ゴールド
レビュアー
  • 200m先の熱 9

紬はいつも自分の気持ちにまっすぐで驕りもなく、本当に好感が持てます。そんな紬に平良さんがどんどんのめり込んでずっとそばにいて欲しくて、過去の経験からどうしても愛情表現というか、相手を大切にする=贅沢をさせてあげる、になってしまうんですよね。前巻で立った不穏なフラグはまだ回収されてないのですが、個人的には2人がこの考え方の違いを乗り越えてほしいなぁと思いつつ、でも真霜くんのことも気になりつつ、とにかく次巻早く読みいです!!

• 200m先の熱 8

基本的に平良さん派なので、2人のハッピーエンドが見たいんです。でも「隣の微熱」の高校時代で真霜君の気持ちを知ってしまうと切なくなります。
    次巻がまさかの最終巻ということで、すごくビックリ&ショックな上、最後の方ちょっと不穏な感じだったので非常に不安なんですが、とにかくみんな幸せであれ!!
    ↑訂正 次巻最終巻ではなく、同時収録の「隣の微熱」が最終回でした!

• 強引ドクターの溺愛処方箋3巻

よかったです!

すれ違いが長くてハラハラしましたが、無事に再度気持ちを確かめ合うことができてよかったです。にしても、最初の頃まめに愛情表現してくれていた先生が忙しいのはわかるけど、沙織が不安な時に大切なことをちゃんと伝えてくれないのはどうかと思いました。それになんで元カノってマウントとってくるんでしょうね…過去の人のはずなのに。でも最後はハッピーエンドでよかった!できればもう少し先まで見れたら嬉しかったですが。

2023年12月08日
  • 月のお気に召すまま 11

今回も

サイコーに笑えてキュンとして感情が忙しかったです!じれったさはあるけど、精神年齢小5の天然な2人はこんな感じで続いていくんでしょうね。
    にちかちゃんと進堂くんは進歩あり?
    途中登場した月と歩のお母さんず、怒ったところが息子娘にそっくり過ぎて笑った!!

2023年12月06日
  • 山口くんはワルくない(8)

待ってましたー

待ちに待った8巻!今回もキュンがぎっしり詰まってました!!山口くんの嫉妬、サイコーでした!!結局石崎くんはいい人ですね。でもまだ気持ちは…?
    それにしても山口くんと皐ちゃんの仲がどんどん進展していてドキドキです。次巻までまただいぶんありそうですが、楽しみにしてます!!

2023年12月06日
  • 山口くんはワルくない(6)

サイコーです

照れ屋だけど、ちゃんと言葉にしたり行動してくれたりするので、皐ちゃんが大好きなのが伝わってきます!もーいちいち読み手をキュンキュンさせる!!斉木先生サイコーです!

2023年12月06日
  • 山口くんはワルくない(3)

神回!

告白あり、初デートあり、とにかくキュン通り越してギュン!な回でした。
    初恋の初々しさに、山口くん(見た目コワモテだけど面白くて優しい優等生)と皐ちゃん(見た目大人しそうだけど時に大胆)のギャップ、関西弁のツッコミ、周りの友達のキャラなどなど、とにかくハマりどころ盛りだくさんで大好きです!

2023年12月06日
  • 私のセンセイは我慢できない4巻

ハッピーエンド

設定にちょっと無理があるかなって思うところはいろいろありましたが、無事ハッピーエンドでよかったです。ただ、ハッピーエンドのその先をもう少し見たかったな。

2023年12月03日
  • 脱いで触って愛して 16

ハッピーウェディング!

まずはあざと系女子アナとマスコミに対する真壁さんの対応がカッコ良過ぎたー!!でも女子アナ三國に対してはもっと厳しく制裁してほしかったな。
    そして小鳥ちゃんと真鍋さんの入籍、吉井社長と南田さんのウェディング、素敵でした!!

2023年12月03日
  • コーヒー&バニラ 23

感動

リサを溺愛し過ぎてたまに闇堕ちする深見さん、めっちゃ好きです。そしていつもリサの深い愛に救われるところも。今回はリサの出産、感動でした!!大好きなコヒバニも次回で最終回…とっても寂しくて来てほしくないような、でもすごく読みたい!そんな気分です。

2023年12月01日
  • 真下社長に押し負けたい11

なんだか嫌なやつに絡まれ始めましたね…。ただあのお見合いパーティー、同じ会社の人が3人も参加してたなんて、参加率高すぎでは??そして真下社長、恋愛ごとにあまりにも鈍感というか、これまでも前の彼女たちの話を普通に出してくることあって、それってナシでは?と思ってしまいました。でも何はともあれ、2人が思ったことを言い合えて解決できたのはよかったです。

2023年12月01日
  • 真下社長に押し負けたい8

いい感じに

お付き合いが始まり、いい感じです。真下社長の高級マンションにお邪魔する萌香。急接近する二人の距離にドキドキ!

2023年12月01日
  • 真下社長に押し負けたい4

大企業の社長と一社員がお見合いパーティーで偶然出会って…というドラマチックな始まりなのですが、とにかく1話が短くて、今のところなかなか先が読めない感じです。でもこういうストーリー好きなのでこの先に期待!

2023年12月01日
  • 訳アリ先輩の彼女になりました(2)

かわいいカップル

2人の関係がほっこりしていて好きです。現実は鬼塚さんは家族との問題を抱えていたり、ユキちゃんはイジメが続いていたり辛いのですが(いつかこれらの問題が解決するのが見たいなぁ)、2人でいるときは最強って感じが素敵です。それにユキちゃんの両親がすごくいい人たちで救われます!!

2023年12月01日
  • 痴情の接吻~官能的回顧録~

番外編

忍と和華のその後がもっと見たかったので、番外編とっても嬉しかったです!相変わらずな忍の和華愛、そしてそれとなくうまく和華を誘導する忍、サイコーでした。子供達も可愛かった。岳については気にはなっていたので幸せそうなのはよかったのですが、個人的にはあまり他の女性との馴れ初めは知りたくなかったかな…。他の短編も面白いのは面白かったのですが、もっと痴情の接吻のお話が読めると思っていたので、そこは残念でした。

2023年11月23日
  • 痴情の接吻 8

愛に溢れたお話

遠距離で過ごすことになった2人。和華が思いの外不安定になって、忍と再開するまではありえないほど心理的に振り回されているのが可哀想でした。でもこのひとときの遠距離宮がお互いの大切さを実感するために必要だったのかもしれないですね。忍の、和華への痴情が最後まで表現されていて本当にいいお話でした。

2023年11月23日
  • 痴情の接吻 5

忍の和華愛がたまりません。和華もツンデレながら、忍への愛が深まっていっているのがわかるので、安心して読めます。が、ライバルがじわりじわりと間に入ってきているので忍は気が気じゃないですよね。頑張れ!

2023年11月22日
  • 痴情の接吻 3

素敵

忍のスパダリ度上昇が止まりません。和華の家での過ごしやすさを最優先にしながらも、ライバルへの牽制、自分のアピールも忘れない、サイコーです。こんなふうに愛されたら幸せですよね。

2023年11月22日
  • オジサンとムスメ 8

今回、秋津さんと一葉と関係性は今まで通り仲良しカップルで変化はありませんでしたが、秋津さんのお父さんや、一葉と関係が深いかもしれない人が登場しました。どんなことがあってもお互い支え合える関係、いいですね!

2023年11月21日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 13

戦に備えての基盤作り。蘭月も参戦することになるであろう戦いが目の前に。でも天耀さまと蘭月が一緒になるために乗り越えないといけないんですよね。特に蘭月は身分の差など、いろいろ思うことがあったとはいえ、それを乗り越え、今2人が同じ気持ちでいることが嬉しいです。一歩ずつ進んでいってほしい!

2023年11月19日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 9

ハラハラの蘇月奪還編、なんとか上手く行ってよかったです。でも天耀さまが…。蘭月の悔しさが伝わってきました。でも何より皆んな生きてる。生きてさえいれば未来は開けますね。そして蘇月の苦しかった日々が少しでも癒されますように。

2023年11月17日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 6

とうとう

第3皇子にバレてしまいましたね。そして天耀さまの、蘭月への独占欲が止まらない!いい感じです。2人の心の距離が近づいて嬉しいけど、主従間では許されない…どのように関係が変化していくのか気になります。

2023年11月17日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 3

少しずつ

蘭月の複雑な思い、切ないです。でも少しずつ天耀さまとの絆ができてきましたね。天耀さまも蘭月がかわいい様子。もふもふしているところがたまりませんでした〜

2023年11月16日
  • 次はいいよね、先輩 9

しゅんまおもあっという間に3年生。高校最後の大会で全国出場なんてすごい。相変わらずモテモテの蜂谷くんだけと、安定の真緒以外には超塩対応なのがいい!!サッカー部引退でこれからは受験に向けてお勉強が忙しくなりそうだけど、そんな中でも次回はラブラブなしゅんまおが見られそうで楽しみです。

2023年11月15日
  • 恋にならないワケがない【デジタル特典付き】 5

進路決断を前にして不安になる寧々ちゃんの気持ちはわかります。そこに結婚を結びつけるのはまだ早いかとは思いましたが、それも不安がゆえですよね。そんな寧々ちゃんを戸惑いながらも年上の創さんが支えてあげている感じが素敵でした。5巻という長さもちょうど良く、終わり方も大好きで、何度も読み返している作品です。

2023年11月11日
  • 恋にならないワケがない 2

寧々ちゃんが初めての恋にただひたすらな感じが本当にかわいいです。このくらいの年齢での4歳差って結構ジェネレーションギャップあったりしますよね。無理めの恋に手が届きそうでまだ届かない、切ないです。創さんは最初その気が無い割にボディタッチやかける言葉の甘さがずるいなぁ、と思ってましたが、寧々ちゃんのひたむきさに絆されてきていい感じです。

2023年11月11日
  • デキないふたり 5【電子限定かきおろし付】

素敵なハッピーエンド

黒瀬の海外転勤に、個人的に遠距離になるお話があまり好きではないのでえー!ってなりましたが、奈緒ちゃんが相変わらずの男前ぶりで素敵でした。黒瀬は最初から最後まで奈緒ちゃん一途に大好きな感じ、サイコー!!結婚後のラブい2人ももっともっと見ていたかったな。
    そして金城さんは奈緒を好きになって以降、諦めてからも更にイイ男ぶりに磨きがかかって、幸せになってほしいキャラだったので、金城編でその辺りも見ることができて嬉しかったです。

• 僕は小さな書店員。 合本版 6

おめでとう!

前巻最後に突然のプロポーズ!からあっという間に2人のハッピーウェディングへと進んでいきました。特に正道の正道のお父さんへの報告のシーンにジーンと来ました。お互いに誤解していたんですね。無事に解決してよかった!良いお父さんです。正道自身もこの数年にいろんな人と出会い、仕事で困難を乗り越えながら成長していったんですよね。これで完結、真希と正道の仲良しシーンが見れなくなるのは寂しいですが、2人の幸せな新婚生活まだ垣間見ることができてよかったです。お幸せに!

2023年11月09日
  • 薔薇色ノ約束 6

よかった!

怪しげだった生花師範、やはり…。でも気がついたらまさかの海の上だったり。たくさん危ないめに遭い、記憶まで失ってしまったけど、さすが烈さまです。無事に収まるところに収まってよかった!

2023年11月07日
  • 薔薇色ノ約束 3

2人の中が近づいたと思ったら、烈の父親が帰国。格差主義の嫌な奴…。烈の弟も子供なのに癖がありそうだし、一難去ってまた一難とはこのことですね。そんな中、継母がまた彩葉に無理難題を。でもそんな彼女をいつも助けてくれる烈、カッコいいです。

2023年11月06日
  • 婚約者さまから逃げられない(5)

ルイくんの身内に厄介なの出てきた!更には事件に巻き込まれて…。でもルイ君がかっこよかった!!最初いがみ合ってた2人だったけど、お互い惹かれ合っていい感じですね。特にルイ君が、なつきちゃんを好きだと認めてからの愛情表現がサイコーです!次回最終巻、早く読みたいです。

2023年11月05日
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄 3

ようやく

蜜柑ちゃんと月彦さん、いい感じに♡イマイチどの辺りで月彦さんが蜜柑ちゃんに好きになったのかわからないのだけど、蜜柑ちゃん天然に振り回されながらも溺愛が垣間見えている月彦さんがいいです!

2023年11月04日
  • 黒崎秘書に褒められたい 9

同棲生活

急遽樹里の家族に同棲報告をすることになりましたが、みんな開けっぴろげで明るく面白い家族でしたね。当然みなさん黒崎さんを気に入ってよかったよかった。
    ただ会社では二人の関係は秘密だし、モテる黒崎さんには近寄ってくる女性が後を絶たなそう…。次回は何か起こるのかな?同棲しているとは言え、樹里ちゃん的にもっと状況になればいいな。2人の幸せな恋愛を祈るばかり。

• 花嫁Reスタート 7

ようやく…

2人が結ばれてよかったです。それまでに紬と奏の思いはかなり犠牲になり結果的に一番辛い思いをしたのはこの2人でしたね。でもこの2人のおかげで洸士郎とさくらは一番辛い時期を乗り越えることができ、ハッピーエンドを迎えることができたのですよね。…にしても、みんなが辛い時期が長すぎて…。もう少し長くハッピーな洸士郎とさくらを見ていたかったです。

• 花嫁Reスタート 2

ツライ…

一番幸せな時に事故に遭って死んでしまった美桜。違う姿になってこの世に戻ってきたとはいえ、天涯孤独な上、大好きだった人たちには名乗れない…。おまけに、婚約者には別の婚約者、しかもその婚約者は…。あまりにも辛いシチュエーション。少しでも早く美桜改めさくらに幸せが訪れますように。

• モトカレ←リトライ 7

ハッピーエンド

2人の初恋が無事ハッピーに着地でしてよかったです!まさか途中遠距離恋愛になるとは…そしてまさか和葉くんがミラクルアシストしてしまうとは…ちょっと出来過ぎ感はありますが、やはりハッピーエンドが好きなのでよかったです。それにしても和葉くんはいい人だな。

• モトカレ←リトライ 4

仁菜の性格悪すぎてイライラします。過去のことがあるにしてもそこまでやる?彼氏いるのに。彼氏も変わってるというか物好きというか…。楓も蜜が好きで彼女しか見てないのは確かだけど、元カノと親友とかどうなんだろう。その辺はもっと蜜の気持ち考えてあげるべきだと思います。そしてまた変なキャラ登場…。2人の安定したラブ話がもっと読みたいなぁ。

• 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 11巻

回を追うごとに面白いです。特に律歌ちゃんと晃が正式に付き合うようになって以降、いろんな人たちいろんなワンちゃんたちとの出会いが増え、その度に律歌ちゃんの性格のよさ、強さが見えて本当に頼もしいです。そんな律歌ちゃんと出会えた晃、幸せ者ですね。
    今回、律歌ちゃんの実家佐々木家での武蔵に関するやり取りが泣けました。佐々木家は本当にワンコ思いの人たちばかりですね。チャロも武蔵も幸せ犬だ〜

• 青春ヘビーローテーション 12

青春!

前巻から1年近く経っての12巻、待ってました!相変わらず、部活に恋愛にちょこっと勉強に?青春ですね!そして榛名くんと初めての温泉旅行。榛名くんは相変わらず紳士。奈央のお母さんもこんな彼氏だと安心だろうな。

2023年11月01日
  • 上司の嘘と溺れる恋3巻

最初読み始めた時は、え?不倫モノ?とちょっと躊躇しましたが、まさかの大どんでん返しでハッピーウェディングでした。人と距離を置いたり、質素に生活していた美月が、鬼木課長と一緒にいることで自分のやりたいことを見つけ、幸せな生活を送れるようになってよかったです。

2023年11月01日
  • ひかえめに言っても、これは愛(4)

愛だなぁ

禅の家族がみんなとってもいい人たちで(お父さん、見た目ちょっと怖めだけど)、リサを温かく迎えてくれるところが素敵でした。
    禅はヤンキーだけど、硬派でとても愛が深い人ですね。真面目なリサとは一見全く違う世界のようで、でも一緒にいるのが自然に思える関係、愛だなぁ。
    ただ、リサの言葉「ヤンキーのケンカも嫌い」には大きく同意。仲間のためとは言え、リサのためにもケンカとかやめてほしいなぁ。そして楽も2人に感化されて誠実な恋愛に目覚めないかなぁ。ふーみんは…いつか恋愛の舞台に上がるのかな?次回も楽しみです。

2023年10月25日
  • MONSTERの甘い牙 : 13(特典イラスト付き)

とうとう

公認の関係になった2カップル。すっきりしたー!!社長ものあちゃんと付き合い始めて性格も随分丸くなってきて、優しいスパダリ化してきましたね。会社や社長の身近な邪魔者とか出てきて掻き乱した時期はイライラしましたが、特に今巻は心穏やかに読めました。

2023年10月22日
  • うるわしの宵の月(7)

きゃー

2人が小さなケンカを乗り越えて仲直りからの〜!!素敵でしたー!!それでスムーズに行くかと思いきや、お互いに自分の方が好きすぎるとモヤモヤしたりでちょっとズレが生じたりして…。でもラスト、宵ちゃん素直に言えてよかった!そして先輩からのキュンいただきました!!次回が待ち遠しすぎる!!!のばらちゃんの恋も応援してます!

2023年10月20日
  • リベンジ・ウェディング 4

ようやく!

長い両片思い、ようやく成就しました!よかった!!すごくモテるのに、他の女子には全く興味を持たず、ひたすら別れた妻のリリとの復縁を望むハル、一途で本当に素敵です!!リリも、ようやく素直になれましたね。
    あ〜、甘い2人のやり取りが見たい!!次巻に期待です。

2023年10月19日
  • ヘタクソラブステップ 【電子限定特典付き】

かわいい

最初、吉野チャラ!いきなりその展開かー、とちょっと冷めた感じで読み始めたんですが、こたちゃんのかわいさがどんどん増してきて、絆される吉野も可愛く思えてきて、さいごにはキュンキュンさせられました!

2023年10月19日
  • リベンジ・ウェディング 1

ドキドキ

安先生の作品好きなのですが、ある程度まとめて読みたい派なのでずっと我慢してて、ようやく今作読みました!両片思いのリベンジラブ、キュンッキュンでいいです!!特にハルがリリに溺愛してるところが最高です。これからどのように復縁していくのか、楽しみです。

2023年10月18日
  • お嬢と番犬くん(5)

幹男め!!というところから始まりましたが、一咲ちゃんが思いの外冷静で強くなったなぁと感じました。啓弥との関係も少しずつ近づいて、でもまだくっつかなくて焦ったい。

2023年10月18日
  • お嬢と番犬くん(3)

一咲ちゃんがとにかくかわいい。啓弥も親心のような執着心から違う形に変わってきていていい感じ。ちょっと邪魔なやつの登場で今後どうなるのか。

2023年10月18日
  • カム トゥ ハンド【単行本版】 (2)

続編

同棲を始めた2人のその後。2人の間に流れる空気はほのぼのとしていて、彼らの家族や周りも温かくて、とても優しい世界でした!

2023年10月18日
  • まいりました、先輩(9)

よかった!

大人になってからの1歳差は大したことないけど、学生時代は大きいですよね。受験の大変な時期を危うい距離感で過ごした2人、その不安を乗り越えて、先輩からの告白。とても素敵でした!!
    そして樋口先輩、一途でかわいくてかっこいい!!水川と同じくらい好きなキャラクターだけど、2人ともが一番好きな人と結ばれることはないから切ない!

2023年10月16日