帰宅すると、同棲中の彼女と見知らぬ男性の浮気現場に遭遇してしまった悟。急激に彼女への気持ちが冷めていくのを感じ、怒りもせず家を出て行ってしまう。するとなぜか、彼女の浮気相手・真叶が追いかけてきて…!?
行くあてもなかった悟は真叶と飲みに行くが、そのまま酔った勢いで一晩を共にしてしまい…。
最初はスマートで誰にでも優しいけど誰にでも懐かない掴みどころのない真叶でしたが、悟に恋していることで混乱して行く彼はとても可愛かったです。そして、最悪な始まり方なのに真叶の半ば強引な誘いで一緒に暮らすことになった悟もまた少しずつ絆されていき、覚悟を決めた?あとの行動とか男前でした。もう少し長く甘々になった2人を見ていたかったです。
全222ページ。
表題作のみ。
同棲中の彼女を寝取られた悟と寝とった?真叶のお話。
最初の出会いからどうやって進展するのかなー?と予想できずに読み始めたけど、なるほど!って感じ。
どちらも本当に人を好きになったのは初めてなのかも?
ハピエンでなにより^ ^
それにしても真叶はスパダリだなぁ、、、
出会い方凄すぎる
作者さん買いです。
凄すぎる出会い方。
出会って直ぐ同居するのは、まま有りますが
彼女とベッドにいる男と・・
優しくイケメン(訳あり)
寝取られ男(男前)
ふたりの関係と気持ちが、どんどん変化していく様は
読んでいて、キュンキュンしまいました。
ふたりの、同棲生活読みたいです!
番外編よろしくお願いいたします!
ステキ♡
篠崎マイ先生の新作、楽しみにしてました♡
いつもながら作画がほんと美しい♡♡
最悪な出逢いからの最高な結末…ステキ過ぎでした♡
ぜひぜひ新居での蜜月もみせて頂きたいので続編希望です♪
絵がきれいで好きでしたが、ストーリーがちょっと物足りなかったです。どこで好きになったのかもよくわからなかったし、トラウマもさらっとしてたので、もうちょっと深掘りできてたら良かったのかなと思います
良かった
父親に捨てられた事と母親に束縛された挙句捨てられた事がトラウマになって、繕って上辺だけで都合のいい人付き合いしかしてこなかった男の初恋。初めて自分から恋がしたいと思った。
相手も流されるままに生きてきた様な男だが、初めて真剣に向き合って一緒に居たいと思った。
そんな2人の探り合いが大部分を占めていて、勿論途中でも相手を好きな事は表現されているけど、やっと最後で幸せな未来が見えた感じ。
トラウマゆえに気持ちを自制しているので、ラブやキュンが少なく更に過程が長いので、萌えが足りなく感じました。
スッキリ結末
モテ男が初恋でってのはよくある話ですが、受けと元カノの終わり方があっさり過ぎて何の障害もない感じの話でした。
なんだかんだで受けが絆されて、私的には好きな流れの話でした。
導入部分は好きでした
そんな始まり方?!だけど漫画だからこそ良い!と思って読んでたんですが、途中攻めの真叶が友達に会いにいくのに受けが一緒についていくという流れに「ん?」となってそこから話にうまく乗れなくなってしまいました。絆され受けも良いんですけど、本人自ら「絆される」って心のセリフで言っちゃうのもBL脳な感じで萎えちゃいました。元々好きな作者さんでしたが今回は攻め受け共に表情の描き方がハマらなかったり話の流れもあまり好みでなかったです。