【感想・ネタバレ】初恋は懐かない【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2023年03月02日

作家さんのファンで読みましたがストーリーがなんというかあまり印象には残らなかった。絵柄は
すごくきれいです。

出会い方凄すぎる

2023年02月17日

作者さん買いです。

凄すぎる出会い方。
出会って直ぐ同居するのは、まま有りますが
彼女とベッドにいる男と・・

優しくイケメン(訳あり)
寝取られ男(男前)
ふたりの関係と気持ちが、どんどん変化していく様は
読んでいて、キュンキュンしまいました。

ふたりの、同棲生活読みたいです!
番外編よろしく...続きを読むお願いいたします!

匿名 2023年02月10日

絵が綺麗で読みやすかった。

攻めが優しすぎて攻めって感じっぽくはなかったけど、受けはかわいいし、満足だった。

ステキ♡

2023年02月05日

篠崎マイ先生の新作、楽しみにしてました♡
いつもながら作画がほんと美しい♡♡
最悪な出逢いからの最高な結末…ステキ過ぎでした♡
ぜひぜひ新居での蜜月もみせて頂きたいので続編希望です♪

素敵

2023年02月04日

篠崎先生が描く二人はいつも自分で答えを出しちゃって完結させようとしてこじらせちゃう展開でキュンキュンさせられます!期待通り!

イケメン万歳

2023年02月03日

作者買い。
先生の描くイケメン見てるだけで目福です。
もうちょっと先の二人も見たかったなぁ…

2023年02月05日

面白かったです。絵も綺麗だし展開が読めなくてキャラクターも魅力的で面白かったです。トラウマもありますがサラッとおさらい程度です。

#胸キュン #切ない

ag
2024年02月19日

絵がきれいで好きでしたが、ストーリーがちょっと物足りなかったです。どこで好きになったのかもよくわからなかったし、トラウマもさらっとしてたので、もうちょっと深掘りできてたら良かったのかなと思います

良かった

kom
2024年01月07日

父親に捨てられた事と母親に束縛された挙句捨てられた事がトラウマになって、繕って上辺だけで都合のいい人付き合いしかしてこなかった男の初恋。初めて自分から恋がしたいと思った。
相手も流されるままに生きてきた様な男だが、初めて真剣に向き合って一緒に居たいと思った。
そんな2人の探り合いが大部分を占めていて...続きを読む、勿論途中でも相手を好きな事は表現されているけど、やっと最後で幸せな未来が見えた感じ。
トラウマゆえに気持ちを自制しているので、ラブやキュンが少なく更に過程が長いので、萌えが足りなく感じました。

スッキリ結末

2023年02月09日

モテ男が初恋でってのはよくある話ですが、受けと元カノの終わり方があっさり過ぎて何の障害もない感じの話でした。
なんだかんだで受けが絆されて、私的には好きな流れの話でした。

#ハッピー

導入部分は好きでした

oni
2023年02月05日

そんな始まり方?!だけど漫画だからこそ良い!と思って読んでたんですが、途中攻めの真叶が友達に会いにいくのに受けが一緒についていくという流れに「ん?」となってそこから話にうまく乗れなくなってしまいました。絆され受けも良いんですけど、本人自ら「絆される」って心のセリフで言っちゃうのもBL脳な感じで萎えち...続きを読むゃいました。元々好きな作者さんでしたが今回は攻め受け共に表情の描き方がハマらなかったり話の流れもあまり好みでなかったです。