【感想・ネタバレ】僕らの群青 【おまけマンガ付】のレビュー

たまらなかった…

2016年06月23日

担任と生徒。
いちいち甘酸っぱい感じで、キュンとしたり
なんやかんやで常に読者がたまらなくなります。
エロはないのですが、そこがまた悶絶です。
ギリギリな感じがたまらないです。
久々にのたうち回りたくなるBL読みました。
そして作者買いしましが、この作品がダントツです。

尊い!

2020年08月19日

初めてこの作者さんの作品を読みました。初めはほのぼのけいかな?と思っていたのですが、きちんとしたストーリーで、胸きゅんあり、感動ありでした。とにかく主人公がかわいい。先生もかっこいいし。文句なしのおすすめ作品です!

人を好きになるのは理屈じゃない

2020年08月18日

秋平しろさんが好きなので、旧作を探して購入。
やっぱり良い。不思議と透明感のある世界を創り出すのがとても巧い。
教師と生徒と設定は良くあるが、当人同士全く興味を持っていないというスタートからの展開は新鮮だった。

先生と生徒

2020年08月18日

生徒の男の子が、かわいいんだけどちゃんと男の子なところがいいです!
男の子のリアルさに比べると先生はちょっと人間ぽさがないんだけど、でもそんな草食気味な先生が欲情するのがギャップで余計によかったです。

2020年08月14日

秋平さんの本は紙媒体でも何冊かもっていますが萌えポイントが多くて嬉しいです。2人が本当の恋人になれて良かった❤

身悶えた

2020年08月13日

どこのサイトをみても高評価で気になりつつ、でもあまり絵が好みではなく手に取る事のなかった先生の作品。
読んでビックリ、身悶えまくりの泣きまくり!
健気な高校生にキュンキュンが止まらなかったぁ~。
そして何よりホモバレした時の友達とのやりとり!!胸が苦しくなって何度読んでも号泣してまう。
多感...続きを読むな年頃の身バレは時に辛く、時に世の中の厳しさを教える、そんな描かれ方が多い中、こんなにも温かな気持ちにさせてくれて先生の大ファンになりました!
今、先生の他の作品も着実に増やしつつ思うのは、先生の作品は絶対に買うべし!これに尽きます。
今回の作品は高校生と先生のカップリングだったので、高校を卒業するまでエッチはしないエロなしなのがさらに萌えたのですが、いつか短編で良いので高校を卒業したその後をエロありで見たいです。

先生と生徒

2019年11月16日

生徒の木ノ下くんに先生が段々絆されて行くお話しです。木ノ下君がグイグイいくのが可愛くて楽しいですね。難しそうな性格の先生の妹ともすぐ仲良くなっちゃうとことか、いい子だなー。最後までいたしてないです。卒業後にってゆー約束なので。

2024年05月01日

ほのぼのです。すっごいかわいいほのぼのBLです。
ちょっとした悪女がいましたが、わけあっての可哀想な女性で、
それ以外はほんとに微笑ましくて、ほっこりふふふ♪な笑みがこぼれる素敵なお話でした。
エロは無しでかわいいキッスのみです。でも満足♪

かわいいお話

2024年04月07日

担任の先生と仮お付き合いすることになった高校男子。ふわふわした感じの木ノ下くん、最初は恋愛感情なく、軽い気持ちでお付き合いを申し出てたのだけど、どんどん好きになり…。胸キュンしたり切なくなったり、酷いことをして許せない人が出てきたり、意外と周りは優しかったり、いろんな感情に触れますが、とにかくかわい...続きを読むい世界で、秋平先生ワールドを感じられた作品でした。

かわいい!

ag
2024年03月31日

めちゃくちゃかわいいお話でしたー!先生が可愛すぎて…っ!ぜひ大人になってからバージョンも見たいですー!

匿名 2024年03月27日

先生と生徒のお話。
木ノ下くんがすごくいい子で可愛くて、好きになるのもわかるなぁと。先生が割と融通がきくというか…自分の気持ちを押し殺したりせずに木ノ下くんが好きだと言ってくれたから良かった…その先がみたいです。続きとかないのかな?出来れば卒業式当日の夜とか見たいけど?

Mo
2024年03月19日

先生の作品はハズレがないです。高校生と教師のお話。ブログを先生に見つかりなんかの思いつきでカップルになると契約するとこから始まる。先生の妹さんが出てきたり、当て馬(後にムカつくことするけど)出たりとストーリーが進みます。お友達も良い人ばかりやし主人公にとってよい環境で良かった。

かわいい

2022年09月30日

受けの男子高校生が可愛いかったです。
不器用な先生と、ピュアな男の子がゆっくりお互いを好きになっていく
ほんわかしたお話で、途中ヒヤリともしますが、、
(同僚の女性教諭はめっちゃヤな女ですが)登場人物みんな良い人で良かった…

エロくはないですが、ピュアさで萌えます。
卒業後の堂々とデートとかする2...続きを読む人も見たかったなぁ。

よい作品に出会えました!

匿名 2022年09月29日

なんてなんてなんて良かったんだろう。
出会えましたね~。
人物の個性がとてもいいですね。ストーリーも読みごたえありました。ドラマティックでした。
うるっと来るところや笑えるところありでおもしろくて読み終わるの嫌だなーと思ってました。
木ノ下くんの明るくてくるくるしてて可愛くて面白いところとか...続きを読む、青木先生の敬語なところや真面目さや堅物そうに見えてて実はやわらかいところとか、妹と木ノ下くんのやり取りとか、男友達の優しいところとか、点Qまで動いてんのかよのところとか(笑) もぉ~~~全部好きです。

画風の様に爽やかだった〜

優しい線で豊かな表情を表現される先生の作風が大好き。細い線で描かれてはいるけど、登場人物は骨太な所もあって、ホントに素敵です。この作品には2種類の教師が出てきました。自分の都合で生徒をどん底に落とす様な行為をする最低な女性教師と、生徒に懐かれ好意を持たれて自分も流されそうになるけど、キチンと一線を守...続きを読むる理想のスパダリ。この先生は教師の鑑でした。DKたちもみんな可愛かった!

Posted by ブクログ 2022年01月06日

あーーー最高‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬先生×生徒。
安定に受けが可愛くて攻めが紳士なカップリングがお上手な作者様です。秋平しろ先生の描くBLは何でこんなにいいのか。ハズレ無し!
受けの健気いい子に萌えすぎて5回死んだ

うぅ

2021年08月18日

木之下くん可愛すぎっ!!!
先生もちゃんと真面目に向き合ってくれて超紳士だし
それにしても伊藤許るさない💢
教師としても人としても最低だわ
後にいなくなってる設定だったけど2度と教師にはなって欲しくないな
エチはないけど2人のハグやキスのやりとりだけで十分満たされます!!

先生×DK

2021年04月17日

先生×DKですが、主人公が明るいの子なので、暗い話ではなくて良かったです。主人公の友達も良い子で、終始癒されました。

やっぱり好き!

2021年03月14日

作者買いです。
んもぅ、秋平しろ先生の作品たまらない!可愛いがすぎる!
木ノ下くんはほんとにチャーミングで、青木先生はほんとにスマート!始まりはなんともない2人の感情が、どんどんお互いに惹かれあっていくさまに、悶える。
卒業後の2人が見たい!続編描いてくれないかなあ。

キュンとします

2020年12月21日

あっさりした絵柄の印象でしたが、読んでみると登場人物の表情がとても豊か!!出てくるキャラクター全員が愛おしくなります。
心が温かくなったり、キュンとしたりできる素敵な作品です。

スーッと読めます

2020年08月12日

絵も可愛く、2人の純粋さにほんわかしました。
授業中の先生の「しーっ」ていう仕草がたまらんかったです!

かわいい

2020年06月05日

作家買いしている先生の作品です!絵はほんわかかわいいのにストーリーでぐいぐい引き込まれてどっぷりはまってしまいました。

Posted by ブクログ 2020年03月12日

▼あらすじ
同性が恋愛対象の木ノ下は、ある日、担任の青木に呼び出される。出会いを求めて赤裸々なブログをしていたのが、よりにもよって生真面目な青木にバレてしまった。男子校に入っても恋人なんて簡単にはできないのに。ブログを削除するよう言われ納得がいかない木ノ下だったけれど、あることを思いつく!
ブログ...続きを読むをやめる条件として、青木に恋人になるよう迫って…!?

***

正直、絵柄はあんまり好みじゃないかな?と思っていたのですが、周りの評判が良かったので気になって購入しました。
読む前まではそこまで期待していなかったんですが(すみません…;)
実際に読み始めたらあっという間にこの作品に夢中になっていました。

ド真面目でちょっぴり天然な先生(青木)×無邪気なワンコ系生徒(木ノ下)のお話なんですが、この二人の関係が凄く清らかであったかくて、とにかく癒されるの何の。しかも先生がとっても紳士で、思わず胸キュンしてしまうシーンが幾つもありました。

中でも特に印象的だったのが、授業中に「今日行ってもいい?」とこっそり話し掛けて来た木ノ下に対して、微笑みながら人差し指を唇に当てて「授業中ですよ」って返すシーンです。
先生、その仕草は色気あり過ぎです…!(笑)
後はカレーのシーンも凄く印象的で、先生がほろっと泣いてしまうシーンに感情が揺さぶられ、危うくこちらまで泣いてしまうところでした。

作中にエロは殆ど無く、殆どハグしかしてないのですが、このハグがまた凄く甘酸っぱくて…!もうキュンキュンしっぱなし!(笑)
ただ、両想いになったら幾ら真面目な先生と言えど、やっぱり最後までしてしまうんだろうな…と思っていたら、まさか本当に手を出さないとは…!
キスはしたんですが、やっぱりそれ以上はダメという事で…(笑)
でも、相手はまだ我慢を知らない子供。先生が手を出してくれないなら「俺が襲った設定でします♡」と先生の手首を縛って無理矢理お口でしちゃうという大胆な行動を見せるのですが、ここでもまたハグ。

“あなたが僕の生徒じゃなくなってから堂々と抱きたい”

これにはやられましたね〜!こんな事言われたら幾らヤりたい盛りなお年頃である木ノ下でも大人しく待つしかないよね!(笑)
理性を捨てず、最後まで信念を貫き通す先生に男らしさを感じた瞬間でした。
こういう受けを大事にする紳士な攻め、大好きです…。

途中、伊藤先生の教師として有り得ないあの行動にはヒヤッとさせられましたが、木ノ下の友達が理解のある子で良かったです。
良い友達に恵まれて良かったなぁ…としみじみ。

イラストの線の細さも相俟って全体的に透明度が高く感じられる作品で、読んでいる内に何かが浄化されるような、そんな気持ちすら覚えました。
エロはあまり無いので、エロ重視の方にはイマイチかもしれませんが、沢山胸キュン出来て、心があったかくなるような作品を読みたいという方にはこの作品はかなりお勧めです。

出来れば卒業後のお話も出てくれたら嬉しいのですが…。

Posted by ブクログ 2015年08月04日

面白かった~♪秋平先生外れなし?!前作が
実写化されるほどノリにノッテますね~(実写化は抵抗感あるけど^^;)

丸々表題作。先生×生徒。よくある恋人のフリ、からの~でしたが、いやもうキュンキュンしまくりですw先生が立場とか大人の節度を越える過程とかすごく丁寧に描かれてて好き。

ゲイの子がアホ可愛...続きを読むい。登場人物、皆捨てキャラ無しで、特に受けの友達のセリフに感動してしまった(;-;)ちょっとドロッとした展開もドキドキでした~。
カバー裏のおまけ漫画がいつも嬉しいw

良い買い物

2016年04月14日

とても読後感の良い一冊でした。丸々一冊表題作で、読み応えも満足。不自然さもありません。その辺に居そうな男の子の木ノ下くんは、性格の良い、素直で真っ直ぐな男子高校生。ちゃんと男の子だけど、カワイイなあ。青木先生が、絆されて行くのも分かります。先生もキチンと誠実で大人ですし。このカブ、好きだなぁ、と思...続きを読むわせる一冊でした。キュンと来る所有り、爽やカワイイお話をお求めの向きにはオススメの、拾い物(スミマセン)の一冊。画もその独自の描線が、とても作品に合っていました。作者の他の作品にも興味が広がります。

2022年09月29日

全198ページ。
表題作のみです。
男子高校生(ゲイ)と先生(ノンケ)のお話。
最初はお互い好きでもなんでもなかったのに、成り行きで付き合うことになってからお互い気になって。
途中、DKの友達にゲイバレするんだけど、その時の友達の言葉がいいっ!!
ホロってきます。
エロはないんだけど、ほ...続きを読むんわかして読後温かい気持ちになります。
卒業後の甘々の2人が読みたい!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年09月06日

先生x生徒
ゲイで彼氏が欲しくてブログで募集していたのが先生にバレてってお話し。2人の気持ちの距離の縮み方とか上手いなと思いました。

#切ない #胸キュン #癒やされる

きゅん!

kk
2021年09月04日

秋平しろ先生の絵がとにかく大好きです!
ザ・可愛いDKの木下くんに癒されました
真っ直ぐで本当にいい子なんです
先生の誠実な優しさにもときめきました

不思議な魅力

2022年10月13日

作者様の絵ってあんまり好きじゃないんだよねw
なのについつい読んじゃうwそして良いw
絵以上に作品が良いからなんだろうなー。
先生と生徒。鉄板。 友達も良いやつだし今回も満足満足♪

読んでてキュンキュンします

2021年08月13日

大好きな作家さんです。
先生と生徒の恋だけど、ほのぼのとしていいですね。
しかし、青木先生、エルフみたい。
全然男臭くないです。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2016年07月17日

良かった(*^^*)王道展開の先生と生徒ものという感じですごく良かったです。
欲を言うならば濡場もほしかったですが、そこは先生と生徒ものということでしょうがないですね(笑)

萌えかわいい

2015年07月30日

男の恋人がほしい男子高校生と真面目で押しに弱い担任のイケメン先生のお話です。
「飴とキス」もよかったけど、こちらもオススメです。
萌えがいっぱいです。可愛い男の子が、先生の後ろからハグしてるところが一番萌えます。
BLなのに爽やかな萌えがしろ先生ぽい。

Posted by ブクログ 2015年06月22日

★4.5
すっごい良かった〜!お話の雰囲気や絵柄めっちゃ好き!!とにかく可愛くて、2人がくっつくまでの過程にきゅんきゅん。ブログのことバラしたクソ女教師だけはクズ許せなかったけど!その後の2人の話読みたい!続編ないのかな〜。あと気になったのが、3話だけ線の太さが違うのはなんでだろ(笑)