両親の再婚によって、
クラスメイトの利玖と義兄弟になった遥稀。
けれど、再婚二週間で父親が事故で亡くなり、
遥稀は高校を卒業したら家を出ることを決める。
なぜなら、恋愛対象として利玖が好きだから。
とてもじゃないけど家族でなんていられない。
それなのに、利玖は遥稀の布団に潜り込んだり、
バイト先に押しかけてきたり、
触りっこをしかけてきたりして!?
ひとつ屋根の下の義兄弟すれ違いラブ☆
【協力書店様共通の特典ペーパー(1P)を巻末に収録配信!!】
作者様。
作者様買いです。
いやー義兄弟ね、いいじゃない!好きすぎてすれ違いつつも最後はハッピーエンド!このテンプレの安心感がやっぱり良いの。絵もキレイだし、かわいい。
親友だった2人が親の再婚で突然兄弟になるお話。実は前からお互いに好きだったという両片思いの2人、でも家族としての考え方は少し違っていて、もだもだとすれ違いながらも、最後は想いを伝えあえてよかったです!両思いになってからは、ラブラブながらも、家族のことも大切に、なんだかほっこりするエンディングでした。
「好き」の一言の重さ
自分の気持は自覚してるけど、踏み出せない二人。
それが親の再婚で家族になっちゃったよ、どうしよう。好きな人とひとつ屋根の下と云う最高のシチュエーション!なんて、浮かれてられない。グルグルになるしかないよね。
両片想い
両片想いのDKが親の再婚で家族になっちゃって…
親が亡くなり眠れなくなった遥稀と添い寝するリク。家族の捉え方の違いでどんどんすれ違う2人を繋げるのもまた眠り。個人的にはカウントスリープの方もめちゃくちゃ気になってしまった。
お話の最初こそ攻の気持ちが切なかったですが、「勘違いじゃありませんように…」のところでキュンキュンです。その後もう一言素敵なセリフを受が言いますが…。ネタバレし過ぎなので黙ります。後々あまあまな2人♪可愛かったです。
作者さん買い
絵がキレイで受けも攻めもイケメン♡
二人の気持ちを上手に描いてあって
分かりやすくて面白かったです。
そしてカフェのふたりも気になります!
もんもんとしている添い寝タイム
好きな相手が一緒に寝てと、ベッドに潜り込んでくる…。
手をだしたい、出せない。
攻めが我慢しまくるすんどめ感がたまりません。
ストーリー作りが素晴らしい作家さんなので、読み応えを求めている方にオススメです。
ん~絵がちょっと荒い印象。悪くないんだけど、黒髪の子の髪型が気になってしまった。。。
どちらもガッチリしてますが、どちらがねこちゃんになるのか気になる!
切ない
両片思いなお話みたいですね!ギリの兄弟ってなかなか設定は複雑だけど、お父さん死なせる必要あったんかな?添い寝カフェって、どんなん?気になるー!
義兄弟
っぼい感じは全くなかったかなw親同士の再婚で兄弟になった同級生。ママレードボーイですねw
どっちも最初から好きだからあまりすったもんだはなく、すんなりくっついた感じ。
お話自体は安定して読めたし絵の感じも見やすく好き嫌いはあんま別れなそう☆
他の作品も読んでみたいと思いました♪
つらい…幸せになって…
父親が死んだっていう重い設定のわりに恋してられるうちは平気なんかなってなったけどとにかくつらいですね…
なんでもいいから幸せになってほしい…
父親が大事みたいな台詞があった割には、亡くなったばかりの父親のこと気にしてなさ過ぎてモヤモヤしてしまった。その設定なしでもいける内容だったと思うので残念。