【感想・ネタバレ】なびかないにもほどがあるのレビュー

か、か、か、可愛い!!

2017年03月22日

お初作家さんですが衝撃を受けました。絵が上手いし萌えが私のツボどんぴしゃ。
表題作は攻め(表紙メガネ)目線から始まって受け目線と交互。
受けはツンデレで攻めはチャラメガネ。
この方、モブのキャラにすごい力入っている気がしますが、どのモブも強烈で印象に残ります。書き分け力半端ないです。
表題作...続きを読む以外の「この花」もものすごく良かった。なんと初掲載作品らしいですがクオリティ高いです。表題作と同じように攻め目線で受けが天然可愛くて悶えました。受けがとにかく純粋で可愛くて天使です。ちょっと途中泣きそうになりました。これがデビューなんてこの先末恐ろしいです。
作家買い決定です。

デビュー作

2022年06月19日

作者さん買いです。『今宵ツバメと見る夢は』で大ファンになり、ここのつヒロ先生全作品買いました!『なびかない』がデビュー作だったんですね。最初から絵が変わらず綺麗で♡ホント登場するイケメンは皆んな艷やかで色気たっぷりです♫DKが多いのも好きな所。切なくもあり、可愛らしさもあり、笑いもありでこんなどハマ...続きを読むリできる作者さんを見つけられて良かったぁ♪これからも全力で追いかけます!!

良かったです

2022年06月10日

どちらも好きでしたが、
なびかないにもほどがある」が好きです、

どちらも相手を想っていて、
嫌な事への立ち向かい方が2人とも
人として立派ですね(*´-`)そして可愛い。

デビュー作!?

2023年11月27日

凄いクオリティです!!ここのつ先生の作品は、「花降るふたり」で知りました。大好きなお話です!
表題作は攻めがイケメンでチャラ男でヤリチンです。受けの先生への純愛を利用して、身体を弄ぶクズでした。受けはクールビューティーな真面目くん。攻めの溺愛が良かったです。
二作品目は、義理兄弟のお話。イケメン弟攻...続きを読むめとボンヤリ可愛い兄受けの体格差CP。これも攻めの溺愛が炸裂しています。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年09月25日

どちらのお話も続編あったら購入したくなりました^_^

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

Mo
2023年09月18日

『この犬はまだ甘い毒を知らない』が大好きでこの作品で見かけた嶋君のお話にちょろっと出てたコウ君のお話がこの作品にありすっごく嬉しかったです。表題の作品もいいですが高校球児物には目がなく。にしても嶋君とコウ君にいる女どもを抹殺したい気分です。二人とも恋人とラブラブですけどね。ざまーみろ。

#胸キュン

匿名 2023年08月31日

絵が綺麗。
受けの好き嫌いはあると思う。
もう一つの話が好き。
シマちゃんのと
シリーズ化しないかなぁ。

#ハッピー

2021年11月12日

さらっとしてるのに、何故か何回も読んでしまいます。ふたつお話がはいっていて、両方好きです。このカップルたちの続きが読みたいです。ひたすらいちゃいちゃしてるお話。続編希望!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

綺麗な絵で読みやすかったです。
おじさんの可愛らしさも爆発していました。
たまに二頭身になるのも面白かったです。

義兄弟の話も良かった。一番近くにいるのに言えないもどかしさが伝わってきました。

おすすめです!

2021年07月22日

正直、なぜか表紙の感じとか色々「好みじゃなさそうだなー」とか思ってました。でも大当たりでした!絵がきれいだし、受けがかわいい。お話は二つありましたが、後半のお話の受けがかわいい~

とても好き

2020年12月13日

表題作がとてもツボでした。
チャラメガネ×カタブツ。
ちゃんと両思いになってよかったです。
ギャグのバランスもよくちゃんとえろもえろくて。
ただそろそろ布団かベッドの上で…と思っていたところで終わってしまいました。

凄い!

2020年07月03日

初コミックスとは考えられないほど、画力やストーリーがサイコーでした。コミカルで可愛いシーンもとっても良かった!ぜひ読んでほしいです。

匿名 2019年12月03日

攻めのビジュアルが私の好きなタイプだったので良かった。
受けも可愛いくてすき。
2つ目のお話
とにかく受けにすごく癒されたー!
可愛すぎかよ!笑

美しすぎる‥!

2019年11月18日

表紙のチャラメガネが苦手でずっと試し読みもしてなかったんですが、この作者さんの花降るふたりがとても良かったのでこちらも読んでみました。結果‥とてもよかった!!まず、チャラメガネさん、普通に良い奴でした。始まりこそ嫌な奴っぽかったですが、受けの事を好きになってからは誠実に接する所が素晴らしい。程よくギ...続きを読むャグっぽいところもあって、ほっこり笑わせてもらいました。

2CP

2021年08月20日

のお話。
ページ数も多いので満足度あります♪

絵が美しい

2018年03月16日

絵がとても綺麗でツボりました。
可愛いキャラが沢山出て来てお話も良い!
購入して大変満足です。

この花

2019年11月14日

初読み作家さんでしたが、すごく良かったです。特に「この花」が大好きです。高校球児で義兄弟とか自分のドストライク過ぎました!

良かった

2022年06月20日

2作品あります。表題作のなびかない…は、絵が大人に見えて高校生だということに気づかなかったです。もう1つの、この花の方が良かったです!

2021年10月23日

蒲原と沓間とも美形です。ただ、おじさんがおじさんとして描かれていますので、知らないで読むとビックリすると思います(笑)

匿名 2021年10月06日

この犬はにハマり作家先生買いしました。これがデビュー作とは思えないほどの絵とストーリーの上手さです。おすすめです。

#胸キュン #ハッピー

2021年09月14日

絵が綺麗で話も面白かったです。メインキャラも綺麗で素敵なのに周りのオッサンまで描くの上手…。他の作品も楽しみです。

2020年07月05日

花降るふたりを読んでこの作家さんに興味を持ちこちらも購入しました。絵も綺麗だしストーリーもモブに渡るまでしっかりしていて良かったです。

くつま

2020年06月21日

短編でしたが、楽しめました。
イラストは、とても好みです。

目がいい。

ツボではない

2020年06月17日

のだが、なんかムフフッとくる感じ、、わかりますかね(笑)?メインの方の沓間くん、ツンデレ通り越して鉄面皮すぎて半分ギャクかって感じでしたが最後には可愛く見えちゃう不思議。もう一つの野球のお話、これって犬毒(って略すとおどろおどろしいですね、、)関連?どっちにしろ太一がめっちゃ良い子なのは分かるけど〜...続きを読むううーん色気なさすぎとゆーかお子様すぎとゆーかビジュアル的にいけないことしてる感が半端なくてちょっといたたまれなかった(笑)。

色気がありすぎて可愛い!

2020年01月14日

2作共に、主人公の相手に色気があって可愛いです。
表情の表現の仕方がとても上手で、まず絵に惹かれました。
特に、2作目は同じ年なのに、こんなに正反対な二人が…って思うほど、溺愛っぷりが良かったです。

心温まるおはなし

2019年11月25日

試し読みだけじゃこの本の良さが全然伝わりません!
いい意味で裏切られました。
買って本当に良かった…。
ちゃんとBLなんだけど、すごく心が温まるお話でした。

個人的には後半のお話の方がグッときました。

癒されますよ〜

2019年11月22日

同時収録の「この花は…」がものすごく良かったです。
癒されますよ〜一太がかわいいっ‼︎

何度読み返しても、ほんと飽きません。続きが読みたいよー

オススメです!

わかりやすいー

2018年03月20日

受攻両方の気持ちがとても良くわかりやすくて、スラスラ読めた!絵が綺麗だし、可愛いのでその点でも満足ー。ストーリーはありがちなので、ドキドキはしませんが、癒し度合いは高いのでおススメ!

Posted by ブクログ 2017年08月14日

初コミックとは思えないクオリティの高さ!地学部で、冴えないオジさん先生に憧れている部員と、それを知ってから体の関係を持つようになったチャラ男。タイトルほどなびかないわけでもなかったけどね。
同時収録は野球部イケメン弟(義理)×イモっぽい兄。
両方、イケメン×地味男って構図だけど地味男の種類も違うし楽...続きを読むしかった~!人の良さそうなブサ男を描くのがすごい上手い!もちろんイケメンもかなりカッコよかったけど。なんか可愛くて癒された

2022年06月07日

絵が綺麗で面白かったです。2話入っていて、どちらも両片思い。両片思い大好きなのになにか物足りなかったです。残念…。

絵が良い!

2021年09月18日

問題児x優等生カップルの構図大好きです!
メガネ問題児の蒲原はかっこいいし、
優等生の沓間はかわいいしで、お話しはとてもおもしろかったです。
少し言うなら、もうちょっとイチャイチャしてほしかったなぁ~。
だけど、この作者さんの絵は本当に素敵です!
登場人物の一人一人がめちゃくちゃきれいに、...続きを読む丁寧に、かわいく描かれています。
絵を愛でるだけでも読む価値ありです。

攻めが良い

2020年09月26日

攻めは言うことなしっ! メガネ頂きました!!
。。受けがっ(涙)受けがっ(涙)黒髪は良い!いいんです。 髪型が、、髪型が何かやだった(´Д`)
あと、受けが最初好きだった先生がやだ(笑)
えっ!?何で!?そんなこんなでストーリーがあんま入ってこなかったwww

表紙

2019年11月19日

表紙が中の絵とイメージが違い、少し損している気がします。ちっちゃくなるキャラ可愛いし、シリアスな所もありなかなか面白かったです。ちっちゃいキャラ好きです。

絵はきれい

2020年06月13日

絵はきれいだし脇役も丁寧に書き込んでいるので、ストーリーにも期待しましたがそうでもなかった。
1話でなびく。

あたたかい雰囲気のお話なので、そういうのが好きな人にはいいかも。