シルバー
レビュアー
  • パーフェクトワールド(6)

圭吾さんと楓さん、ここもまたお互いを思いやるがために相反してしまう。そんな2人に自分と樹の過去を重ねてしまうつぐみの気持ち、すごくわかります。なんとか折り合いがつき、新築への道が切り開けて良かったです。
    それから、是枝くんがすごくいい人すぎる。つぐみと樹には再び一緒になってほしいけど、是枝君のことを思うと…切ないです。

2023年10月05日
  • パーフェクトワールド(3)

切なすぎる

一番応援してほしい身内からは大反対されるのは辛いです。増してや、ヘルパー長沢さんからの執拗な、マウントめいた対応。それでも乗り越えて寄り添いたいと思っていたつぐみに樹から切り出された別れの言葉…。お互いに好きだけでは乗り越えられないこともある、お互いを思えば思うほど一緒にいることが苦しくなる、切ないです。

2023年10月05日
  • 見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~1巻

素敵な夫婦

家柄のこと、子供のこと、いろいろ不安や悩みを感じながら、2人で乗り越えた素敵なハッピーエンドでした。結婚して、子供ができてもラブラブな2人。羨ましい!!

2023年10月04日
  • 見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~2巻

希沙と周さん、少しずつ距離も縮まり、婚約者らしくなってきましたね。でも結婚となるとお互いの身内との付き合いも大事…周さんのお母さん(悪気はなさそうですが)も周りの人達も跡取りのことばかり。周さんがそれよりも希沙自身を大切に思ってくれているようなのが唯一の救い。

2023年10月04日
  • お嬢と番犬くん(9)

待ってました!

かなり日にちがあいての新刊でした!待ってました!今回邪魔な奴の登場で一咲ちゃんが振り回されて可哀想でイライラしました!!唯一の救いは啓弥もおじいちゃんも実は気づいてるということ。早く仕返ししてほしいー!!そして最後の啓弥の嫉妬、どうなるのかな?次回が気になります!
    それにしても今回作画が少し変わったような?前の方が好きだなぁ。

2023年10月01日
  • 最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―3巻

ハッピーエンド

孝野先生の作品が好きで、こちら楽しみにしてました。やはり絵がとてもきれいです。ストーリーの方は1、2巻はラブストーリーというより、人間ドラマ?家族ドラマ?という感じで、キュンが足りない、物足りない感じがしましたが、3巻でようやくキュンキュンさせてもらいました!贅沢を言えば、もう少し長く2人のラブラブな姿を見ていたかったです。

2023年09月29日
  • 嫁にしたい男 2

成田くん、口は悪いけど、家事全般完璧で仕事もできる。まさに嫁にしたい男ですね。とはいえ、谷さん、気になる男性いながら成田くんとルームシェア始めて、その人とうまく行きそうでその人に言われたからって同居辞めようはちょっと虫が良すぎては?しかもその男性のために料理してて成田君にヘルプ求めるなんて…。でも成田くんも惚れた弱みなのかな。すごくいい子です。

2023年09月25日
  • おはよう、おやすみ、あいしてる。 5

とにかく真琴がフワフワして頼りなさげに見えるのに、芯があって頑張り屋さんなところが可愛かったです。颯太さんの会社の先輩たちや彼のお父さんにはかなーりイライラさせられましたが、2人で乗り越え、素敵はハッピーエンドでした。
    同時収録の短編の2作もおもしろかったです。

2023年09月24日
  • 青の花 器の森 10

とても素敵なお話でした

久しぶりに読み返しました。仕事のパートナーとして、プライベートのパートナーとして、本当にお似合いな2人。本馬ロマンティックなプロポーズ、ごく親しい人たちに囲まれたアットホームなウェディング、2人らしくてとても素敵でした!5年後の2人(としのぶさんたち)も見ることができて最高でした。また波佐見に行きたくなりました。

• 青の花 器の森 8

辛い決断…

お互い自分の思いに囚われ、そして相手のことを考えて、考えすぎて結局そういう決断に。2人の気持ちが分かりすぎて辛い…。お互いに好きなのに…。
    そして、しのぶさんが本当にいい人すぎて泣けてきます。こんな親友がいたら救われるだろうなぁ。でももう少し自分のことも大切にしてほしい。自分のことを思ってくれる人との出会い(再会)。しのぶさんにも幸せになってほしいです。

• 青の花 器の森 5

少しずつ自然に距離が縮まって、臆病になって拒絶して、でもやっぱり惹かれて…という心の動きや葛藤にハラハラドキドキしました。そして青子さんの恋愛のトラウマの元、熊平に最後に言い放つ青子さんのせりふに、心の中でそーだ?!そーだ!と言いました。青子さん、気持ちの整理をして龍生くんと前に進んでほしい。
    余談…今回久々にこの作品を読み返していますが、初めて読んだ後、有田ポーセリンパークに行く機会があり、そこで青子さんと龍生君がランチしたベンチを見つけすっごく嬉しくなったのを思い出しました。

• 青の花 器の森【電子版限定特典付き】 3

馴染んできましたね

誰にも心を開かなかった龍生君が、少しずつ波佐見の工房に馴染んできて、青子さんとの距離も近づいてきている、そんな様子が自然に描かれているのがとても良いです。
    熊平はすごく人がいいのはわかる…でも青子さんに何もなかったように普通に接してくるのがすごくむかついてしまいました。彼女がどんなに苦しんだのか想像しただけで胸が締め付けられます。しのぶさんは本当にいい人。彼女の熊平に対する言動のおかげですこしスッキリしました。

2023年09月23日
  • 部長と社畜の恋はもどかしい (8)

難しいですね

今回は「恋」のお話もありましたが、「お仕事」がメインでしたね。女性の社会進出の難しさを非常に感じました。マルちゃんや蘭さんのモヤモヤした気持ちややるせなさ、そんな中でも責任感を持って前を向かないと、と頑張る2人はかっこいい!そしてそんな彼女たちをさりげなくサポートできるテイジ部長やハイジもかっこいい!!
    そして珍しく落ちてたテイジ部長だけど、これまたまるちゃんのさりげないサポート。チーム堤司、最高です!!
    でも次回はキュンキュンする恋のお話ももっとたっぷり読またら嬉しいな。

2023年09月22日
  • 月のお気に召すまま 10

もー毎回笑える上に最後はキュンとさせてくれる!恋愛に少し進歩のあった2人だけど、相変わらずツンデレ×ポンコツで、ピュアピュア。今回は進藤君と日花ちゃんにも少しだけ進展があったような、ないような?最後は八雲君が!次回が気になります。

• Blue Lust 3

よかった…

高校生ながら、いろいろと経験して傷ついて葛藤して…たくさんすれ違ったけど、先のことはわからなくてもお互いにこの人といたい、と思えることが奇跡ですね。2人の7年後が見れて、昇君のその後の明るい兆し?が見れて満足です!

• Blue Lust 2

まさかの自殺に追いやってしまった元親友との再会…こんな形で。でもそのおかげで、隼人は言い出せなかった過去の話を奏真に話すことができたんですよね。例え気まずくなろうとも、これを話すことなく先へは進めないのでよかったんだと思います。みんなの心の痛みが響いてきて切ない…。

• 初恋のあとさき

美山がなぜ、深入りすること、されることを拒絶するようになったのか…高校時代の彼のはつらつさ、その後の絶望感を想像して本当に切なくなりました。それでも、それだから忘れられなかった、唯一無二の存在仁科。2人の人生がまたクロスしたところで終わったので、欲を言えばもう少し先まで見てみたかったです。
    でも、「嵐のあと」のその後が読めたのは満足でした。

2023年09月18日
  • 弁護士カレシ : 28

沢渡さんのお話が少しずつ動き始めました。辛い目に遭いながらも頑張るさくら、彼女が救われてほしい!沢渡さん、お願いします!
    そして葵ちゃんのお父さん…最悪だな。葵ちゃん可哀想。バシッと断って正解です!!続きが気になります。

2023年09月18日
  • 稲妻とロマンス(3)

2人の距離がどんどん近づいてきて、キュンが増してますー!!菫ちゃんますます男前!そしてレオ君かわいい!(見た目は2人逆なのですが)
    最後気になるところで終了したので続きが気になります!

2023年09月14日
  • 稲妻とロマンス(1)

菫ちゃんが一見普通の目立たないタイプの女子高生なんだけど、すごく潔いというか、サバサバしてる感じかがとても好印象で大好きです。そして、レオ君が大人の色気があってカッコイイ!これからの2人の恋の行方がどうなるのか、楽しみです。
    そして「0キス」の番外編ショートストーリーでしたが、久々に2人に会えて、超仲良しで最高に嬉しい!!

2023年09月14日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚(5)

雅人さん、本当は雪斗さんが好きなのにそんな雪斗さんにうざがられて可哀想…といいながらも、雪斗さんの気持ちめっちゃわかります!悪気はないのだけど、なんかイラッとしちゃいますよね。笑
    雪斗さん、依音ちゃんに絡むことになると、ついついそうなっちゃいますよね。イケメンの溺愛は最高です!!次回も楽しみ。

2023年09月13日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間: 4【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

無事解決

旦那さまが完璧な人で、また完璧なレディーとの噂を聞くと、不安になっちゃいますよね。でもグレイスはそれで落ち込んで閉じこもってしまうのではなく、やや破天荒気味に事件に飛び込んでいってしまうところが勇敢で可愛らしいです。でもアンセルは気が気じゃないですね。でも無事事件も解決、誤解や不安も解けてよかった!相変わらず(いや、日に日に)グレイスに溺愛しているアンセルさま、サイコーです!

2023年09月11日
  • おとなの初恋 5

そっか〜

とーっても素敵なお誕生日を過ごし、とーっても幸せに満ちた日々!、と、思っていたら、まさかの…。個人的に遠恋のお話が好きじゃないので、あーこのカップルもか〜と思ってしまいましたが、由莉ちゃんがとても前向きだし、周りは優しいし、次回は楽しい時間を過ごせそうですね。でもとにかく早く帰って来て欲しいです!!

2023年09月07日
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 8巻

土井垣くんの密かな思いがすごく可愛いくてちょっぴり切なかった!ゆずちゃんは…個人的にあまり好きなキャラじゃないので仲間に加わったのはちょっと残念だけど、邪魔さえしないでくれたらよし、です。笑
    そして、奏人才南ちゃんカップルはどんどんいい感じに♪次回も楽しみです!!

2023年09月06日
  • 恋の呪いは愛で解け 10巻【特典イラスト付き】

大団円

最終回。最後までバタバタした感じで、でも仲良くて、2人らしい終わり方でした。そして、周りのみんなもハッピーで大団円。みんなおめでとう!!

2023年09月03日
  • ウソ婚(13)

本当に

ウソ婚がついに本当になりましたね。まさかの遅刻でどうなることかと思いましたが、無事結婚式ができてよかったです。いつも高飛車でどSで上から目線のたっくんが、お酒で甘い言葉をいうところは最高でした。結婚もしたことだし、これからは金銭で解決する事だけじゃなく、もう少し優しい言葉や態度で八重ちゃんを労ってあげてほしいです。

• 御曹司の並ぶ店 5

それぞれに。

加恋ちゃんと善君の恋も動き出しましたね!そして幸士郎さんにも。みんなの恋が順調に進みますように。次回は園ちゃんと護さんの更なる進展が見られるかな?楽しみです!

2023年09月03日
  • 次はいいよね、先輩 8

切ない…

和泉くんがまさかの形で、以前のイメージより少し強引になって戻ってきて、どうなることかと思いました。2人は嫌いになって離れたわけじゃないし、結局のところどちらが悪いとも言い切れないので、とても切ない…。でも蜂谷くんもすごく不安だったよね。乗り越えて、みんなもっと幸せになってほしい!

2023年09月01日
  • ウソ婚(11)

吉田くん

これは吉田くん一択でしょう。安心して安定した気持ちで結婚生活を続けられるのは絶対吉田くんです。今回のたっくん、誤解は発生してるけど、大体婚約者と暮らす家に女泊める?!他に友達も泊まってたにしても。そして焦りもせずに八重ちゃんに普通に対応しようとした上、八重ちゃん出て行っても会いに行かないって。いつもモノとかで釣ろうとするけど、あの女の人の言うように、これなら土下座100回の方が響きます。
    次回仲直りするのかなとは思うけど、個人的には八重ちゃんには吉田くんのような心優しいイケメンと一緒になってほしいな…

2023年08月29日
  • 文豪に捧げる乙女 6

浅羽先生色気ありすぎ!沙月は恋愛対象としては惣一郎さんしか見えてないので結果的に天然小悪魔になっちゃって、惣一郎さんが焦るのもわかります!そしてまたその嫉妬からの行動にドキドキ。沙月ちゃんが社会人になってから更にドキドキなシーンが増えてキュンキュンします。

2023年08月22日
  • 契約婚でも愛は芽生えますか?(8)

よかったー!

両思いになって初めて2人で旅行!甘々でサイコーです!!とっても幸せな気持ちになれました。早く続きが見たい!!でもこちらが出てからしばらく経ちますね…続き、お願いします!

2023年08月21日
  • 契約婚でも愛は芽生えますか?(3)

心の距離が。

さわちゃん、少しずつ椋さんとの距離が近づいて
    彼への気持ちに気づきましたね。早くラブラブな2人が見たいです!

2023年08月21日
  • 香月さんの恋する時間(5)

え!

今回で完結だと知らずに読んだのでショック!
    初恋同士の年の差カップル、2人のイチャラブをもっと見ていたかったです!!

2023年08月21日
  • 香月さんの恋する時間(1)

いい!

琴子ちゃんも夏月さんもピュアピュアでかわいい!!恋を知らない2人が惹かれあって行く様がムズムズキュンキュンしますね!
    そして三神先生!!あの2人のイチャラブ姿がまた見れて嬉しいー!!

2023年08月21日
  • カワイイなんて聞いてない!!(7)

カワイイ!

彼女好みの男になりたいと頑張ってる志倉くんの可愛さよ!!あまあまな志倉くん、最高です!!でも最後のは…ドキドキ。次回が気になります!

2023年08月20日
  • カワイイなんて聞いてない!!(6)

志倉くんの溺愛ぶりが増して、カワイイが更に増し増しです!!素直に愛情表現する志倉くん、もー無敵です!古賀くんのことは一応落ち着いたし、2人の仲が更に深まるといいですね♡

#胸キュン #ハッピー

2023年08月20日
  • カワイイなんて聞いてない!!(3)

お付き合い編、いいですねー!志倉くんがピュアピュアでかわいい!あまりツンデレキャラは好きではないんですが、ヒロインのまどかちゃんが男前な?キャラで志倉くんを包み込むような感じなので、とてもお似合い。素敵なカップルですね!

2023年08月20日
  • なのに、千輝くんが甘すぎる。(9)

クリスマス…一年の中で一番ロマンティックな1日?に、なんだか噛み合わなくなっちゃって、ちょっと切なくなりそうだったけど、千輝くんと真綾ちゃんのピースはなんとかハマったのかな。よかった!でも千輝くんの嫉妬悪くない…むしろ胸キュン。そして恋ちゃんが相変わらず可愛かった!!手嶋くんはいい子なんだけど…なんだかなぁ。

2023年08月19日
  • 月のお気に召すまま 9

もー最高!

あー今回も笑わせてもらいました!もー歩ちゃんのいつもと違うメイク?の回、サイコーすぎる!!お腹痛くなるほど笑いました!
    そして最後は最高の胸キュン待ってた!!
    次回も楽しみです。

2023年08月18日
  • 月のお気に召すまま 8

ビッグイニング来たー

やーーっとカレカノ編だー!最高にキュンの巻です。でも相変わらずコメディ要素も満点で、笑って胸キュンして癒されて、嬉しい忙しさでした!

2023年08月17日
  • 理想的恋愛の条件【電子限定描き下ろし漫画付き】

ファッション誌の編集さんということで、とってもオシャレな2人で素敵でした。
    初見でそれは?!と思いましたが、2人の距離が近づいて、途中切ないシーンもありましたが、ラブラブに。ずっと甘々な2人を見ていたいです。

2023年08月17日
  • 花とくちづけ(7)

過去編

ついに咲人さんとかすみちゃんの出会いの時、過去編でしたね!素敵な出会い。かすみちゃんにとっては小さい時だし、心で感じたことを何気なく口にしただけのことで記憶にないのかもしれないけど、当時の咲人さんには刺さった言葉でしたよね、なんだか運命の出会い♡このまま2人でいろんな困難を乗り越えて、その先にある幸せを掴んで欲しいです!

2023年08月16日
  • 野良猫と狼 4巻

たまちゃん、相変わらず天然ピュアかわいいです。狼はみんなのものだと思い知らされる時は切ない…でもたまちゃんは特別だと思わせてくれる瞬間がたまらない。あーでももっともっとたまちゃんに溺愛する狼が見たいです!!

2023年08月11日
  • フローライト・スター【電子限定おまけ付き】

典型的な?女にだらしないバンドマン代表みたいな耀司さんに一目惚れしたすず。いいように使われてるのかと前半切なくなるシーンが多かったですが、よかった!!耀司さん、実はベタ惚れ?
    バンド、どうなったのか?2人のラブ度はどうなっていくのか、という何年後かのお話見たいです!!

2023年08月10日
  • 野良猫と狼 2巻

いい!!

たまちゃん可愛すぎ!純粋で子猫みたいに擦り寄って、たまにシャー!ってなって。無自覚に煽られてる狼がちょっと気の毒なほど。少しずつ2人の距離が近づいてキュンキュンします。これから先も甘々な2人を見るのが楽しみです!

2023年08月10日
  • リトルローズハウスへようこそ

外国の片田舎で出会ったノアとリューイチ、のんびりとした時間の中で戸惑いながらも距離を縮めていく過程がよかったです。幸せの形は人それぞれ。2人が幸せな形を見つけることができてよかったです!
    それにしてもマシューがかわいかった!!

2023年08月09日
  • 乙女椿は笑わない 10

よかった

いろいろ拗れたけど、ついに椿が好きな人と結ばれて嬉しい!!本当に本当によかったです!
    まだ問題はいろいろとありますが、2人ならきっと乗り越えていけると信じてます!!

それから高梨先生がしばらくお休みされるとのことで寂しいですが、まずは治療に専念され、1日でも早く完治されますように。また素晴らしい作品の続きを描かれる日を心からお待ちしています。

2023年08月08日
  • 遺伝子結婚~社長がわたしを溺愛する~【合本版】 5

お幸せに

突然出てきた伊織少年?が振り回してくれましたね。いつか再登場するだろうと思ってた瑠美もまたやってきて。にしても、偏見の塊のお爺さん、どっかでギャフンと言われてくれるのかな、と楽しみにしてなのに残念。何はともあれ、蓮と愛莉が幸せな選択ができてよかったです。

2023年08月07日
  • 遺伝子結婚~社長がわたしを溺愛する~【合本版】 2

ようやくお互いの気持ちを認め合えましたね。と思ったら突然のライバル登場。え、そんなことまでやるJKさん…。でも大事に至らずよかった、でも簡単には引きそうにないですよね。蓮のお爺さんも引くほどの偏見の持ち主だし、蓮の周りは厄介な人が多いですね。でも2人の愛で乗り越えていってほしいです。

2023年08月07日
  • 少年ブラヰド -男装令嬢と黒書生- 7

ハラハラ…

皇太子の婚約者の事件が解決したと思ったら、最後にまた新しい危機が。まだまだ謎や困難が山積み…いつになったら、麗と和臣に幸せが訪れるんだろう。心からの幸せとラブラブな2人が早く見たいです!!

2023年08月05日