【感想・ネタバレ】夢で逢えたら覚悟して【SS付き電子限定版】のレビュー

【電子限定版】描き下ろし番外編収録。●年下ワンコ青年×夢魔の大学生のロマンティックラブv お客さまのリクエストに応えて、望み通りの夢をお見せします――夢魔の能力を活かし「夢屋」で働く大学生の望(のぞむ)。そんなある日、見た夢を覚えていられない青年・黒曜(こくよう)が訪ねてくる。さっそく施術しようとするけれど、なぜかうまく操れず、夢の中で黒曜に迫られてしまった!? 不甲斐ない施術だったのに、なぜかその日から指名されるようになって!?

ギャグコメからの純愛だったぁ

悪魔と人の共存する世界観。希望の夢を見せるお店という、能力を使えるバイトをしているところが面白い。
能力が薄くなったとはいえ、夢を操る事ができる望は自身の過去に鍵をかけていた。ある時、お客さんとして来店した黒曜くんに希望の夢を見せようとしたところ、自身が出てくる夢を見ている事に気づく。そして、その夢を本人は覚えていない。
ミステリーのようにフラグが立ちまくっていて、最後に全部回収されるのが面白かった。
今までにない感覚の作品。

2025年09月09日

最高

ドンドン先生の世界観と質感が好きです!
シュールとエロさがあって、感情表現が素敵でした

#笑える #ほのぼの #シュール

2025年11月16日

これは新感覚!すごく練り込まれた設定で、ストーリーも面白かった。そもそも絵がキレイでエロくて素晴らしい上に、夢の中のキャラクターたちが不思議な可愛らしさで良かったー!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年04月03日

初めて見る設定のストーリーでとてもおもしろかったです!絵もキレイで登場人物がみんな綺麗なのも良い

2025年03月16日

Mo

ドンドン先生の作品が大好き。今回は悪魔がテーマでしたが夢屋のバイトの時給5000円。羨ましい。黒曜くんの夢がほんとユニーク。変なキャラの動物園。そしてエロい夢をバクに食われてたとは。ギャグセンスも良き。エッチもあったし星5。

2025年03月10日

ギャップが!笑
絵のギャップにわらけるし、夢キャラ、、
第1層のスーパー感に第2層の濃さ、、第3層
なんて、、きゃっ!
モフモフ特によき。
ストーリーしっかりしてる!
2人それぞれの抱えてるものやったり、、
2人とも、、よかったね!!涙

#笑える #胸キュン #癒やされる

2025年02月01日

とても面白かった

とても面白かったです。ストーリーもよかったし、メインの二人が可愛くて良かったです。先輩には少しイラッとしますが笑。

2024年09月03日

ドンドンさんの独特だけど素敵な世界観がたっぷり詰まっていてすごく良かったです!
可愛い、面白い、えろいでまじ最高でした。

2024年08月13日

ギャップが良い

作家買いです!
やはりドンドン先生は最高である。
この美麗な作画に大胆なギャグ。
気付いたら心を鷲掴みにされてるんですよね。
続きが読みたくなるようなキャラで面白かったです

#笑える #胸キュン

2024年08月11日

よかった!

絵が可愛いし、受けがいいこ!!
ストーリーも読みやすく、まとまってた
幸せになって!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年08月05日

独特のストーリー設定

一風変わったファンタジー設定。
ストーリーが独特でおもしろかったです。
黒曜くんの一途な思いが可愛い💕 そして、カッコいい。
ドンドン先生の絵って、キャラの表情がすごく色気あるよね〜。

#ハッピー

2025年08月28日

楽し!

こんな発想があったのか…目から鱗の設定で楽しく読み進めていく事ができました。夢の中の描写色々と最高です。

#笑える #癒やされる #シュール

2025年07月13日

☆4.0

良かった!
人間×夢魔(代を重ねて血は薄い)。
黒曜くんの第2層の心象風景が高熱時の夢過ぎて笑った。夢忘れるタイプでよかったね、あんなん覚えてたらおかしくなるよ・・・。
結局夢じゃなくて、ちゃんと現実で近づいていってるのが好感。
電子シーモア 白抜き

2025年02月02日

好きな夢を見させてくれる夢魔の受け。夢を忘れてしまう攻め。
独特な世界観に最初は入り込めなかったけど、攻めの見る夢の元ネタが明らかになって、きゅんときてしまった…
表紙の絵の雰囲気とはだいぶん違うけど個人的には嫌いではない絵柄でした

2024年09月16日

「BLマンガ」ランキング