【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(1)のレビュー

極道の家で生まれ育った女子高生、染井吉乃。家庭環境は特殊でも、おとなしく平穏に日々を過ごしてきた。婚約者の深山霧島(みやま・きりしま)と出会うまでは――!デビュー作『春の呪い』で「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位にランクインした小西明日翔の最新作。はみ出し者たちが織りなす、スリルと笑いが融合した極道エンタメがここに誕生!!

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

One of the best

I have high hopes on this story. Great pacing and drawing

2018年08月25日

関東と関西のヤクザの末裔のお見合い婚約、というのが大筋ですが、霧島の得体の知れなさと吉乃のきっぷの良さ、それぞれがとても魅力的なキャラクターで、そこが面白いです。二人の成長と今後の関係の変化が楽しみです。

2025年06月04日

おもしろい

アニメが話題になってたから漫画で8巻まで拝見しました。
霧島と吉乃の関係がどうなっていくのかがすごく気になります。
しょうまが吉乃に、怒るとタメ口になる所とかなんなかっこよくて好きです(笑)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月07日

癖が強い魅力的なキャラクターと先が読めないストーリー展開なによりこの作品の独特な雰囲気がド好みです!翔真が好きだから報われて欲しいな〜

2024年11月25日

アニメで見てる内に、何回も観てはまってしまった。。やっぱ漫画もよき。
霧島の性格、、あかん、癖になる、、
吉乃のキレたギャップ、普段から滲みでてる姐さんオーラ、自然とみについたんやろな笑
あと、ヤクザ漫画に大切な、、刺青!!!
最高!ー!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年11月24日

アニメ化で興味を持ち、アニメを観てから漫画も無料だったので読ませていただきました。
アニメは漫画とほぼ一緒の内容だったけど、評価が少し低かったのは声のせいなのかな?霧島の声なんかはちょっと特徴的ですもんね。
1、2巻までしか読んでないんですが、今のところカッコいいのは…吉乃と吉乃のおじいちゃん、椿ちゃん、翔真くん…かな? 霧島はぶっ飛んでて、色々あったんやろな…色々あるんやろな…とは思うけど今のところカッコいいとは思えなくて。何より好きだ好きだ言いながらイニシアチブは握ってたり、圧力を感じるし何か子どもっぽい。主導権を持つドMもあんまり好きじゃないからかも。吉乃はすごくカッコいいと思う。
アニメは続き楽しみにしてるんだけど、漫画は購入するか悩んでます。

#笑える #ダーク

2024年11月17日

面白い

レビュー更新することにしました。
アニメ化もされ、しばらく経ちますが8巻までで休載が続いています。この間、先生の他の作品も読み、漫画もアニメも何度も見返しました。霧島という、お化けみたいな魅力あるキャラは殺せないですよね。抗争が激しくなり、敵対する悪役が大きくなるほど霧島の攻防も簡単に済むわけがない。命懸けになってくるのかもしれません。
吉乃を守って命尽きる。「あー悔しいなぁ、もっと吉乃といたかったなぁ。吉乃、来世も一緒だよね」「なにゆーとんねん、来世は他人や、ボケ」と吉乃が笑う。そんな結末しか思い浮かばない。霧島がいなくなるなら、このまま8巻で終わって欲しいとさえ思う今日この頃です、、、

#笑える #ハッピー #アガる

2025年04月23日

ヤクザ

最近ヤクザ系の恋愛ものやたら多いから似たような設定だろうと思ってたら。けっこうやばめヤクザだ、これ。絵が韓国のWebマンガみたいな感じで苦手だけど、話が面白くて惹き込まれる。

2024年10月09日

面白い!!!
想像以上に面白すぎて続きが読みたいです!
よしのちゃんの男前で関西弁出るシーンめっちゃ可愛いし好き!推せる!

#笑える

2024年06月22日

大好きな作品

読者を選ぶ漫画かなとは思いますが、腎臓の詳細は3巻で、霧島の過去の詳細は8巻で少し触れられているので1巻で終わらず読み進めてほしいです。最新巻までに絵柄が少し変わります。大好きな作品です。

2023年10月26日

最低で最高

小西さんの作品すっごく大好き!
絵もストーリーも大好き!!
霧島いい男なんだけど、やっぱりクズすぎる。
最低なんだけど、あんだけ狂った男最高!!
ヨシノの切れたとこがすごくすき!
続きがとっても楽しみすぎます。

#笑える #胸キュン

2023年02月18日

やばい

吉乃がかっこよすぎる!!!
腎臓打っちゃうのはやばすぎて興奮しました!!!
どうなっちゃうのか気になります!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月08日

さいこう!!

試し読みで見た際に霧島の難アリの性格に惚れて購入してしまいました!吉乃ちゃんとの今後の関係も気になるところ。ただ言われるだけの女の子じゃない所もいい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年10月02日

面白い

掴み所のないよく分からん霧島くんのキャラが立ってて面白いです。それに比べて吉乃ちゃんは分かりやすくて可愛いですね。2人が一体どう進展するのか楽しみです。

#アガる

2022年04月01日

ドMでドSでたちの悪い霧島

霧島が清々しい程に我欲のままに行動する男なので、ここまで性格悪い奴でも一周回って清々しい気持ちで読める。

一度キレると猛進していく吉乃。霧島とくっついても面白いし、当初の予定通り終わるのでも面白そう。今後も霧島を振り回してくれ。個人的に霧島の望まない方向で奴を振り回してほしい。

吉乃、今後はソースも控え目にせねばな…。

2021年10月14日

今までにない作品と思います!

私が今まで見てきた恋愛漫画で、これほどクレイジーな人物は初めてですごくおもしろいです!1巻を読んだ後も次の巻が気になり結局5巻まで買ってしまいました。久しぶりにこんなに面白い作品に出会えて幸せです🥺💕

2021年08月23日

よい

ヨシノの周囲にはぶっ飛んだ人しかいませんが結局はヨシノもぶっ飛んだ人なので、大人しく守られてるだけの主人公に飽き飽きしてる人におすすめ。

#笑える #カッコいい #シュール

2022年09月28日

ヤクザの孫同士

関西最大の指定暴力団・四代目桐ヶ谷組直系染井組・染井蓮二組長の孫娘、染井吉乃と関東最大の指定暴力団五代目砥草会直系深山一家・深山萼総長の孫息子・深山霧島の結婚によって組の和睦を図ろうとするそれぞれの祖父たち。
当然吉乃はありえないというがキッパリ拒否できないうちに話がトントン拍子に進んでしまう。

顔合わせで出会った霧島の印象も悪くない。
そうこうしてるうちに本格的に東京での同居生活がはじまる。
今までヤクザの家の娘ということで同世代の友人と接する機会がなくどうすればいいかわからない吉乃の前に同級生の女子が群がり、霧島との関係を聞く。
そのただならぬ気配に吉乃はどう立ち向かうのか。
最初は極道物のロミジュリ的なラブコメかと思ったが、あまりにもスラスラとことが運んでしまうのでなんか怪しいと感じていたがこの婚約話は何かしらの裏があるらしい。
霧島も一見優しくて穏やかでヤクザの家の人間とは思えないが裏の顔もあるらしい。
そんな見えない状況の中で吉乃はどう立ち回るのか。
和睦へ向けた話があるとはいえ、敵対する勢力の家で生活するのはあまり安全とは言えない。
それに今の吉乃はあまりにも物を知らなすぎる状況なので、この後はうまく立ち回って東京側の勢力を出し抜いて優位に立つくらいの豪胆さをみせてほしい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年04月25日

この手のヤンデレヒーローが出てくる話のヒロインは大抵 天然系や無自覚系みたいな守られ系のヒロインが多いと思うんですが
吉乃はいい意味で可愛くないのがいいです!!
霧島と比べて吉乃の方は常識人で割と普通なのかと思ってたら実際は骨の髄まで極道って感じで
啖呵切ってるところとかかっこいい!!
極妻とかほんと 似合いそう
男前過ぎて、女だけど 嫁にして欲しい

霧島も最初 普通に極道だけど 好青年って感じだな
って思っていたら こちらもいい意味で裏切られました
クズ、ドM、頭おかしいけど それがいい!!

この二人が恋愛してるところなんて全く想像出来ないけど 夫婦としてなら普通にやっていける気がする

2020年08月18日

書籍でも購入済み

電子と書籍のどちらも購入。
吉野の素晴らしいぶっとび行動が出るともうきゅんきゅん。
男より漢らしくカッコイイので、ぜひ読んで欲しい。

2020年06月30日

Webの試し読みの時点で相当なインパクトがあった。爽やかな好青年に見えて底の知れない男・霧島に振り回される女子高生の吉乃の話……かと思いきやそれだけではない。まさかの展開で二度見してしまった(笑)。まだ一巻なので、この先より振り回されるのはどちらになるだろうか。楽しみである。

2018年09月12日

タイトルからしても、絵柄も、設定も、私は苦手な感じのストーリーなんだけど、何故かはまりました。霧島が、いろんな意味でこわすぎるけど、味方なら大丈夫そうかなー

2025年06月01日

霧島に金を作れと言われて臓器を売る吉乃の行動力に驚かされる。負けず嫌いと言うか肝が座っていると言うか、普通の感覚では無いところは、性格の破綻している霧島といい勝負。吉乃が大阪弁で啖呵をきるところがとにかくかっこ良くて痺れた。

#笑える

2024年03月25日

臓器売っちゃう主人公やば…最高すぎる
思惑が外れて、やばそうな婚約者に惚れられちゃったのは可哀そうだけど笑

2022年07月11日

なかなかに

強烈なキャラ(ヤクザものなので当たり前なのかもですがね)にお腹いっぱいになりそう…と思ったところの吉乃さんのかっこよさにクラクラしてしまいました。続き買います!

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年05月18日

相手の男の性格が謎

作者さんの前作が好きで期待し購入。
主人公はよくある弱い男に守ってもらうタイプのヒロインではないので良いと思う。
1巻立ち読みでは相手の男のキャラがいまいち掴めない所で終ってしまうのでコミックスだと彼の本当の素顔とかタイトルの意味がちゃんと分かるのかなと思った

2018年06月05日

「好きだ」を読んだときに
どっくんとしたんだけど
この漫画が好みなのか?よくわからないので
確かめてみたい

2017年11月25日

感想
色々とぶっ飛んでる。けどこういう社会の裏の世界は漫画とか映画でしか体験できないから新鮮。
(実際はこんなでは無いかもしれないが)

2024年12月26日

吉乃が霧島に400万渡す場面がめちゃくちゃ好き。
それまで吉乃は“普通”だと思ってたから、一気に「この女ヤバいな!?」となるのが凄い。

2023年10月29日

あまり感情移入できず

ヤクザものだからダメという訳ではないんですが、霧島君にしても吉乃さんにしても、どちらも極端です。霧島君は何を考えているかよく分からないサイコパスのふんいきもありますし、いざとなれば酷く暴力的にもなりますが、笑顔ばかりです。
一方の吉乃さんもいきなり腎臓の片方を400万円で売っていて、私もこの分野の知識はそれなりにあるんです書きますが、然るべき専門機関の検査を経ないと体調がおかしくなるばかりです。
まぁとりあえず読めるところまでは読んでみたいです。

2023年10月26日

祖父との約束のため、吉乃は1年東京で暮らすと決意する。霧島は自然体の吉乃に惚れ、告白&プロポーズする。

#ドキドキハラハラ

2022年05月05日

極道の家に生まれたor育った物同士が婚姻関係云々の話で同居し始める。あらすじはサイトでも見てけれ(´꒳`)

吉乃はなんだかんだ弁えてるというか、常識人だからかそつない振る舞いをしていくんだけどいかんせん霧島が変人だから臓器売ってもうたっていう。
でもあそこで本間に臓器売る必要はなかった気がするんだなぁ…他にも体使った凌ぎの作り方はあるんじゃね?とは思った。
まだ一巻やしな!と今後に期待…アフタヌーンで連載だしもっときつい内容でもいいんちゃうかな

2018年11月23日

よくわからない???

独特な世界観には引き込まれました。
ただ共感できる部分はほとんどありませんでした。
なぜ腎臓を売らなくてはならないのかがさっぱりわからない。覚悟を決めることが臓器を売ることなんですかね??
そのあとの態度も?こんな態度をしていたら女に振り回されたいと言っていた霧島を喜ばせて執着されるかもしれないのが初めから目に見えてわかりやすかったと思うんですけど、それを承知の上であんな態度をとったのかな?執着されたいの?極道の中に身を置いていて本人もわけわからなくなっているだけですかね?
1巻を読みましたがすっと???のマークが頭に浮かび続けて終わりました。自分には合わなかったようです。

2023年01月27日

他の方も言われていますように、やはり主人公の臓器売買がひやっとしました。それまでの展開はなかなか面白く読めていただけに、同時にそんなことして結婚を勧めた祖父や家族がどう思うの?と…個人的な意見ですが、違うやり方で相手の男をあっと言わせてほしかったです。

2021年05月30日

2018に選ばれていたので

2巻一括購入して読んでみましたが…
なぜすぐ同居しちゃうの?
そんな簡単に臓器売買しちゃうの?
そんな頻繁に人ボコってたら逮捕されるって!
主人公は普通の女の子設定なのかと思ったら、とても言葉づかいが悪い。
あちらの世界観に憧れのある人ならハマれる作品なのかなぁ?それにしてもメインの2人が頭悪そうで惹かれない。微妙な作品でした。

2018年08月26日

ただ残念

主人公が冒頭臓器を売るが、本当に必要な話しなのかが疑問。ヤクザのすごさを見せたかったのかも知れないが、安直すぎて逆に引っかかった。韓国ドラマなどで貧乏でまったく才能も頭脳も特技もないどん底の主人公が落ちるストーリーの王道なので、組長のお嬢様がとる手段として不自然。美しさを売りにして何かするとか、主人公には超人的な才能を持たせて欲しかった。

2020年09月24日

「青年マンガ」ランキング