【感想・ネタバレ】ちーちゃんのレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

いつもの押見氏作品です

映画の前日譚ということですが、これだけでも独立した作品になっていそうです。
表題作のちーちゃん、不登校になっていつもジャージ姿の理由、いずれ出てくるのでしょうか?
絵が上手い優愛さん、航大君が好きっぽいです。2人でちーちゃんが登校できるように説得しよう、というのが果たしてどうなるのか……とりあえず彼女の家に遊びに行っても良いことにはなっています。

2024年04月18日

中学校に全然来ないちーちゃんが、ふいにボロボロのジャージ姿で虫の死骸を持ってやってきて、クラス中の騒ぎになった日。
幼稚園からずっと一緒で彼女を気にかける優愛に、クラスメイトの航大が「俺がちーちゃんを助けてあげようか?」と言い出して…。
内藤瑛亮監督の映画『毒娘』の常軌を逸したヒロイン・ちーちゃんの前日譚を、押見修造がオリジナルの漫画『ちーちゃん』として描く、異色のコラボ―ション。
ちーちゃんのことを気にかけながらも、クラスメイトの手前で何も出来ない優愛。
正しいことを考えて真っ直ぐ行動し、優愛にちーちゃんが学校に来れるよう助けようと声を掛ける航大。
ストーリーの最初のうちは、ふたりが善男善女に見え、ちーちゃんが虫の死骸が好きな変わり者の女の子に見える。
だけど、優愛がちーちゃんと遊ばなくなった理由、正しいことにこだわる航大が厳格な父親の影響を受けていて父親に認められたい承認欲求がある隠れた面、ちーちゃんが虫の死骸を集める理由が明らかになっていく中で、「普通」の側にいる優愛と航大そしてちーちゃんの優愛に対する偏愛が露わになっていくのが、押見修造の世界観にドンピシャで、「毒娘」を見る前にだけでなくホラーファン必読のホラーサスペンスコミック。

2024年04月05日