろ良い!!普段陰キャでメソメソしてるの可愛いです。そして、木下さんの顔が何度爆発したことか(笑) じめ原さんには多聞教としてお説教したり、本当に面白いです!

Posted by ブクログ 2022年04月07日

miyaykko._.さんの熱いレビューを読んで、特に推しがいるわけではないけれど、興味を持ち、この漫画、読んでみたらば、すごく、面白かったです!
主人公のうたげちゃん、17歳 の、推し、福原多聞くんに対する愛の表現が、多彩で、振り切れてて、面白い。うたげちゃん、面白くて、カッコ良くて、かわいいよ。...続きを読む
推しのために、バイトしてて、ある日バイトで向った先が、なんと多聞くんの家だった!しかも、
多聞くんの本性は、セクシー&ワイルドな
アイドル姿とは真逆の、ジメジメ陰キャで…?
『多聞くんは神!!』『復唱して下さい』
どんな姿であれ、多聞くんは多聞くん。
自己肯定感が低い彼を、全力でサポートすることに!しかし、ジメジメの多聞くんにもきゅんとしてしまい…?

ふふっ、楽しいねぇ、愉快、ゆかい! だねぇ!
推し活、いいものですな (•ө•)♡
読めて、良かったです!
紹介してくれた miyayakko._. さん、
どうもありがとうございました ♡

最高…

2022年04月04日

とある人のオタクしてます。
全てのコマ、わかりみが深すぎてしんどい…。
うたげちゃんとは心の中で硬い握手をしています。
推しがいる全ての人に読んでほしい作品です!

2022年09月30日

これはいい!本当にオタクのね理想よ笑笑本当にこんなことあったら序盤で死んでる笑笑めちゃくちゃ萌える良かった!

おもしろい!

2022年03月24日

ありそうでなかった設定かなと思いました。セリフが面白かったし、オタクさんの生活なんかも見れてよかったと思う。続きが気にはなる!

Posted by ブクログ 2022年03月09日

多聞くんのオンとオフのギャップかわいい……
憧れのアイドルと近しい間柄になっちゃう展開は少女漫画の定番っちゃ定番だけど、ヒロインがここまでのガチヲタなのはすごく今風な気がする。
素を知っててもステージでのパフォーマンスを見てるとキュン死するほどときめいちゃう……って気持ちは、ある程度アイドルのブログ...続きを読むやSNSまで追っかけて推してた経験がある人なら共感できるかも?

夢です

2022年03月07日

ドルオタしてます。夢が詰まってますよね…仕事先で行ったところが推しのお家。しかも秘密を知ってるのは自分だけ。主人公の心情がしっかりオタクなので共感できます。多聞くんがデレたときの破壊力たるや…!これから読むのが楽しみです。

#カッコいい #笑える #胸キュン

A
2022年09月30日

人気アイドル多聞くんを推しているヒロインは、ある日重大な秘密を知ってしまう。実は、多聞くんは、アイドル姿とは真逆の、陰キャだった。

続きが楽しみ

2022年02月26日

テンポが良くて、すごく面白かった!

主人公と多聞くんの過去がこれから分かるのが楽しみ。
アイドルグループの残りのメンバーもキャラが濃さそうで、2巻が早く出てほしい

#笑える #シュール

すごい…アイドルver.もじめじめver.も両方推せるかっこよさ&かわいさ…
漫画家さんが本気出したらこんなかっこいい人ができるんすごい、

#胸キュン #癒やされる

はぁ、面白い(笑)

2022年02月19日

これだけギャップのあるアイドルもなかなか(笑)
よく芸能人やれてますね?!

そして、高校生で家政婦のバイトって。

ツッコミどころ満載ですけど、
そんなの超越して面白い!
笑えてしかもキュンもある!

楽しい作品です。
気になるところで終わってるので、
早く続きが読みたいです...続きを読む

#笑える #ハッピー #胸キュン

2024年01月25日

オタクのりが楽しい♪
言葉選びも絵の表現もおもしろくて、ニヤけながら読んでた。
多聞くんカッコイイので、目の保養にも◎

2024年01月22日

多聞くんもうたちゃんもかわいい。多聞くんのキラキラとその反動や他のメンバーのキャラもたってて呼んでて面白いです

現代の一神教

2023年03月16日

圧がすごい。ドルオタの夢と禁忌で反復横跳びしているような内容だけど、勢いのあるラブコメとして楽しく読めた。言葉選ばずに言うと夢小説とほぼ同じ括りといっていいような雰囲気ではあるので、推しに認知されたくない、画面の向こうから出てきてほしくないといったハードな宗教観を持つ方には劇薬かもしれぬ。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

匿名 2023年01月15日

オンオフの差が激しい大人気アイドルと家事代行バイト高校生のラブコメ。
ハイテンションでテンポ良く進みます。ジメ原さん可愛い!

多聞くん

2022年10月22日

多聞くんのローテンションとうたげちゃんのハイテンションの対比が楽しい。
ふたりともかわいくて推せる。楽しい。

Posted by ブクログ 2022年07月05日

Twitterで一話分上がってて面白かったので紙で購入。
ヒロインちゃんがかっ飛ばす具合が初期のスキビみたいだなーと思いつつ、限界オタの姿が楽しい。少女漫画なのでこれから恋愛にシフトしていくのかな〜っていうのはちょっと求めてるのとは違うんだけど(推しと距離を取るオタの姿が楽しいなと思ったので)、とり...続きを読むあえずしばらくは買う予定。

Posted by ブクログ 2022年04月10日

Twitterでチラ読みしたら、思った以上に面白かった作品♪

推し:多聞くんの家に臨時ハウスキーパーとして雇われたヒロイン:うたげちゃん!もう、うたげちゃんの爆発具合が面白い(#^.^#)
もちろん推しのギャップに胸キュンどころの騒ぎでは無かった!
しかもギャップの方向が、そっちなの⁉と思いました...続きを読むが、素の多聞くんも好きに…個人的にはこっちの方が胸キュンします。
2巻も楽しみに待ちたいです!

電子書籍だとフェアやキャンペーンに応募できない事が多いので、紙媒体で持つ事をオススメします!
(私は電子書籍ですが、こういう時少し悔しかったりします)

Posted by ブクログ 2022年03月31日

推しを全力で愛してる うたげちゃんが可愛い。
ジメ原くんが自分を貶す語彙が豊富過ぎて、師走さんワールドが炸裂している。
途中にキュンと来るシーンも有って、ギャグとのバランスが良い。

T
2022年02月20日

無料の分を読みました。
なかなか面白かったです!
ココまでウラオモテある人の方が珍しいし、それがしかも顔面的にイケメンなんですよね?面白いーw

匿名 2024年03月28日

主人公が17 才で、そのあとハウスキーパーとして出てきて、あれ?社会人だっけと思ったりした。
自分的には社会人でも良かったかなと。
この先学校のシーン出てきたりするのかな。

一巻目

匿名 2024年03月20日

主人公の木下うたげは17歳の女の子。
ハウスキーピングのアルバイトをしている彼女は男性アイドルグループのF/ACEのセクシー&ワイルド担当の福原多聞を推している。
同世代とは思えないくらいの顔の強さとパフォーマンスで全国の女子たちを魅了し続けている彼を推しているうたげ。
数年前のオーディションのとき...続きを読むのおぼこさから激変した彼の進化についていくために家族に白い目で見られながらも推し活をしているのだった。
そんな中急病で来られなくなったバイト先の人の代わりに家事代行をすることになったうたげ。
依頼人の名前が推しと同姓同名の人だとちょっと浮かれながら向かったら、そこにいたのはなんと推し本人だった。
しかもアイドルの時のキラキラオーラのかけらもない陰キャっぷりで……。

人前に出る仕事をしている人たちも生身の人間なのでない自信をむりやり作りだしているんだろうなぁというのがわかる作品だった。

2024年01月26日

すごくおもしろいです。絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、多聞くんとジメ原くんのギャップと両者のかわいらしさにハマってしまいます。

匿名 2024年01月21日

アイドルものってあんまり好みではないのですが、テンポがよくって一気読みしちゃいました!
ヒロインと我聞くんのからみが面白い!

Posted by ブクログ 2023年10月06日

みんなが密かに持っていそうな「推しに近づきすぎる&愛される」という夢を叶えつつ、あくまでも立場をわきまえる態度によって、嫉妬避け・ギャグ昇華・共感を呼ぶ、が できている。めちゃくちゃバランスがいい良作だと思う。
絵もうまいし、コマ割りも楽しいし。多聞くんはちゃんとかっこいい&かわいいし。主人公は適度...続きを読むに主人公で適度にモブだし。

ファンから見たら推しは神様のような人だけど、自己肯定感の低い等身大多聞くんにとっては、全肯定オタクは心の支えに違いない。
みんな心の中に自分を全肯定するオタクを持ったらいいかもなと思った。推しと同じように、僕も私も生きてるだけで尊い!神様ありがとう!って。

Posted by ブクログ 2023年03月14日

意外とコメディ要素が強めだったので
楽しく読ませてもらいました。

スーパーアイドルで「オレ様」な多聞くん。
でも実はネガティプ体質な「陰キャ」が
彼の本来の姿なのね。
そんな彼への「推し活」資金を稼ぐため
ハウスキーパーとして働く“うたげ”が
臨時に派遣された先こそ…多聞くん家。

でも、まったく...続きを読むキャラの違う多聞くんに
ついつい彼がアイドルということを忘れて
ダメ出ししまくる、うたげ(笑)
結果、少しずつ多聞くんも
自分に自信を持ちはじめたようですが。

匿名 2023年03月06日

うたげの厄介オタクが行き過ぎて多聞くん本人にアレコレ言うのは行き過ぎてドン引き…自重しろよ…
面白いのにそこだけが本当に残念
あと実写化断固拒否。誰が多聞くんの顔できるの??

ラッキー

2022年11月01日

推しのハウスキーパーになれるなんて、なんてヒロイン、ラッキーなんだろう!まぁ、その稼いだお金は推しに消えていく訳ですが、、、何ともシュールです。

#シュール

Posted by ブクログ 2022年10月22日

主人公・うたげの振り切れ方が面白かった。
たとえ本人でも、推しを貶めるのは許さない!!
ドラマにしやすそうな内容だから、そのうちドラマ化とかしそう……

「少女マンガ」ランキング