ゴールド
レビュアー
  • 隣人は壊滅的に甘くて自己中【描き下ろしおまけ付き特装版】

は〜、好き!

は〜、好き!!
    イケメン2人のラブラブ最高!ずっと見ていられるわ。早めに2人が両思いになってくれるので、不完全燃焼感なしでありがたい。
    イケメン・モテメンなのに誠実な攻めも、ユニセックスで美しい受けも最高なカプ!
    櫻井ナナコ先生は期待を裏切らないわ〜。

2023年06月13日
  • 嫌いでいさせて 5【電子限定かきおろし付】

5巻も最高!

いや、もぅ、最高💕
    なんなんだ、この幸せ家族は!
    葉月くんのスパダリっぷりと言ったら、もぅ💕雫斗と葉月のイチャイチャ見てるだけで幸せな気持ちになるわ。ニヤニヤしてまう。

そして、なんといっても子どもたちの可愛いこと!しずくちゃんは大人の階段登り始めてるし、カッコいい女まっしぐらだね!
    甘えた湊と葉月くんそっくりの蒼大兄弟の攻防も愛おしいったらない💕

これからも色々あるんだろうけど、この家族をずっと見守りたいわ〜。

2023年06月09日
  • ビタープレイメイト【特典付】

なんとエロカッコよ

西本ろう先生の濃ゆい絵柄がどんどん洗練されていて、イケメン祭り!
    攻め受け両方とも超絶カッコいいな!
    ツンツンしてた受けがデレたところがまたたまらーん!お付き合いがスタートしたふたりの続編に期待大です。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年06月06日
  • お試しとはいえ、好きすぎる【電子限定かきおろし付】

爽やか〜!

攻めが爽やかだからか、全体的にとても可愛いく爽やかだった!
    お互いノンケ同士ってのが、なかなか。現実的なことはよくわからないからさておいて、男女関係なく愛することができるならこんなに素晴らしいことはないな、と改めて思ったな。
    攻め受けのキャラバランスがとても好き!

2023年06月05日
  • 隣のクラスの加藤くん【電子限定おまけ付き】

続編、良かった!

『 後ろの席の加藤くん 』の続編ですが、後ろの〜にそれほどハマらなかったので放置してたけど、続編のほうがめっちゃ良かった!
    小和田も頑張ってるし、加藤は相変わらず美しいし、当て馬の先輩もなかなかいい感じで!読んで良かった!
    こりゃ、スピンオフの美作くん〜も読まねば。

• 初恋の帰る島

とても良かった

綾野カム先生、初読みですが、絵がうまくて読みやすかった。
    ありがちな幼馴染み設定だし、出会ってすぐの女の子の告白からの嫉妬はちょっとご都合主義に思えるけど、それを差し引いても、このお話好きだなあと思える爽やかな良さがあった〜。
    やっぱりイケメン年上攻めの揺るがない大きな愛ってのが一番良かったな〜。

• 恋愛コンティニュー【電子限定かきおろし付】

めちゃめちゃ可愛い!

うわ〜!ほんっとに可愛いふたりだった!
    試し読みで気になって購入したら、大正解!
    bov先生、初読みだけど、絵も上手いし、ちょっとクドめの表情とかも個性的で好きだな。
    ギャグセンスも高くて、タイミングドンピシャでギャグぶちこんでくるので、可愛いと面白いが際立って最高!
    このお話は、なんといっても大学生のふたりがお互いエッチ初心者で初々しいところもいい!
    前の彼氏とのトラウマを抱える受けちゃんを、いい感じで受け入れて頑張るノンケ攻めくんのバランスが絶妙に良くて、お似合いの2人でした!

• 優等生のハジメテのなか

可愛い

桜井が可愛すぎる!
    あの可愛さはたまらんな〜!
    ノンケの山田もそりゃメロメロだわ〜!
    お互いがちょっと嫉妬したりなんかして、可愛いのぅ!

2023年06月03日
  • enigma vol.94

我慢できず

『オレとあたしと新世界』単話で追っていたのだけど、最新話が読みたくて我慢できずこちらを購入。
    うんうん、おばあ、いい仕事してくれる!人生の大先輩からのお言葉がマコちゃんを動かしてくれそう!
    マコちゃん、迷うなー!突き進めー!
    でも、まだまだ終わって欲しくない〜!

他の2作品もおもしろそう!
    単行本出たら、一気読みしたい!

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月03日
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-2【単行本版】

尊い

相変わらずの純愛。元ノンケ同士なんでね。BLというより2人の成長を見ている感じ。

太一の家族関係、なかなかに切ない。太一が自分のことに鈍感な理由に気づいた航平がまた良いよね。お互いを支え合う2人が尊い💕

#胸キュン #切ない

2023年05月30日
  • フリップ・フリップ・スローリー【電子限定描き下ろし漫画付き】

ゆるく流れる空気感

これ、好きだった。
    この静かにゆるく流れる空気感好きだわ。
    派手さ皆無のゆるゆる展開が小気味いい。

田舎という閉鎖空間の中で、ゲイであることを隠し、息苦しさを感じつつも、そこから出ていこうとまではしない萩原の生活が淡々と描かれていて、そこに八月一日(やぶみ)という珍しい名字の年上イケメンがフワッと登場。

静かに展開していくふたりの関係が良きでした!萩原父の存在も良き。

#癒やされる

2023年05月28日
  • 優等生の制服のなか【描き下ろし漫画付き】

桜井が可愛すぎる

表紙絵がなんとなく苦手で読んでなかったこちらの作品。中の絵はカッコよくて、なによりキャラが想像と違って可愛かった。
    桜井のかなりずれた愛情表現(すぐにエロに持ち込もうとする)がウケる。一途なところがまた可愛いし。山田は山田で、拒絶することなく普通に桜井を受け入れてるのもなんか笑える。
    人気が高いのも納得でした!

2023年05月28日
  • 奥様はα

表紙に惹かれて

この表紙、めちゃくちゃカッコ良い!
    こんな端正なイケメン2人が、互いにとても愛し合ってるなんて素敵すぎると思って購入。
    α同士のオメガバ初めてかも。α同士って、どちらも子供産めちゃうのか。α×Ωカプが多いのでΩが産むもんだと思ってたわ〜。
    タチをどちらも譲れなかったはずなのに、やはり愛の力は偉大だね。

2023年05月25日
  • オレとあたしと新世界【単話】 39

おばあ、最高!!!

ぎゃあ〜!おばあ!最高すぎる!
    そうなんだよ!マコちゃんはもう!ほんっとにめんどくさい!!!
    でもさ、でもさ、いい傾向じゃない!?
    今回私はちょっと安心しました!
    いつもいつもマコちゃんにはハラハラさせられっぱなしだからさ。

#アガる

2023年05月25日
  • 2055

間違いなく良作!

ストーリーテラーの三月えみ先生ならではの良作!30ページほどの短編にここまで色々なものを詰め込める先生の凄さを改めて痛感。
    描かれていないところを読者に想像させる描き方が天才的。なんとなく見える哀しい結末を感じながらもやっぱり涙してしまった。

アンドロイドものは切ないものが多い。代替えの効かない人間を浮き彫りにするこの上ない素材だからかな。

#泣ける #切ない #深い

2023年05月24日
  • S君とM君

良かった

SMは苦手だけど、こちらの作品は良かった。
    Mである受けが求めることをSのふりしてやってあげる攻めが切なかった。ふたりの間に愛があることが最初からわかっていたので、不穏になることなく読めた。

#切ない

2023年05月18日
  • 透明な愛のうつわ【特典付】

とても良かった

途中から涙流しながら読みました。
    どうなるかなーと不安になりながら、どっちに転んでもおかしくない展開でしたが、hitomi先生がハピエン厨で良かった!
    絵のうまさはいつも際立っていますが、ストーリー展開も絶妙。下手すると陳腐になりがちなお話だけど、hitomi先生特有の陰がうまく作用して心揺さぶる作品になってました!
    エチはあるけど、むりくり入れなくても肌が触れ合うだけでも心伝わるお話だと思いました。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年05月14日
  • ヤクザ教師とハメられ王子: 5【電子限定描き下ろし漫画付き】

完結〜

始まりからぶっ飛んでいて、丸みを帯びた2人がなんかいっつもエッチな印象だったけど、この5巻は完結巻なだけあって、落ち着いた甘々たっぷりでした。
    個人的には一番好きだったな。うまくまとまったしね。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年05月07日
  • 君を染める朝焼けに【電子限定描き下ろし漫画付き】

年下褐色ワンコ攻め

年下褐色ワンコ攻めが良かったです!
    ありがちな話ではあるけど、丁寧にしっとり描かれているので、好感度高し。
    過去のある年上受けが切なくもあったけど、髪の毛がちょっとうっとおしかったかも。
    気持ちが通じ合ったあと、健吾を5ヶ月放置ってのが謎だけど、まあ健吾がいいならいいか。

#ハッピー #切ない

2023年05月07日
  • 愛しのXLサイズ 同棲編@出会い~山本side~

はい、ラブラブ〜

今回は山本くんサイドのお話でしたね!
    常にラブラブなふたりの出会い編。たまりませんね。小林くんの溺愛ほんと好き。
    頻繁に番外編を出してくれて、ありがとう!先生に感謝。小ネタいくつでも待ってます!

2023年04月28日
  • 上手に待てができるかな 【電子限定おまけ付き】

可愛い

攻めがほんとに大型ワンコで可愛い!しっぽブンブン感が半端なくて良かった。
    物憂げな年上受けもピッタリ合ってたな。
    ストーリーはありがちといえばありがちな感が否めないけど、キャラが良かったので読後感良好です。

2023年04月27日
  • もっとキスしよ!キスしちゃダメなの?&どっちとキスする?特別編

最高!

『キスしちゃダメなの?』が大好きなので、『どっちとキスする?』を読む前に、この番外編を読んでしまった!でも、問題なし!
    5人のことがわかっていれば、みんなが最高にハッピーだから見ていて楽しい。
    願わくば、タロちゃんたちのイチャイチャがもっと見たい!

2023年04月25日
  • FANGS (2)

世界観!

すごい!このオシャな世界観はなに!?
    吸血者は数多くあれど、こんなに独特で魅力的な世界はなかなかお目にかからないなあ。
    イチイとエンがいい感じになってきたところで、やってきましたね、イチイの秘密!
    不穏だけど、3巻が楽しみだ〜!

#胸キュン #カッコいい #ダーク

2023年04月22日
  • とらないで!!

可愛い

とにかく2人が可愛い!
    ただ、少し前の作品だからかな、絵が少し幼く見える。今の方が、ガチムチ具合がちょうどいいなー、個人的に。

#ハッピー

2023年04月20日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 2【電子限定かきおろし付】

イイ!!!

上下巻の前作は、オメガバース前日譚という変わった設定と、なんかひたすらやりまくってた印象が強いんだけど、今回は2人の思いが進展してて、恋人同士の嫉妬や独占欲がたまらなく良かった〜!
    続きも気になるし、普通科のあの子も気になるわ〜。早く3巻読みたい!

#胸キュン #エモい #萌え

2023年04月19日
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画2P付】 3<デジタル版>

嫉妬最高!

ふたりの好きがどんどん高まってきてて、キュンキュンする!嫉妬はたまらんな〜、もう、お互い大好きなのが、ダダ漏れ。素直になれないところも可愛いけど、素直に好きと言えるようになったところも可愛い。4巻も楽しみ〜。

2023年04月18日
  • 傷あとにくちづけ sweet time【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

甘々

いやあ、ここまで甘々とは!
    跡取り問題とかちょっと辛い展開になるのかなあと思ったら、んもぅ、心配なし!甘々きゅんでした。
    今回は来栖さんだけでなく、尚もかなり漢前で素敵でした。
    ずーっとお幸せに!

ちなみに、跡取り問題は、弟のところも別れてほしくないので、妹の子供に託しますかね〜。血縁が必要ならの話ですが。

2023年04月17日
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

ずっと幸せでいてほしい

は〜、やっぱり素敵なふたり。
    山田に出会えてほんとーに良かったねぇ、千尋。
    こんなにいい男、なかなかいないよ、絶対的ヒーローとかイケメンじゃなくて、千尋にとってのナンバーワンでありオンリーワンは山田しかいないよねーと思えるもんね。
    大好きな2人がずっと一緒にいられますように。

2023年04月17日
  • 探偵とねこちゃん 【電子限定おまけ付き】

めっちゃドキドキした

おぉ!今まで読んだジョゼ先生作品の中で一番好き!なんだこれ!めちゃくちゃ良かった!
    なんたって川崎が色気のある大人の男で、御徒町が華奢で可愛い。
    2人の出会いの事件は、なかなか重いものですが、それゆえポップでふわふわした恋愛とは違う趣きがあった。
    は〜、なんと言っても、ふたりが初めてキスするバスルームのシーンは、めっちゃドキドキしたわ。色気半端なかったなー。
    探偵ものなので、続編読みたいなー。

#胸キュン

2023年04月16日
  • ぼくのパパとパパの話【電子限定かきおろし付】

優しい

想像していた通りの優しいお話。
    子育ては本当に大変。思ってもみないことの連続で、日々決断を迫られる。その決断は、小さな子供の命に関わるかもしれないというプレッシャーを常に伴っていて。
    普通じゃないと言われてしまう環境で、血のつながらない子供を育てる大変さは計り知れない。この作品は、子供がいい子に育っているけれど、現実にはそうとばかりは限らない。
    優しいお話に仕上がっているので、安心して読めますが、子育てBLを読むと本当に色々なことを考えさせられます。

#ハッピー

2023年04月12日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

なるほどー

試し読みを読んだ限りでは、攻めがいけすかないやつに見えたので、それ以降は読まずにいたのだけど、あまりにも評価が高いので読むことに。

これは!

スパダリ攻め様の溺愛ものだったのねー!前知識なしに読んだので、ナニも知らなかった。
    自己評価の低い根暗な受けも可愛かった。
    受けのオタク友達もとても良い。

1となってるので、続くのよね?
    待ちます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年04月03日
  • 愛しのXLサイズ 同棲編@出会い~小林side~

愛が溢れまくり

もぅ、ほんとにこのふたりは一生見ていられる。
    お互いの愛が溢れかえっているわ。
    重い実先生、天才か!
    エチで山本くん死んじゃうんじゃないかと本気で心配になるわ。命懸け感があるわ〜。笑

2023年03月30日
  • 3番線のカンパネルラ

めちゃくちゃ良い!

京山あつき先生、初読みですが、めちゃくちゃ良かった。
    最初は、絵に萌えないかも〜なんて思いながら、でも個人的にたぶんすごく好きな気がするって匂いがプンプンしてて。うん、大正解でした!

もう、ストーリーやセリフ、情景、すべてが素晴らしく響く。絵柄と同様、派手さはなくて、静かに優しく染み入る感じ。なんていうか、好きな人にはどハマりするテイストだと思う!

店長も高校生もキャラが素晴らしく愛おしい。主人公の人となりや佇まいもたまらなく好きだなあ。魅力的な人物ばかりで、京山先生の力量に感服です。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2023年03月26日
  • つまみぐい-「食べたくなっちゃった」商業番外編-

やっぱイイ!

この2人、やっぱすごくイイ!
    日常系BL好きにはたまらんな〜。
    いちいち可愛い。なんてことないちょっとしたエピソードがジワジワ〜と沁みるわ。
    もっと2人が見たいから同人にも手を出すかな。

• オレとあたしと新世界【単話】 38

まこちゃん出てこない

今回まこちゃんとしのぶのお話は特になしかぁ。
    でも、しのぶとゆりこさんの仲が深まるのはいいね。
    それにしても、しのぶ、まこちゃんの悪夢とか色々に、まこ母が関わってるって気づいてないのか? 昔のしのぶなら、そういうの敏感に察知してそうだけど。

#切ない

2023年03月26日
  • そんなに冷たくしないでよ【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

ピュア〜

めっちゃ可愛いDK!
    ほっこりあったかい気持ちになりました。
    綴屋先生の絵って好きだわ〜。今回は攻め受け2人ともイケメンなので、眼福〜。
    付き合ってからの2人がもっと見たい!
    続編出ないかなあ。読みたいです!

2023年03月20日
  • セックスドロップ2【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

2巻の2人の方が好き

大人気のこちらの作品、私は1巻あまり響かなくて、2巻は読まなくてもいいかなあくらいに思ってたんだけど、2巻の評価が高いのでせっかくだから読んでみることに。

なるほど、2巻の方が良かった💕1巻ではあまり好きになれなかった攻め受け両方のキャラが2巻ではいい感じに好きだった〜。
    2巻の方がしっとり落ち着いた感じがあって、読んでよかった。鎮のことが大好きな黄海が俄然可愛いし、鎮も黄海のこと大切にしてて、とても良かった〜💕

2023年03月19日
  • あてない処に君あらば

しっとり

表紙の通り、しっとりとしたお話。雰囲気は嫌いじゃない。いや、むしろ好き。でも、うーん、思っていたほど盛り上がらなかったのが少し残念。切なさは充分伝わってきたのだけど、なんというか、高嶋と佐伯の恋愛にあまりキュンとしないというか…。今回、ふたりの見た目がいつもより好みじゃなかったからかなあ🤔

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年03月15日
  • あてない処に君あらば 番外編

もっと

番外編でイチャラブ見られるのかと思いきや、少し違ったな。たしかに、あのとき何を高嶋が考えていたかなど、高嶋目線でストーリーを丁寧に追ってるのは良かった。でもイチャラブがもっと見たかったな。

#ハッピー #切ない

2023年03月15日
  • 愛、see you【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

絵が上手い!

初コミックスで、この画力!すごい!
    表紙のイケメンに惹かれて購入して正解。
    幽霊話なので、どう展開するかな?と思ったけど、まあ想像していた感じではありました。ストーリーがもう少し深ければ最強になるなあ。
    ギャグのセンスも良かったです。何回か声出して笑った。

2023年03月12日
  • ふたりあそび 【電子限定特典付き】(1)

ギュンとする

あがた先生なので、間違いなくエロいのですが、なんというかそれより両片想いが切なくて、幼いふたりの想いがとっても尊かった。
    廉が猛烈カッコいい!心身ともに大人の階段登りながら、なっちゃんへの一途な想いは捨てることなく大事にしているのがたまらん!
    早く恋人同士の2人が見たいです!

#胸キュン #切ない

2023年03月06日
  • 兄ちゃんの話

とても素敵なお話!

この作品は評価が高くてずっと読もうと思っていたのだけど、タイミングが合わずようやく読めました。
    もうね、思っていた通りの優しくて温かいお話でした。タイトル通り、弟目線で、尊敬するゲイの兄について語られるのだけど、ゲイに対するリアルな感情も描かれているし、兄弟がとてもいい子たちで涙がホロホロ出てしまった。
    最後に、兄の恋人目線のお話が収録されているのだけど、え!攻め受けそっち!?と思わず口に出た(笑)
    とにかく素敵なお話です。

#泣ける #切ない #感動する

2023年03月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 はじめの恋

ほのぼの系、良いな!

西本ろう先生と言えば、濃い!濃厚な絵とストーリーとエチというイメージが強いのですが、この作品は先生もはじめてというほのぼの系作品。
    私はとても好きでした!
    アクが強い先生の絵も柔らかく見えたし、純愛ってやっぱり萌える。攻めの純朴キャラが好きでした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年02月28日
  • 星空を見つめたそのあとで 2【電子特典付き】

幸せしかない!

はぁ〜、2巻ものすごく良かった〜!
    冬吾さん、めちゃくちゃかっこよ!
    すばる、めちゃくちゃ可愛い!
    ふたりがイチャイチャしてるシーン、すっごくキュンキュンしたわ〜、たまらん!
    お幸せに〜!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月27日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~番外編 潮鳴怪談

よくできてるなあ

怪談の成り立ち、伝播力、想像力、悪意なんかをうまく取り入れた面白いお話だった。
    相変わらず絵が上手い!
    2人が仲良くしているのも感じられてよかったです!
    早く本編2巻が読みたい。

#深い

2023年02月25日
  • オレとあたしと新世界【単話】 37

見守ります!

東條さんが思い出の中に出てくるだけでも、私はどよ〜んとするけど、まあね、仕方なし。
    しのぶが弱音吐けたのはいいけど、マコちゃんがねぇ。ジメっとしすぎ。
    新キャラ、まさかの女子!?
    どう絡んでくるんだろう?

#笑える #切ない #深い

2023年02月25日
  • しまちゃん家の番事情 2

2巻も良い!

2巻も飽きさせず、すんごく良かった!
    こちらも子育て中の話より、2人が大学生のときのことを回想してるお話がメインです。2人がめちゃくちゃ思い合ってるのがキュンきゅんした!
    ヤンキー校の四天王が面白すぎた!ヤンキーなのに、みんなちゃんと大学生になってるし。
    このシリーズ、大好き。ふたりめも作るみたいだし、続編待ってます!

2023年02月18日
  • しまちゃん家の番事情【電子限定かきおろし付】

子育てBLではあるけれど

すんごく良かった!好き。
    子育てBLではあるけれど、子育て中の話より、2人の出会いから付き合うまでが濃厚に描かれているので、子供が出てくるBLは苦手という人でも楽しめるのでは。
    ヤンキーバリバリなのに、2人とも超美しい。

2023年02月18日
  • 今日も明日も、家族です。: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】

これめっちゃ好きだわ!

博士先生の作品の中でも、少し異質な感じのする作品ですが、私はいままで読んできた博士先生の作品の中で一番好きかも!
    まだ1巻なので、今後の展開がどうなるかわかりませんが、攻め受けともにキャラクターが魅力的!
    特に美人受けのなぐるは、美しく強く優しい!最強!
    単なる子育てBLとはなんだか違う予感がします。いい意味で。

2023年02月16日
  • なのに、千輝くんが甘すぎる。(8)

甘々です。

はぁ〜、この巻もチギチギが甘々で〜。
    チギチギ、まあやが初カノってことよね。たまらんな〜。
    今回は、まあやも恋する乙女だから綺麗になってるのね〜、男子からモテてるやん。それをチギチギが知って、ちょっとヤキモチやくのもたまらんな〜。
    お幸せに!

2023年02月14日